Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а может внезапно открыться аллергия на кофе, хотя всю жизнь его хлещу и конкретную марку уже несколько лет. Второй день именно после чашки кофе начинает болеть горло с одной стороны, как будто лимфоузел увеличивается. Потом проходит. Или это не аллергия, а что-то страшнее, гроб гроб кладбище?
Аноны, а может внезапно открыться аллергия на кофе, хотя всю жизнь его хлещу и конкретную марку уже несколько лет. Второй день именно после чашки кофе начинает болеть горло с одной стороны, как будто лимфоузел увеличивается. Потом проходит. Или это не аллергия, а что-то страшнее, гроб гроб кладбище?
Если супрастин подействовал, скорее всего аллергия. А так может конечно.
Второй день именно после чашки кофе начинает болеть горло с одной стороны, как будто лимфоузел увеличивается
Может обжёг?
Аноны, как отучить себя ночью во сне закидывать руки наверх за голову, когда лежу на спине? А то уже заметно ощущается, что воротниковая зона затекает, явно нарушается кровоток в этой области, ну и потом утром голова может болеть.
Т.е. когда засыпаю, не важно в какой позе, руки направлены вниз. Наверх они уходят во сне, бессознательно.
Может есть какие-то приёмы?
Анон, это значит тебе кислорода не хватает, организм так расширяет грудную клетку. Попробуй проветривать перед сном или вообще если у тебя не морозы чтоб был доступ воздуха. И посмотри на результат. Вообще такая фишка у многих после ковида.
Анон пишет:Может есть какие-то приёмы?
Анон, это значит тебе кислорода не хватает, организм так расширяет грудную клетку. Попробуй проветривать перед сном или вообще если у тебя не морозы чтоб был доступ воздуха. И посмотри на результат. Вообще такая фишка у многих после ковида.
У меня это началось задолго до ковида, и с проветриванием вроде все хорошо (и сейчас весной-летом станет еще лучше). Недавно еще штуку из носа вытащили, дышать стало легче (т.е. корень проблемы убран), но как теперь переучить свои руки, чтобы они не задирались?
но как теперь переучить свои руки, чтобы они не задирались?
Не знаю, я сам так стал спать, на спине, руки на животе, просыпаюсь - за головой, так еще и голову на бок. Но мне кажется в такой позе все же лучше, чем когда рука под подушкой - так лицо отекает и рука
Аноны, как отучить себя ночью во сне закидывать руки наверх за голову, когда лежу на спине? А то уже заметно ощущается, что воротниковая зона затекает, явно нарушается кровоток в этой области, ну и потом утром голова может болеть.
Т.е. когда засыпаю, не важно в какой позе, руки направлены вниз. Наверх они уходят во сне, бессознательно.
Если это тупо, но работает, значит, это не тупо (с)
Я в такой ситуации привязывала руку к талии длинным шнурком. Рука оставалась свободной в своих действиях, вплоть до положить ладонь под голову, но выше уже не хватало длины шнурка и рука во сне не закидывалась за голову.
Привязывала только одну, т.к. начало болеть плечо из-за такой позы во сне, но и две было бы норм, спать не мешало.
Отредактировано (2025-03-08 15:33:36)
Я в такой ситуации привязывала руку к талии длинным шнурком.
Про какую-то фиксацию уже и сам думал, но надеялся, вдруг есть другой способ)) Спасибо за опыт!
Аноны, про атаракс подскажите пожалуйста! Прописали половинку на ночь, врач прям оды ему пела, какой волшебный препарат, что и сон наладит, и нервы, и от аллергии поможет, и вообще. В общем, не могу сказать, что я с ним хорошо засыпаю, он меня не рубит, как врач говорила. Но я с ним как-то совсем отвратительно просыпаюсь. У меня и так с этим проблемы, а тут прям не могу проснуться и заснуть еще поспать не могу, ужасно неприятное вязкое состояние. Специально начала его принимать в отпуск чтобы понять, как оно работает. Спать ложусь где-то в 11, к 12 засыпаю, просыпаюсь часов в 9 как обычно ан выходных, но еще час прям не могу проснуться. Причем состояние еще хуже, чем когда просто встаю. Если я с таким эффектом выйду к рабочей неделе, мне пиздец.
Вопрос: оно как-то должно наладиться постепенно? мне не подходит препарат? у меня есть неделя на "втягивание", а возможности обратиться к врачу пока нет.
За сколько времени до сна ты принимаешь его?
Анон-с-атараксом, атаракс это такой препарат, что если он тебе подходит, то он реально охуенный, а если нет — ну, что ж, надо подбирать новый.
На меня атаракс вообще не действовал. С ним только сны становились очень яркими, но он вообще на меня никак не влиял. В итоге мне прописали другие колеса, от которых стало лучше.
За сколько времени до сна ты принимаешь его?
Ну... я принимаю и ложусь читать. Засыпаю за минут 30-40 после этого.
Анон-с-атараксом, атаракс это такой препарат, что если он тебе подходит, то он реально охуенный, а если нет — ну, что ж, надо подбирать новый.
Я пока не очень понимаю, как понять, подошёл ли он мне...
Ну... я принимаю и ложусь читать. Засыпаю за минут 30-40 после этого.
Принимай часа за два, анончик.
Я как-то пила его два раза в день, с утра и на ночь, и первые недели полторы в середине дня рубило просто жестко, засыпала, где сидела) Потом всё наладилось.
Принимай часа за два, анончик.
Спасибо, попробую!
У него есть какой-то срок действия как у снотворных? Типа там вырубает на 10 часов?
Но я бы не сказала, что у меня от него есть какой-то эффект засыпания, он меня не рубит, как снотворные... Или как он работает?
У него есть какой-то срок действия как у снотворных? Типа там вырубает на 10 часов?
Нет-нет, это побочка, в норме он не вырубает, только успокаивает.
Очень тупой вопрос.
Вот есть у меня возможность шевелить шейными мышцами от челюсти до ключицы, дёргая угол рта. Так вот, кажется, что слева они не так хорошо дергаются, как справа. И как будто вся шея пухлее слева наощупь. Это подозрительно на лимфаденопатию? У меня с этой стороны частые боли в лице и горле.
Но шея равномерно мягкая, я не могу там найти никакой шар, каким должен быть больной лимфоузел.
(Надеюсь, это не понесут никуда как явление рептилоида)...
С кем из врачей можно поговорить по поводу приема спиронолактона при акне? К дерматологу с этим конкретным вопросом идти кажется бессмысленным (была у многих, но они вроде как больше лечат ретиноидами, а про спиронолактон ни от одного не слышала). Гинеколог, эндокринолог - кто-то из них может что-нибудь знать об этом препарате? Не понимаю, кто его способен назначить и при этом еще более-менее адекватно проконсультировать, рассказать о возможных побочках и т.д.
С кем из врачей можно поговорить по поводу приема спиронолактона при акне?
Ни с кем, скорее всего. Это даже не третья линия терапии, если ты к дерматологу придешь, он не будет назначать офф-лейбл при наличии десятков других рабочих средств.
Ни с кем, скорее всего. Это даже не третья линия терапии, если ты к дерматологу придешь, он не будет назначать офф-лейбл при наличии десятков других рабочих средств.
Ок, а с кем в принципе из врачей можно пообщаться про этот препарат, без акцента на акне?
Анон пишет:Ни с кем, скорее всего. Это даже не третья линия терапии, если ты к дерматологу придешь, он не будет назначать офф-лейбл при наличии десятков других рабочих средств.
Ок, а с кем в принципе из врачей можно пообщаться про этот препарат, без акцента на акне?
Кардиолог, нефролог, может быть терапевт. Но опять же, если у тебя нет показаний (хроническая болезнь сердца, цироз и прочее), его не будут назначать.
Препараты офф-лейбл назначаются так:
- постановка диагноза, назначают первую линию терапии
- не помогло, меняем или переходим ко второй
- не помогло, менять из КР не на что, можно назначать офф-лейбл
С чего ты решил этим странным способом лечиться?