Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66176 2025-03-31 12:17:47

Анон

Re: Медблок

Аноны, что в итоге господа от медицины решили по яйцам?
Я люблю куриные яйца, ем их по 2 штуки на завтрак (в числе прочего) каждый день, иногда - по 3. Был уверен, что вроде как их реабилитировали и решили, что такое количество (2-3 яйца в день) - это полностью безопасно.

Но на днях в каком-то треде (потерял тред, не помню) один анон писал про вред яиц, что, мол, у него от них поднялся "плохой" холестерин (вроде бы потреблял столько же, сколько и я).

Я напрягся и вот, пришел узнать, что там по последним данным об этом. Пытался что-то сам гуглить, очень противоречивая информация.

Отредактировано (2025-03-31 12:18:19)

#66177 2025-03-31 12:22:46

Анон

Сходи и сдай липидограмму, если переживаешь. Холестерин может быть повышен вообще не от питания, а по другим причинам, знаю человека, который питается весьма ппшно (утром творог с фруктами, днем мясо с гарниром, вечером овощной салат, никаких маянезиков), а у него он всегда повышен, что-то генетическое

#66178 2025-03-31 12:40:10

Анон

Анон пишет:

Сходи и сдай липидограмму, если переживаешь.

Меня интересовал вопрос именно о том, что сейчас говорит медицина на этот счет.

#66179 2025-03-31 13:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходи и сдай липидограмму, если переживаешь.

Меня интересовал вопрос именно о том, что сейчас говорит медицина на этот счет.

Говорит, что холестерин от еды зависит очень слабо и опосредованно. Ешь яйца спокойно.
По консультации и прочитанному в сети общий тренд по поводу холестерина щас если лишний вес есть - худей, если проблемы с желчным, печенью, прочим жкт есть - лечи или компенсируй, если в группе риска по ссз, то пей что врач назначил; да, и веди здоровый образ жизни, без этого никак.

#66180 2025-04-01 21:21:39

Анон

Откуда может появиться половая инфекция у девственницы? И как это лечат?

#66181 2025-04-01 21:44:58

Анон

Анон пишет:

Откуда может появиться половая инфекция у девственницы? И как это лечат?

Как инфекцию.
Пути заражения могут быть разные, контактно-бытовой в теории возможен или в результате секса без полового акта.

#66182 2025-04-01 21:51:01

Анон

Диагностируйте меня по аватарке, плиз, я совсем не понимаю, к какому врачу записываться.
Больно ступни, когда встаёшь после сидения или лежания. Вставать на них, перенести на ступни вес тела.
Через несколько шагов проходит.
Когда сидишь, лежишь – никаких необычных ощущений. Когда ходишь по улице – тоже все обычно.

#66183 2025-04-01 22:10:20

Анон

Где именно болит, анон, как болит, набирал ли вес, напрягал ли голеностоп неожиданным образом (самокат после зимы, к примеру). Погугли фасциит и пяточную шпору.
Похоже на подошвенный фасциит по впечатлению. Тогда твой врач ортопед, если начало острое - травматолог.

Отредактировано (2025-04-01 22:13:45)

#66184 2025-04-01 23:00:53

Анон

Аноны, у меня обострение себорейного дерматита, уже весь затылок разодрал себе. Врачи назначают гормональные лосьоны, но они дают лишь временный эффект, а про всякие кето+ в интернете и вовсе ужасы пишут. Подсаживаются на них люди и мучаются потом от побочек.
Буду благодарен за любые советы, кто сталкивался с подобным.

#66185 2025-04-01 23:20:21

Анон

Анон пишет:

у меня обострение себорейного дерматита

Виши деркос от перхоти с селеном не пробовал? Который dandruff & itchy scalp. Зуд он лично мне убрал отлично, а я много лет жил с руками в голове.

#66186 2025-04-02 01:14:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня обострение себорейного дерматита, уже весь затылок разодрал себе.

Может какой-нибудь супрастин/лоратидин попробовать принять для облегчения?

#66187 2025-04-02 08:13:45

Анон

От чего может быть ощущение чего-то застрявшего в горле, если нет никаких признаков проблем с ЖКТ (нет кислой отрыжки, боли в животе и так далее) и антигистаминное тоже не помогло? Могла ли просто прилипнуть еда в пищеводе? Что вообще сделать, чтобы это прошло? Обильное питье не помогает

#66188 2025-04-02 08:40:30

Анон

Нууу анон, два первых предположения - что-то застряло (вряд ли, ты бы скорее всего уже побежал к врачу, но иногда бывает) и абсцесс где-то рядом. Иногда проблемы с жкт такое ощущение дают. Еще головушка может быть, конечно, но это уже методом исключения. Сходи хотя бы к терапевту, чтобы в горло посмотрел.

Отредактировано (2025-04-02 08:45:07)

#66189 2025-04-02 08:47:54

Анон

Анон пишет:

От чего может быть ощущение чего-то застрявшего в горле, если нет никаких признаков проблем с ЖКТ (нет кислой отрыжки, боли в животе и так далее) и антигистаминное тоже не помогло? Могла ли просто прилипнуть еда в пищеводе? Что вообще сделать, чтобы это прошло? Обильное питье не помогает

Знаешь, анон, у меня так начинался невроз от истощения и выгорания на работе. Ощущалось как ком в горле, было такое чувство, что ничего не проходит через это «разросшиеся место» и ничем оно не снималось. Сходи, во-первых, к ЛОРУ, он определит, что это может быть (если причина органическая, конечно). Если к ЛОРу просто так не попасть, может помочь терапевт
Дополню ещё. У родственницы никогда не болел желудок, но болело горло (тоже, вроде, был ком). На приеме у терапевта выяснилось, что горло постоянно красное и воспаленное, но лекарства не помогали. При ФГДС выяснилось, что это воспален пищевод из-за букета проблем по ЖКТ. Вылечила ЖКТ, горло тоже прошло.

Отредактировано (2025-04-02 08:51:40)

#66190 2025-04-02 09:44:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как лечить СРК?
Или никак? (

Исключительно по опыту этого конкретного анона - через голову лечить. И не паниковать. Меньше стресса, если сам себя накручиваешь, от тревожности что-то легкое попробуй, типа афобазола для начала, ну и вся вот эта фигня про положительные эмоции, прогулки и пр.

Со стороны жкт - во время обострения меньше газообразующих продуктов, хлебобулочных, молочки, бобовых, раздражающих типа эспрессо и шоколада, добавить ферменты хотя бы недели на 2 (типа панкреатина/креона 10000 перед едой).

Из личного опыта: заведи дневник симптомов, следи за динамикой; если еще не, то сдай скрытую кровь и УЗИ БП (чтоб отсечь болезни похуже), не накручивай себя. Ну, в обострении от диареи лоперамид, от боли - смотри что на тебя сработает - дротаверин, омепразол или тримедат. Обычные болеутоляющие не рекомендую.

И конечно сходи к врачу на нормальную консультацию.

#66191 2025-04-02 15:26:06

Анон

Аноны, может кто знает - надо сделать мрт шеи. Но у человека в ноге металлические пластины. Это может стать помехой? Вроде б в аппарат только голову разместят

#66192 2025-04-02 16:25:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто знает - надо сделать мрт шеи. Но у человека в ноге металлические пластины. Это может стать помехой? Вроде б в аппарат только голову разместят

Зависит из чего сделана пластина и лучше у врача мрт уточнить

#66193 2025-04-02 17:42:59

Анон

Анон пишет:

От чего может быть ощущение чего-то застрявшего в горле

У меня - от жесткого длительного дефицита витамина D  :sadcat: Щитовидке не понравилось, механизм мне не объясняли. Иди, короче, анон, к терапевту и проверяйся на ВСЁ (диспансеризация).

Добавлю, что в моем случае временно помогали тренировки на голос, отсюда: https://m.youtube.com/@VOCALIMAGE/ Какие-то самые первые упражнения на "как дышать, как звучать", сорри, не помню точно. Я тогда просто случайно их как раз поделывал и обратил внимание, что после упражнений ощущение "что-то в горле" снимается на какой-то срок, иногда на весь день. Из-за этого долго грешил на психосоматику, но невролог с психотерапевтом ничего не обнаружили, а эндокринолог вот обнаружил. По крайней мере, назначенное им лечение помогло.

#66194 2025-04-02 22:24:00

Анон

Анон пишет:

Информативности не мешает. Но. Если аппарат закрытый и от 1.5Т, человек внутри трубы примерно до колена. В бедре пластины могут нагреваться или вибрировать (могут, а не обязательно это сделают). Ниже колена уже ничего. В открытом или низкопольном аппарате уже совсем норм. А вообще последние лет 10 почти весь внутренний медицинский металл относительно безопасен при МРТ.
Ну и всегда можно прервать исследование, если вдруг что.
МРТ-анон

#66195 2025-04-02 23:07:23

Анон

Анончики, нужен совет по гинекологическому (не очень сквичное, больше про устройство организма). Многабукав.

Скрытый текст

#66196 2025-04-02 23:15:47

Анон

Анон пишет:

то на месте, то куда-то девается

От твоего цикла зависит)

Скрытый текст

#66197 2025-04-03 06:23:13

Анон

Сходи к другому гинекологу, что тут ещё посоветуешь.

#66198 2025-04-03 06:44:42

Анон

Кто разбирается, обычные витамины в аптеке какие лучше купить? Взрослому человеку, комплекс витаминов, не самый дорогой

#66199 2025-04-03 07:12:46

Анон

По мне так Компливит норм, особенно когда неизвестно от чего/для чего пьют, а чисто так.

#66200 2025-04-03 07:28:01

Анон

Анон пишет:

Прочитал, что это может быть опущение матки, но я не рожал, абортов не делал, молодой (меньше 30), тяжести не поднимаю

Оно может быть и без всего этого, если мышцы тазового дна слабые и особенно, если изначально есть дисплазия соединительной ткани (с клапанами сердца проблем нет? Пальцы не сильно гнутся в обратную сторону?)

страшилки

Отредактировано (2025-04-03 07:29:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума