Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#66676 2025-04-25 20:49:04

Анон

Re: Медблок

Аноны, здравствуйте. У девочки 13 лет в последнее время стали заметны линии под глазами на щеках, погуглил, похоже на малярные мешки. Не подскажите, от чего это может быть и к какому специалисту обратиться?

#66677 2025-04-25 20:56:09

Анон

Отеки? Начать с терапевта, только хорошего. Почки, сердце, гормоны, много вариантов.

#66678 2025-04-25 21:39:49

Анон

Почему при ОРВИ может постоянно хотеться жрат? По идее, наоборот же должно быть, интоксикация, сил нет...

#66679 2025-04-25 23:00:50

Анон

Анон пишет:

У девочки 13 лет в последнее время стали заметны линии под глазами на щеках, погуглил, похоже на малярные мешки. Не подскажите, от чего это может быть и к какому специалисту обратиться?

А она не болела ОРВИ/гриппом не так давно, носом нормально дышит? Так-то аденоиды наоборот к этому возрасту уменьшаются, но болезнь могла спровоцировать, отсюда - отеки.

#66680 2025-04-26 16:49:56

Анон

Что-то я устал, когда голоден, истерить. Можно ли как-то выровнять нервы, что бы не срываться? Иногда очень не к месту.

#66681 2025-04-26 16:52:01

Анон

Анон пишет:

Что-то я устал, когда голоден, истерить. Можно ли как-то выровнять нервы, что бы не срываться? Иногда очень не к месту.

А ты можешь перекусывать по расписанию? Нервы тоже можно полечить условными ад) то есть рецептурными таблеточками от психиатра, но дешевле контролировать питание, если ты именно от голода срываешься.

#66682 2025-04-26 17:53:15

Анон

Анон пишет:

А ты можешь перекусывать по расписанию?

Естественно я стараюсь есть нормально. Но всегда такой шок в том числе и для меня, когда меня вдруг на ровном месте нести начинает.
Это не может быть звоночком от сахарного диабета?

#66683 2025-04-26 17:53:52

Анон

Аноны, у меня такая проблема: сильно вылезают брови. Раньше никогда не обращала на это внимание, пока не появились белые пробелы на брови. Через неделю увидела, что пробелы постепенно заполняются светлыми волосками, но когда я провожу пальцем по брови, выдирается волосков по 5 с белыми волосяными луковицами на конце. Меня это очень напрягает и не знаю, что делать. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лечились?

Отредактировано (2025-04-26 17:55:59)

#66684 2025-04-26 20:19:39

Анон

Анон пишет:

Это не может быть звоночком от сахарного диабета?

Может. Ты не проверял гликированный гемоглобин? Попробуй проверить.

#66685 2025-04-27 20:41:12

Анон

Аноны, у кого-нибудь родственники принимали Танакан? Как он в смысле фуфломицинистости?

#66686 2025-04-28 12:42:42

Анон

Последнее время постоянно слышу идею о том, что, мол, "закрывайте свои дефициты витаминов и минералов". Но, чтобы их закрыть, надо сперва посмотреть, где эти дефициты есть. А для этого надо сдать анализы. Но в поликлинике никаких подобных направлений не дают, максимум можно попросить общий анализ крови. Даже ферритин просто так не сдать. Я готов платно сходить, но не совсем понимаю, какие показатели смотреть. В лабораториях есть опции типа батарей тестов по определенному списку витаминов - и расширенные, и совсем небольшие. Кто-то сдавал их? Если да, то что конкретно? Или это все ерунда и показатели не дают достоверную информацию?
Пожалуйста, не пишите "зачем это надо" и "это должен сказать врач". У нас врачам нет особого дела до пациентов.

Отредактировано (2025-04-28 12:43:41)

#66687 2025-04-28 12:47:22

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, не пишите "зачем это надо" и "это должен сказать врач". У нас врачам нет особого дела до пациентов.

Платный врач даст тебе целый список анализов на основе твоих жалоб и образа жизни

#66688 2025-04-28 12:56:26

Анон

анончики, когда с точки зрения здоровья говорят об обхвате талии - как правильно его мерить? полностью расслабить живот? подтянуть? меня часто подпучивает - потому его то распирает, то сдувает. не могу понять как померить. я понимаю это меряют не наполненность а жирность в этой области. не хочу себя обманывать, я конеш прибавила жирка. но хочется понять принцип)

#66689 2025-04-28 13:03:25

Анон

Анон пишет:

В лабораториях есть опции типа батарей тестов по определенному списку витаминов - и расширенные, и совсем небольшие

Я сдавал расширенную версию в одной из сетевых лабораторий - дорого, но мне было любопытно, никогда прежде ничего такого не сдавал. По итогу сам пропил "дефицитные" витамины, ориентируясь на отзывы при выборе витаминов, через полгода сдал снова, все было ок. Прям к врачу при отсутствии конкретных жалоб идти не видел смысла, читать умею, да и большинство врачей к таким вещам в принципе относятся несерьезно и знают только железо и витамин Д, особенно продвинутые еще про Б12 в курсе, все остальное для них мрак, разбираться никто особо не хочет. Естественно, это личное мнение, никому не навязываю.

#66690 2025-04-28 13:55:29

Анон

Ещё, анончик, учти важную вещь - ты можешь выявить дефициты и горстями принимать бады, пытаясь их заткнуть, но толку не будет, если есть проблемы на уровне жкт, препятствующие их усвоению, а если есть проблемы с печенью, желчным, поджелудочной, можно сделать хуже, чем было и даже добить их. С той же ещё скрытой онкологией можно ускорить витаминами рост опухоли, увы, поэтому у пожилых людей или у людей с плохой наследственностью с витаминами спешить не надо, у пожилых жкт  будет не в порядке процентах в семидесяти случаев и риск опухолей тоже выше.

С тем же  железом обязательно нужно сначала найти источник его утечки. Если жкт - пролечить, выбрать правильную форму приёма и так далее. Учесть несочетаемость разных микроэлементов друг с другом, например, металлы многие несочатаемы, железо нельзя принимать с молочкой и так далее.
То есть делать надо все по уму и сначала хотя бы терапевта пройти и общий анализ крови сдать. Если есть подозрения на жкт - начать с гастроэнтеролога. А не метать в себя бады без консультации с врачом, надеясь попасть в яблочко и сделать себя бодрее и здоровее. Даже у витамина Д, который в дефиците почти у всех северян, есть свои противопоказания и он, например, может нарушать сон.

Отредактировано (2025-04-28 14:01:55)

#66691 2025-04-28 17:47:30

Анон

Анон пишет:

С тем же  железом обязательно нужно сначала найти источник его утечки

Ну вот у меня дефицит, проблему за 10 лет так и не нашли, вангуют про слишком обильные месячные, "у многих женщин так". У всех моих подруг то же самое - ни одной не назвали конкретную причину.

Отредактировано (2025-04-28 17:47:57)

#66692 2025-04-28 20:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С тем же  железом обязательно нужно сначала найти источник его утечки

Ну вот у меня дефицит, проблему за 10 лет так и не нашли, вангуют про слишком обильные месячные, "у многих женщин так". У всех моих подруг то же самое - ни одной не назвали конкретную причину.

Надо обязательно убедится, что причина анемии не онкология, не ЖКТ и не гинекология.

Если это точно не что-то из этого списка -  неплохо попасть к гематологу. Миом, полипов, гиперплазии эндометрия точно нет, делали минимум два УЗИ интравагинально, у хорошего спеца и в правильный день? Иногда их могут не увидеть, а они есть. Плохой специалист, небольшая остаточная мазня или наоборот, чуть более поздний, чем надо, день цикла, когда эндометрий уже скрыл часть проблем - и проблему упустят только так.

Но если все проверено от и до - тут да, только подобрать хороший препарат железа, лично вам не раздражающий жкт, и курсами принимать, так как анемия потихоньку разрушает весь организм, и смирятся с ней нельзя, надо бороться.

Отредактировано (2025-04-28 20:22:36)

#66693 2025-04-28 21:28:16

Анон

Анон пишет:

Миом, полипов, гиперплазии эндометрия точно нет, делали минимум два УЗИ интравагинально, у хорошего спеца и в правильный день?

А что такое "хороший спец"? К кому дали направление, у того и был. Анализы все, какие давали, сделал. Интравагинальное УЗИ вот не делал, так как половой жизнью не живу. К гематологу давали направление, ничего конкретного не сказал, отправил в какой-то медцентр, специализирующийся на крови. Там тоже сказали, что анемия - очень частая проблема, не парьтесь и принимайте препараты.

#66694 2025-04-28 21:41:53

Анон

Анон пишет:

А что такое "хороший спец"? К кому дали направление, у того и был. Анализы все, какие давали, сделал. Интравагинальное УЗИ вот не делал, так как половой жизнью не живу. К гематологу давали направление, ничего конкретного не сказал, отправил в какой-то медцентр, специализирующийся на крови. Там тоже сказали, что анемия - очень частая проблема, не парьтесь и принимайте препараты.

Хороший - это с большим опытом и хорошими отзывами. Если есть отложения жира на животе или висцеральный жир там откладывается - то УЗИ через живот может быть вообще не информативно и лучше сделать ректально или хирургически удалить плеву и сделать интравагинально, девственная плева совершенно не важная штука, когда речь идет о здоровье, а мешает она здорово. Опять же никто не увидит полипы снаружи на шейке матки без осмотра, если мешает плева, плюс начало РШМ без нормальных осмотров легко упустить.

При этом по ОМС на бесплатное узи тебя лишний раз не пошлют, даже если все было видно так себе, но вроде прям огромного нет ничего,  предпочтут забить, увы, на твое здоровье в основном всем пох, кроме тебя самого, а количество номерков ограничено. Лучше выбрать хорошего спеца по отзывам и сходить платно в нужный день, УЗИ органов малого таза не слишком дорогая и очень важная штука.

Отредактировано (2025-04-28 21:45:04)

#66695 2025-04-28 21:45:11

Анон

Анон пишет:

Интравагинальное УЗИ вот не делал, так как половой жизнью не живу.

Миомам, полипам, и прочим новообразованиям как бы похер, живешь ты половой жизнью или нет.
Дранон

#66696 2025-04-28 21:50:02

Анон

Да ладно, анон, известно, что (зачастую недиагностированная) анемия есть чуть ли не у большинства женщин и что, как правило, она связана тупо с ежемесячными кровотечениями. Проверять каждый такой случай на всё подряд (без каких-либо дополнительных оснований, чисто по факту анемии) попахивает иппохондрией, если честно.

#66697 2025-04-28 22:00:16

Анон

Аноны, сегодня сдала анализ крови, и, внезапно обнаружила, что гемоглобин 130, а я с детства обладаю гемоглобином 155. У мамы и у папы всю жизнь гемоглобин высокий. У меня тоже был. А тут сделала анализ крови - гемоглобин 130, низкая плотность гемоглобина - 1, нейтрофильно-лимфоцитарное соотношение - 0.93, лимфоциты - 47.

Из симптомов: слабость максимальная, крутит ноги, иногда одышка, сильная бледность кожи, сильное головокружение, боль в районе челюсти и ключицы, ультразвук в ушах, морозит при нормальной температуры, потеря веса с L до XS где-то за 4-5 месяцев без особых диет и спорта, темнеет в глазах не только когда встаю с кровати, но и когда сижу и встаю - тоже темнеет в глазах, иногда ночью потею и пот странно пахнет, немеют быстро руки и ноги, отеков нет.

Простудами болела осенью.

Мне как-то страшненько)

#66698 2025-04-28 22:02:18

Анон

Анон пишет:

потеря веса с L до XS где-то за 4-5 месяцев без особых диет и спорта,

Вот это самый настораживающий симптом. Иди к врачу, не откладывай.

#66699 2025-04-28 22:10:58

Анон

Да тут все симптомы как-то очень не очень в совокупности. Иди к врачу, анон, и всё вот это вместе с анализом выкладывай.

#66700 2025-04-28 22:25:06

Анон

Анон пишет:

Мне как-то страшненько)

Те цифры из анализов, которые ты привел, ни о чем особенном не говорят.
С потерей веса надо разбираться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума