Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны с аллергией, посоветуйте плиз что сейчас купить от соплей и ко( у меня была очень слабая аллергия по жизни, редко и на еду, спасалась супрастином и фенкаролом. Но щас прям пробило на березу, а я даже не знаю, что нынче из современных антигистаминных в аптеке спрашивать)
Аноны с аллергией, посоветуйте плиз что сейчас купить от соплей и ко( у меня была очень слабая аллергия по жизни, редко и на еду, спасалась супрастином и фенкаролом. Но щас прям пробило на березу, а я даже не знаю, что нынче из современных антигистаминных в аптеке спрашивать)
Аллегра 120 мг хорошая, последнего поколения антигистаминное.
Аноны с аллергией
Дезлоратадин, цетрин. Как варианты если с других побочки будут.
Аноны с аллергией, посоветуйте плиз что сейчас купить от соплей и ко(
На целый день хватает таблетки аллегры, для экономии беру простой дженерик (действующее вещество - фексофенадин)
Спасибо, аноны,
купила в перерыве фексофенадин, уже выпила, но чот как-то пока без ощутимых изменений. Посмотрю через пару дней приема.
Анон пишет:Зубы, онемевшие от удара, со временем восстановят чувствительность или надо топать к неврологу/стоматологу за консультацией?
К стоматологу и лучше сходить, там может быть трещина как вариант. В целом кратковременное онемение от травмы возможно, но именно в зубах неметь от удара нечему, скорее всего дело в мягких тканях вокруг, там небось уже отек за счет чего зубы будут ощущаться странно.
Сходила и вернулась оч унылой. У нижних зубов вернулась чувствительность, верхние на холодовую пробу не среагировали. Ну и зубы сверху и снизу расшатались, их нужно шинировать. Отдала почти ту же сумму, что планировала на обследование перед брекетами. Сказали, если чувствительность не вернется, полезут в нервынервы. Спрошу у пародонтолога что это значит. Сказали, что если ничего не поможет, то придётся удалять и ставить импланты. Даже боюсь думать в эту сторону, в какую сумму мне это выльется.
Но щас прям пробило на березу,
А в чем это выражается у тебя, анон?
Я аот вроде не аллергик, но сейчас хожу чихаю регулярно, это оно? (не орви точно)
Я аот вроде не аллергик, но сейчас хожу чихаю регулярно, это оно?
Дранон. Посмотри по яндексу погоде например активна ли у тебя сейчас в регионе пыльца и какая. У меня в дс2 пока активна не была, но сопли есть: они каждый год в марте от пыли пока дожди хоть-какие-нибудь не прибьют ее к земле. А вот потом уже в мае по мне бьет пыльца точно так же насморком.
Я аот вроде не аллергик, но сейчас хожу чихаю регулярно, это оно? (не орви точно)
Я проверяю, выпив зиртек или ту же аллегру - если симптомы прошли, значит, аллергическое.
Метформин 2000
А те анализы крови уже после начала приема метформина или до? Ты не хочешь до кучи гликированный гемоглобин сдать?
Этот анон по симптомам тоже в первую очередь подумал на щитовидку, но если ты принимаешь сахароснижающие в такой дозировке, у тебя нет диабета и сахар все равно выше нормы - это подозрительно.
Анон пишет:Но щас прям пробило на березу,
Чихаю, нос течет, чешутся глаза. Береза под окном, в комнате пыльца. Анализы не делала.
Орви у меня как правило выглядит совсем по-другому, и нос не так выглядит, и горло не першит, а откровенно болит и только по утрам. Плюс совпало по началу со всеми знакомыми березовыми аллергиками.
Этот анон по симптомам тоже в первую очередь подумал на щитовидку, но если ты принимаешь сахароснижающие в такой дозировке, у тебя нет диабета и сахар все равно выше нормы - это подозрительно.
