Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Болит за миндилиной, но не горло вроде, а где-то сверху, внутрь, я туда полосканием не добираюсь. Что это может быть? Я уже нагуглил рак ротоглотки с схватил нервяк.
Скорее всего, миндалина и болит - там может пробка быть. Если она, то выйдет сама во время полоскания. Если будет продолжать болеть, то сходи к лору.
Аноны, если делать МРТ поясницы и крестца, будет ли при этом видно что-то помимо позвоночника? Например, кишечник или репродуктивная система
Если МРТ, то да, будет видно.
Если МРТ, то да, будет видно.
Просто у меня боли неясной природы. Буду рад, если заодно можно будет просмотреть не только позвоночник
Там все видно будет, если какая киста-опухоль, это заметно.
Вчера ночью ударился локтем об деревянную спинку дивана. Удар пришелся сзади и ближе к телу. Синяков нет, ничего не опухло, но больно опираться на локоть и разгибать его до конца. Надо с этим что-то делать?
Надо с этим что-то делать?
Ну помажь мазью от синяка и отека, который там точно есть, хоть ты его и не видишь.
Ферритин 50 это норма или низковат?
Ферритин 50 это норма или низковат?
зависит от твоего веса. Ферритин должен быть примерно равен ему.
А вообще, в моей лабе референсные значения были 15-160, так что 50 это неплохо.
Отредактировано (2025-05-11 07:43:50)
зависит от твоего веса. Ферритин должен быть примерно равен ему.
Причем твоему здоровому весу, как мне врач объяснял. Если при твоем нормальном ИМТ, не по низшей и не по высшей границе нормы, ты должен весить 55-60 кг, а сейчас весишь 100, тебе достаточно ферритина в 55, это прекрасно и пытаться выше нагнать не надо.
Отредактировано (2025-05-11 14:46:43)
аноны, как вы считаете, какие исследования реально по-хорошему должна включать в себя ежегодная диспансеризация? Также про диапазон в несколько лет. Очень прошу не отвечать тех, кому хватает сдать общий анализ крови раз в 3 года. Интересует мнение тех анонов, которые действительно следят за своим здоровьем по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Отредактировано (2025-05-11 20:47:57)
аноны, как вы считаете, какие исследования реально по-хорошему должна включать в себя ежегодная диспансеризация? Также про диапазон в несколько лет. Очень прошу не отвечать тех, кому хватает сдать общий анализ крови раз в 3 года. Интересует мнение тех анонов, которые действительно следят за своим здоровьем по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Мой опыт показывает, что хотя бы узи основных органов+анализы крови. Врачи - в зависимости от индивидуальных заболеваний и результатов узи и крови.
узи основных органов
А основные - какие именно?
А основные - какие именно?
Брюшной полости, органов малого таза.
какие исследования реально по-хорошему должна включать в себя ежегодная диспансеризация?
общий анализ крови и мочи, узи брюшной полости, включая малый таз, кардиограмма, маммограмма в зависимости от возраста раз в 2-3 года, дальше по обстоятельствам
общий анализ крови и мочи, узи брюшной полости, включая малый таз, кардиограмма, маммограмма в зависимости от возраста раз в 2-3 года, дальше по обстоятельствам
я бы биохимию крови добавил. Сам еще делаю гастро- и колоноскопию раз в пару лет.
А я б для первого раза еще липидный профиль и гликированный гемоглобин добавил.
Дальше по показаниям - если холестерин высокий, то узи бца и нижних конечностей (ну и терапия уже). Если высокий сахар - глюкозотолерантный тест (и тоже терапия).
И комплекс анализов на гормоны щитовидки.
Гастро- рекомендуют раз в 2-3 года, колоно- раз в 5-10 лет (по показаниям).
А в ежегодные еще флюрографию и кал на скрытую кровь.
Я тревожный анон, поэтому делаю то, что выше перечислили аноны + еще МРТ мозга и всяких связанных с этим сосудов. У нескольких знакомых из довольно близкого круга неожиданно выявили мозговые опухоли, на меня это произвело сильное впечатление.
для первого раза еще липидный профиль
я б и не только для первого раза добавил
Хочу спросить совета. У меня постоянно сохнет слизистая носа. В принципе, я уже привык и после каждого умывания беру ватные палочки и облепиховый крем, чтобы его промазать. Но смущает, что на палочке, которую использую для правой ноздри, очень часто остаются небольшие следы крови после "процедуры" (сама кровь при этом "просто так" не течет).
Ходил к лору, но он как-то отмахнулся. А я немного беспокоюсь.
Во-первых, нормально ли, что слизистые носа сохнут? У меня жирная кожа, я умываюсь чуть подсушивающими средствами, но я всю жизнь это делал, а проблему стал замечать года 2-3 назад. Сейчас дошло до того, что я в принципе не могу без крема, мне некомфортно.
Во-вторых, меня беспокоят следы крови из правой ноздри( Даже если исключить всякую ипохондрию типа "что-то с мозгом, и это таким образом выражается", или "рак полости носа" (мой персональный страх - у знакомой обнаружили такую онкологию, она не выжила. Кто бы мог подумать, рак носа...) - в общем, даже если это исключить и представить, что в носу просто слабые сосуды, то можно ли с этим что-то делать? (Но почему тогда только одна ноздря...)
Отредактировано (2025-05-12 00:14:23)
то можно ли с этим что-то делать
Можно, поставь достаточно мощный увлажнитель воздуха.
Но почему тогда только одна ноздря...
Где сосуды слабее, там и рвутся. Они просто от сухости это делают, не парься.
Плюсую к увлажнителю, а перед кремом еще АкваМарисом как-нибудь есть смысл попрыскать. И пить побольше воды: просто чистой негазированной воды, дополнительно к тому, что уже пьешь. Скажем, 1/2-1 стакан с утра добавить и столько же между обедом и ужином.
а проблему стал замечать года 2-3 назад
Ты случайно каким-нибудь ОРВИ незадолго до этого, в пределах месяцев трех перед этим не болел? Антибиотики или стероиды во время этой болезни, если она была, принимал?
Отредактировано (2025-05-12 01:41:10)
Анончики, которые постоянно носят очки. Поделитесь, если не трудно, очки, которые носить удобно и не хочется снять, они вообще существуют? Я пока не привык, хотя это так здорово, когда наконец-то всё видишь!
Что касается линз, их я тоже опасаюсь, и знаю, что они многим не подходят.
Я так понимаю, очки на постоянку, это дело привычки, и в идеале ты вообще ходишь и не замечаешь их?
Анончики, которые постоянно носят очки.
Анон, у нас выше в шапке есть отдельный тред проблем со зрением.
Отредактировано (2025-05-12 10:07:51)