Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Надо начать со смузи каких-нибудь?
Детское питание, пюрешки можно развести водой и с небольших порций начинать. Можно через трубочку.
Есть возможно доставку заказать?
а как выйти из голодания?
Жидкая овсянка на воде, крохотными порциями, по ложечке прибавлять.
Аноны, у меня от капельницы с железом, кажется, начался колит. У меня уже когда-то был колит от Амоксиклава. Вчера и сегодня кал жидкий, и как будто немного с кровью (кровь красная) и пищей, которая не переварилась. Хожу в туалет по 4 раза в день, немного болит внизу живота, там где аппендицит, с правой стороны. Аппендицит у меня вырезали давно. Обидно, потому что само самочувствие стало лучше после капельницы.
Как лечить железодефицит при таком слабом желудке?
Отредактировано (2025-05-07 12:16:16)
Аноны, посоветуйте, плз, платного ЛОРа в Москве, желательно в СВАО. Надо на выходных ухо посмотреть (снизился слух и плавать дискомфортно, подозреваю пробку).
Аноны, у меня от капельницы с железом, кажется, начался колит. У меня уже когда-то был колит от Амоксиклава. Вчера и сегодня кал жидкий, и как будто немного с кровью (кровь красная) и пищей, которая не переварилась. Хожу в туалет по 4 раза в день, немного болит внизу живота, там где аппендицит, с правой стороны. Аппендицит у меня вырезали давно. Обидно, потому что само самочувствие стало лучше после капельницы.
Как лечить железодефицит при таком слабом желудке?
Посоветоваться обязательно с врачом, разумеется, снять острое состояние сначала, а дальше, скорее всего, тебе придется поднимать железо таблетками, они мягче капельниц переносятся, и плюс обязательно рацион менять, конечно - больше говядины, красного мяса, говяжьей печенки, на гарнир гречка, больше яблок, если желудок позволяет - гранаты хороши. После поднятия железа и некоторого восстановления ЖКТ оно должно начать лучше усваиваться и из продуктов, и твоя задача - чтобы к тому моменту как организм будет к этому готов, ему было, из чего это железо усваивать. Гулять на свежем воздухе каждый день хотя бы по часу, это тоже очень положительно влияет на гемоглобин.
Довольно мягок к желудку из таблеток тот же Ферретаб комп, хелаты железа. Засада в том, что они действуют куда медленнее капельниц, но у тебя, как выяснилось, выбора особо нет. Таблетки принимать обязательно после еды, учитывать, что с молочными продуктами нельзя одновременно их принимать, молочку можно есть не ранее, чем часа через четыре после железа, и чаем не запивать.
Если принимаешь еще что-то - проконсультируйся с врачом, железо многие другие препараты не очень любит, их как минимум надо будет разносить на утро и вечер, например. Нельзя железо в один прием с другими металлами принимать (цинк, магний и т.д)
Отредактировано (2025-05-07 21:15:57)
Аноны, а как выйти из голодания?
Анон, по опыту выхода из голодания, главное, не начать хуярить все, что не приколочено. А то организм помнит, что его не кормили, боится и может сорваться. А переварить это все не сможет и может стать плохо.
А так - попей соку. Ну или сладкой водички. Через пару часов съешь что-нибудь легкое. Главное, понемногу.
В принципе, я после 10-ти дневного голодания через день уже ел как обычно. Но, я был молодой, организм неубитый, тогда многое сходило с рук, что потом перестало.
Так что, главное, легкое и понемногу. Отслеживай состояние. Переварилось в желудке, почувствовал голод - еще что-нибудь съешь.
Аноны, может кто-нибудь порекомендовать хорошего гастроэнтеролога, придерживающегося принципов доказательной медицины, в СПб.
Раздражительность между приемами пищи это признак пиздецомы с сахаром или нет? Стоит не пожрать часиков десять, и мир прямо ощутимо становится говном, прямо смотришь и все бесит, то и это. А пожрешь и чувства снова нормальные.
Раздражительность между приемами пищи это признак пиздецомы с сахаром или нет? Стоит не пожрать часиков десять, и мир прямо ощутимо становится говном, прямо смотришь и все бесит, то и это. А пожрешь и чувства снова нормальные.
Для голодных людей нормально быть злыми. ))
Стоит не пожрать часиков десять, и мир прямо ощутимо становится говном, прямо смотришь и все бесит, то и это.
это норма (с).
Аноны, это нормально, если родинка отвалилась сама? Причем даже следа нет там, где она была - ни ранки, ни крови, гладкая кожа, я пытался всматриваться, но ничего плохого не увидел. Родинка была в подмышке, я во время душа буквально вчера ее видел, а сегодня ее уже нет... Может, я ее и содрал, но я ничего не почувствовал. Это была небольшая торчащая коричневая родинка.
Отредактировано (2025-05-08 03:17:59)
Аноны, это нормально, если родинка отвалилась сама?
Ну, они так иногда делают. И лучше сходить к дерматологу и спросить его, пусть он решит, насколько чисто она отвалилась.
Но паниковать не надо, если что. У одной моей подруги в том году отвалилась большая родинка на спине, где-то под 5 мм диаметром и под 1,5 в высоту. Подруга помчалась к дерматологу, тот сказал, что всё выглядит очень ужасно - а гистология в итоге чистая Но реально: пусть врач решает, это тот случай, когда и спать спокойно, и перебдеть лучше одновременно. Иди сразу к дерматологу-онкологу, всё равно в итоге к нему отправят.
Аноны, у меня резко заболел копчик. Травм никаких не было. Эта боль в копчике достаточно странная, она идёт слева дальше по ноге, отдает в икру, в пальцы и даже в низ живота. Болит именно тогда, когда я сижу. Боли по характеру тянущие и немного жгучие. Когда хожу, становится значительно легче. Вечером сел так, что у меня так свело и скрючило внизу живота (рядом с пахом), что аж взвыл. Дергало и как будто пульсировало. Походил, полегчало. Записался к неврологу, но только через неделю. Помогите, как облегчить свое состояние?
Я сразу полез в интернет и мне выдало, что так в том числе проявляют себя разные проблемы по ЖкТ. Человек лечил спину, а оказался рак сигмовидной кишки. Правда ли это? Я ирохондрик и уже собираюсь записываться к гастроэнтерологу… Или лучше сперва посетить невролога, сделать МРТ? Может, кто-то сталкивался с этим.
Отредактировано (2025-05-08 11:01:07)
Аноны, такое дело: вчера вечером начало болеть в области слезника (но вроде скорее в веке) на одном глазу. Резь, иногда уколы. За ночь не прошло. Сейчас просто фоном саднит. Если держу глаз закрытым, как будто чуть легче, но не уверен. Внешне никаких изменений вроде нет, не краснеет, найти там что-то инородное не удалось. Слезоточивости особой нет, но слёз чуть больше, чем в другом глазу (у меня вообще проблема с этим, глаза сохнут или слезятся сами собой).
Что это может быть? В прошлый раз, когда так болело, где-то на третий день возник белый узелок на веке, который я случайно сорвал при умывании, и всё прошло. Это ячмень такой странный?
Подруга помчалась к дерматологу, тот сказал, что всё выглядит очень ужасно - а гистология в итоге чистая
А он будет резать? Даже там, где уже нет ничего? Я знаю, что родинки отправляют на гистологию, но моей у меня не осталось...
Эта боль в копчике достаточно странная, она идёт слева дальше по ноге, отдает в икру, в пальцы и даже в низ живота. Болит именно тогда, когда я сижу. Боли по характеру тянущие и немного жгучие. Когда хожу, становится значительно легче.
Ишиас, скорее всего.
Болит за миндилиной, но не горло вроде, а где-то сверху, внутрь, я туда полосканием не добираюсь. Что это может быть? Я уже нагуглил рак ротоглотки с схватил нервяк.
А он будет резать?
Даже там, где уже нет ничего? Я знаю, что родинки отправляют на гистологию, но моей у меня не осталось...
Если место именно настолько чистое, как ты описал, то вряд ли.
Будет наблюдать, может, отправит паспорт остальных родинок сделать, тоже полезная штука.
Аноны, чем можно снять раздражение на коже от компрессионного белья? Мне прописали 2-3 недели носить чулок, и у меня на второй день уже пиздец на коже там, где резинка (она с пупырышками на внутренней стороны и эти следы даже за ночь не проходят и воспаленные). И в целом кожа под чулком чешется Намазался алоэ, но как-то слабо помогает(
Аноны, чем можно снять раздражение на коже от компрессионного белья?
Белобазу с цинком попробуй. Я аллергик, и она мне любые раздражения снимает за один-два раза, при этом не стероидная.
Аноны, чем можно снять раздражение на коже от компрессионного белья? Мне прописали 2-3 недели носить чулок, и у меня на второй день уже пиздец на коже там, где резинка (она с пупырышками на внутренней стороны и эти следы даже за ночь не проходят и воспаленные). И в целом кожа под чулком чешется
Намазался алоэ, но как-то слабо помогает(
У тебя есть аллергия на силикон или это просто раздражение? Если аллергия, возможно стоит принять антигистамин.
На всякий: тебе же сказали что чулки надо стирать специальным средством каждый день, да? Мне всегда казалось что это немного перебор но с другой стороны я так делаю и раздражения/чесания у меня нет.
Белобазу с цинком попробуй. Я аллергик, и она мне любые раздражения снимает за один-два раза
Спасибо, поищу! но цена
У тебя есть аллергия на силикон или это просто раздражение?
Просто раздражение, у меня кожа и от джинсов может начать чесаться, и следы от носков остаются (но не так, как сейчас от чулок, конечно). Я их стираю каждый день руками с гипоаллергенным гелем для стирки, но, видимо, надо поискать какие-то прям спец-спец средства((
Анончики, привет!
Задавал вопрос в треде месячных, но, видимо, там никто с таким не сталкивался.
Принимаю Визанну четвертый месяц, все было хорошо, но в этом (четвертом) цикле неожиданно сильно и болезненно со вчерашнего дня тянет живот (даже к обезболу пришлось прибегать, и вот сегодня тоже планирую, так как ситуация не лучше), прямо как при месячных. Вчера была невнятная "мазня", сегодня уже отчетливо кровит (вода в туалете и туалетная бумага окрашиваются в заметный розовый цвет).
Искал в сети, норм ли это - понял так, что, в принципе, на Визанне возможны разные спецэффекты и паниковать не стоит, просто нужно пить дальше таблетки. Но меня смущает, что три месяца все было хорошо, и тут вдруг такое, хотя адаптация вроде плюс-минус прошла. Да и в сети я видел жалобы на кровотечения именно в первые 1-2 цикла приема.
Может, кто-нибудь сталкивался с таким?
Записался к врачу, все равно собирался с ним пообщаться, но когда еще очередь подойдет...
Аноны-дерматологи и аноны с кожными заболеваниями, нужен совет!
Пользуюсь по рекомендации врача Bioderma Atopic intensive baume, это спасение для моей супер-сухой, склонной к раздражениям коже. Но чем теплее на улице и дома, тем сильнее понимаю, что в жару его использовать не вариант: кожа под ним начинает преть, сам бальзам начинает течь.
Порекайте, пожалуйста, аптечное средство на замену такое же интенсивное, но с более легкой текстурой. Может, гель или крем. Цена не ограничена.