Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, что делать, если уже 4 раз с декабря заболеваю орви?
Работаешь с людьми? Ездишь в транспорте? Носишь маску?
Попробуй носить маску, мыть руки после улицы, промывать нос и посмотри, будет ли лучше.
Аллергию исключаешь? Не менялось ли что-то в образе жизни?
Анализы сдай и к иммунологу сходи, это не помешает.
Блять, ковид сволочной. Ну где его муж подхватил-то!
Так какие, кроме перечисленных мною?
Если к иммунологу, то иммунограмму.
Если к иммунологу, то иммунограмму
Ок, спасибо
Аноны, очень прошу помощи. У меня как будто заболела почка (болит спина в этой области) + болит бок + как будто болит мочеточник. Сдала анализ мочи, лейкоциты (эстеразный метод) — Ca15, слизь — +, бактерии — +-. Остальные показатели в норме. Испугалась, пошла к терапевту, он направил на узи, которое показало абсолютную норму с почками. Потом повторно сдала мочу, все уже было в норме! Но почка продолжает болеть. Что делать дальше, к кому идти? Врачи как будто отфутболивают, им все равно
Но почка продолжает болеть.
Почка по идее болеть не может, там рецепторов нет. Может болеть ее капсула при перерастяжении на фоне воспаления или задержки мочи, но это видно на УЗИ. В анализе ничего особо ужасного и не было, не настолько, чтобы от этих изменений что-то болело .
Я бы проверил спину, позвоночник. Особенно если ты долго сидишь в неудобной позе или тяжести поднимал, или то и другое. Невролог этим занимается.
Отредактировано (2025-03-13 20:19:02)
Носила сережки-бижутерию, появились какие-то шарики в ушах
Если не болят, возможно, ничего страшного. Но у меня есть аллергия на сплавы с хромом и бериллием и вот эти шарики переходят в гной, а мочки болят. Попробуй поменять металл и посмотри будет ли то же самое. Из недрагоценных можно попробовать латунь, например.
У меня как будто заболела почка (болит спина в этой области) + болит бок + как будто болит мочеточник.
Поддерживаю анона с позвоночником. Он может в самые разные места отдавать, а у тебя по описанию прям самое подходящие для зажима какого-нить место.
Аноны, как справляться с постоянной усталостью и желанием спать? Я бодро себя чувствую, только если сплю по 11-12 часов, но в рамках жизни это ведь невозможно?... Когда доползаю до выходных, то спать могу по 14 часов подряд.
Совета прошу не в плане того, к каким врачам сходить, это уже сделано (выставлено несколько диагнозов, способствующих такому поведению организма), а как организовать свою жизнь с такими исходными данными.
Мне хочется и спорта добавить, и саморазвития какого-нибудь, хобби опять же. Может есть какие-то лайфхаки, может, есть кто-то еще с похожей проблемой? Как вы справляетесь?
а как организовать свою жизнь с такими исходными данными.
Мне хочется и спорта добавить, и саморазвития какого-нибудь, хобби опять же.
У тебя есть конкретные идеи - какой спорт, какие направления саморазвития, какие хобби?
Если нет, начни с этого. Одно дело, если ты хочешь крестиком вышивать, а другое - если с парашютом прыгать (то и другое нормально, если что). Составь списки идей, дальше будет понятно, что для этого надо сделать и как это вписывается в твою жизнь.
Может есть какие-то лайфхаки, может, есть кто-то еще с похожей проблемой? Как вы справляетесь?
Заглядывай в тред левел-апа, там точно есть лайфхаки:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210
Аноны, уже почти месяц болею. Началось с воспаления и боли в горле, кашля. Воспаление и боль ушли через несколько дней (полоскала содо-солевым), кашель остался, мокрота отходила. Потом добавился насморк, постепенно нос стало закладывать так, что сейчас я уже неделю абсолютно не чувствую ни вкуса, ни запахов. Также дней 10 как болит в районе ребра слева, особенно при кашле, сморкании и некоторых движениях.
Неделю назад сходила к терапевту, поняв, что чё то не получается организму справиться самостоятельно (до этого всегда подобные симптомы лечились успешно домашними методами). Диагностировали трахеобронхит и риносинусит, боль в ребре как миалгию и миофасциальный синдром (хотя я сначала думала на трещину в ребре, читала, что от кашля и такое бывает). На рентгене всё хорошо с ребрами и легкими.
Выписали синупрет, ацц, полидексу, джосет актив.
Пила несколько дней, не помогало ничуть.
После анализа крови записалась второй раз, выписали амоксиклав и назонекс. Пока двое суток лечусь, не особо чувствую изменений (понимаю, что мало, но всё же. До этого мой организм всегда быстро реагировал на лечение). Устала уже, хочется снова чувствовать вкус и запахи еды((
У кого-нибудь было что-то похожее? Как быстро назонекс должен подействовать? Пишется, что через 12 часов уже эффект должен быть. Я заметила только то, что нос теперь закладывает не через 4-5 часов, а через 7-8, на этом всё.
У кого-нибудь было что-то похожее?
У меня было, только назонекс не брызгал. Что помогло: ринофлуимуцил (брызгалка в нос), это АЦЦ+сосудосужающее. Немного легче стало в первый день к вечеру, заметно легче - на третий день где-то.
Пил аскорбинку (по 500 мг 2 раза в сутки) и цинк в таблетках (цинка цитрат 10 мг), от кашля - заваривал грудной сбор номер 4, в пакетиках, пил сироп солодки и бромгексин в таблетках (по 8 мг 3 р в день). Бромгексин регулярно, а грудной сбор и солодку более рандомно.
Ещё, если к БАДам нормально относишься, можно попробовать неовирол и пульмоклинз от АртЛайф. Мне хорошо помогает (неовирол во время болезни пил постоянно, пульмоклинз пару раз, когда были сильные приступы кашля).
У меня было, только назонекс не брызгал. Что помогло: ринофлуимуцил (брызгалка в нос), это АЦЦ+сосудосужающее. Немного легче стало в первый день к вечеру, заметно легче - на третий день где-то.
Спасибо, анон. А у тебя тоже обоняние и вкус пропадали?
Аноны, может кто подскажет к какому врачу идти.
Очень сильно начинает болеть локоть от нагрузки. Боковая планка, отжимания, вот это всё. Не каждый раз, и только на одной руке. Где-то полгода назад ударился локтем об очень острый угол, было очень больно, но на следующий день всё прошло, не придавал этому значения до сегодняшнего дня. Вот я позанимался минут 40 назад, и локоть до сих пор побаливает, при ощупывании и надавливании ничего не болит при этом.
Аноны, может кто подскажет к какому врачу идти.
Очень сильно начинает болеть локоть от нагрузки. Боковая планка, отжимания, вот это всё. Не каждый раз, и только на одной руке. Где-то полгода назад ударился локтем об очень острый угол, было очень больно, но на следующий день всё прошло, не придавал этому значения до сегодняшнего дня. Вот я позанимался минут 40 назад, и локоть до сих пор побаливает, при ощупывании и надавливании ничего не болит при этом.
я бы к неврологу пошел. Свои боли в спине/ногах я обычно туда носил, все исправляли
(Если ты в ДС2 - в нии Вредена)
Если ты в ДС2 - в нии Вредена
Да, оттуда, был там когда-то и тоже думал про это место. Спасибо!
Как вам кажется, насколько нормально, что синеют губы и пальцы ног? Вчера пришел муж, подивился моей помаде, смотрю, а губы цвета свежего синяка, было дома прохладно, а я без тапок, подмерзла, но не прям так уж сильно... Пальцы ног тоже синеют иногда от холода, анон не любит тапки.
На твоем месте о пребывании в тепле стоит озаботиться, раз мерзнешь аж до синевы, даже если не ощущаешь этого. Не нравятся тапки, надень теплые носки.
Недавно видел тикток типа "если вы проснулись с больным горлом, выпили тёплой воды и стало легче — это наверняка сезонный вирус, а если от воды не прошло — обратитесь к врачу, это может быть ангина".
Это правда работает? И если горло перестаёт болеть во время еды — то стоит просто озаботиться разнообразной едой и не "лечиться" одними снеками да конфетами?
насколько нормально, что синеют губы и пальцы ног?
Настолько - ненормально. Не, можно списать на особенность организма, но сходил бы ты к кардиологу, чисто провериться. Ему и про посинение расскажешь. Скажет, что напрасно пришел - ну ок, спокойней будет.
Как вам кажется, насколько нормально, что синеют губы и пальцы ног?
Если только от холода и нет проблем с сердцем и легкими, то ничего страшного, просто сосуды близко к коже и просвечивают.
Обсыпало пиздец. Аноны, а чем лучше выводить прыщи? Гугл рекомендует много разного, аж растерялся от этого многообразия.
Вчера пришел муж, подивился моей помаде, смотрю, а губы цвета свежего синяка
Анон, мне как-то на работе ещё лет 20 назад, до современного разгула маникюрного разнообразия, сделали комплимент необычному цвету лака - типа, градиент, от фиолетового до лилового. А это и лак совсем был, а мои сине-фиолетовые от холода ногти. И руки. И губы. И вообще все. Я с аллергией на холод, меня можно снимать в фильмах про зомби без грима, я регулярно синий и лиловый от малейшей прохлады.
Другое дело, что я всю жизнь таким был, а если у тебя это вдруг внезапно на ровном месте вылезло, я б сердце проверил на всякий случай.
Обсыпало пиздец. Аноны, а чем лучше выводить прыщи? Гугл рекомендует много разного, аж растерялся от этого многообразия.
Дешманской цинковой мазью из аптеки и эритромицином