Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У этого анона тупой вопрос про компрессионные чулки перед операцией: я должен надевать их дома и приезжать уже в них или их одевать уже в больнице?
У меня в памятке к госпитализации написано, что надо приехать, переодеться в ночнушку и надеть чулки. Значит, на месте)
Аноны, подскажите такой момент. Начало очень сильно болеть в груди справа, ближе к центру. Скорее всего продуло и это то что врачи называют неврология, у меня такое бывало, но слабее. Сейчас прям сильно болит. Чем можно снять и как понять, что это не что-то сердечное? пойти к врачу пока нет возможности. Спазган вообще не помогает, нитроглицерин (это то, что под рукой было) делает заметно лучше, но полностью не снимает.
Чем можно снять и как понять, что это не что-то сердечное?
Если неврология - защемление нерва, мышечный блок и подобное - может помочь что-нибудь вроде ибупрофена.
Ибупрофен намазать и внутрь можно. Если боль похожа на спастическую, можешь попросить в аптеке слабый миорелаксант, но это прям на свой страх и риск.
Если боли при нагрузке не усиливаются резко, появляются при определенном положении тела, в покое при повороте - тогда это неврология/мышечное с большой вероятностью.
Запишись к врачу.
может помочь что-нибудь вроде ибупрофена
Если боли при нагрузке не усиливаются резко, появляются при определенном положении тела, в покое при повороте - тогда это неврология/мышечное с большой вероятностью.
Запишись к врачу.
Запишись к врачу.
Это само собой, когда домой вернусь из поездки.
Спасибо, аноны!
Дискомфорта никакого не приносит, но если мочку сжать и потереть, то на пальцах запах остаётся неприятный.
У меня такое и без застежки, серьги не ношу, уши еще в детстве проколоты.
Мне кажется, там просто что-то скапливается и своя флора с амбре обитает
нитроглицерин (это то, что под рукой было) делает заметно лучше, но полностью не снимает.
Я не врач, у меня муж инфарктник, он утверждает, что если помогает нитроглицерин, то это сердце.
Но, может, он и не прав.
Спазган вообще не помогает, нитроглицерин (это то, что под рукой было) делает заметно лучше, но полностью не снимает.
Если есть сомнения насчет сердца, надо делать ЭКГ.
В сомнительном случае лучше позвонить в "скорую" и спросить совета.
Аноны, если здесь есть врачи или кто шарит, поясните это норм или нет
все хорошо и ничего лечить не надо?
Я бы ничего не принимал, раз жалоб нет.
А я в непонятках остался, в результате у меня все хорошо и ничего лечить не надо?
Ну хеликобактер все-таки лучше убить, пользы он тебе не принесет точно. Но если тебя что-то беспокоит, проконсультируйся с гастроэнтерологом. Или хотя бы с участковым врачом, если он у тебя норм.
На что мне врач толкает неприятно-поучительную телегу на счет того, что язвы нет так как она болит, ведь это дырка, а я на боли не жалуюсь; гастрит он вообще есть у всех и что такого; ну а с хеликой жили же все раньше и ничего, это физиологично. Ладно, едем дальше, после он мне сообщает что есть поверхностный гастрит, есть хелика два плюса, но гастрит это фигня он у всех, а хелику лечить не надо, так как антибиотики, дисбактериоз, убьется вся флора.
Дойти до гастроэнтеролога с этими результатами и пролечить. К врачу на фгдс очень много вопросов, но судя по всему, это просто адепт "это фигня, чевынасбеспокоите; это пиздецома, где вы раньше были?!!!111"
Рак желудка или язвы могут не болеть ооочень долго, а хеликобактер их провоцирует.
Отредактировано (2025-02-28 13:49:18)
А я в непонятках остался, в результате у меня все хорошо и ничего лечить не надо?
Сходи к гастроэнтерологу, пусть растолкует, чё как.
Но с хеликобактер такая история, что его убирать по правилам — это 2 недели нехилых антибиотиков, а вот пройдет ли гастрит после этого — уже другой вопрос (у меня не прошел и новые проблемы добавились, зато без хеликобактера), поэтому риски надо взвешивать. Кроме того, хеликобактером легко заразиться заново в общепите или дома через общую посуду.
Отредактировано (2025-02-28 13:57:44)
нехилых антибиотиков
Ну не цефтриаксон или рифампицин же.
Ну не цефтриаксон или рифампицин же.
И к чему их поминать?
Бессмысленно отрицать, что тройная терапия — такое себе удовольствие. Но если очень попросить, я думаю, врач не откажет и объяснит риски.
Отредактировано (2025-02-28 14:52:04)
Случайно нащупал у себя в икрах какие-то… узлы? Шишки? Размером с ягоду. Твердые. Икры у меня раскачанные и плотные от очень активной ходьбы, и можно было бы предположить, что это вены, но есть один нюанс - у меня очень тонкая кожа, и на остальном теле любые намеки на вены всегда оч хорошо просвечивают. Так что если дело в нагрузке, то они как минимум бы вылезли на поверхность, я думаю, и были бы видны и выпирали. Но эти штуки не выпирают, а прощупываются под слоем кожи и жирка.
Что это может быть и куда с этим идти? Хирург? Флеболог? Забить?
куда с этим идти? Хирург? Флеболог?
Хирург, он же может и к флебологу направить, если будет нужно (в поликлинике варикоз ведет именно хирург, и при необходимости направляет далее)
Забивать точно не надо, надо выяснить, что это.
то они как минимум бы вылезли на поверхность
Анон, вены есть не только поверхностные (под кожей, которые видны), но и глубокие.
Угу, и глкубокие вены нифига не просвечивают, и варикоз в них можно по симптоматике и узи обнаружить. Если у родственников есть варикоз, то это первым пунктом, а так-то эти шишки могут быть чем угодно, липомой, кистой и др.т.п.
Кстати о липомах и жировиках. Если жировик образовался на месте неправильно зажившего (?) прыща и время от времени (раз в год мб) снова воспаляется в прыщ, такое лучше удалить?
такое лучше удалить?
Анон не врач, но имхо да, если воспаляется, лучше удалить, чтобы избежать риска заражения. По ОМС вроде не делают, но могут сделать платно в той же гос.клинике (фиброма анону обошлась в 1000р в КВД). Раньше и родинки, и другие образования удаляли бесплатно, но увы.
Анон не врач, но имхо да, если воспаляется, лучше удалить, чтобы избежать риска заражения
От открытой раны в таком месте риск заражения еще больше :(
От открытой раны в таком месте риск заражения еще больше :(
Так её зашьют, наложат повязку, обработают. Потом сам будешь обрабатывать несколько дней, пока не заживёт. Не боись, при правильном уходе риск заражения минимальный.