Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#65276 2025-02-23 21:26:05

Анон

Re: Медблок

Привет, аноны! Много гуглил, много ходил по врачам, но так и не понял правила игры.

У меня эндометриоз. Поставили по результатам УЗИ. Также делал МРТ, но один из докторов сказал мне, что это ерунда, что такие "гинекологические" МРТ должен расшифровывать специальный особый гинеколог, а не просто обычный расшифровщик. И что такие специальные доктора - большая редкость, надо запариться, чтобы найти подобного специалиста.

Обычный расшифровщик на МРТ тоже увидел эндометриоз, но, опять же, один из гинекологов сказал, что он (расшифровщик) мог просто повторить диагноз, указанный в узи. То есть, основное обоснование диагноза, как я понял - это результаты узи плюс мои слова о том, что испытываю боль во время месячных.

Извините, если путанно излагаю.

В общем, ходил к трем гинекологам в итоге с этими узи и мрт (не знаю, важно ли это, но узи делали ректально и через живот, т.к. я не живу половой жизнью). Назначили Визанну. Но вот дальше показания врачей расходятся - кто-то говорит пить год, потом переходить на ОК. Кто-то говорит просто пить год и отменять. Третья врач объявила, что пить Визанну надо всю жизнь с перерывом на беременность (если захочется беременеть).

У меня особо нет жалоб, связанных с эндометриозом. Боли как таковые во время месячных присутствуют, это правда, но я их абсолютно спокойно купирую Вольтареном и живу дальше свою обычную жизнь.

На Визанне я уже второй цикл и не очень в восторге (появилось акне).

Если кто тоже сидел на ней - что вам говорили ваши врачи? Я правильно понимаю, что смысл есть только в пожизненном приеме? То есть, если попить год, а потом отменить (что было бы для меня идеальным вариантом) - в таком случае, получается, можно было и вообще не начинать? Долго сомневался, пить или нет, в итоге все же начал, т.к. три врача сказали, что надо. Но я не понимаю, что дальше( От перспективы пожизненного приема как-то вообще тушуюсь.

#65277 2025-02-23 21:37:19

Анон

Аноны, а я 14 февраля первый раз в жизни потрахался без презерватива с непроверенным человеком  :facepalm:
Теперь сижу с болью в районе поясницы и в животе и температурой 37,3. Планирую завтра утром сдать ПЦР на инфекции. А потом, наверное, надо к гинекологу? Просить срочный талон по подозрению на воспаление придатков?

Ну что я за дебил( Никогда в жизни у меня не было ни половых инфекций, ни аднексита, и вот теперь на пятом десятке приплыли(

#65278 2025-02-23 21:39:40

Анон

Анон пишет:

Долго сомневался, пить или нет, в итоге все же начал, т.к. три врача сказали, что надо. Но я не понимаю, что дальше( От перспективы пожизненного приема как-то вообще тушуюсь.

Надо, конечно. Эндометриоз опасен не только болями и повышенными рисками кровотечений, но и повреждениями внутренних органов, в которые прорастает - если он начинает прорастать в кишечник, например, куда лезет чаще всего, то ты рискуешь в лучшем случае попасть на сложнейшие операции с долгим восстановлением, а если упустить его там и он прорвет его изнутри -  это обычно смертельно. Отследить это, как ты понял уже, весьма непросто, ту же колоноскопию плюс узи всего-всего каждые пару месяцев тоже делать не будешь. Единственный эффективный способ эндометриоз остановить - это пока препараты, фактически избавляющие тебя от цикла и разрастания эндометрия. Если бросить через год, скорее всего, все начнется снова, может даже начаться активнее и агрессивнее после перерыва.

Почему пожизненно? До менопаузы же вроде?

Побочки надо сопоставлять с рисками, а привыкание к Визанне - это три-четыре месяца обычно, не меньше, окончательное - полгода. Если у тебя не пиздецовая сплошная сыпь, из-под которой только глаза видны, а несколько прыщиков - то пока судить о побочках рановато, велик шанс, что организм привыкнет к новому гормональному балансу. Если через полгода все будет также или хуже - можно попробовать подобрать другой препарат.

Отредактировано (2025-02-23 21:43:19)

#65279 2025-02-23 21:45:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я 14 февраля первый раз в жизни потрахался без презерватива с непроверенным человеком  :facepalm:
Теперь сижу с болью в районе поясницы и в животе и температурой 37,3. Планирую завтра утром сдать ПЦР на инфекции. А потом, наверное, надо к гинекологу? Просить срочный талон по подозрению на воспаление придатков?

Ну что я за дебил( Никогда в жизни у меня не было ни половых инфекций, ни аднексита, и вот теперь на пятом десятке приплыли(

Анончик, мне кажется , к гинекологу бы надо, да, и мазок на микрофлору, посмотреть, что там и как. Могла же и просто твоя микрофлора на чужую взбунтоваться, бактериальный вагиноз  тоже может море ощущений принести.
Я не врач, если что.

#65280 2025-02-23 22:17:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, мне кажется , к гинекологу бы надо,

Спасибо) Попробую завтра попасть по жалобам.

Анон пишет:

просто твоя микрофлора на чужую взбунтоваться, бактериальный вагиноз  тоже может море ощущений принести.

Это когда нормальных лактобактерий во влагалище мало, а всяких других слишком много? Я об этом даже не подумал... Но все равно сдам на ИППП, 9 дней уже прошло, лаборатория рядом. Хорошо бы конечно обойтись без букета болячек!

Блин, на самом деле, у меня сейчас больше всего болит разбитое сердце. Мы столько времени флиртовали, общались, присматривались и так все было мило и романтично. И вдруг уже в процессе он говорит "а я не пользуюсь презервативами, у меня с ними не те ощущения"
И всё, конец любви  :sadcat:
Первый раз за всю жизнь мне вживую встретился такой кадр с не теми ощущениями. Надо быть очень осторожным, короче(

#65281 2025-02-23 22:35:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, я понимаю, что нет смысла просить диагноза по аватарке, но мне бы понять к кому идти.
Это к неврологу же? Или к кому-то другому? Погуглила симптомы, похоже на то, что описывают при мигрени. И не знает ли кто какой-то хороший обезбол,которым можно закупиться,  если вдруг приступ повторится, пока я не попаду к врачу (у нас даже платно это может быть не слишком быстро)?

Анон, при мигрени из нпвс рекомендуют ибупрофен в приличной дозировке, с 400 можно начать. Главное погасить приступ в самом начале. Если нпвс вообще никак, тогда триптаны, и тоже чем раньше ты погасишь приступ, тем оно эфективнее.
Врач тебе нужен цефалголог, если очень узкий профиль брать. Если ты по омс, то невролог.

#65282 2025-02-23 22:44:27

Анон

Анон пишет:

Анон, при мигрени из нпвс рекомендуют ибупрофен в приличной дозировке, с 400 можно начать. Главное погасить приступ в самом начале. Если нпвс вообще никак, тогда триптаны, и тоже чем раньше ты погасишь приступ, тем оно эфективнее.

Анон, тысячу сердец тебе за ответ! Цефалголога у нас с высокой вероятностью нет, а вот к неврологу попробую хотя бы платно записаться. Ибупрофен куплю и буду держать неподалёку от себя. Спасибо!

#65283 2025-02-23 22:48:11

Анон

Анон пишет:

Это к неврологу же? Или к кому-то другому? Погуглила симптомы, похоже на то, что описывают при мигрени.

Невролог, да, причем есть специалисты именно по головной боли. Не обязательно к такому сразу идти, но тем не менее. Скорее всего, из обследования предложат МРТ и узи сосудов шеи.
Еще давление при боли померить стоит: если повышенное, то другие лекарства нужны.
Не надо пить спазмолитики, от них может стать хуже. Чем снять приступ, подбирают методом проб и ошибок. Что работает, то и оставляют.
Есть комбинированные обезболивающие препараты с кофеином, типа аскофена или экседрина, мне помогает в сочетании с ибупрофеном. Триптаны и остальное лучше по назначению врача.

#65284 2025-02-23 22:52:01

Анон

Аноны, в четверг удаляли нерв у зуба, т.к. после лечения кариеса чувствительность и боль не проходили, и чет до сих пор боль при накусывании осталась, хотя казалось бы, чему там болеть(
Я понимаю, что так и должно быть, после такой-то манипуляции, но если это продолжается уже 3-4 дня это норма или уже стоит задуматься?
Бля, 20 с хуем лет зуб спокойно жил, никогда не болел, решила весь кариес начать лечить - лучше бы не трогала вообще

#65285 2025-02-23 23:24:41

Анон

Анон пишет:

это продолжается уже 3-4 дня это норма или уже стоит задуматься?

Норма, мне стоматолог говорила, что до двух недель может болеть.

#65286 2025-02-23 23:27:51

Анон

Анон пишет:

Это к неврологу же? Или к кому-то другому? Погуглила симптомы, похоже на то, что описывают при мигрени.

Это очень похоже на мигрень, предыдущий анон правильно тебе сказал, к кому идти. Еще хочу добавить, если припишут триптаны, с шансами они тебя спасут, но проверь побочки! Они не у всех, но может не повезти.
Если повторится, имеет смысл фиксировать даты с привязкой к дню цикла. Эта хуйня бывает от стресса, от гормонов, от меркурия в луне и хрен знает от чего еще. Но если связана с гормонами (например выпадает на плюс-минус начало месячных), то можно попытаться подъехать с этого угла (подумать о назначении КОК например). По идее это тебе должен сказать врач, но иногда они считают, что это очевидно.

#65287 2025-02-23 23:34:35

Анон

Анон пишет:

на самом деле, у меня сейчас больше всего болит разбитое сердце. Мы столько времени флиртовали, общались, присматривались и так все было мило и романтично.

Бедный анончик  :sadcat:
Надеюсь, что скоро ты будешь здоров. И что ты встретишь своего второго половина, который будет адекватным, милым, чутким и заботливым.

#65288 2025-02-23 23:58:03

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что так и должно быть, после такой-то манипуляции, но если это продолжается уже 3-4 дня это норма или уже стоит задуматься?

Норм, особенно если десна воспалённая.

#65289 2025-02-24 05:10:19

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что скоро ты будешь здоров. И что ты встретишь своего второго половина, который будет адекватным, милым, чутким и заботливым.

Спасибо, анончик)

#65290 2025-02-24 09:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А куда везут-то, кто смотрит? Дежурный гинеколог какой-то?
Собираюсь с духом короче.

Отпишись потом, что как прошло, мы тут тоже за тебя волнуемся!

Аноны, я пока не сдох, спасибо за переживания.
Пошел я все-таки с утра в женскую консультацию, подвергся там традиционным унижениям. Сначала даже принимать не хотели, анон сказал, что тогда прямо отсюда скорую вызовет, что еще делать. Потом врач анона опросила, сделала быстрый поверхностный осмотр.
Сказали полипы-таки есть, но типа не горит, а кровотечение - возрастное нарушение цикла и вообще, пиздуйте в платную гинекологию или в поликлинику, к которой прикрепитесь, мы вам ничего больше делать не будем. Страшна...
Выписали транексам, 3 раза в день, 4 дня. Аноны, я тупой. Если назначили 1 грамм препарата, а там таблетки дозировкой 500 мг, то сколько их жрать-то надо? Две таблетки за раз?

Отредактировано (2025-02-24 09:51:37)

#65291 2025-02-24 10:30:01

Анон

Анон пишет:

Если назначили 1 грамм препарата, а там таблетки дозировкой 500 мг, то сколько их жрать-то надо? Две таблетки за раз?

Все правильно, по две таблетки. И это, если на транексаме кровь не остановится (или вдруг возобновится после курса таблеток), вызывай все-таки скорую.

#65292 2025-02-24 12:16:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пока не сдох, спасибо за переживания.
Пошел я все-таки с утра в женскую консультацию, подвергся там традиционным унижениям. Сначала даже принимать не хотели, анон сказал, что тогда прямо отсюда скорую вызовет, что еще делать. Потом врач анона опросила, сделала быстрый поверхностный осмотр.
Сказали полипы-таки есть, но типа не горит, а кровотечение - возрастное нарушение цикла и вообще, пиздуйте в платную гинекологию или в поликлинику, к которой прикрепитесь, мы вам ничего больше делать не будем. Страшна...

Рад, что с тобой все нормально!
Но не расслабляйся, транексам разовое заглушение ситуации, как обезбол при зубной боли, а не решение проблемы, проблема, увы, осталась при тебе, прикрепляйся срочно к поликлинике и скорее иди к своему уже гинекологу,  дай бог чтобы нормальный тебе попался, делай в нужный день цикла УЗИ органов малого таза, если еще не сделал, и скорее всего дальше тебе надо будет собирать анализы и ложиться на удаление, полипы вовсе не херня, а серьезная штука, с которыми любой цикл можно не пережить из-за кровотечения, и которые могут переродится в рак, скорее всего они тебе кровотечение и дали, а не возраст, поэтому их надо удалять как можно скорее, а это пару недель еще собирать анализы для операции, поэтому не затягивай, чем меньше с ними циклов ты проведешь, тем ниже риски.

После операции до менопаузы нужны будут гормоны, чтобы снова не наросли.

#65293 2025-02-24 12:20:27

Анон

Анон пишет:

полипы вовсе не херня, а серьезная штука

Да вот я тоже не понял, почему оно типа не горит. Отвязаться разве что, ну типа сдохнешь не прям сегодня?

Анон пишет:

транексам разовое заглушение ситуации, как обезбол при зубной боли

А его абсолютно точно лучше пропить? Я почитал про него, мол, больше четырех дней не рекомендуется принимать, но некоторые на нем все месячные сидят, у кого сильные.

И еще я забыл спросить у гинеколога

#65294 2025-02-24 12:40:26

Анон

Если кровотечения это скорее мазня, то удаление реально не срочное, месяц потерпит, пока все анализы соберешь. Проходили такое) а если жизнеугрожающее, то прям с приема бы в больничку отправили, скорее всего.
Короче, присоединяюсь к тому анону, который сказал прикрепиться и активно грести в нужном направлении. Узи в первую очередь запланируй, платно, если есть возможность, в хорошем месте, а то замаешься под цикл попасть и еще и не увидят ничего(
Транексам лучше попить, да.

Отредактировано (2025-02-24 12:41:42)

#65295 2025-02-24 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Если кровотечения это скорее мазня

Скрытый текст
Анон пишет:

в хорошем месте, а то замаешься под цикл попасть

Да вот знать бы хорошие места еще, я в ДС-2 недавно и с моим циклом, особенно сейчас, вообще хер поймешь что происходит.

#65296 2025-02-24 13:32:27

Анон

Анон пишет:

Да вот знать бы хорошие места еще, я в ДС-2 недавно и с моим циклом, особенно сейчас, вообще хер поймешь что происходит.

если частных рассматриваешь, анон может посоветовать своего врача. В лс или в тред?

#65297 2025-02-24 13:34:07

Анон

Анон пишет:

анон может посоветовать своего врача. В лс или в тред?

Можно в тред, если не жалко.
Спасибо, анончик.

#65298 2025-02-24 13:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон может посоветовать своего врача. В лс или в тред?

Можно в тред, если не жалко.
Спасибо, анончик.

Никитина Виктория Владимировна, клиника медси на комендантском. (что мне отдельно по нраву - никаких тикающих часиков и лечения всего на свете через беременность)

#65299 2025-02-24 13:48:04

Анон

Анон пишет:

Сказали полипы-таки есть

Плюсую к анонам - сделать платно УЗИ на хорошем аппарате в правильный день цикла, а потом смотреть по ситуации.

У моей матери дважды находили, дважды удаляли (уже в менопаузе) в течение 4 лет. Так что потом не забывать мониторить.

Отредактировано (2025-02-24 13:48:23)

#65300 2025-02-24 14:03:49

Анон

Анон пишет:

Плохо было так, что уже думала скорую вызывать, аж до рвоты и светобоязни. Но постепенно прошло само, уснула в какой-то момент, проснулась  - уже легче. Болело как будто за глазом и над ним,  и отдавало в висок.

Мигрень. У меня всегда болит пространство за правым глазом. Бывает по трое суток подряд этого дерьма.
Заведи дневник наблюдений за головной болью (длительность и интенсивность боли), тогда будет проще понять, как часто и что могло спровоцировать (у меня стандартно бывает за несколько дней до начала цикла или в начале).

Если у тебя появится еще и мерцательная скотома, то пей таблетку сразу, т.к. через 30 минут долбанет мигренью, проверено.

В 70% случаев у меня получается купировать Пенталгином 1, а лучше 2 таблетки в начале приступа. Но если не получилось, то лучше не ебашить таблетки снова и снова, т.к. от чрезмерного приема боль только сильнее провоцируется.
Суматриптан пил один раз, когда все же сходил к неврологу и получил рецепт, эффекта не заметил, но это индивидуально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума