Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66751 Вчера 12:16:00

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Это к гематологу или можно самой купить витаминки и нормально будет

не будет. Врач тебе распишет схему приема, в какой дозировке... это если вообще капельницы с железом не назначат.
Ты не просто покажи анализы, но и распиши свое состояние - тебе помощь нужна, чем скорее, тем лучше.

Да, анончик, ты прав. К врачу пошла, назначили капельницу.

#66752 Вчера 15:48:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это к гематологу или можно самой купить витаминки и нормально будет

не будет. Врач тебе распишет схему приема, в какой дозировке... это если вообще капельницы с железом не назначат.
Ты не просто покажи анализы, но и распиши свое состояние - тебе помощь нужна, чем скорее, тем лучше.

Да, анончик, ты прав. К врачу пошла, назначили капельницу.

Пришел витамин д сегодня, он 7. Не понимаю, почему феритин, железо, б12 и д такие низкие. Лечение 28 дней каждые 4 часа пенициллином было почти 3 месяца назад. Меня уверяли, что это лечение подходит даже беременным и от него нет вреда.

#66753 Вчера 15:58:01

Анон

Анон пишет:

Меня уверяли, что это лечение подходит даже беременным и от него нет вреда.

Нет одинаковых организмов, все по-разному переносят разные антибиотики. Я вот амоксиклав абсолютно нормально перенес без спецэффектов, а от сумамеда словил все распространённые побочки. Скорее всего, у тебя все же что-то с ЖКТ разладилось и многие элементы тупо не усваиваются нормально, стул при этом может быть и в норме.

#66754 Вчера 16:30:49

Анон

Могу ли я по пол дня спать из-за отмены кофе? Например, в будни его пью с утра и потом на работе, а в выходной с утра если его не выпить, то днем уже падаю спать, хотя вроде выспался. Или искать причины в другом?

#66755 Вчера 16:38:10

Анон

Анон пишет:

, а в выходной с утра если его не выпить, то днем уже падаю спать, хотя вроде выспался. Или искать причины в другом?

Может, ты просто не высыпаешься большую часть недели?

#66756 Вчера 16:51:40

Анон

Анон пишет:

Может, ты просто не высыпаешься большую часть недели?

Ну, я бы это замечал? Встаю в 6, ложусь где-то в 9-10 вечера. На работе глаза не закрываются, не умираю, нормально себя чувствую, но дома в 9 уже пора баиньки по ощущениям. В субботу могу спать, сколько хочу, но просыпаюсь все равно рано (был моложе, спал бы по до двух дня, но почему-то не могу больше), часов в 10, делаю зарядку, завтракаю, и если остаюсь дома делать дела, то часов в 13 тело само просто берет залезает под одеяло и сплю до 5-6. Это с учетом, что на работе был кофе, а дома нет. Сил при этом тоже что-то делать не особо есть.
Мне не нравится этот механизм, но я не знаю, как это чинить. До трудоустройства на работу с подъемом в 6 такого никогда не было. Но и во всяких школках и униках такого тоже никогда не было.

#66757 Вчера 16:54:31

Анон

Больное горло уже четвертый день не проходит. Боюсь, вдруг ангина... Хотя по симптомам не похоже

#66758 Вчера 16:57:00

Анон

Анон пишет:

Больное горло уже четвертый день не проходит.

Блин, анон, у меня тоже почти пять дней болело, а вчера вылезли гнойники( Ты чем-то обрабатываешь?

#66759 Вчера 17:03:18

Анон

Анон пишет:

Пришел витамин д сегодня, он 7. Не понимаю, почему феритин, железо, б12 и д такие низкие.

Мяса мало ешь. Таких через одного сейчас, ведь "полезно" куриную грудку жрать и в 3 слоя СПФ мазаться, а говядина и свинина "вредное мясо", паштеты "фу, жирные", яйца "в желтке холестерин, ем белок, желток ограничиваю" потом еле ползают и нервы жалуются, потому что железа нет, магния нет, В12, В9, витамин Д и витамин Е тоже в районе нуля.

#66760 Вчера 17:06:09

Анон

Анон пишет:

говядина и свинина "вредное мясо", паштеты "фу, жирные", яйца "в желтке холестерин, ем белок, желток ограничиваю"

Это не «сейчас», это еще моя маман в 90е меня так кормила (а потом охала, почему же мой ребеночек слабенький и анемичный, отдам-ка я его в секцию какую-нибудь еще дополнительно)
Дранон

Отредактировано (Вчера 17:06:43)

#66761 Вчера 18:12:24

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, у меня тоже почти пять дней болело, а вчера вылезли гнойники( Ты чем-то обрабатываешь?

Пью всякие ТераФлю(( нет, не обрабатываю. Поначалу надеялся, что само за пару дней пройдет, как обычно. Наверное, надо к врачу

#66762 Вчера 18:15:49

Анон

Надо к врачу, вдруг там уже бактериальная инфекция(

Тоже был сегодня у врача, выписали антибиотик и через час после его приема заметно полегчало. Зря только мучился все эти дни.

#66763 Вчера 18:19:43

Анон

Я в таком состоянии, что даже до аптеки еле дошел, какой врач...

#66764 Вчера 18:31:10

Анон

Полощи тогда хотя бы: так и слизистую увлажняешь заодно. Можно содой (хотя многие не рекомендуют, но лично мне помогает) фурациллином или ромашкой (если нет аллергии). Да хотя бы кипяченой водой.

#66765 Вчера 18:55:25

Анон

Анон пишет:

Мяса мало ешь.

Я вегетарианец, и у меня со всем вышеперечисленным всё прекрасно.

#66766 Вчера 19:05:16

Анон

Анон пишет:

Пришел витамин д сегодня, он 7. Не понимаю, почему феритин, железо, б12 и д такие низкие.

Ну д у всех низкий (в средней полосе). Железо и б12 - ты не веган? Либо проблемы с жкт. Либо обильные месячные.
У меня тоже были низкий ферритин, б12 и д. Но я (давно) года три не ела мясо. А еще имела эрозию желудка. Хз, с чем именно это связано, главное, чтоб приём витаминов помог. Но д я теперь постоянно принимаю.

Отредактировано (Вчера 19:07:29)

#66767 Вчера 19:05:48

Анон

Анон пишет:

Я вегетарианец

Сколько лет?

#66768 Вчера 19:09:39

Анон

Анон пишет:

Сколько лет?

Я тоже вегетарианка с нормальными анализами, 48, вегетарианствую 25+.
Всё индивидуально.

#66769 Вчера 19:17:28

Анон

Анон пишет:

Ну а ты серьёзно думаешь, что к врачам ходят только здоровые люди? Да, я понимаю, что хреново, но никто тебе не поможет так, как это сделает врач

Отредактировано (Вчера 19:18:09)

#66770 Вчера 19:51:53

Анон

Анон пишет:

Такое состояние - показание для вызова врача на дом, в поликлинику не обязательно тащиться.

#66771 Вчера 20:57:39

Анон

Аноны, у меня заболела поясница и отдает на всю ногу слева. Я так понимаю, это нерв. Болит при ходьбе и долгом сидении в статичной позе. И все бы ничего, но вместе с этой болью у меня, простите, начался очень сильный метеоризм. Прочитала в интернете, что раздутый кишечник тоже может давать такую симптоматику. Вероятно ли это, идти к гастроэнтерологу, или про защемлении тоже может наблюдаться такая картина?

#66772 Вчера 21:13:11

Анон

Анон пишет:

Такое состояние - показание для вызова врача на дом, в поликлинику не обязательно тащиться.

Еду завтра к врачу. На дом не знаю, можно ли вызывать, если живу не по прописке.

#66773 Вчера 21:13:56

Анон

Анон пишет:

Вероятно ли это

На мой взгляд, крайне маловероятно.
Сходи к неврологу, анончик.

#66774 Сегодня 00:14:42

Анон

:sadcat: Дано: мертвая семерка, которая постепенно разрушалась и сегодня в итоге треснула и половина шатается. Самостоятельно выдернуть никак, денег нет, а записи можно прождать около двух недель до бесплатного хирурга. Понятно, что уже под снос.
Если я эти две недели просижу с таким зубом, не воспалится ли оно к тому моменту? Думаю еще заодно и зуб мудрости соседний лежачий тоже удалять, это же возможно за один прием?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума