Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#65676 2025-03-13 14:46:28

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, что делать, если уже 4 раз с декабря заболеваю орви?

Работаешь с людьми? Ездишь в транспорте? Носишь маску?
Попробуй носить маску, мыть руки после улицы, промывать нос и посмотри, будет ли лучше.
Аллергию исключаешь? Не менялось ли что-то в образе жизни?

Анализы сдай и к иммунологу сходи, это не помешает.

#65677 2025-03-13 14:53:17

Анон

Анон пишет:

мыть руки после улицы

Я это всегда делаю. С людьми не работаю, в транспорте езжу, без маски

Анон пишет:

Аллергию исключаешь? Не менялось ли что-то в образе жизни?

Нет

Анон пишет:

Анализы сдай

Так какие, кроме перечисленных мною?

#65678 2025-03-13 14:55:30

Анон

Блять, ковид сволочной. Ну где его муж подхватил-то!

#65679 2025-03-13 15:08:28

Анон

Анон пишет:

Так какие, кроме перечисленных мною?

Если к иммунологу, то иммунограмму.

#65680 2025-03-13 15:09:03

Анон

Анон пишет:

Если к иммунологу, то иммунограмму

Ок, спасибо

#65681 2025-03-13 19:59:08

Анон

Аноны, очень прошу помощи. У меня как будто заболела почка (болит спина в этой области) + болит бок + как будто болит мочеточник. Сдала анализ мочи, лейкоциты (эстеразный метод) — Ca15, слизь — +, бактерии — +-. Остальные показатели в норме. Испугалась, пошла к терапевту, он направил на узи, которое показало абсолютную норму с почками. Потом повторно сдала мочу, все уже было в норме! Но почка продолжает болеть. Что делать дальше, к кому идти? Врачи как будто отфутболивают, им все равно

#65682 2025-03-13 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Но почка продолжает болеть.

Почка по идее болеть не может, там рецепторов нет. Может болеть ее капсула при перерастяжении на фоне воспаления или задержки мочи, но это видно на УЗИ. В анализе ничего особо ужасного и не было, не настолько, чтобы от этих изменений что-то болело .
Я бы проверил спину, позвоночник. Особенно если ты долго сидишь в неудобной позе или тяжести поднимал, или то и другое. Невролог этим занимается.

Отредактировано (2025-03-13 20:19:02)

#65683 2025-03-14 00:18:49

Анон

Анон пишет:

Носила сережки-бижутерию, появились какие-то шарики в ушах

Если не болят, возможно, ничего страшного. Но у меня есть аллергия на сплавы с хромом и бериллием и вот эти шарики переходят в гной, а мочки болят. Попробуй поменять металл и посмотри будет ли то же самое. Из недрагоценных можно попробовать латунь, например.

#65684 2025-03-14 10:39:26

Анон

Анон пишет:

У меня как будто заболела почка (болит спина в этой области) + болит бок + как будто болит мочеточник.

Поддерживаю анона с позвоночником. Он может в самые разные места отдавать, а у тебя по описанию прям самое подходящие для зажима какого-нить место.

#65685 2025-03-14 11:33:26

Анон

Аноны, как справляться с постоянной усталостью и желанием спать? Я бодро себя чувствую, только если сплю по 11-12 часов, но в рамках жизни это ведь невозможно?... Когда доползаю до выходных, то спать могу по 14 часов подряд.
Совета прошу не в плане того, к каким врачам сходить, это уже сделано (выставлено несколько диагнозов, способствующих такому поведению организма), а как организовать свою жизнь с такими исходными данными.
Мне хочется и спорта добавить, и саморазвития какого-нибудь, хобби опять же. Может есть какие-то лайфхаки, может, есть кто-то еще с похожей проблемой? Как вы справляетесь?

#65686 2025-03-14 12:45:39

Анон

Анон пишет:

а как организовать свою жизнь с такими исходными данными.
Мне хочется и спорта добавить, и саморазвития какого-нибудь, хобби опять же.

У тебя есть конкретные идеи - какой спорт, какие направления саморазвития, какие хобби?
Если нет, начни с этого. Одно дело, если ты хочешь крестиком вышивать, а другое - если с парашютом прыгать (то и другое нормально, если что). Составь списки идей, дальше будет понятно, что для этого надо сделать и как это вписывается в твою жизнь.

Анон пишет:

Может есть какие-то лайфхаки, может, есть кто-то еще с похожей проблемой? Как вы справляетесь?

Заглядывай в тред левел-апа, там точно есть лайфхаки:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210

#65687 2025-03-14 14:23:22

Анон

Аноны, уже почти месяц болею. Началось с воспаления и боли в горле, кашля. Воспаление и боль ушли через несколько дней (полоскала содо-солевым), кашель остался, мокрота отходила. Потом добавился насморк, постепенно нос стало закладывать так, что сейчас я уже неделю абсолютно не чувствую ни вкуса, ни запахов. Также дней 10 как болит в районе ребра слева, особенно при кашле, сморкании и некоторых движениях.
Неделю назад сходила к терапевту, поняв, что чё то не получается организму справиться самостоятельно (до этого всегда подобные симптомы лечились успешно домашними методами). Диагностировали трахеобронхит и риносинусит, боль в ребре как миалгию и миофасциальный синдром (хотя я сначала думала на трещину в ребре, читала, что от кашля и такое бывает). На рентгене всё хорошо с ребрами и легкими.
Выписали синупрет, ацц, полидексу, джосет актив.
Пила несколько дней, не помогало ничуть.
После анализа крови записалась второй раз, выписали амоксиклав и назонекс. Пока двое суток лечусь, не особо чувствую изменений (понимаю, что мало, но всё же. До этого мой организм всегда быстро реагировал на лечение). Устала уже, хочется снова чувствовать вкус и запахи еды((
У кого-нибудь было что-то похожее? Как быстро назонекс должен подействовать? Пишется, что через 12 часов уже эффект должен быть. Я заметила только то, что нос теперь закладывает не через 4-5 часов, а через 7-8, на этом всё.

#65688 2025-03-14 15:33:08

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь было что-то похожее?

У меня было, только назонекс не брызгал. Что помогло: ринофлуимуцил (брызгалка в нос), это АЦЦ+сосудосужающее. Немного легче стало в первый день к вечеру, заметно легче - на третий день где-то.
Пил аскорбинку (по 500 мг 2 раза в сутки) и цинк в таблетках (цинка цитрат 10 мг), от кашля - заваривал грудной сбор номер 4, в пакетиках, пил сироп солодки и бромгексин в таблетках (по 8 мг 3 р в день). Бромгексин регулярно, а грудной сбор и солодку более рандомно.

Ещё, если к БАДам нормально относишься, можно попробовать неовирол и пульмоклинз от АртЛайф. Мне хорошо помогает (неовирол во время болезни пил постоянно, пульмоклинз пару раз, когда были сильные приступы кашля).

#65689 2025-03-14 20:05:54

Анон

Анон пишет:

У меня было, только назонекс не брызгал. Что помогло: ринофлуимуцил (брызгалка в нос), это АЦЦ+сосудосужающее. Немного легче стало в первый день к вечеру, заметно легче - на третий день где-то.

Спасибо, анон. А у тебя тоже обоняние и вкус пропадали?

#65690 2025-03-15 13:46:17

Анон

Аноны, может кто подскажет к какому врачу идти.
Очень сильно начинает болеть локоть от нагрузки. Боковая планка, отжимания, вот это всё. Не каждый раз, и только на одной руке. Где-то полгода назад ударился локтем об очень острый угол, было очень больно, но на следующий день всё прошло, не придавал этому значения до сегодняшнего дня. Вот я позанимался минут 40 назад, и локоть до сих пор побаливает, при ощупывании и надавливании ничего не болит при этом.

#65691 2025-03-15 14:23:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто подскажет к какому врачу идти.
Очень сильно начинает болеть локоть от нагрузки. Боковая планка, отжимания, вот это всё. Не каждый раз, и только на одной руке. Где-то полгода назад ударился локтем об очень острый угол, было очень больно, но на следующий день всё прошло, не придавал этому значения до сегодняшнего дня. Вот я позанимался минут 40 назад, и локоть до сих пор побаливает, при ощупывании и надавливании ничего не болит при этом.

я бы к неврологу пошел. Свои боли в спине/ногах я обычно туда носил, все исправляли

(Если ты в ДС2 - в нии Вредена)

#65692 2025-03-15 14:31:39

Анон

Анон пишет:

Если ты в ДС2 - в нии Вредена

Да, оттуда, был там когда-то и тоже думал про это место. Спасибо!

#65693 2025-03-15 16:27:37

Анон

Как вам кажется, насколько нормально, что синеют губы и пальцы ног? Вчера пришел муж, подивился моей помаде, смотрю, а губы цвета свежего синяка, было дома прохладно, а я без тапок, подмерзла, но не прям так уж сильно... Пальцы ног тоже синеют иногда от холода, анон не любит тапки.

#65694 2025-03-15 16:57:58

Анон

На твоем месте о пребывании в тепле стоит озаботиться, раз мерзнешь аж до синевы, даже если не ощущаешь этого. Не нравятся тапки, надень теплые носки.

#65695 2025-03-15 18:28:22

Анон

Недавно видел тикток типа "если вы проснулись с больным горлом, выпили тёплой воды и стало легче — это наверняка сезонный вирус, а если от воды не прошло — обратитесь к врачу, это может быть ангина".

Это правда работает? И если горло перестаёт болеть во время еды — то стоит просто озаботиться разнообразной едой и не "лечиться" одними снеками да конфетами?

#65696 2025-03-15 18:30:35

Анон

Анон пишет:

насколько нормально, что синеют губы и пальцы ног?

Настолько - ненормально. Не, можно списать на особенность организма, но сходил бы ты к кардиологу, чисто провериться. Ему и про посинение расскажешь. Скажет, что напрасно пришел - ну ок, спокойней будет.

#65697 2025-03-15 18:40:08

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, насколько нормально, что синеют губы и пальцы ног?

Если только от холода и нет проблем с сердцем и легкими, то ничего страшного, просто сосуды близко к коже и просвечивают.

#65698 2025-03-15 18:42:05

Анон

Обсыпало пиздец. Аноны, а чем лучше выводить прыщи? Гугл рекомендует много разного, аж растерялся от этого многообразия.

#65699 2025-03-15 18:54:46

Анон

Анон пишет:

Вчера пришел муж, подивился моей помаде, смотрю, а губы цвета свежего синяка

Анон, мне как-то на работе ещё лет 20 назад, до современного разгула маникюрного разнообразия, сделали комплимент необычному цвету лака - типа, градиент, от фиолетового до лилового. А это и лак совсем был, а мои сине-фиолетовые от холода ногти. И руки. И губы. И вообще все. Я с аллергией на холод, меня можно снимать в фильмах про зомби без грима, я регулярно синий и лиловый от малейшей прохлады.
Другое дело, что я всю жизнь таким был, а если у тебя это вдруг внезапно на ровном месте вылезло, я б сердце проверил на всякий случай.

#65700 2025-03-15 20:01:00

Анон

Анон пишет:

Обсыпало пиздец. Аноны, а чем лучше выводить прыщи? Гугл рекомендует много разного, аж растерялся от этого многообразия.

Дешманской цинковой мазью из аптеки и эритромицином

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума