Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#65301 2025-02-24 15:20:11

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

нет смысла просить диагноза по аватарке, но мне бы понять к кому идти.
Вчера у меня приключился практически на полсуток приступ жесточайшей головной боли, которую не удалось снять ничем

Анон, по описанию действительно похоже на мигрень, но я на всякий случай напишу - уже, кажется, когда-то писал здесь, - что у меня похожая картина: головная боль, давящая на глаза, радужные и мерцающие круги перед глазами от источников света и мутная пелена, тошнота  - оказалась не стартом мигрени, как я был уверен, а приступами глаукомы.

#65302 2025-02-24 17:04:53

Анон

Анон пишет:

Анон, по описанию действительно похоже на мигрень, но я на всякий случай напишу - уже, кажется, когда-то писал здесь, - что у меня похожая картина: головная боль, давящая на глаза, радужные и мерцающие круги перед глазами от источников света и мутная пелена, тошнота  - оказалась не стартом мигрени, как я был уверен, а приступами глаукомы.

Ого, анонче( спасибо за инфу, надо будет провериться. Это офтальмолог же?
Я другой анон, но полезно и неочевидно.
П.с. Надеюсь, у тебя все относительно хорошо. Оперировали?

Отредактировано (2025-02-24 17:06:11)

#65303 2025-02-24 17:52:54

Анон

Подскажите, если кальпротектин в норме, то боли в сигмовидной кишке имеют не воспалительный, а какой-то другой характер? Врач попросил сдать, анализ в норме.

#65304 2025-02-24 17:59:16

Анон

Анон пишет:

Подскажите, если кальпротектин в норме, то боли в сигмовидной кишке имеют не воспалительный, а какой-то другой характер? Врач попросил сдать, анализ в норме.

При СРК такое бывает - воспаления нет, а боли есть. Часто отлично фиксится приемом АД.
Это когда дурная голова в прямом смысле не дает кишечнику покоя)

А колоноскопию делал, анончик? Что показывает?

Отредактировано (2025-02-24 18:02:40)

#65305 2025-02-24 18:03:48

Анон

Анон пишет:

А колоноскопию делал, анончик? Что показывает?

Нет, не дошел. Да и врач про колоно не заикается, так как анализы крови хорошие. Но тянет просто жесть. Врач сказал, что похоже на то, как болит сигмовидная кишка

#65306 2025-02-24 18:08:55

Анон

Анон пишет:

Нет, не дошел. Да и врач про колоно не заикается, так как анализы крови хорошие. Но тянет просто жесть. Врач сказал, что похоже на то, как болит сигмовидная кишка

А гинекологию проверял, включая хорошее УЗИ органов малого таза? Сходные боли может давать.

#65307 2025-02-24 18:11:00

Анон

Анон пишет:

А гинекологию проверял, включая хорошее УЗИ органов малого таза? Сходные боли может давать.

Я уже давно варюсь в этих болях, анончик. У гинеколога тоже был. И УЗИ прошел, и врача. Насколько хорошее узи не знаю, но гинеколог отмел свою проблему. Хотя уже ни к кому доверия нет
А вообще, боли такие, будто что-то давит на мочевой и мочеточник. Анализ мочи тоже сдавал, по нему норма. По этим вводным пришли к тому, что может быть ЖКТ

Отредактировано (2025-02-24 18:12:47)

#65308 2025-02-24 18:11:54

Анон

А как пить цикловиту, если цикл длиннее 28 дней? После окончания блистера ждать начала кд, чтобы открыть новую пачку?

#65309 2025-02-24 18:20:42

Анон

Анон пишет:

Я уже давно варюсь в этих болях, анончик. У гинеколога тоже был. И УЗИ прошел, и врача. Насколько хорошее узи не знаю, но гинеколог отмел свою проблему. Хотя уже ни к кому доверия нет

Очень сочувствую, анончик. Колоно бесплатно могут не назначать до упора, так как количество номерков на процедуру весьма ограничено. Хорошие анализы говорят лишь о том, что нет острого воспаления, то есть энтеритов всяких острых, тяжелой онкологии большой стадии и тому подобного, а вот полипы в кишечнике, небольшую, но уже мешающую и причиняющую боль опухоль, неудачный загиб сигмовидной кишки и тому подобное они не покажут, тут только колоноскопия.

В идеале сделать бы платно, конечно, особенно если ты 35+, лишним точно не будет.

Если есть повышенная тревожность, ипохондрия, хоть что-то похожее на депрессию - то бегом к психиатру, таблетки в РФ выписывает он, даже если нет и колоно ничего не покажет, будет не лишне сходить рассказать ситуацию, при СРК это может просто спасти.

#65310 2025-02-24 18:50:44

Анон

Анон пишет:

спасибо за инфу, надо будет провериться. Это офтальмолог же?

Да, офтальмолог, засекли просто на диспансеризации при измерении глазного давления. Если б нет, я бы уже мог ослепнуть как минимум на один глаз, веря, что это мигрень, защемление шеи и все такое и глотая банальный обезбол, который не помогал. Я бы не додумался,  что это глаза, зрение-то почти стопроцентное.
Дырки в глазах мне сделали, но это так, как допмера к каплям, без них все равно все идёт вразнос. У меня врождённое, повезло, повреждение от сдавливания нерва прям минимальное в итоге.

#65311 2025-02-24 19:01:24

Анон

Аноны,  спасибо огромное за советы и информацию! Закупилась ибупрофеном и пенталгином, буду записываться к неврологу и, видимо, к офтальмологу, хоть глазное давление вроде и в норме летом было при проверке. Анон, с глаукомой, какое счастье, что у тебя это вовремя заметили и спасибо, что поделился, я бы в эту сторону в жизни не подумала.

Анон-с-вероятной-мигренью

#65312 2025-02-24 19:05:29

Анон

Анон пишет:

Мигрень. У меня всегда болит пространство за правым глазом. Бывает по трое суток подряд этого дерьма.

Анончик, это же кошмар, как ты выживаешь, я после этих самых  полусуток до сих пор в себя прихожу( За дневник спасибо, это хорошая идея, если вдруг повторится.
А мерцательная скотома у меня, кстати, пару раз в жизни была, но без головной боли, что характерно, было просто очень плохо какое-то время после неё - слабость и тяжелая голова.

#65313 2025-02-24 19:18:49

Анон

Анон пишет:

Я уже давно варюсь в этих болях, анончик.

Собрат! Я с тем же варюсь уже долго, только не сигмовидная, а левое подреберье и иногда ниже отдает + жкт-проблемы. ОАК, амилаза и железо в норме, крови не обнаружено, на фгдс и узи с органами все норм. Хочу весной идти на колоно, осень поликлиника переезжала, направление не давали((

А чего я пишу? А пишу потому, что на выходных было очередное болевое обострение, а сегодня жахнула температура 38 (правда с заложенным горлом). И сижу я и думаю, взаимосвязано оно или это ОРВИ. В кабинете орви сказали что последнее, но хз, хз.
Я вообще тревожный и думаю на СРК, но стремно.
Извините, надо было выговориться.

#65314 2025-02-24 19:29:36

Анон

Анон пишет:

Извините, надо было выговориться.

Не переживай, я тебя очень-очень понимаю  :comfort: . Скорее всего, у тебя и правда ОРВИ
Сейчас анализирую ситуацию, вспоминаю, что боли появились после сильного стресса, но не могут успокоиться уже 5 месяцев. Немного радует, что анализы хорошие, значит, не умираю. Просмотрел уже много форумов, посвященных СРК. Знаешь, люди мучаются десятилетиями, но скрипучее дерево два века живет, верно? Я уже и строгую диету соблюдал месяц, но вообще легче не становилось. Таблетки (дюспаталин, тримедат) помогают через раз. Сейчас плюнул, поел в КФС, знаешь, но ведь хуже не стало. Даже, кажется, полегчало немного  :lol:. Удивительное состояние.
У тебя как, от «вредной» еды болит больше? Боль зависит от похода в туалет? Лично у меня нет.

Отредактировано (2025-02-24 19:33:01)

#65315 2025-02-24 19:50:00

Анон

Спасибо тебе. У меня вообще ни от чего не зависит, похоже. Диета, фастфуд, алкоголь, молочка, злаки, сахар, частое питание, большие паузы между приемами - все пробовал, то употреблял, то жестко отменял, оно никак не зависит.
Надо наверное не только колоно, но и кт сделать, что унять уже тревожность. Если четкий диагноз будет, мне проще будет с этим жить, а так я себя еще и накручиваю отменно.

#65316 2025-02-24 20:02:14

Анон

Анон пишет:

Надо наверное не только колоно, но и кт сделать, что унять уже тревожность.

Если когда-нибудь сделаешь, напиши в тред. Если Лайлу в ближайшее время, тоже попробую здесь отписаться.

#65317 2025-02-24 20:50:33

Анон

Аноны, я в шоке, сдал сегодня анализы, превышен АЛТ - 57,1 при норме 0-33, АСТ в норме - 24,9. Только в декабре сдавал, он был 17 :sadcat: Что могло случиться, не понимаю( Я принимаю метотрексат и часто сдаю эти анализы, никогда такого не было. Сегодня же был на узи брюшной полости, по печени все ок

#65318 2025-02-24 20:55:51

Анон

Анон пишет:

А как пить цикловиту, если цикл длиннее 28 дней? После окончания блистера ждать начала кд, чтобы открыть новую пачку?

Да.
В инструкции написано вот что:

При регулярном менструальном цикле продолжительностью более 28 дней следует принимать "Цикловита 1" с 1-го дня менструального цикла в течение 14 дней, затем принимать Цикловита 2 в течение последующих 14 дней, после чего сделать перерыв в приеме БАД и приступить к новому курсу приема "Цикловита 1" с 1-го дня следующего менструального цикла.

#65319 2025-02-24 21:45:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в шоке, сдал сегодня анализы, превышен АЛТ - 57,1 при норме 0-33, АСТ в норме - 24,9.

Прям сильно не переживай, там опасное превышение — это когда в несколько раз. Может быть из-за лекарства как раз. Я бы с врачом посоветовался насчет гепатопротекторов.

#65320 2025-02-24 21:52:05

Анон

Я бы с врачом посоветовался насчет гепатопротекторов.

:friends: Записался завтра на онлайн-консультацию к гастроэнтерологу, спрошу… А мне как раз сегодня колоть, а что-то стремно, наверное на завтра отложу. Может интересно быть такое повышение от того, что я еще и рабепразол начал пить. Я читал, что ипп повышают токсичность метотрексата, но гастроэнтеролога назначившего мне его это не смущало, хз :dontknow:

Еще кстати соэ в пределах нормы, но 12, а в декабре был 5(

#65321 2025-02-25 01:47:47

Анон

Что делать при очень сильной бессоннице, когда никак не можешь заснуть больше 12 часов подряд? Вот просто лежишь с закрытыми глазами и постоянно осознаешь окружающее (осознаешь, что тупо лежишь, даже уже без каких-то мыслей), и ничего не меняется. К врачу, конечно, можно попасть в ближайшее время, но, сами понимаете, насколько ужасно анон себя чувствует, а тот же прописанный тиралиджен не помогает. Я не отметаю этот вариант, просто хочу узнать – может есть какие-то рабочие лайфхаки, как уснуть вот прям здесь и сейчас? Правда рабочие, а не классические «посчитать овец» и тд

Отредактировано (2025-02-25 01:49:40)

#65322 2025-02-25 02:00:16

Анон

Анон пишет:

просто лежишь с закрытыми глазами и постоянно осознаешь окружающее (осознаешь, что тупо лежишь, даже уже без каких-то мыслей

Читала, что просто лежать не очень хорошо. Я в такие моменты встаю и что нибудь делаю, типа почитать/повышивать
Бывает так и не засыпаю, ползу на работу. Но вечером стараюсь сразу не вырубаться, иначе совсем сон собьется

У меня тоже вопрос: аноны, носящие компрессионные чулки - как они у вас не сползают? Взяла по меркам, но сверху начинают заворачиваться руликом и сползают ниже. Острой необходимости нет, врач посоветовал для профилактики.  Соваться в кабинет "я только спросить" воспитание не позволяет, запись из за одного вопроса, возможно тупого, не имеет смысла. Гугл не дает нужный ответ.
Может вообще на гольфы перейти? Условнопроблемные зоны в голенях.

#65323 2025-02-25 02:03:19

Анон

Анон пишет:

Что делать при очень сильной бессоннице, когда никак не можешь заснуть больше 12 часов подряд? Вот просто лежишь с закрытыми глазами и постоянно осознаешь окружающее (осознаешь, что тупо лежишь, даже уже без каких-то мыслей), и ничего не меняется. К врачу, конечно, можно попасть в ближайшее время, но, сами понимаете, насколько ужасно анон себя чувствует, а тот же прописанный тиралиджен не помогает. Я не отметаю этот вариант, просто хочу узнать – может есть какие-то рабочие лайфхаки, как уснуть вот прям здесь и сейчас? Правда рабочие, а не классические «посчитать овец» и тд

анончик, не уверен, что в тему пишу. Не врач и по лекарствам не подскажу, но, может, тебе попробовать асмр на ютубе поискать? Я не могу сказать, что у меня прям сильная бессонница, но бывают эпизоды, я нашел для себя нескольких асмр-щиков и мне помогает реально. Хотя раньше, если б кто сказал, я бы поржал. Только надо разных посмотреть, у каждого свои триггеры.

#65324 2025-02-25 02:04:02

Анон

Просто, ну, в моем случае бессонница усиливается ещё и тревогой. Чем дольше я фактически не сплю, тем сложнее мне позже заснуть (и просто чисто физически тоже сложнее).

#65325 2025-02-25 03:26:39

Анон

Анон пишет:

Да.
В инструкции написано вот что

Да, спасибо, я уже позже сообразил, что можно нагуглить этот вкладыш, чото мозги не варят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума