Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Внезапно появились два покраснения на крыльях носа, симметричные. Причём на одном крыле довольно давний пирсинг, а на другом ничего.
Они оба немного болят. Я думал, это просто прыщи, но непохоже, да и странно, что симметричные. Аноны, что это может быть ещё? Я начинаю бояться.
У меня так на ухе хондроперихондрит начинался, правда не знаю выглядит ли оно так на носу. Воспаление чего-то околохрящного. Если покраснение будет расползаться сильно или темнеть, сходи лучше к врачу. А если нет, то и правда скорее всего прыщи
Аноны, стоит ли пить какой-нибудь фервекс, колдрекс, если температуры нет? А есть заложенный нос, да ебучий затек из-за чего першит горло и периодически сухой кашель. Полоскания носа, горла у меня налажены, теплое пью. Но завтра на работу, бахнуть ли фервекса или без толку?
Я бы бахнул, только не фервекс, а терафлю, лично мне хорошо в таких случаях помогает. Ну спал бы весь день, если возможность есть. К утру выздоровел бы.
Аноны, есть среди вас те, кто ломал кости, подвергся остеосинтезу (ставили пластину на кость)? Вы потом как, через годик удаляли пластину или остались с ней ходить?
Мать вот только что со сломанной рукой возилась, ей правда по итогу спицы вставили. По поводу пластины сказали однозначно удалять пришлось бы через год, никто не застрахован от повторного падения-перелома и прочего, а последствия могут быть плачевными.
Анон с батей, которому всё горло ампутировали - мне в детстве таким образом удалили аденоиды, потом в отрочестве миндалины и еще фиброма там была - все доброкачественное. Но в те времена 70-80-е годы - такая установка была: резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Сейчас концепция поменялась - у сына камень в желчном, сказали, если не беспокоит, то пусть будет.
Но завтра на работу, бахнуть ли фервекса или без толку?
Я б бахнул. Только я обычно Ринза-сип пью)
Привет, аноны!
Сегодня весь день покалывает висок справа. Такая тупая, но при этом колющая боль, пара секунд - и проходит. Не могу сказать, что прям очень сильная, аля "искры из глаз", но заставляет морщиться. Не помню, чтоб когда-то такое испытывал. Как истинная белка-истеричка, сразу напрягся, фантазия рисует картины про тромбы в мозге и прочее. Началось все со вчерашнего вечера.
У меня сильно сбит режим, ночью я мало сплю, отсыпаюсь днем. Это уже давно так, все было ок, но последнюю неделю график особенно сильно сместился (типа, ложусь в шесть-семь утра, просыпаюсь в три-четыре дня). Возможно ли, что просто от переутомления такая реакция?
В общем, стоит ли напрячься и бежать к неврологу, или моя проблема не звучит как что-то опасное? Мне кажется, потихоньку боли исчезают (с утра по Мск прям часто кололо висок, сейчас вроде реже)
Отредактировано (2025-03-05 16:16:33)
Сегодня весь день покалывает висок справа.
Если ты в ДС-2, то у нас пиздецовое давление второй (третий?) день. Накройся влажной салфеткой и полежи в темноте, опционально: поспи.
К неврологу можно сходить, но именно прям бежать смысла не вижу. Неспешно запишись, неспешно доползи, неспешно скажи, что появились вот такие головные боли и ты решил, что вам на всякий случай пора с ним познакомиться.
Плюсану предыдущему анону. С возрастом головные боли мутируют у многих, поэтому может быть вариантом эээ нормальной гб, но лучше на всякий пожарный провериться без спешки.
Сбои в графике сна - очень мощный триггер для гб, особенно для мигрени.
Трещина на слизистой в носу, буквально возле «входа», от сухости, видимо. Вторую неделю не проходит, я заебался. Оказывается, солкосерил уже несколько лет не продают, потому что его запретили, там какие-то компоненты из сыворотки крови животных, в которых могут быть инфекции В аптеке провизорша сказала, можно левомеколем, но чето как-то не особо помогает. Что-то существует на замену солкосерилу?
Что-то существует на замену солкосерилу?
Метилурацил попробуй. И вдобавок что-нибудь увлажняющее из аптечной косметики.
Ого, не знал, что Солкосерил запретили. Есть Актовегин крем и мазь, там вообще-то тоже белковые компоненты крови в составе)
Сейчас концепция поменялась
А жаль! Мне кажется, после 15-20 уже можно все выломать, потому что в миндалинах заводится HPV рак, а хронический тонзиллит источник болезней сердца... Лучше иметь поменьше мишеней, имхо. Отцу отсутствие кольца не особо мешало, ну, харкался в холодную погоду, но это меньшее зло.
Когда у меня болит голова, зрение становится более нечётким, чем обычно (у меня астигматизм и миопия). Нормально ли это?
Персиковое масло попробуй.
Когда у меня болит голова, зрение становится более нечётким, чем обычно (у меня астигматизм и миопия). Нормально ли это?
Не очень понял, что ты хотел услышать. Да, так бывает. Спазм аккомодации. Астигматизм может вызывать головную боль, если ты об этом.
Да, так бывает. Спазм аккомодации.
Это и хотел, а то вдруг это симптом мигрени и надо срочно бежать к какому-нибудь врачу)
Анон вчера приполз с работы еле-еле, потом часа три трясся в ознобе и не мог согреться. Потом ближе к ночи поел суп (свежий, на курином бульоне), и поплохело так, словно выпил литр водки. Потом весь день лежал, то спал, то просто валялся и не мог себя заставить встать налить воды или даже поправить подушку. Жуткая слабость. Чёткое ощущение "вот и помирать пора". Часа два ближе к вечеру время от времени кашлял, также была не очень сильная стреляющая боль в затылке. Сейчас вроде оклемался, пожрал, поработал. Вот и что это было?
Грипп начинается? Другой вирусняк? Просто думаю завтра всё же выйти на работу, интересно, есть ли шанс, что на этом непонятная ебола и закончилась.
Аноны, стоит ли пить какой-нибудь фервекс, колдрекс, если температуры нет? А есть заложенный нос, да ебучий затек из-за чего першит горло и периодически сухой кашель. Полоскания носа, горла у меня налажены, теплое пью. Но завтра на работу, бахнуть ли фервекса или без толку?
Ну смотри, у фервекса в составе витамин С (при вирусах его много не бывает, быстро идет в расход), фенирамин - антигистаминное, что вырубит тебе насморк на пару часов, на это же время избавишься от затека и сможешь подышать носом, плюс в побочках у него снотворный эффект, так что легко заснешь. Ну и парацетамол, жаропонижающее, которое тебе не нужно, гепатотоксичное, что тоже не нужно, но от одной дозы ничего не случится. Короче, выздоровлению фервекс/колдрекс не способствует, но может помочь заснуть и обеспечит пару часов комфортного сна, а это уже важно и нужно.
Метилурацил попробуй
Он воняет :')
Вообще ничем не пахнет.
Как ты сейчас, анон? Оклемался?
Ага. Вот сейчас думаю когда доползти сдать анализ на д, чтобы понять, пить его дальше или нет. А если понадобится и снова эта фигня вылезет - буду уже у врача спрашивать что делать.
Ага. Вот сейчас думаю когда доползти сдать анализ на д, чтобы понять, пить его дальше или нет. А если понадобится и снова эта фигня вылезет - буду уже у врача спрашивать что делать.
На всякий случай имей в виду, что лично мне врач сказала: "Одну дозу в неделю просто удобнее пить, поэтому я вам так и назначила. А то каждый день эти капли отмерять, неудобно же!" Взгляд мой был... в общем, говорящий
Так что, может быть тебе есть смысл не ползать сдавать анализы, а просто, когда совсем полегчает, начинать его пить как обычно: раз в день. Раздели свою большую дозировку на 7 и вот это и пей. Можно с чуть меньшей дозировки начать, если опасаешься. Но раз тебе большую дозу назначили, а ты с тех пор, считай, всего раз его и выпил, вряд ли он у тебя за зиму сам собой в норму пришел.
А так-то эта реакция - у меня была просто разовая, на разовую большую дозу. Я через неделю после того случая начал себе ежедневно 1/7 большой дозы отмерять, и всё ок было, никакое "лучше бы я сдох" больше не вылезало.
Возможны экстрасистолы под 30 тысяч при нормальном экг и вроде бы здоровом сердце? В каких случаях холтер может показывать неправильный результат и насчитать лишнего?
Отредактировано (2025-03-06 05:46:13)
Возможны экстрасистолы под 30 тысяч при нормальном экг и вроде бы здоровом сердце?
Не
Он воняет :')
В холодильнике его хранить надо, причем в холодном месте, а не на дверце. Чтобы он был очень густой и с большим трудом вылезал из тюбика. Тогда "аптечный" запах у него очень слабый и быстро выветривается.
А тот что уже вонять начал, уже выкинуть надо.