Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вы потом как, через годик удаляли пластину или остались с ней ходить?
Опыт брата подойдет? В 20 лет поставили пластину (в ноге, голень), на удаление забил, жить не мешала. Бегал-прыгал, ходил в походы - всё было зашибись. Только на рамках постоянно звенел, больше неудобств не было.
В 40+ заболел, грипп с осложнениями, на физформу подзабил на год-другой: пока болел, пока восстанавливался, пока с работой разбирался и вспоминал, как жить вообще. Потом вернулся к обычному для себя ритму спорта, ну, то есть попытался. Потому что тут-то нога и сказала, что он охренел, а она больше ни бегать, ни прыгать не желает. А ещё иногда не желает просто ходить и уж подавно тяжести поднимать. На погоду ноет теперь - пиздец, иной раз просто с кровати встать невозможно.
Операцию делать уже очень сложно: пластина вросла в кость намертво. Хз что делать.
Удаляй, короче, к херам.
Анон обнаружил, что у него плохо пахнет слюна.
Что делать? Что это может быть?
Что делать? Что это может быть?
Ничего не делать, это норма, в слюне содержатся пищеварительные ферменты.
Если тебе все равно болты убирать, так может все вместе сделать? Если я правильно понимаю, как болты убирают.
Один через месяц-полтора, другой через год, да. Ну, и пластину, если решу. Спасибо, что поделился, анон!
Потому что тут-то нога и сказала, что он охренел, а она больше ни бегать, ни прыгать не желает. А ещё иногда не желает просто ходить и уж подавно тяжести поднимать. На погоду ноет теперь - пиздец, иной раз просто с кровати встать невозможно.
Операцию делать уже очень сложно: пластина вросла в кость намертво. Хз что делать.
Вот это да… Сочувствую твоему брату. Это пипец. Я буду иметь в виду. Это прям врачи сказали, что после гриппа именно пластина так подговнила?
Насколько разумно назначение при сильной усталости месяц пить Мексидол, потом месяц Милдронат и так по кругу несколько месяцев? Почему не назначили оба сразу?
Насколько разумно назначение при сильной усталости месяц пить Мексидол, потом месяц Милдронат и так по кругу несколько месяцев? Почему не назначили оба сразу?
Это одно и тоже.
Он очень хорошо помогает, если твоя усталость от ежедневных тренировок, прям заметно процентов на 10-20 результаты и выносливость растут. Но на остальное не влияет никак.
Как вообще формулировать запрос и к какому специалисту (вероятно по ДМС или в платную клинику) обратиться, чтобы сделать чек-ап всего анона, всех систем?
Для начала можешь прийти к терапевту и сказать, что хочешь пройти диспансеризацию. В платной клинике если скажешь, что хочешь полную проверку организма, тебя с радостью отправят на все обследования. Если хочешь сэкономить, сначала пройди стандартную диспансеризацию, можно даже по ОМС что-то сделать, если ты в РФ. И дальше с терапевтом составите план, что нужно обследовать более прицельно.
Какой рак был у родителей и в каком возрасте? Есть ли у тебя жалобы на самочувствие?
Уже спрашивал в треде глупых вопросов, но продублирую и здесь
Возможно ли научить человека, склонного к одышкам, петь на приемлемом уровне?
Кстати, вопрос про рак. У анона ахуительная история: в родне вроде бы был рак груди только у сестры деда в глубокой старости, но зато:
1. Непонятная "болячка по женски" у матери в 30 лет, после которой она смогла родить и живёт до сих пор уже почти 40 лет после.
2. Какое-то заболевание у отца в 16, ему удалили аденоиды и все миндалины. Вообще все, если это возможно в начале 60х, но он так и говорил "удалили все кольцо Пирогова". Прожил до 80, умер от инфаркта. Называл эту штуку в горле опухолью, но материл анона за попытку узнать, рак или нет.
3. У его старшего брата в 50 удалили глаз из-за опять загадочной опухоли. Никаких химий и радиотерапии не было, вставили искусственный и прожил дядя до 82, умер от остановки сердца.
Анон с мазней в середине цикла, странными ощущениями в языке и горле + сраным меланозом глазного яблока собрал все это в кучу и думает "блядь".
С одной стороны, раз они все жили до старости/живут до сих пор, вряд ли то был рак. И вряд ли я собрал комбо. Но как же бесит, что они брезговали сообщать важный для анонова будущего анамнез. Что я врачу-то скажу? Что у мамы было "по женски", у бати вырезали "всю глотку", а у дяди не было глаза, но неизвестно, онко или нет? Пиздец.
Отредактировано (2025-03-03 20:48:16)
Просто посочувствую, анон. Тоже из родных клещами не вытянуть такие сведения, даже от матери о том что со мной было в младенчестве.
Отредактировано (2025-03-03 21:05:28)
Аноны, подскажите работающие препараты разжижающие мокроту. Чтоб не нарваться на гомеопатию и т.д.
Аноны, подскажите работающие препараты разжижающие мокроту. Чтоб не нарваться на гомеопатию и т.д.
Ацц
Вот это да… Сочувствую твоему брату. Это пипец. Я буду иметь в виду. Это прям врачи сказали, что после гриппа именно пластина так подговнила?
Нет, грипп тут просто как фактор "никогда не угадаешь, что когда тебя выбьет из колеи". Врачи сказали, что если бы не перерыв в походах из-за гриппа, нога всё равно себя так же повела бы, просто не в 40+, а в 50-. А так пластина срослась с костью ещё годам к 30, так что с этой бомбой замедленного действия он давно ходил.
Лазолван, мне лучше всего в форме сиропа помогает.
Но вообще самый лучший препарат для разжижения мокроты, который я пробовал: пить много горячеватой воды. Прям дофига много У меня есть кружка на 0,5, я в нее наливаю 2/3 воды комнатной температуры, 1/3 кипятка и ухожу вот это неспешно попивать в темпе "как получается, но желательно пока вода ещё хотя бы теплая". Как допил - наливаю новую и так три дня или пока кашель не пройдет. Вязкая мокрота? какая ещё такая вязкая мокрота? (Анон с хроническим бронхитом, шоб у меня раньше такой рецепт был!)
Мне лучше всего помогал травесил в форме сиропа. Но его иногда фиг найдёшь, заменил доктором момом, тоже помогало
брезговали сообщать важный для анонова будущего анамнез
Просто посочувствую, анон. Тоже из родных клещами не вытянуть такие сведения, даже от матери о том что со мной было в младенчестве.
А я просто не понимаю какой смысл это скрывать. Ладно бы какой-нибудь дохуя постыдный рак простаты или чего там обычно мужики стыдятся и воспринимают как оскорбление, но остальные?
Не понимаю
Возможно ли научить человека, склонного к одышкам, петь на приемлемом уровне?
Одышка же не сидя на стуле возникает, а от нагрузки. Что мешает петь со стула?
А я просто не понимаю какой смысл это скрывать.
Нууу, в моем случае (мать, отец, дядя) они злились на мою ипохондрию - "услышит и начнет на себя примерять". Но ведь чем я старше, тем больше вероятности, что на этот раз пиздец, а не хуйня. Скажем так, в 30 риск уже больше, чем в 12. Либо как вариант, они сами не шарили за диагноз, потому что не все врачи его хотят объяснять, а в старые времена тем более.
У меня частенько вылезают на задней поверхности шеи маленькие лимфоузлы. В детстве было прямо очень часто. Сейчас опять нашел маленький шарик... Точнее, он прямо длинный и узкий, не шарик, а как крошечная короткая палочка, хз.У кого-то ещё затылочные и заднешейные вылезают? Страшновато.
Отредактировано (2025-03-05 05:56:35)
Внезапно появились два покраснения на крыльях носа, симметричные. Причём на одном крыле довольно давний пирсинг, а на другом ничего.
Они оба немного болят. Я думал, это просто прыщи, но непохоже, да и странно, что симметричные. Аноны, что это может быть ещё? Я начинаю бояться.
что это может быть ещё?
Прыщи и есть, они могут и не такое давать...
Аноны, стоит ли пить какой-нибудь фервекс, колдрекс, если температуры нет? А есть заложенный нос, да ебучий затек из-за чего першит горло и периодически сухой кашель. Полоскания носа, горла у меня налажены, теплое пью. Но завтра на работу, бахнуть ли фервекса или без толку?
А я просто не понимаю какой смысл это скрывать.
Тому анону сочувствую. А так считаю что это явление "добро пожаловать в совок" называется
Асибяка
Тому анону сочувствую. А так считаю что это явление "добро пожаловать в совок" называется
Асибяка▼Скрытый текст⬍
Мои родственники всегда все выговаривали, и мамина и папина родня. Стыда не было.
Я думал, это просто прыщи, но непохоже, да и странно, что симметричные.
Простуда мб?