Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Дано: мертвая семерка, которая постепенно разрушалась и сегодня в итоге треснула и половина шатается.
Надо сохранить хотя бы корень под штифт, анончик. Удалять можно только в случае, если есть возможность в скором времени поставить имплантант. Без семёрки быстро поедут соседние зубы, начнёт смещаться зубной ряд. Не к хирургу иди, а к стоматологу, даже бесплатный, скорее всего, постарается сохранить тебе зуб.
Удалять одновременно с гнилым плохая идея, есть риск инфицирования соседней лунки. И вообще удалять семёрку плохая идея, поборись за неё, может, и бесплатно что сделают.
Отредактировано (2025-05-04 08:21:15)
Анон пишет:Пришел витамин д сегодня, он 7. Не понимаю, почему феритин, железо, б12 и д такие низкие.
Мяса мало ешь. Таких через одного сейчас, ведь "полезно" куриную грудку жрать и в 3 слоя СПФ мазаться, а говядина и свинина "вредное мясо", паштеты "фу, жирные", яйца "в желтке холестерин, ем белок, желток ограничиваю" потом еле ползают и нервы жалуются, потому что железа нет, магния нет, В12, В9, витамин Д и витамин Е тоже в районе нуля.
Я не вегетарианка) Кушаю свинину, телятину и курицу, еще очень люблю морепродукты и овощи. На диетах не сижу, последний раз сидела на диете в 2023. Много гуляю с собакой, потому что порода такая, которой необходимо выливать энергию в правильное русло. Месячные первый день средне, 2-3 обильные, на 4 день заканчиваются.
Пришли еще результаты: насыщение трансферрина железом 14 и фолиевая кислота 3
Отредактировано (2025-05-04 10:47:01)
Пришли еще результаты: насыщение трансферрина железом 14 и фолиевая кислота 3
Анон, нет единых цифр ни по каким анализам у лабораторий, важны референсы.
Анон с больным горлом отписывается: у меня обнаружили фарингит.
У меня оно подчеркнуто, ниже нормы
Это после капельницы уже, или ее еще не делали?
Трындец со зрением типа ауры при мигрени, но боль не подключается. Чё б сожрать?
Это называется "обезглавленная мигрень". Х.з., что сожрать, лично мне вообще от мигрени ничего не помогает. Но, обезглавленная бывает часто. Боли нет или она слабая и не постоянно, а все остальные спецэффекты - на полную катушку.
Надо сохранить хотя бы корень под штифт, анончик
Я же пишу, что денег нет.
даже бесплатный, скорее всего, постарается сохранить тебе зуб
Именно бесплатный не стал лечить и делать пломбу, потому что сказал, что после этого даже коронка не светит. В итоге зуб всё-таки сломался окончательно.
За остальную инфу спасибо, буду ловить запись.
Подскажите, из-за чего очень плохо может заживать кожа и синяки? Хотя синяки вроде как ещё нормально, но кожа даже после крошечных порезов и ожогов сохраняет следы очень долго - стягивается как в норме у всех людей, а вот пигментация проходить может пару лет и чаще всего приводит к шрамам уже. Без понятия в сторону чего конкретно копать уже, по анализам все в норме, принимал только последние лет 8 разные колеса от кукухи и как будто после приема флуоксетина несколько лет назад этот показатель как и ещё пара специфичных резко пошли по пизде (а как ещё назвать). Упоминаю флуоксетин так как видел тоже у некоторых глобальные изменения-пиздец после неудачного приема и отмены, но вроде как именно описаний таких побочек в той же инструкции не видел, поэтому и не знаю что это может быть.
Отредактировано (2025-05-05 01:28:52)
Подскажите, из-за чего очень плохо может заживать кожа и синяки?
У меня проблемы с сосудами и венами. Например, комариные укусы годами не сходят и превращаются в шрамы. В целом могу легко синяк получить. Может, у тебя тоже что-то такое же, типа сосуды близко к коже. Еще если прям раны долго и плохо заживают, посмотри свой сахар.
Как варианты, анончик. Может, что-то другое.
У меня проблемы с сосудами и венами. Например, комариные укусы годами не сходят и превращаются в шрамы
А препараты для вен помогают с этим справляться? Или ты не пробовал?
Подскажите, из-за чего очень плохо может заживать кожа и синяки?
Генетика. Или у тебя только в определённом возрасте это началось?
У меня такрй же коленкор, есть шрамы от царапин, которые ещё в детстве получил, лет 20 назад. От послеоперационных шрамов даже сами врачи пару лет пугались. Ничо не попишешь, просто такая структура кожи
Аноны, вопрос про слух.
Мне 35, и я уже начинаю беспокоиться, что люди слышат что-то, чего не слышу я. При этом мне все время кажется, что люди общаются очень громко, я часто прошу говорить потише. Музыку в подростковом возрасте слушал чуть громче среднего, но сейчас слушаю на невысокой громкости, и мне норм.
Мое единственное предположение - что у меня в голове есть какой-то фильтр не на уровне ушей, а на уровне мозга, который попросту отсеивает какие-то звуки. Такое в принципе возможно? Об этом стоит беспокоиться?
Аноны, вопрос про слух.
Сделай аудиометрию для начала.
Аноны, вопрос про слух.
Мне 35, и я уже начинаю беспокоиться, что люди слышат что-то, чего не слышу я. При этом мне все время кажется, что люди общаются очень громко, я часто прошу говорить потише. Музыку в подростковом возрасте слушал чуть громче среднего, но сейчас слушаю на невысокой громкости, и мне норм.
Мое единственное предположение - что у меня в голове есть какой-то фильтр не на уровне ушей, а на уровне мозга, который попросту отсеивает какие-то звуки. Такое в принципе возможно? Об этом стоит беспокоиться?
Такое возможно, но лучше сначала к лору сходи, с куда большей вероятностью это могут быть банальные серные пробки, просто пока не на все ухо, которые смещаются туда-сюда, и поэтому иногда, например после сна, когда они немного сдвинулись, после движения или после душа ты можешь слышать похуже, а иногда нормально. Если это они - то они легко размягчаются и вымываются, это совершенно не больно, а слышать начинаешь сильно лучше.
Отредактировано (2025-05-05 18:22:17)
Дано: мертвая семерка, которая постепенно разрушалась и сегодня в итоге треснула и половина шатается
Если он именно треснул, то на удаление, у меня так было. А с соседним что? Кариес, болит, почему
сразу удалять? Если нет в ряду ни 7 ни 8, надо думать об импланте семёрки. Понятно что денег нет, но за год-два хорошо бы поставить цель накопить ...
Без семёрки, но с нормальной восьмёркой у меня знакомая годами ходит, вроде не жалуется...
Вообще я хотела сдать ЛГ, ФСГ, тестостерон и ГСПГ и теперь не знаю есть ли смысл, их обязательно необходимо сдавать именно в первые дни или и в остальные будет тоже информативно?
Их надо сдавать строго в те дни, когда рекомендуют. Иначе ты получишь результат, который заведомо надо переделывать.
их обязательно необходимо сдавать именно в первые дни
да, т.к. есть колебания в течение цикла.
Или у тебя только в определённом возрасте это началось?
Да, оказывается уже лет 6 даже, с 2019 как раз, после неудачи с флуоксетином. Тогда же резко усилились аллергии и пошли реакции почти на все фрукты и овощи, хотя сдавал недавно ALEX 2, и он у меня аллергии на бананы, например, не показал, а я от них как раз резко стал опухать и задыхаться после этого.
Отредактировано (2025-05-06 00:53:10)
Аноны, может кто сталкивался и знает, к какому врачу идти? И идти ли вообще?
На мне безумно желтеют белые вещи, буквально один раз надел - вещь в желтых разводах. Притом ее стираешь, кажется, что вроде отстирал, но потом вещь полежит и они все равно проступают Притом не только в зоне подмышек. Желтеют пятнами вещи на выход, а если дома ношу белую футблку (т.е. желтые пятна появились - ок, продолжаю какое-то время стирать и носить дальше, несмотря на них) - она постепенно становится вся равномерно бело-желтого цвета, если постельное белье белое - оно тоже постепенно все равномерно желтеет. Вещи стираю регулярно, моюсь, дезодорантом пользуюсь, сам некрупный анон, хотя потею сильно - генетика. Плохо себя как-то не чувствую, фишка с этой желтизной у меня сколько себя помню, но сейчас увидел, что убил очередную крутую белую футболку и решил спросить. Может у кого получалось как-то это под контроль взять...
Анончики, может ли быть менструация один день? Или это какое-то кровотечение?
Я был недавно два раза у гинеколога, но я в принципе от нее не в восторге, пожилая и злобная. Единственна проблема, о которой она мне постоянно напоминала, это ожирение) Мазки норм, узи традиционно показало небольшую миому и СПКЯ, но узистка сказала "все прилично, никаких особенных изменений", с ее стороны она не видит каких-то особенных обострившихся проблем. Куда с этим еще можно пойти кроме как к эндокринологу?
Аноны, я не медик, и у меня знакомых медиков нет, так что на вас вся надежда.
Дружочек в командировке в чужой стране отхватил осложнение какое-то. Возможно, психосоматику, а возможно, чёт серьёзное. Домой он возвращается завтра поздно вечером, но там же эти майские праздники, всё равно нихуя не будет работать. Может, вы что-то подскажете в качестве первой помощи и что это вообще может быть. С его слов:
что это вообще может быть
Может быть ахалазия кардии. Лечат с успехом гастроэнтерологи и эндоскописты, диагноз ставят с помощью рентгена с контрастом.
Если сейчас не до больничек и просто надо что-то с едой придумать на ближайшее время, я бы предложил на жидкую пищу перейти попробовать. Типа детских пюре, они бывают из мяса и птицы, сытные, но без соли. Каши, опять же. Питательные смеси типа нутридринка или спортивных коктейлей.