Это побочка карбамазепина. У меня и так повышенные холестерин и сахар, но он их ещё повысил на полтора-два пункта. Так же повысил АЛТ очень сильно. Меня после такого анализа терапевт направила сдать на гепатиты, потому что бывает такое, что очень редко карб вызывает и лекарственный гепатит, у меня обошлось. Я знала, что так будет, но получив результат анализа обосралась и сейчас снижаю дозировку, хочу вообще от него уйти. У меня было несколько психиатров, и было мнение, а зачем мне вообще нормотимик, при моем случае достаточно просто антидепрессант ежедневно и атаракс на случай, когда все плохо.
На щитовидку в течение жизни сдавала раза 4 наверное анализ и всегда в норме, так что это не ложный результат, а правда с этими гормонами все ок. Было несколько УЗИ, кист нет.
Но откуда полтивость, впечатлительность, быстрая усталость и прочее "ВСД"? Я потею сильно больше средней толстой женщины моей комплекции. И по уровню влажности, и по запаху.
У мамы гипотериоз, из-за кисты удалено 3/4 щитовидки, она принимает тироксин. Она тоже потливая и я у нее вижу то же "ВСД", ей его и ставили, пока этот диагноз был. Отец почти без пота, без гормональных нарушений.
Я уже поняла по советам анонов, что надо сдать ферритин. Уже даже хочется, чтобы там было все плохо - это хоть даст ответ, что можно починить, чтобы приблизиться к норме, в которой я никогда не была.
Ещё сейчас я вспомнила. С раннего детства был такой симптом инсулинорезистености как опьянение от углеводов, я наедалась и засыпала днём. Я в школе уставала от утомляемости, приходила домой, наедалась, спала, вечером делала уроки. На прогулки, секции, активность буквально не было сил.
Анон, ну я тоже потею как хз что, при этом я по анализам здорова. Всегда так было, все детство подмышники пришивала-отпарывала ежедневно в школьную форму. Это конечно симптом, но хз чего, лично у меня норма по гормонам, ноу проблем по гинекологии и т.п.; у мамы тоже потливость, ей уже 80 и никаких болезней.
То есть твои симптомы могут быть от разных причин…
Если про похудеть ты писал, то имхо имеет смысл сбросить процентов 5-10 веса, если обьективно показатели улучшатся, то постепенно без особых напрягов для психики подползти к верхней границе нормы. Могу сказать что мне сброшенные 10 кг (с 95) плюс 50-80к шагов в неделю уменьшили частоту мигреней, снизили давление и улучшили дыхалку - меньше спать хочется.
Аноны с аллергией, посоветуйте плиз что сейчас купить от соплей и ко
От соплей Риалтрис, если глаза чешутся - капли Тобрадекс, мне аллерголог выписывал, помогает
Аноны, если горло воспалено и назначили фарингосепт, можно пить чай из пакетиков с корицей и цедрой апельсина?
Уже даже хочется, чтобы там было все плохо - это хоть даст ответ, что можно починить, чтобы приблизиться к норме, в которой я никогда не была.
Гиподинамия Мало мышц
"Спокойный ребенок"
Лечится активностью. Только не надо в зал записываться или бегать начинать, ищи эйфорию не бегуна, а ходуна. Время идеальное, снег растаял, но еще не жарко. Вечерком поужинала, витаминкой Opti-Women закинулась (пить по одной в сутки, не по 2, они рассчитаны на совсем другие нагрузки), подкаст или аудиокнижку включила, цель в 140 ударов в минуту по пульсу на часах поставила, и вперед — гулять на час. Если тебе темп на 140 будет тяжело держать час, то все совсем плохо и можно других причин даже не искать. Постарайся тогда хотя бы в 130 и постепенно наращивать нагрузку, но и за 180 не уходи, мы тут гуляем, а не убиваемся. Домой придешь, скорее всего спать завалишься, со временем пройдет а потом будет обратная ситуация, когда начнет бодрить на 2-3 часа явно, тогда можно на утро переносить. Первые 5-6 таких прогулок через день, потом каждый день, пара месяцев и ты себя не узнаешь в плане самочувствия (это если темп в 140 сразу норм будет, если нет, то прибавь время на вхождение в эту форму.
Очень плохой совет, гулять надо в синей зоне, а не на "от 140 и выше".
Я уже поняла по советам анонов, что надо сдать ферритин. Уже даже хочется, чтобы там было все плохо - это хоть даст ответ, что можно починить, чтобы приблизиться к норме, в которой я никогда не была
Подожди, ты с лишним весом, высоким сахаром и ИР ищешь, что бы починить? Почему не начать с хорошего эндокринолога?
Отредактировано (2025-04-22 13:53:08)
Я гуляю сейчас примерно 7 км в день, иногда бывает и по 12, но в среднем 7. За пульсом не слежу, но при любой скорости ходьбы в любой одежде я потею. Когда после хождения захожу в поликлинику например, не иду сразу к врачу, потому что мне ещё надо минут 15 остаточно пропотеть, иначе будет пиздец стыдно при враче вытирать лоб платочком от пота.
Я научила себя прогулкам, это не сложно. Но от этого уровень усталости и потливости не менялся. Лет с 12 (20 лет уже) рост 160, а вес колебался с 75 до 105, и при любом весе я одинаково потливая и быстро устающая. Несколько раз худела и поправлялась, всегда все неизменно, ну кроме веса.
ВСД анон
Очень плохой совет, гулять надо в синей зоне, а не на "от 140 и выше".
Синяя зона это ligth? Эта зона годится максимум на сброс веса, тренировки в ней нет и держать ее здоровый человек может часами. Там даже оксид азота до капилляров не добирается. Цель повысить тренированность организма, запустить нервную систему, а для этого пожалуйте в зону Moderate. Анону вряд ли за 50, чтобы 140 было много.
За пульсом не слежу, но при любой скорости ходьбы в любой одежде я потею.
Потливость у тебя может врожденная быть и это отдельная тема. А усталость вечная, устойчивость нервной системы и сонливость, как раз от нетренированности бывают очень часто. Пульс показывает есть ли в этот момент реальная мобилизация сил организма, или нет. Потому что медленно ходить, конечно, лучше чем просто сидеть, но на самочувствии положительно это не скажется. Последи а пульсом, потому что в зоне ligth и меньше, эндорфины не положены, тело их за нагрузку побольше выдает.
аноны, кто-нибудь от акне лечился? мне уже за тридцатник, но кожу как прыщило, так и прыщит. не пиздец типа разлитых кист или чего-то такого, но обычные белые угри, на лице и спине в основном поверхностные, на шее и ключицах, увы, поглубже и помощнее, тональником не замажешь. У меня ещё и кожа рубцуется вовсю, хожу весь рябой. По базовым анализам здоров, образ жизни адекватный - гуляю, спортом занимаюсь, овощи жру, на сладкое и вредное не налегаю
Знаю, что лечат в основном оральными контрацептивами и антибиотиками, и с одной стороны, достало быть прыщавым, а с другой, боюсь побочек, особенно со стороны ОК на психику (я на антидепрессантах). У кого-нибудь есть опыт, чем лечили, помогло ли в долгосрочной перспективе?
Нашла у себя железо в жидкой форме, годное до мая этого года, то есть уже на грани. Его ещё можно пить или лучше уже не рисковать? Что вообще может быть от просроченного железа, ггкп или в худшем случае просто не будет эффекта?
Синяя зона это ligth? Эта зона годится максимум на сброс веса,
А ему и надо вес сбросить, ты его анамнез почитай. Сосуды, сердце у него слабые, выше 140 ему в принципе не стоит заходить.
. У кого-нибудь есть опыт, чем лечили, помогло ли в долгосрочной перспективе?
Ретиноиды внутрь в тяжёлых случаях/наружно, кислоты. Вообще приходи в Бьюти-тему, там много полезного по уходу за кожей.