Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#65526 2025-03-08 12:14:10

Анон

Re: Медблок

Аноны, а может внезапно открыться аллергия на кофе, хотя всю жизнь его хлещу и конкретную марку уже несколько лет. Второй день именно после чашки кофе начинает болеть горло с одной стороны, как будто лимфоузел увеличивается. Потом проходит. Или это не аллергия, а что-то страшнее, гроб гроб кладбище?

#65527 2025-03-08 12:20:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может внезапно открыться аллергия на кофе, хотя всю жизнь его хлещу и конкретную марку уже несколько лет. Второй день именно после чашки кофе начинает болеть горло с одной стороны, как будто лимфоузел увеличивается. Потом проходит. Или это не аллергия, а что-то страшнее, гроб гроб кладбище?

Если супрастин подействовал, скорее всего аллергия. А так может конечно.

#65528 2025-03-08 12:30:30

Анон

Анон пишет:

Второй день именно после чашки кофе начинает болеть горло с одной стороны, как будто лимфоузел увеличивается

Может обжёг?

#65529 2025-03-08 13:34:10

Анон

Аноны, как отучить себя ночью во сне закидывать руки наверх за голову, когда лежу на спине? А то уже заметно ощущается, что воротниковая зона затекает, явно нарушается кровоток в этой области, ну и потом утром голова может болеть.
Т.е. когда засыпаю, не важно в какой позе, руки направлены вниз. Наверх они уходят во сне, бессознательно.
Может есть какие-то приёмы?

#65530 2025-03-08 13:37:41

Анон

Анон пишет:

Анон, это значит тебе кислорода не хватает, организм так расширяет грудную клетку. Попробуй проветривать перед сном или вообще если у тебя не морозы чтоб был доступ воздуха. И посмотри на результат. Вообще такая фишка у многих после ковида.

#65531 2025-03-08 13:39:29

Анон

Анон пишет:

Если супрастин подействовал

А я его и не пробовала пить, затупила  :facepalm: и вот уже прошло, получается само. Ладно, понаблюдаю ещё.

Анон пишет:

Может обжёг?

Не, я кипяток не пью.

#65532 2025-03-08 13:42:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это значит тебе кислорода не хватает, организм так расширяет грудную клетку. Попробуй проветривать перед сном или вообще если у тебя не морозы чтоб был доступ воздуха. И посмотри на результат. Вообще такая фишка у многих после ковида.

У меня это началось задолго до ковида, и с проветриванием вроде все хорошо (и сейчас весной-летом станет еще лучше). Недавно еще штуку из носа вытащили, дышать стало легче (т.е. корень проблемы убран), но как теперь переучить свои руки, чтобы они не задирались?

#65533 2025-03-08 13:46:30

Анон

Анон пишет:

но как теперь переучить свои руки, чтобы они не задирались?

Не знаю, я сам так стал спать, на спине, руки на животе, просыпаюсь - за головой, так еще и голову на бок. Но мне кажется в такой позе все же лучше, чем когда рука под подушкой - так лицо отекает и рука  :facepalm:

#65534 2025-03-08 15:25:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как отучить себя ночью во сне закидывать руки наверх за голову, когда лежу на спине? А то уже заметно ощущается, что воротниковая зона затекает, явно нарушается кровоток в этой области, ну и потом утром голова может болеть.
Т.е. когда засыпаю, не важно в какой позе, руки направлены вниз. Наверх они уходят во сне, бессознательно.

Если это тупо, но работает, значит, это не тупо (с)
Я в такой ситуации привязывала руку к талии длинным шнурком. Рука оставалась свободной в своих действиях, вплоть до положить ладонь под голову, но выше уже не хватало длины шнурка и рука во сне не закидывалась за голову.
Привязывала только одну, т.к. начало болеть плечо из-за такой позы во сне, но и две было бы норм, спать не мешало.

Отредактировано (2025-03-08 15:33:36)

#65535 2025-03-08 17:59:44

Анон

Анон пишет:

Я в такой ситуации привязывала руку к талии длинным шнурком.

Про какую-то фиксацию уже и сам думал, но надеялся, вдруг есть другой способ)) Спасибо за опыт!

#65536 2025-03-08 19:56:18

Анон

Аноны, про атаракс подскажите пожалуйста! Прописали половинку на ночь, врач прям оды ему пела, какой волшебный препарат, что и сон наладит, и нервы, и от аллергии поможет, и вообще. В общем, не могу сказать, что я с ним хорошо засыпаю, он меня не рубит, как врач говорила. Но я с ним как-то совсем отвратительно просыпаюсь. У меня и так с этим проблемы, а тут прям не могу проснуться и заснуть еще поспать не могу, ужасно неприятное вязкое состояние. Специально начала его принимать в отпуск чтобы понять, как оно работает. Спать ложусь где-то в 11, к 12 засыпаю, просыпаюсь часов в 9 как обычно ан выходных, но еще час прям не могу проснуться. Причем  состояние еще хуже, чем когда просто встаю. Если я с таким эффектом выйду к рабочей неделе, мне пиздец.
Вопрос: оно как-то должно наладиться постепенно? мне не подходит препарат? у меня есть неделя на "втягивание", а возможности обратиться к врачу пока нет.

#65537 2025-03-08 19:57:22

Анон

За сколько времени до сна ты принимаешь его?

#65538 2025-03-08 21:15:43

Анон

Анон-с-атараксом, атаракс это такой препарат, что если он тебе подходит, то он реально охуенный, а если нет — ну, что ж, надо подбирать новый.

#65539 2025-03-08 22:19:01

Анон

На меня атаракс вообще не действовал. С ним только сны становились очень яркими, но он вообще на меня никак не влиял. В итоге мне прописали другие колеса, от которых стало лучше.

#65540 2025-03-08 23:04:38

Анон

Анон пишет:

За сколько времени до сна ты принимаешь его?

Ну... я принимаю и ложусь читать. Засыпаю за минут 30-40 после этого.

#65541 2025-03-08 23:05:09

Анон

Анон пишет:

Анон-с-атараксом, атаракс это такой препарат, что если он тебе подходит, то он реально охуенный, а если нет — ну, что ж, надо подбирать новый.

Я пока не очень понимаю, как понять, подошёл ли он мне...

#65542 2025-03-08 23:10:15

Анон

Анон пишет:

Ну... я принимаю и ложусь читать. Засыпаю за минут 30-40 после этого.

Принимай часа за два, анончик.
Я как-то пила его два раза в день, с утра и на ночь, и первые недели полторы в середине дня рубило просто жестко, засыпала, где сидела) Потом всё наладилось.

#65543 2025-03-08 23:12:48

Анон

Анон пишет:

Принимай часа за два, анончик.

Спасибо, попробую!
У него есть какой-то срок действия как у снотворных? Типа там вырубает на 10 часов?

#65544 2025-03-08 23:13:35

Анон

Но я бы не сказала, что у меня от него есть какой-то эффект засыпания, он меня не рубит, как снотворные... Или как он работает?

#65545 2025-03-08 23:14:35

Анон

Анон пишет:

У него есть какой-то срок действия как у снотворных? Типа там вырубает на 10 часов?

Нет-нет, это побочка, в норме он не вырубает, только успокаивает.

#65546 2025-03-08 23:33:07

Анон

Очень тупой вопрос.
Вот есть у меня возможность шевелить шейными мышцами от челюсти до ключицы, дёргая угол рта. Так вот, кажется, что слева они не так хорошо дергаются, как справа. И как будто вся шея пухлее слева наощупь. Это подозрительно на лимфаденопатию? У меня с этой стороны частые боли в лице и горле.
Но шея равномерно мягкая, я не могу там найти никакой шар, каким должен быть больной лимфоузел.
(Надеюсь, это не понесут никуда как явление рептилоида)...

#65547 2025-03-09 00:08:14

Анон

С кем из врачей можно поговорить по поводу приема спиронолактона при акне? К дерматологу с этим конкретным вопросом идти кажется бессмысленным (была у многих, но они вроде как больше лечат ретиноидами, а про спиронолактон ни от одного не слышала). Гинеколог, эндокринолог - кто-то из них может что-нибудь знать об этом препарате? Не понимаю, кто его способен назначить и при этом еще более-менее адекватно проконсультировать, рассказать о возможных побочках и т.д.

#65548 2025-03-09 00:50:01

Анон

Анон пишет:

С кем из врачей можно поговорить по поводу приема спиронолактона при акне?

Ни с кем, скорее всего. Это даже не третья линия терапии, если ты к дерматологу придешь, он не будет назначать офф-лейбл при наличии десятков других рабочих средств.

#65549 2025-03-09 01:46:36

Анон

Анон пишет:

Ни с кем, скорее всего. Это даже не третья линия терапии, если ты к дерматологу придешь, он не будет назначать офф-лейбл при наличии десятков других рабочих средств.

Ок, а с кем в принципе из врачей можно пообщаться про этот препарат, без акцента на акне?

#65550 2025-03-09 01:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, а с кем в принципе из врачей можно пообщаться про этот препарат, без акцента на акне?

Кардиолог, нефролог, может быть терапевт. Но опять же, если у тебя нет показаний (хроническая болезнь сердца, цироз и прочее), его не будут назначать.
Препараты офф-лейбл назначаются так:
- постановка диагноза, назначают первую линию терапии
- не помогло, меняем или переходим ко второй
- не помогло, менять из КР не на что, можно назначать офф-лейбл

С чего ты решил этим странным способом лечиться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума