Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Уточни, у тебя Клацид
Просто Клацид и в назначении, и купила я его же.
Если у человека большую часть жизни болит голова, обследован он вдоль и поперёк, сосуды в шее сужены, возможно ли, чтобы он пришёл к неврологу и на основе тех старых обследований ему выписали триптаны?
Если у человека большую часть жизни болит голова, обследован он вдоль и поперёк, сосуды в шее сужены, возможно ли, чтобы он пришёл к неврологу и на основе тех старых обследований ему выписали триптаны?
Если невролог сочтет нужным
Прием магния реально настолько влияет на состояние, или у меня синдром плацебо? Пью магнерот 500мг, стараюсь 2 раза в день, иногда получается один. Принимаю на постоянной основе нейролептики уже лет 10, последний год сильно повысили дозировку, перед сном крутит ноги. Когда магний пью без пропусков хотя бы по 1 таблетке – все обычно ок, мб слегка подергивает. А вот стоит мне забить на недельку – начинается пиздец. Причем я совершенно честно и искренне забываю про него, например, ездил на неделю к родственника в другой город, не взял таблетки и вообще забыл об их существовании. И уже к концу недели заебался от беспокойных ног перед сном. Вернулся домой, снова вернул магний – прошло. Это реально так работает или это я белка-истеричка? И он в таком случае может как-то эээ накопиться в организме, или его надо так и пить на постоянку?
Да, магний отлично помогает от судорог. Обычно у него накопительный эффект: пропил курс и потом долго нет проблем. Но если у тебя спазмы мышц из-за постоянного воздействия нейролептиков, то, возможно, магний придется пить регулярно.
Отредактировано (2025-04-24 10:06:03)
Кто-нибудь пил симбалту?
Она мне помогает, но от неё ебашут побочки. Есть ли более мягкий аналог?
Мигрень ставится на основании собранного анамнеза, исследования не особо нужны, разве что исключить другие причины при наличии определенных симптомов, так что просто визита к врачу будет достаточно. Могут схемы с нпвс предложить, но если человек попросит триптаны, то их тоже выпишут, тем более что в рф они без рецепта вполне продаются.
Отредактировано (2025-04-24 10:09:52)
Кто-нибудь пил симбалту?
Она мне помогает, но от неё ебашут побочки. Есть ли более мягкий аналог?
Спроси лучше в треде АД https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520&p=122
Уже пятый день держится субфебрильная температура и слабость, но без каких-либо еще симптомов ОРВИ и каких-либо других подозрительных симптомов в принципе. Был у врача, прописали стандартный для ОРВИ набор, только у меня не болит горло, не затруднено носовое дыхание, нет кашля и мокроты. Просто 37.1-37.2 и лень сидеть, хочется лежать. По анализам крови (сдал ОАК, СОЭ, имунноглобулин IgE, С-реактивный белок) - слегка повышены лимфоциты (LYM) и средний объем тромбоцита (MPV), остальное норма. Мазок на ковид не брали. Доктор у меня рак?
Спортивный анон ж 28 лет. Не знаю, диагностировать дальше или ждать, когда само пройдет? Раньше было такое, но именно после полноценного ОРВИ, т.е. сначала шарашило по горлу-носу-башке, а потом темпа остаточно держалась какое-то время. Сейчас хз.
Мазок на ковид не брали.
А стоило бы, у него есть формы, которые вообще никак не появляются кроме вот такой температуры
Спортивный анон
Перетрен так может проявляться
В целом, я бы подождал до 7 дней, обычно орви примерно так и длятся, специфического лечения у них все равно нет. Если в воскресенье останется температура, то пошёл бы снова к врачу и попросил бы у него направления к кому-то ещё
Просто Клацид и в назначении, и купила я его же.
2 раза в день пьют для того, чтобы необходимую концентрацию поддерживать в крови (чтобы инфекция гарантированно подохла, а не так: чуть пришибли, потом концентрация снизилась, она воспряла, потом заново).
У пролонг форм замедленное высвобождение, за счет чего поддерживается длительная стабильная концентрация.
Не могу ничего советовать по твоей ситуации, но врачи тоже могут ошибаться/забывать все формы препарата, я бы пил по бумажной инструкции к препарату.
Отредактировано (2025-04-24 12:41:45)
Не могу ничего советовать по твоей ситуации, но врачи тоже могут ошибаться/забывать все формы препарата, я бы пил по бумажной инструкции к препарату.
Анон, спасибо за подробное объяснение. Фармацевт о том же говорил. Но в инструкции написано "Обычно по 250 мг 2 раза в день, но в случае более тяжёлых инфекций - по 500 мг 2 раза в день". А я в душе не ебу, более тяжёлая это инфекция или нет.
Блин, что же делать
Пью Дозалик 4-й день, прописали на 10 дней. Словила побочки, головная боль, сонливость, немеет левая сторона. Но симптомы дисбактериоза (от которого мне его прописали) ушли, то есть, вроде работает. Спросить, отменять или нет не у кого, моя гинекологиня ушла в отпуск как раз, а к новой вряд ли успею быстро попасть. При этом, симптомы пугают, особенно онемение.
Но в инструкции написано "Обычно по 250 мг 2 раза в день, но в случае более тяжёлых инфекций - по 500 мг 2 раза в день". А я в душе не ебу, более тяжёлая это инфекция или нет.
Врач тебе выписал 500 мг в день, значит, не считал, что более тяжёлая. Иначе выписал бы 2 по 500. Так что пей 2 по 250.
Три года сплю на ортопедической подушке (проблемы с шеей), вроде было удобно. Недавно случайно перевернул ее плоской стороной кверху и не заметил. Насколько же это удобней! Теперь сплю так.
Насколько же это удобней! Теперь сплю так.
Забавно)
Спросить, отменять или нет не у кого
Допей пятый и можешь отменять, по инструкции у него 5 дней средняя продолжительность назначения
У меня проблема белых людей - регулярно воспаляется (под "воспаляется" имею в виду, что краснеет и болит) кожа между безымянным и средним пальцами на руках (в основном на левой руке). Раньше у меня это случалось, если, например, чистишь апельсин и кислый сок попадает на кожу, типа, разъедая ее. Сейчас, такое ощущение, воспаляется "просто так", без всяких агрессивных влияний.
Может быть, такое было у кого-то?
Может быть, такое было у кого-то?
У меня подобным образом экзема начинается.
Аноны, ай нид хелп.
Я вчера ел суп и то ли он виноват, то ли нет. Но я всю ночь сидел на белом друге.
В домашних условиях, ничего особого под рукой нет
Крем для рук есть? Вот хоть им.
Крем для рук есть? Вот хоть им.
Спасибо. Тогда для глаз, наверно, лучше.
Посмотри по составу, вдруг где есть пантенол, ромашка или что-то вроде того.
Аноны, ай нид хелп.
Пантенол