Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#65401 2025-03-01 12:13:47

Анон

Re: Медблок

Посоветуйте самый-самый крутой и рабочий бальзам для губ? Мой пантенол, проверенный годами, как-то перестал асиливать свою задачу (витамины пью, не надо про это напоминать)

#65402 2025-03-01 12:33:22

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте самый-самый крутой и рабочий бальзам для губ? Мой пантенол, проверенный годами, как-то перестал асиливать свою задачу (витамины пью, не надо про это напоминать)

LRP цикапласт, A-derma dermalibour+

#65403 2025-03-01 12:55:20

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что если бы делала чекапы после тридцати, могли бы что-то обнаружить и спасли бы ее.

Именно так. Рак толстой кишки чаще всего медленно развивается, дойти до колоноскопии раз в 5 лет хотя бы - реально нужно и может спасти жизнь.

Анон пишет:

И ничего не болело ( по крайней мере так, чтобы его это беспокоило).

Об том и речь.

#65404 2025-03-01 13:32:12

Анон

Анон пишет:

дойти до колоноскопии раз в 5 лет

Я дранон, но разве такое будут выписывать без жалоб? Или вы имеете в виду, что надо раз в 5 лет тратить бешеные суммы на чекап буквально вообще всего?

#65405 2025-03-01 13:32:42

Анон

Анон пишет:

LRP цикапласт, A-derma dermalibour+

Спасибо!

#65406 2025-03-01 13:40:22

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но разве такое будут выписывать без жалоб?

Вообще это называется диспансеризация, после определённого возраста колоноскопию должны проходить все.
Насколько знает анон (в аноновых пердях), по ОМС вполне выписывают направление; но если нужен наркоз, то доплата за наркоз.

#65407 2025-03-01 13:42:09

Анон

Анон пишет:

Или вы имеете в виду, что надо раз в 5 лет тратить бешеные суммы на чекап буквально вообще всего?

Анон, после 50 или при наличии жалоб ее по омс назначают.

Анон пишет:

раз в 5 лет тратить бешеные суммы на чекап буквально вообще всего?

Ну, лечить запущенную онкологию, последствия лечения, ходить с выведенной стомой - такое себе и дороже выйдет.
Врачи вообще всех гонят с 35-40 самим ее делать, как и гастро.

#65408 2025-03-01 13:47:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дойти до колоноскопии раз в 5 лет

Я дранон, но разве такое будут выписывать без жалоб? Или вы имеете в виду, что надо раз в 5 лет тратить бешеные суммы на чекап буквально вообще всего?

Так анон пришел с жалобой на пофигизм врача при проведении процедуры, а не на то, что ему не назначили.
Вообще, анон, у нашего родственника куча высокотехнологичных операций по омс сделана, но чтобы туда попасть, сначала было уплочено приличное количество денег на консультации и постановку диагноза. Медицина она такая, требует дохрена личных вложений и не только деньгами, чтобы понимать правильно ли тебя лечат) а то угробили бы деда нам.

Есть базовый чекап по омс, там с какого-то момента колоноскопия присутствует. Редко, но есть.
Если у тебя есть какие-то сомнения, лучше уплатить деньги и провериться. Но естественно не чекап всего анона, а по жалобам. У того, кто от рака кишечника умер в 30+, наверняка были какие-то проблемы с пищеварением, которые человек игнорировал, потому что не болит/у всех бывает и др.т.п. И у товарища с язвой тоже можно было заметить звоночки при желании и легкой ипохондрии. Это от аневризмы и кирпича люди умирают совсем внезапно, в большинстве ситуаций взрослые дееспособные тупо игнорируют проблемы, пока бегается(

#65409 2025-03-01 14:05:15

Анон

Анон пишет:

Вообще это называется диспансеризация, после определённого возраста колоноскопию должны проходить все.

Аааа. Я не знал, что оно входит. А где посмотреть списки, кстати?

#65410 2025-03-01 14:36:19

Анон

Анон пишет:

наверняка были какие-то проблемы с пищеварением, которые человек игнорировал, потому что не болит/у всех бывает и др.т.п.

Ну вот у меня всю жизнь проблема с запорами. У моей бабушки тоже самое, всю жизнь, ей уже 80 - рака кишечника нет. И вот я в раздумьях - делать колоноскопию, или нафиг? Процедура то неприятная весьма.

#65411 2025-03-01 14:57:05

Анон

Анон пишет:

вот я в раздумьях - делать колоноскопию, или нафиг? Процедура то неприятная весьма.

Пройди диспансеризацию, туда входит хороший анализ кала на скрытую кровь, если будут отклонения – то точно на колоноскопию.

#65412 2025-03-01 15:03:28

Анон

После начала гормональной терапии (гинекология) появилось акне, причем как-то странно появилось - практически все лицо абсолютно чистое, за исключением одного участка - области в 3-4 см у левого угла губ. Изредка что-то появляется у правого угла губ, но прям совсем нечасто. А вот у левого угла каждый день по 2-3, иногда 4 мелких белых гнойника. Они неглубокие, не подкожники, но они постоянны, вся область уже красная и в следах. Эффезел на ночь не помогает, что для меня шок (он мне от акне очень хорошо помогал, с ним я вошел в стойкую ремиссию). Добавил пока Метрогил днем чисто наудачу и пальцем в небо (до этого днем использовал только увлажняющие средства), но вообще я просто потерян и не понимаю, что делать. Слышал, что области вокруг губ - гормонозависимая, но почему такая жесть с одной стороны только... Да и вроде обычно те, кто сидят на гормонах, жалуются на акне в области нижней линии челюсти, иногда на подбородке.
Ничего, кроме появления гормонов в моей жизни, не менялось абсолютно, я прям точно понимаю, что это от них. Может, кто-то сталкивался с подобным? Как бороться, и возможно ли это вообще?.. Пока только очень надеюсь, что это период адаптации, и что через пару циклов организм привыкнет, но не знаю, я в тревоге, все остальные "побочки" уже закончились (типа мазни, например), а эта проблема и не думает исчезать. Лучше не становится.

Отредактировано (2025-03-01 15:05:50)

#65413 2025-03-01 20:20:53

Анон

Анон пишет:

но почему такая жесть с одной стороны только.

сильно зависит от того, на каком боку (какой щеке) спишь. и от того, подпираешь ли голову, когда сидишь за столом.

#65414 2025-03-01 20:22:10

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что если бы делала чекапы после тридцати, могли бы что-то обнаружить и спасли бы ее.

Я как канцерофоб с хуевым по жизни жкт напрягся( А какие чекапы надо делать?

#65415 2025-03-01 20:55:37

Анон

Анон пишет:

Я как канцерофоб с хуевым по жизни жкт напрягся( А какие чекапы надо делать?

если речь о раке кишки - колоноскопия

#65416 2025-03-01 21:43:17

Анон

Анон пишет:

Пришел мой анализ.

Спасибо, что написал, анончик, я за тебя переживала, если честно. Хорошо, что обошлось)
ВПЧ - неприятно, факт, но как уже выше написали, надо просто держать это дело под контролем)
Здоровья тебе и адекватных партнёров!

#65417 2025-03-01 21:57:44

Анон

Анон пишет:

Процедура то неприятная весьма.

сделай под седацией. Вообще ничего не чувствуешь.

#65418 2025-03-01 22:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Процедура то неприятная весьма.

сделай под седацией. Вообще ничего не чувствуешь.

А после ? У меня после фгдс 2 дня болело горло и желудок.

#65419 2025-03-01 22:06:38

Анон

Анон пишет:

У меня после фгдс 2 дня болело горло и желудок.

Ну у меня ничего не болело, и после бронхоскопии тоже. Это как повезет и насколько руки у персонала прямые, похоже:(.

#65420 2025-03-01 22:15:39

Анон

Анон пишет:

А после ? У меня после фгдс 2 дня болело горло и желудок.

я делал дважды под седацией (два года назад решил, что буду каждый год делать бгг), у меня ничего не болело, абсолютно. Там единственный гемор - подготовка к процедуре, пить все эти растворы для очистки кишечника не очень приятно. Но тут уж каждый сам выбирает.

#65421 2025-03-01 22:42:04

Анон

Анон пишет:

А после ?

Мама пукала два дня подряд)

#65422 2025-03-02 09:52:29

Анон

Врач в поликлинике выписал анону направление на небольшую плановую операцию.
На направлении написано буквально следующее: «10 марта в 12.59 явиться на отборочную комиссию в ГБ #2, пр.Ленина дом 5»
И никаких деталей и даже телефона для наведения справок.
В какой кабинет? К кому? (Больница - 6 этажное здание с пристройками)
Что брать с собой? Нужны ли свежие анализы и какие?

Спросить у выдавшего врача невозможно, направление он передал через регистратуру где ничего не знают.

Как поступить? В указанный день идти наугад?

#65423 2025-03-02 09:55:21

Анон

Анон пишет:

Я бы нашел телефон регистратуры больницы и позвонил туда :think:

#65424 2025-03-02 09:56:59

Анон

Я еще один анон канцерофоб. Причем у родителей у обоих была онкология. Плюс анон курит и не может бросить. Как вообще формулировать запрос и к какому специалисту (вероятно по ДМС или в платную клинику) обратиться, чтобы сделать чек-ап всего анона, всех систем?

#65425 2025-03-02 09:57:16

Анон

Анон пишет:

А если больницу погуглить, на сайте нет нужной инфы или контактов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума