Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
нет смысла просить диагноза по аватарке, но мне бы понять к кому идти.
Вчера у меня приключился практически на полсуток приступ жесточайшей головной боли, которую не удалось снять ничем
Анон, по описанию действительно похоже на мигрень, но я на всякий случай напишу - уже, кажется, когда-то писал здесь, - что у меня похожая картина: головная боль, давящая на глаза, радужные и мерцающие круги перед глазами от источников света и мутная пелена, тошнота - оказалась не стартом мигрени, как я был уверен, а приступами глаукомы.
Анон, по описанию действительно похоже на мигрень, но я на всякий случай напишу - уже, кажется, когда-то писал здесь, - что у меня похожая картина: головная боль, давящая на глаза, радужные и мерцающие круги перед глазами от источников света и мутная пелена, тошнота - оказалась не стартом мигрени, как я был уверен, а приступами глаукомы.
Ого, анонче( спасибо за инфу, надо будет провериться. Это офтальмолог же?
Я другой анон, но полезно и неочевидно.
П.с. Надеюсь, у тебя все относительно хорошо. Оперировали?
Отредактировано (2025-02-24 17:06:11)
Подскажите, если кальпротектин в норме, то боли в сигмовидной кишке имеют не воспалительный, а какой-то другой характер? Врач попросил сдать, анализ в норме.
Подскажите, если кальпротектин в норме, то боли в сигмовидной кишке имеют не воспалительный, а какой-то другой характер? Врач попросил сдать, анализ в норме.
При СРК такое бывает - воспаления нет, а боли есть. Часто отлично фиксится приемом АД.
Это когда дурная голова в прямом смысле не дает кишечнику покоя)
А колоноскопию делал, анончик? Что показывает?
Отредактировано (2025-02-24 18:02:40)
А колоноскопию делал, анончик? Что показывает?
Нет, не дошел. Да и врач про колоно не заикается, так как анализы крови хорошие. Но тянет просто жесть. Врач сказал, что похоже на то, как болит сигмовидная кишка
Нет, не дошел. Да и врач про колоно не заикается, так как анализы крови хорошие. Но тянет просто жесть. Врач сказал, что похоже на то, как болит сигмовидная кишка
А гинекологию проверял, включая хорошее УЗИ органов малого таза? Сходные боли может давать.
А гинекологию проверял, включая хорошее УЗИ органов малого таза? Сходные боли может давать.
Я уже давно варюсь в этих болях, анончик. У гинеколога тоже был. И УЗИ прошел, и врача. Насколько хорошее узи не знаю, но гинеколог отмел свою проблему. Хотя уже ни к кому доверия нет
А вообще, боли такие, будто что-то давит на мочевой и мочеточник. Анализ мочи тоже сдавал, по нему норма. По этим вводным пришли к тому, что может быть ЖКТ
Отредактировано (2025-02-24 18:12:47)
А как пить цикловиту, если цикл длиннее 28 дней? После окончания блистера ждать начала кд, чтобы открыть новую пачку?
Я уже давно варюсь в этих болях, анончик. У гинеколога тоже был. И УЗИ прошел, и врача. Насколько хорошее узи не знаю, но гинеколог отмел свою проблему. Хотя уже ни к кому доверия нет
Очень сочувствую, анончик. Колоно бесплатно могут не назначать до упора, так как количество номерков на процедуру весьма ограничено. Хорошие анализы говорят лишь о том, что нет острого воспаления, то есть энтеритов всяких острых, тяжелой онкологии большой стадии и тому подобного, а вот полипы в кишечнике, небольшую, но уже мешающую и причиняющую боль опухоль, неудачный загиб сигмовидной кишки и тому подобное они не покажут, тут только колоноскопия.
В идеале сделать бы платно, конечно, особенно если ты 35+, лишним точно не будет.
Если есть повышенная тревожность, ипохондрия, хоть что-то похожее на депрессию - то бегом к психиатру, таблетки в РФ выписывает он, даже если нет и колоно ничего не покажет, будет не лишне сходить рассказать ситуацию, при СРК это может просто спасти.
спасибо за инфу, надо будет провериться. Это офтальмолог же?
Да, офтальмолог, засекли просто на диспансеризации при измерении глазного давления. Если б нет, я бы уже мог ослепнуть как минимум на один глаз, веря, что это мигрень, защемление шеи и все такое и глотая банальный обезбол, который не помогал. Я бы не додумался, что это глаза, зрение-то почти стопроцентное.
Дырки в глазах мне сделали, но это так, как допмера к каплям, без них все равно все идёт вразнос. У меня врождённое, повезло, повреждение от сдавливания нерва прям минимальное в итоге.
Аноны, спасибо огромное за советы и информацию! Закупилась ибупрофеном и пенталгином, буду записываться к неврологу и, видимо, к офтальмологу, хоть глазное давление вроде и в норме летом было при проверке. Анон, с глаукомой, какое счастье, что у тебя это вовремя заметили и спасибо, что поделился, я бы в эту сторону в жизни не подумала.
Анон-с-вероятной-мигренью
Мигрень. У меня всегда болит пространство за правым глазом. Бывает по трое суток подряд этого дерьма.
Анончик, это же кошмар, как ты выживаешь, я после этих самых полусуток до сих пор в себя прихожу( За дневник спасибо, это хорошая идея, если вдруг повторится.
А мерцательная скотома у меня, кстати, пару раз в жизни была, но без головной боли, что характерно, было просто очень плохо какое-то время после неё - слабость и тяжелая голова.
Я уже давно варюсь в этих болях, анончик.
Собрат! Я с тем же варюсь уже долго, только не сигмовидная, а левое подреберье и иногда ниже отдает + жкт-проблемы. ОАК, амилаза и железо в норме, крови не обнаружено, на фгдс и узи с органами все норм. Хочу весной идти на колоно, осень поликлиника переезжала, направление не давали((
А чего я пишу? А пишу потому, что на выходных было очередное болевое обострение, а сегодня жахнула температура 38 (правда с заложенным горлом). И сижу я и думаю, взаимосвязано оно или это ОРВИ. В кабинете орви сказали что последнее, но хз, хз.
Я вообще тревожный и думаю на СРК, но стремно.
Извините, надо было выговориться.
Извините, надо было выговориться.
Не переживай, я тебя очень-очень понимаю . Скорее всего, у тебя и правда ОРВИ
Сейчас анализирую ситуацию, вспоминаю, что боли появились после сильного стресса, но не могут успокоиться уже 5 месяцев. Немного радует, что анализы хорошие, значит, не умираю. Просмотрел уже много форумов, посвященных СРК. Знаешь, люди мучаются десятилетиями, но скрипучее дерево два века живет, верно? Я уже и строгую диету соблюдал месяц, но вообще легче не становилось. Таблетки (дюспаталин, тримедат) помогают через раз. Сейчас плюнул, поел в КФС, знаешь, но ведь хуже не стало. Даже, кажется, полегчало немного . Удивительное состояние.
У тебя как, от «вредной» еды болит больше? Боль зависит от похода в туалет? Лично у меня нет.
Отредактировано (2025-02-24 19:33:01)
Спасибо тебе. У меня вообще ни от чего не зависит, похоже. Диета, фастфуд, алкоголь, молочка, злаки, сахар, частое питание, большие паузы между приемами - все пробовал, то употреблял, то жестко отменял, оно никак не зависит.
Надо наверное не только колоно, но и кт сделать, что унять уже тревожность. Если четкий диагноз будет, мне проще будет с этим жить, а так я себя еще и накручиваю отменно.
Надо наверное не только колоно, но и кт сделать, что унять уже тревожность.
Если когда-нибудь сделаешь, напиши в тред. Если Лайлу в ближайшее время, тоже попробую здесь отписаться.
Аноны, я в шоке, сдал сегодня анализы, превышен АЛТ - 57,1 при норме 0-33, АСТ в норме - 24,9. Только в декабре сдавал, он был 17 Что могло случиться, не понимаю( Я принимаю метотрексат и часто сдаю эти анализы, никогда такого не было. Сегодня же был на узи брюшной полости, по печени все ок
А как пить цикловиту, если цикл длиннее 28 дней? После окончания блистера ждать начала кд, чтобы открыть новую пачку?
Да.
В инструкции написано вот что:
При регулярном менструальном цикле продолжительностью более 28 дней следует принимать "Цикловита 1" с 1-го дня менструального цикла в течение 14 дней, затем принимать Цикловита 2 в течение последующих 14 дней, после чего сделать перерыв в приеме БАД и приступить к новому курсу приема "Цикловита 1" с 1-го дня следующего менструального цикла.
Аноны, я в шоке, сдал сегодня анализы, превышен АЛТ - 57,1 при норме 0-33, АСТ в норме - 24,9.
Прям сильно не переживай, там опасное превышение — это когда в несколько раз. Может быть из-за лекарства как раз. Я бы с врачом посоветовался насчет гепатопротекторов.
Я бы с врачом посоветовался насчет гепатопротекторов.
Записался завтра на онлайн-консультацию к гастроэнтерологу, спрошу… А мне как раз сегодня колоть, а что-то стремно, наверное на завтра отложу. Может интересно быть такое повышение от того, что я еще и рабепразол начал пить. Я читал, что ипп повышают токсичность метотрексата, но гастроэнтеролога назначившего мне его это не смущало, хз
Еще кстати соэ в пределах нормы, но 12, а в декабре был 5(
Что делать при очень сильной бессоннице, когда никак не можешь заснуть больше 12 часов подряд? Вот просто лежишь с закрытыми глазами и постоянно осознаешь окружающее (осознаешь, что тупо лежишь, даже уже без каких-то мыслей), и ничего не меняется. К врачу, конечно, можно попасть в ближайшее время, но, сами понимаете, насколько ужасно анон себя чувствует, а тот же прописанный тиралиджен не помогает. Я не отметаю этот вариант, просто хочу узнать – может есть какие-то рабочие лайфхаки, как уснуть вот прям здесь и сейчас? Правда рабочие, а не классические «посчитать овец» и тд
Отредактировано (2025-02-25 01:49:40)
просто лежишь с закрытыми глазами и постоянно осознаешь окружающее (осознаешь, что тупо лежишь, даже уже без каких-то мыслей
Читала, что просто лежать не очень хорошо. Я в такие моменты встаю и что нибудь делаю, типа почитать/повышивать
Бывает так и не засыпаю, ползу на работу. Но вечером стараюсь сразу не вырубаться, иначе совсем сон собьется
У меня тоже вопрос: аноны, носящие компрессионные чулки - как они у вас не сползают? Взяла по меркам, но сверху начинают заворачиваться руликом и сползают ниже. Острой необходимости нет, врач посоветовал для профилактики. Соваться в кабинет "я только спросить" воспитание не позволяет, запись из за одного вопроса, возможно тупого, не имеет смысла. Гугл не дает нужный ответ.
Может вообще на гольфы перейти? Условнопроблемные зоны в голенях.
Что делать при очень сильной бессоннице, когда никак не можешь заснуть больше 12 часов подряд? Вот просто лежишь с закрытыми глазами и постоянно осознаешь окружающее (осознаешь, что тупо лежишь, даже уже без каких-то мыслей), и ничего не меняется. К врачу, конечно, можно попасть в ближайшее время, но, сами понимаете, насколько ужасно анон себя чувствует, а тот же прописанный тиралиджен не помогает. Я не отметаю этот вариант, просто хочу узнать – может есть какие-то рабочие лайфхаки, как уснуть вот прям здесь и сейчас? Правда рабочие, а не классические «посчитать овец» и тд
анончик, не уверен, что в тему пишу. Не врач и по лекарствам не подскажу, но, может, тебе попробовать асмр на ютубе поискать? Я не могу сказать, что у меня прям сильная бессонница, но бывают эпизоды, я нашел для себя нескольких асмр-щиков и мне помогает реально. Хотя раньше, если б кто сказал, я бы поржал. Только надо разных посмотреть, у каждого свои триггеры.
Просто, ну, в моем случае бессонница усиливается ещё и тревогой. Чем дольше я фактически не сплю, тем сложнее мне позже заснуть (и просто чисто физически тоже сложнее).
Да.
В инструкции написано вот что
Да, спасибо, я уже позже сообразил, что можно нагуглить этот вкладыш, чото мозги не варят.