Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А если больницу погуглить, на сайте нет нужной инфы или контактов?
Там есть телефоны справочной и справочной реанимации. В понедельник попробую плзвонить. Конкретно про отборочные комиссии ничего нет.
Как поднять сраное давление без таблеток? кофя не помогает, уже второй день лежу со слабостью и тошнотой, выходные 10/10
В понедельник попробую плзвонить. Конкретно про отборочные комиссии ничего нет.
В справочную тогда было бы логично.
Пиздец, этот анон сегодня после работы зашёл в кафе и выпил бокал сухого вина, а потом часа 4 хотел кого-нибудь избить с особой жестокостью. Узнал, что значит "аж руки чешутся". Анон избить физически никого не способен (разве что ребёнка, но это исключено, и желания такого, к счастью, не возникало), наваляют, наоборот, анону, да и фантазировал анон про всяких сволочей, но сам факт... Желание избить какую-нибудь заразу возникло резко и будто на ровном месте. Никогда не было такой реакции на алкоголь, тем более, в таких скромных объемах. Аж сам себя испугался.
Это мне пора к психиатру, да?
Пить больше не буду, наверное. Хотя и так редко это делаю.
Как поднять сраное давление без таблеток?
Съесть чего-нибудь соленого - соленые огурцы, чипсы, что угодно, хоть соль живьем (немножко) - и пить больше воды, как вариант.
Как поднять сраное давление без таблеток? кофя не помогает, уже второй день лежу со слабостью и тошнотой, выходные 10/10
еще можно что-то солёное съесть.
Анончики, подскажите, сколько организм по времени привыкает к гормональным таблеткам? Мне прописал гинеколог, и практически сразу появились прыщи, но это еще ладно (хотя я очень расстроен). Самое плохое - настроение какое-то нестабильное, очень легко раздражаюсь (хотя я по жизни вообще дружелюбный человек-которому-пох), могу даже огрызнуться, например, на коллегу (никогда себе такого не позволял). Несколько раз, мне кажется, были панические атаки (пишу "кажется", т.к. никогда такого прежде не испытывал, у психотерапевта не наблюдался и не очень понимаю, как они на самом деле выглядят, но на меня наваливалась резкая и очень сильная тревога, прям до слез, очень быстро колотилось сердце, и вообще было состояние из серии "я в джунглях, сейчас огромный страшный тигр меня найдет и съест", хотя на самом деле просто лежу в своей уютной кроватке). У меня сейчас первый месяц приема идет. В инструкции ничего толком не сказано, только какая-то муть из серии, что вроде как обычно (но не точно) побочные эффекты со временем становятся слабее (с каким временем, насколько слабее... Я вообще надеялся, что они полностью уйдут, а не просто слабее станут).
В общем, поделитесь опытом/знаниями. Честно говоря, очень велико желание бежать к гинекологу отменять, потому что эмоции хлещут и я частенько в истерики срываюсь (уже не знаю, истерики возникают сами по себе или, например, из-за аффекта на внешний вид - те же прыщи, например, или то и другое вместе), но умом понимаю, что гинеколог просто скажет ждать хотя бы месяца 3, и я зря проезжу и выкину деньги на прием.
Набрать вес
Кофе не надо само по себе, кофеин+сахар+соль работают. Бутер с сыром и сладкий кофе с утра, классика у гипотоников. А ееще закусить адаптогенами, я Женьшень с катахеинами в этом плане ценю, элеуккок мне мимо.
Анончики, подскажите, сколько организм по времени привыкает к гормональным таблеткам? Мне прописал гинеколог, и практически сразу появились прыщи, но это еще ладно (хотя я очень расстроен). Самое плохое - настроение какое-то нестабильное, очень легко раздражаюсь (хотя я по жизни вообще дружелюбный человек-которому-пох), могу даже огрызнуться, например, на коллегу (никогда себе такого не позволял). Несколько раз, мне кажется, были панические атаки (пишу "кажется", т.к. никогда такого прежде не испытывал, у психотерапевта не наблюдался и не очень понимаю, как они на самом деле выглядят, но на меня наваливалась резкая и очень сильная тревога, прям до слез, очень быстро колотилось сердце, и вообще было состояние из серии "я в джунглях, сейчас огромный страшный тигр меня найдет и съест", хотя на самом деле просто лежу в своей уютной кроватке). У меня сейчас первый месяц приема идет. В инструкции ничего толком не сказано, только какая-то муть из серии, что вроде как обычно (но не точно) побочные эффекты со временем становятся слабее (с каким временем, насколько слабее... Я вообще надеялся, что они полностью уйдут, а не просто слабее станут).
В общем, поделитесь опытом/знаниями. Честно говоря, очень велико желание бежать к гинекологу отменять, потому что эмоции хлещут и я частенько в истерики срываюсь (уже не знаю, истерики возникают сами по себе или, например, из-за аффекта на внешний вид - те же прыщи, например, или то и другое вместе), но умом понимаю, что гинеколог просто скажет ждать хотя бы месяца 3, и я зря проезжу и выкину деньги на прием.
Три-четыре месяца в среднем, может до полугода.
Аноны, а может витамин д или его передоз вызывать ощущение что ппц жарко и душно и сейчас от этой жары откинешься?
Предыстория: врач назначила пить витамин д, анон пил, витамин в анализах пополз вверх, но все равно был чуть ниже нижней нормы. Тогда врач вместо каждодневного приема назначила раз в неделю большую дозу. Анон несколько недель пропустил (каждый день пить оказалось намного легче), а тут вспомнил, и, конечно, и не подумав проверить низкий ли он сейчас бахнул прописанную норму. Ну и через несколько часов стало весьма невесело.
До этого таких приколов не было.
Аноны, у меня небольшой астигматизм на оба глаза и миопия -1,5 и -2,5 соответственно. Когда проверяла зрение у врача для очков, глаз, который -2,5, никак не могли скорректировать до единицы. То есть какую линзу не вставь, у меня все равно не получается четкое изображение вдалеке. Когда сейчас заказала и надела новые очки, глаз с меньшим минусом скорректирован идеально, но с большим изображение всё равно размывается. В прошлых очках было то же самое, проверялась у двух разных врачей. При этом врачи говорят, что все нормально. Помогите прояснить ситуацию, нормально ли это или мне просто попадаются хреновые врачи.
Дополню, что прошлые очки были без специальных линз для астигматизма. В этих хожу неделю.
Отредактировано (2025-03-03 08:55:56)
Ни у кого не было бессоницы от ламотриджина?
У меня нарушение сна и агрессия, прописали ламотриджин и квентиапин. Сказали, что на последнем есть привыкание и надо слезать (плюс заметила у себя набор веса, даже жесткий дефицит не помогал, просто замедлял его). Я попробовала слезть, но без него не получилось засыпать вообще, то есть я сплю, но урывками и кажется, что не сплю вообще. Только замечаю по времени, что оно слишком сильно изменилось, значит я где-то всё же спала.
Я решила, что это проблема от отмены квентиапина, надо просто пройти через это. Быстро сдалась, нашла у себя золомакс, который прописывали в прошлый раз, сижу сейчас на нём. Но пытаюсь делать перерывы, потому что таблеток мало и не хочу подсаживаться уже на него. Но хуйня продолжается, сейчас вот три дня перерыва - и с каждым днем все хуже, сегодня вообще уже четыре часа туплю в экран и не могу работать.
До лечения проблемы со сном были, но я хотя бы в четыре засыпала и спала до девяти. Пять часов нормального сна. Теперь и их нет.
До похода ко врачу ещё полтора месяца, таблеток - на 25 дней
Поделитесь, был ли такой опыт. Может я зря валю все на ламотриджин? Может, кто-то знает нормальные таблетки для сна без рецепта, чтобы я попробовала перейти на них?
Ламотриджин без врача я наверное не буду отменять, но таблетки для сна мне врач сказала, что мне нужно потихоньку отменять. Без ламотриджина агрессия, по большей степени самоагрессия, правда она и с ламотриджином без сна есть.)
(простите за спутанность мысли, я пыталась редачить, чтобы это читалось, но оно не очень получилось)
Быстро сдалась, нашла у себя золомакс, который прописывали в прошлый раз, сижу сейчас на нём. Но пытаюсь делать перерывы, потому что таблеток мало и не хочу подсаживаться уже на него.
Анон, не надо так делать. Золомакс - это алпрозолам, его отменять надо медленно, а мотать туда-сюда вообще нельзя. Принимаешь - принимай постоянно, а делать перерывы - этим ты себе лучше не делаешь.
"Отмену или снижение дозы алпразолама следует проводить постепенно, снижая суточную дозу не более чем на 500 мкг каждые 3 дня; иногда может потребоваться еще более медленная отмена", говорит нам инструкция.
Ламотриджин без врача я наверное не буду отменять, но таблетки для сна мне врач сказала, что мне нужно потихоньку отменять.
А чем врач аргументирует? Если у тебя без таблеток нарушения сна, то надо не отменять их, а менять на что-то другое. Если она считает, что квет на тебе не работает, попроси что-то ещё.
Что она имеет в виду под "привыканием"? Привыкание - это не лекарственная зависимость, если что, это эффект, когда на тебя перестаёт действовать текущая дозировка и её надо поднимать.
Сколько по времени ты пил кветиапин?
До похода ко врачу ещё полтора месяца, таблеток - на 25 дней
Ты не в РФ? Нельзя как-то экстренно на приём попасть, раз тебе стало хуже?
Аноны, а может витамин д или его передоз вызывать ощущение что ппц жарко и душно и сейчас от этой жары откинешься?
У меня было наоборот, как жосткое отравление: озноб, холодный пот, тремор, головокружение... Но да, ощущение, что сейчас откинешься, как есть. Впрочем, у меня и от реального яркого солнца на жаре такие же ощущения порой бывают, так что я вообще не сомневался, что это на большую дозу Д реакция вылезла. Больше одну дозу в неделю не рискую пить, только мелкие ежедневные. А то иначе выходной в трубу вылетает.
Как ты сейчас, анон? Оклемался?
никак не могли скорректировать до единицы.
Сходи в оптику, где есть прибор, а не человек замеряет. Он выдаст тебе куда точнее то, что нужно. Там будет такой а ля печатный чек со всеми показателями.
Впрочем, если ты проверял у одного из них на аппарате, но все равно получил мутности, лучше, наверное, более плотно обследовать глаз. На всякий случай.
Анон, не надо так делать. Золомакс - это алпрозолам, его отменять надо медленно, а мотать туда-сюда вообще нельзя. Принимаешь - принимай постоянно, а делать перерывы - этим ты себе лучше не делаешь.
Спасибо, анончик. У меня что-то мышление вообще отвалилось, обычно я инструкции читаю( Я пью его только неделю, так что просто уберу. Таблеток все равно мало, чтобы его потихоньку начинать и потом отменять. У меня в памяти застряло, что врач сказала, что я должна пропить его месяц, а потом принимать таблетку в случае сильной необходимости.
А чем врач аргументирует? Если у тебя без таблеток нарушения сна, то надо не отменять их, а менять на что-то другое. Если она считает, что квет на тебе не работает, попроси что-то ещё.
Она меня на месяц +- посадила на них, сон наладился на таблетках и она сказала, что надо теперь потихоньку уходить. Я начала пытаться и уже тут выяснилось, что без них я вообще практически не сплю.
Квет работает, с ним я сплю. Но у меня рпп, а с кветом растет вес - и начинаются диеты, срывы, ненависть к себе и прочие прелести вплоть до самоповреждений. Я не могу заставить себя принимать его
Где-то с конца декабря до конца февраля.
Ты не в РФ? Нельзя как-то экстренно на приём попасть, раз тебе стало хуже?
В РФ, но я хожу к платнику (живу не в городе прописки), а деньги не раньше 15-го. Так что могу попасть через две недели, на самом деле, просто я была записана через полтора месяца и мозг в это уперся. Спасибо, что спросил
Аноны, насколько нормально, что после диеты вес не набирается? Этот анон худел очень плохим способом, очень много скинул за короткий срок, с диеты вроде слез. Оказалось, что за осень незапланированно сбросил ещё 10 кг и заработал себе холецистит с ЖКБ, хотя читал, что люди после диет обычно набирают. Так вот сейчас анон ест заметно больше и чаще, но вес стоит на месте. Не знаю, волноваться ли.
Аноны, если у меня по жизни было низкое давление (90/70), как соотнести, какое для меня будет повышенным, а какое - пздц высоким?
На десять единиц – повышенное, на двадцать – высокое, дальше пиздец высокое.
Аноны, если у меня по жизни было низкое давление (90/70), как соотнести, какое для меня будет повышенным, а какое - пздц высоким?
Имей в виду, с возрастом и повышением веса давление часто меняется, у меня было 90/60 даже, поправился - стало 110/70, после сорока стало 120/80 классическое, а в молодости мне при таком уже не очень было. Нормы для гипотоников радикально от обычных норм не отличаются, просто гипотоники часто уже 130/90 и 140/100, которое пороговое перед значительно повышенным, переносят хуже.
Если было разовое повышение 140/100 и выше, это уже повод серьезно обеспокоится и выяснить причину. Но если ты поправился или старше тридцати и у тебя стало 120/80 и тебе норм, к врачу бежать не надо, ты просто больше не гипотоник.
Разовое 130/90 при стрессе, например - тоже еще не повод. Следить за давлением все равно надо, гипотония в молодости не гарантия, что с возрастом не будет гипертонии, увы.
Отредактировано (2025-03-03 15:50:26)
гипотония в молодости не гарантия, что
с возрастом не будет гипертонии, увы
Да, из гипотоников выходят самые хреновые гипертоники.
Спасибо за ответы!
анн-гипотоник
Так вот сейчас анон ест заметно больше и чаще, но вес стоит на месте. Не знаю, волноваться ли.
А самочувствие как? Нет тошноты, слабости, головокружения, нарушений сна? Как с физической и умственной активностью?
Если волнуешься, сдай анализы: ферритин, гликированный гемоглобин, биохимию печени. С холециститом и ЖКБ ты у гастроэнтеролога наблюдаешься?
Аноны, есть среди вас те, кто ломал кости, подвергся остеосинтезу (ставили пластину на кость)? Вы потом как, через годик удаляли пластину или остались с ней ходить? Можно, вроде, и брать через годик, а можно ходить с ней всю жизнь, только болты уберут, сказали. Я не знаю, с одной стороны ничего не хочется лишнего в теле, после того как пластина выполнит свою работу, с другой — это опять резать тело будут, потом восстанавливаться... Я в замешательстве. Расскажите, что сделали, если оставили, то как себя чувствуете, если удалили пластину, как потом восстанавливались, все ли хорошо сейчас с местом перелома?
Анончик, я с такой проблемой. Мне в колено вставили спицы и проволоку. Если бы ничего не болело, я бы может не удаляла, но колено болит, и это прямое показание к удалению товарища. Еще за удаление то, что мрт не сделать с металлоконструкцией в теле. Мне врач сказал, что восстановление не тяжелое, можно будет вскоре после удаления двигаться, на работу ходить, сгибать. Я сейчас в очереди на операцию. Если тебе все равно болты убирать, так может все вместе сделать? Если я правильно понимаю, как болты убирают.