Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#65476 2025-03-05 11:24:10

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Внезапно появились два покраснения на крыльях носа, симметричные. Причём на одном крыле довольно давний пирсинг, а на другом ничего.
Они оба немного болят. Я думал, это просто прыщи, но непохоже, да и странно, что симметричные. Аноны, что это может быть ещё? Я начинаю бояться.

У меня так на ухе хондроперихондрит начинался, правда не знаю выглядит ли оно так на носу. Воспаление чего-то околохрящного. Если покраснение будет расползаться сильно или темнеть, сходи лучше к врачу. А если нет, то и правда скорее всего прыщи

#65477 2025-03-05 14:02:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, стоит ли пить какой-нибудь фервекс, колдрекс, если температуры нет? А есть заложенный нос, да ебучий затек из-за чего першит горло и периодически сухой кашель. Полоскания носа, горла у меня налажены, теплое пью. Но завтра на работу, бахнуть ли фервекса или без толку?

Я бы бахнул, только не фервекс, а терафлю, лично мне хорошо в таких случаях помогает. Ну спал бы весь день, если возможность есть. К утру выздоровел бы.

#65478 2025-03-05 14:38:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть среди вас те, кто ломал кости, подвергся остеосинтезу (ставили пластину на кость)? Вы потом как, через годик удаляли пластину или остались с ней ходить?

:slow2:
Мать вот только что со сломанной рукой возилась, ей правда по итогу спицы вставили. По поводу пластины сказали однозначно удалять пришлось бы через год, никто не застрахован от повторного падения-перелома и прочего, а последствия могут быть плачевными.

#65479 2025-03-05 15:01:41

Анон

Анон с батей, которому всё горло ампутировали - мне в детстве таким образом удалили аденоиды, потом в отрочестве миндалины и еще фиброма там была - все доброкачественное. Но в те времена 70-80-е годы - такая установка была: резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Сейчас концепция поменялась - у сына камень в желчном, сказали, если не беспокоит, то пусть будет.

#65480 2025-03-05 15:52:44

Анон

Анон пишет:

Но завтра на работу, бахнуть ли фервекса или без толку?

Я б бахнул. Только я обычно Ринза-сип пью)

#65481 2025-03-05 16:09:04

Анон

Привет, аноны!
Сегодня весь день покалывает висок справа. Такая тупая, но при этом колющая боль, пара секунд - и проходит. Не могу сказать, что прям очень сильная, аля "искры из глаз", но заставляет морщиться. Не помню, чтоб когда-то такое испытывал. Как истинная белка-истеричка, сразу напрягся, фантазия рисует картины про тромбы в мозге и прочее. Началось все со вчерашнего вечера.
У меня сильно сбит режим, ночью я мало сплю, отсыпаюсь днем. Это уже давно так, все было ок, но последнюю неделю график особенно сильно сместился (типа, ложусь в шесть-семь утра, просыпаюсь в три-четыре дня). Возможно ли, что просто от переутомления такая реакция?
В общем, стоит ли напрячься и бежать к неврологу, или моя проблема не звучит как что-то опасное? Мне кажется, потихоньку боли исчезают (с утра по Мск прям часто кололо висок, сейчас вроде реже)

Отредактировано (2025-03-05 16:16:33)

#65482 2025-03-05 16:11:35

Анон

Анон пишет:

Сегодня весь день покалывает висок справа.

Если ты в ДС-2, то у нас пиздецовое давление второй (третий?) день. Накройся влажной салфеткой и полежи в темноте, опционально: поспи.

К неврологу можно сходить, но именно прям бежать смысла не вижу. Неспешно запишись, неспешно доползи, неспешно скажи, что появились вот такие головные боли и ты решил, что вам на всякий случай пора с ним познакомиться.

#65483 2025-03-05 16:44:05

Анон

Плюсану предыдущему анону. С возрастом головные боли мутируют у многих, поэтому может быть вариантом эээ нормальной гб, но лучше на всякий пожарный провериться без спешки.
Сбои в графике сна - очень мощный триггер для гб, особенно для мигрени.

#65484 2025-03-05 17:04:50

Анон

Трещина на слизистой в носу, буквально возле «входа», от сухости, видимо. Вторую неделю не проходит, я заебался. Оказывается, солкосерил уже несколько лет не продают, потому что его запретили, там какие-то компоненты из сыворотки крови животных, в которых могут быть инфекции :really: В аптеке провизорша сказала, можно левомеколем, но чето как-то не особо помогает. Что-то существует на замену солкосерилу?

#65485 2025-03-05 17:09:03

Анон

Анон пишет:

Что-то существует на замену солкосерилу?

Метилурацил попробуй. И вдобавок что-нибудь увлажняющее из аптечной косметики.

#65486 2025-03-05 17:29:25

Анон

Анон пишет:

Ого, не знал, что Солкосерил запретили. Есть Актовегин крем и мазь, там вообще-то тоже белковые компоненты крови в составе)

#65487 2025-03-05 17:33:01

Анон

Анон пишет:

Сейчас концепция поменялась

А жаль! Мне кажется, после 15-20 уже можно все выломать, потому что в миндалинах заводится HPV рак, а хронический тонзиллит источник болезней сердца... Лучше иметь поменьше мишеней, имхо. Отцу отсутствие кольца не особо мешало, ну, харкался в холодную погоду, но это меньшее зло.

