Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, вопрос о гинекологии.
Аноны, если бы в лёгких или трахее что-то застряло, то это же видно было бы на рентгене?
У меня какая-то странная ситуация. Чуть больше 2 недель назад появилось ощущение кома в груди и чего-то типа застрявшей в горле таблетки. Спустя 2 дня поднялась температура, пошел к врачу, нашли начинающуюся пневмонию, прописали курс антибиотиков. Пропил, температуры нет уже дней 10. Но вчера опять появилось это ощущение кома в груди и опять ощущение застрявшей таблетки, как будто горло опухло в районе трахеи. Ощущение это не локализовано, как будто перемешается то с одной стороны , то с другой. Снаружи никакого отека нет. Температуры нет. Что это за хрень может быть? Контрольный снимок делал в среду, на нем нашли остаточные явления после пневмонии. Кашель еще есть, причём ощущение, что как будто как раз из-за трахеи, а не лёгочный. Могла просто так воспалиться трахея?
Отредактировано (2025-04-18 17:22:32)
Да, анон, трахеит вполне себе бывает, погугли.
Рентген покажет инородное тело, если оно отличается по плотности от мягких тканей, если это (отличие) сомнительно, делают рентген с контрастом.
Да, анон, трахеит вполне себе бывает, погугли.
Я уже гуглил, но там везде пишут, что он сопровождается температурой и является предшественником пневмонии, а не наоборот. Поэтому и в сомнениях. И лимфоузлы не увеличены. Плюс странно, что это ощущение плавающее. И слабости нет. Какая-то непонятная фигня как будто отёк, но без воспаления. Антигистаминное пил - ноль результата
Отредактировано (2025-04-18 18:22:21)
Если не пройдет - проверь щитовидку (узи, анализы)
Отредактировано (2025-04-18 18:27:02)
Если не пройдет - проверь щитовидку (узи, анализы)
Спасибо. Тоже думал про это, но там тоже симптомы не совпадают, при щитовидке отёк и снаружи, а у меня нет никакого отека снаружи, только ощущение его внутри. Ну если не пройдет, пойду проверю, конечно.
Отредактировано (2025-04-18 18:28:31)
Ингаляции далеко не всегда тепловые) Купил ингалятор, холодненькое идет.
Аноны, подскажите советом, стоит ли побыстрее записываться к дерматологу или стоит помониторить?
Проснулась сегодня с красной вавкой на носу. Не царапина, не болит, не печёт, просто воспалённые красные сосуды на том месте. Отёка нет, точно не прыщ. Вариантов пораниться ночью ноль. Я регулярно пользуюсь третиноином и потому фанатично мажусь кремами с spf 50; до этого несколько дней долго была на солнце (под защитой). Это может быть что-то подозрительное?
Аноны, тупой вопрос.
В 16 часов отрезала себе половину большого кулича с кремовой начинкой, ела его где-то минут 20.
В 18:30 померила ради интереса глюкометром сахар - 7,2.
Это ведь нормальное значение?
Даже маловато как-то, для большого-то кулича
Отредактировано (2025-04-19 18:50:16)
Даже маловато как-то, для большого-то кулича
Половины кулича (ну точнее чуть больше половины, я резала криво )
Спасибо, анон!
Аноны, кто-то сталкивался с циститом без боли? Просто постоянная беготня в туалет и легкий дискомфорт.
Аноны, кто-то сталкивался с циститом без боли? Просто постоянная беготня в туалет и легкий дискомфорт.
А ты уверен, анон, что это именно цистит? Пиелонефрит, мочекаменная на ранних стадиях, даибет, уретрит и куча других болезней, даже гипертония тоже могут давать такие симптомы, так что шел бы ты проверился для начала, учащенное мочеиспускание может быть симптомом очень опасных заболеваний.
Отредактировано (2025-04-19 19:22:52)
Пиелонефрит, мочекаменная на ранних стадиях, даибет, уретрит и куча других болезней, даже гипертония тоже могут давать такие симптомы, так что шел бы ты проверился для начала, учащенное мочеиспускание может быть симптомом очень опасных заболеваний.
Спасибо, я знаю. Как минимум части этих болезней у меня точно нет. К врачу я раньше чем через неделю не попаду никак. Я спросил именно то что спросил, и буду очень благодарен, если мне ответят на этот вопрос (если, конечно, здесь есть аноны с таким опытом).
Второй день ужасно болит голова, в основном в области лба, и слабость жуткая. Такое пограничное состояние между просто головной болью и головокружением.
Давление при этом в норме, температуры нет, только пульс иногда частит. Аноны, я буду жить?(
Теоретически, по началу обычно он так и проходит. Потом все хуже и хуже становиться по мере развития инфекции.
Но в принципе у меня как-то раз было что-то похожее на описываемое, которое на этом и остановилось, была и у гинеколога, и у уролога и приписали как обычно пить больше и что-то вроде канефрона. Прошло.
Это может быть раздражение стенок мочевого пузыря просто, витамин С ударных дозах не пил?
Аноны, а если я подозреваю, что у меня спазм верхнего отдела пищевода, мне сначала к гастроэнтерологу, а он назначит обследование, или сначала сделать эгдс и уже потом к врачу? И как её сделать-то, если у меня спазм?
Аноны, а если я подозреваю, что у меня спазм верхнего отдела пищевода, мне сначала к гастроэнтерологу
Лучше бы к толковому терапевту для начала, но можно и к гастроэнтерологу. Есть другие исследования, когда ничего в пищевод вводить не требуется — например, рентген с контрастом.
Спасибо!
Дело такое. Мне 36, у меня второй раз за месяц началась менструация, цикл 17 дней получился. Никаких необычных симптомов, просто началась как плановая. Это перименопауза или че? Может быть такое из-за стресса на работе? Недавно была на медосмотре, анализы все в норме. Что за дичь, подскажите пож.