#65488 2025-03-05 18:28:00

Анон

Анон пишет:

Метилурацил попробуй

Он воняет :')

Анон пишет:

Есть Актовегин крем и мазь

Про такой даже не слышал, если честно.

#65489 2025-03-05 21:03:47

Анон

Когда у меня болит голова, зрение становится более нечётким, чем обычно (у меня астигматизм и миопия). Нормально ли это?

#65490 2025-03-05 21:29:26

Анон

Анон пишет:

Персиковое масло попробуй.

#65491 2025-03-05 21:31:51

Анон

Анон пишет:

Когда у меня болит голова, зрение становится более нечётким, чем обычно (у меня астигматизм и миопия). Нормально ли это?

Не очень понял, что ты хотел услышать. Да, так бывает. Спазм аккомодации. Астигматизм может вызывать головную боль, если ты об этом.

#65492 2025-03-05 21:36:01

Анон

Анон пишет:

Да, так бывает. Спазм аккомодации.

Это и хотел, а то вдруг это симптом мигрени и надо срочно бежать к какому-нибудь врачу)

#65493 2025-03-05 23:48:33

Анон

Анон вчера приполз с работы еле-еле, потом часа три трясся в ознобе и не мог согреться. Потом ближе к ночи поел суп (свежий, на курином бульоне), и поплохело так, словно выпил литр водки. Потом весь день лежал, то спал, то просто валялся и не мог себя заставить встать налить воды или даже поправить подушку. Жуткая слабость. Чёткое ощущение "вот и помирать пора". Часа два ближе к вечеру время от времени кашлял, также была не очень сильная стреляющая боль в затылке. Сейчас вроде оклемался, пожрал, поработал. Вот и что это было?
Грипп начинается? Другой вирусняк? Просто думаю завтра всё же выйти на работу, интересно, есть ли шанс, что на этом непонятная ебола и закончилась.

#65494 2025-03-06 01:05:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, стоит ли пить какой-нибудь фервекс, колдрекс, если температуры нет? А есть заложенный нос, да ебучий затек из-за чего першит горло и периодически сухой кашель. Полоскания носа, горла у меня налажены, теплое пью. Но завтра на работу, бахнуть ли фервекса или без толку?

Ну смотри, у фервекса в составе витамин С (при вирусах его много не бывает, быстро идет в расход), фенирамин - антигистаминное, что вырубит тебе насморк на пару часов, на это же время избавишься от затека и сможешь подышать носом, плюс в побочках у него снотворный эффект, так что легко заснешь. Ну и парацетамол, жаропонижающее, которое тебе не нужно, гепатотоксичное, что тоже не нужно, но от одной дозы ничего не случится. Короче, выздоровлению фервекс/колдрекс не способствует, но может помочь заснуть и обеспечит пару часов комфортного сна, а это уже важно и нужно.

#65495 2025-03-06 01:09:36

Анон

Анон пишет:

Метилурацил попробуй

Вообще ничем не пахнет.

#65496 2025-03-06 01:51:13

Анон

Анон пишет:

Как ты сейчас, анон? Оклемался?

Ага. Вот сейчас думаю когда доползти сдать анализ на д, чтобы понять, пить его дальше или нет. А если понадобится и снова эта фигня вылезет - буду уже у врача спрашивать что делать.

#65497 2025-03-06 02:41:50

Анон

Анон пишет:

Ага. Вот сейчас думаю когда доползти сдать анализ на д, чтобы понять, пить его дальше или нет. А если понадобится и снова эта фигня вылезет - буду уже у врача спрашивать что делать.

На всякий случай имей в виду, что лично мне врач сказала: "Одну дозу в неделю просто удобнее пить, поэтому я вам так и назначила. А то каждый день эти капли отмерять, неудобно же!" Взгляд мой был... в общем, говорящий  :lol:

Так что, может быть тебе есть смысл не ползать сдавать анализы, а просто, когда совсем полегчает, начинать его пить как обычно: раз в день. Раздели свою большую дозировку на 7 и вот это и пей. Можно с чуть меньшей дозировки начать, если опасаешься. Но раз тебе большую дозу назначили, а ты с тех пор, считай, всего раз его и выпил, вряд ли он у тебя за зиму сам собой в норму пришел.

А так-то эта реакция - у меня была просто разовая, на разовую большую дозу. Я через неделю после того случая начал себе ежедневно 1/7 большой дозы отмерять, и всё ок было, никакое "лучше бы я сдох" больше не вылезало.

#65498 2025-03-06 05:45:22

Анон

Возможны экстрасистолы под 30 тысяч при нормальном экг и вроде бы здоровом сердце? В каких случаях холтер может показывать неправильный результат и насчитать лишнего?

Отредактировано (2025-03-06 05:46:13)

#65499 2025-03-06 07:49:51

Анон

Анон пишет:

Возможны экстрасистолы под 30 тысяч при нормальном экг и вроде бы здоровом сердце?

Не

#65500 2025-03-06 09:32:39

Анон

Анон пишет:

В холодильнике его хранить надо, причем в холодном месте, а не на дверце. Чтобы он был очень густой и с большим трудом вылезал из тюбика. Тогда "аптечный" запах у него очень слабый и быстро выветривается.
А тот что уже вонять начал, уже выкинуть надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума