Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#66876 2025-05-12 10:08:35

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Поделитесь, если не трудно, очки, которые носить удобно и не хочется снять, они вообще существуют?

Существуют, это дело привычки даже больше, чем свойства самих очков.

Анон пишет:

Что касается линз, их я тоже опасаюсь, и знаю, что они многим не подходят.

Знаешь, я всю жизнь опасалась, а в 40 лет наконец попробовала. И это оказалось гораздо, гораздо лучше очков. Не будь, как я, если противопоказаний нет, попробуй все способы коррекции. Может, линзы тебе подойдут и будешь ими пользоваться.

Я по итогу дома в очках (работать в линзах мне неудобно по своим причинам), на улице в линзах.

#66877 2025-05-12 10:11:39

Анон

Анон пишет:

они вообще существуют?

Ношу не регулярно, но если надену, то забываю о них. Да, дело привычке, ну и тебе изначально в оправе должно быть удобно.
Что касается линз, то просто купи однодневные и померь, если у тебя не какие-то хитровыдуманные параметры.

#66878 2025-05-12 10:15:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые постоянно носят очки. Поделитесь, если не трудно, очки, которые носить удобно и не хочется снять, они вообще существуют? Я пока не привык, хотя это так здорово, когда наконец-то всё видишь!
Что касается линз, их я тоже опасаюсь, и знаю, что они многим не подходят. :panic:
Я так понимаю, очки на постоянку, это дело привычки, и в идеале ты вообще ходишь и не замечаешь их?

Вообще да, но искать надо. Последние 5 лет какая-то жопа с оправами, сильно подорожали, а все, что дешевле 15 тыщ говно, больше 1,5 лет не живут ( ношу очки больше 30 лет, так что это не привычка, а оправа).
С линзами ещё большая жопа, раньше были классные труай, но их перестали привозить. Но вообще если нет противопоказаний линзы хорошая штука. Но нужно учитывать возможные проблемы с роговицей из-за линз. И очки по-любом нужны, линзы можно носить не больше 8 часов в день

Отредактировано (2025-05-12 10:16:56)

#66879 2025-05-12 14:27:40

Анон

Анон случайно нагрузил сверх меры мышцы пресса (сверх меры - это в принципе хоть как-то, то есть немножко постоял в планке в попытках сделать несколько слабеньких отжиманий) и теперь любое малейшее напряжение этой области отдается болью внизу живота, там где мочевой пузырь и придатки, в связи с этим я очень испугался, а не грыжа ли у меня часом :facepalm: настолько испугался, что периодически начинается психосоматическая боль и головокружение. Пощупал живот на предмет выпячиваний, ничего не нашел, темп и рвоты нет, каких-то чудовищных болей тоже, только вот когда со стула встаю неприятно и тд.
Стоит ли бежать срочно к хирургу? Или выпить узбагоин и подождать, пока мышцы не пройдут, если это они? Но не слишком ли низко для них? Что еще это может быть?

#66880 2025-05-12 14:40:20

Анон

Анон пишет:

Анон случайно нагрузил сверх меры мышцы пресса (сверх меры - это в принципе хоть как-то, то есть немножко постоял в планке в попытках сделать несколько слабеньких отжиманий) и теперь любое малейшее напряжение этой области отдается болью внизу живота, там где мочевой пузырь и придатки, в связи с этим я очень испугался, а не грыжа ли у меня часом :facepalm: настолько испугался, что периодически начинается психосоматическая боль и головокружение. Пощупал живот на предмет выпячиваний, ничего не нашел, темп и рвоты нет, каких-то чудовищных болей тоже, только вот когда со стула встаю неприятно и тд.
Стоит ли бежать срочно к хирургу? Или выпить узбагоин и подождать, пока мышцы не пройдут, если это они? Но не слишком ли низко для них? Что еще это может быть?

Анон, от нагрузки может и в промежности стрелять, боль сильная, но такая, неглубокая. У тебя нет проблем со связками глобальных, истории грыж? Если нет, выпей узбагоин и подожди до завтра.

#66881 2025-05-12 14:53:57

Анон

Анон пишет:

Анон, от нагрузки может и в промежности стрелять, боль сильная, но такая, неглубокая. У тебя нет проблем со связками глобальных, истории грыж? Если нет, выпей узбагоин и подожди до завтра.

У меня не промежность, а именно низ живота над лобком, скажем так, и немного опоясывающе. У меня в принципе слабые мышцы кора, но связки наоборот эластичные. Истории грыж нет, слава богу. Боль скорее фоновая, тянущая немного, как при месячных, наверное. Второй день вот. Но опять же нет гарантии, что это не психосоматика вполовину.
Понял, хорошо

#66882 2025-05-12 15:35:48

Анон

Как анон с психосоматикой скажу - жди. Мышцы после разовой сильной нагрузки могут восстанавливаться дня три. Если никаких новых симптомов не вылезет (специально не пишу каких), то оно само собой пройдет.

осебяка

Отредактировано (2025-05-12 15:36:15)

#66883 2025-05-12 15:40:06

Анон

Анон пишет:

осебяка

Вот да, примерно так и есть. Понял, жду.

#66884 2025-05-12 15:40:12

Анон

Анон пишет:

Стоит ли бежать срочно к хирургу? Или выпить узбагоин и подождать, пока мышцы не пройдут, если это они? Но не слишком ли низко для них?

Если боль усиливается, когда смеёшься или кашляешь, то мышцы, ничего страшного. Нет, не слишком низко, мышца туда и уходит https://i.pinimg.com/736x/e9/a4/f8/e9a4 … fa2ebe.jpg

Отредактировано (2025-05-12 15:42:16)

#66885 2025-05-12 16:22:16

Анон

Анон пишет:

Нет, не слишком низко, мышца туда и уходит

Фух. Спасибо

#66886 2025-05-12 18:40:56

Анон

А как отличить действующую физиотерапию от бесполезной недоказанной фигни? У девушки невропатия лицевого нерва после остеотомии (подбородок и нижняя губа как контуженые уже больше года - онемевшие и двигаются неестественно. Назначили электрофорез, дарсонваль, магнитолазер и иглоукалывание (по очереди), из этого хоть что-то работает?

#66887 2025-05-12 18:47:13

Анон

Анон пишет:

А как отличить действующую физиотерапию от бесполезной недоказанной фигни?

Тут такая история: по физиотерапии никогда не будет доказательных исследований, потому что никому не упало проверять старые недорогие методы в исследованиях за много денег и на тыщи человек. Но это не значит, что принципы ее нерабочие или она не помогает. По существу: лечащий врач в направлении должен обозначить диагноз и цель лечения, конкретные методы и режимы должен назначать и подбирать именно физиотерапевт. Ну, так в идеальном мире.

Отредактировано (2025-05-12 18:48:59)

#66888 2025-05-13 02:01:17

Анон

Анон пишет:

электрофорез

Не в тему, но всё же анон с хроническим бронхитом докладывает: обожаю эту штуку. Без понятия, эффект плацебо это или нет, но долечить обострение бронхита до отсутствия кашля и сипов в легких мне удается только когда ее назначают. Без нее - так и буду сипеть до следующего обострения.

Анон пишет:

иглоукалывание

Отлично помогло одной моей подруге, когда ее на дебюте рассеянного склероза мучили парезы.
Еще ей же, кажется, назначали дарсонваль. Не уверен, что верно помню название, и точно не помню, в связи с чем конкретно назначали (но тоже что-то в связи с нервами, понятно). Но процедуру она описывала похоже на описание дарсонваля и говорила, что это, цитирую: "прям мощь, прям мощь".

Про магнитолазер вроде ни от кого не слышал. Но по опыту знаю, что у неврологов в запасе много средств, помогающих по принципу "работает? не трогай!" Так что если невролог или физиотерапевт назначил, надо идти и делать.

#66889 2025-05-13 02:02:53

Анон

Что это может быть, как думаете?

У анона уже доказанно есть аллергическая астма (не-аллергическую некоторые врачи ставят, некоторые — нет), железодефицитная анемия (показатели г/л колеблятся в районе 80-100), генерализованное тревожное расстройство. Ситуация, когда анон внезапно просыпается, задыхаясь и с диким пульсом под 150 ударов (это длится обычно не дольше 5 минут, но всё же), чуть ли не сразу после своего засыпания повторяется уже раз четвёртый, но между этими случаями были большие временные пробелы и каждый раз перед этим происходило что-то "необычное". В трёх случаях из 4-х анон не спал больше суток, а в двух из них ещё и очень сильно нервничал по поводу своего отсутствия сна. В четвёртый раз перед сном у анона была только сильная аллергия, но он сам уже знал, что вряд ли с ним что-то произойдёт из-за неё (вспомнил свой опыт, принял антигистаминный препарат) и просто лёг спать. Анон раньше думал, что всё это — следствие депривации сна и сильной тревоги, поэтому старался ложиться вовремя, но последний случай как-то напугал.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-13 02:12:52)

#66890 2025-05-13 02:52:08

Анон

аноны, у которых много родинок по телу, как проходят ваши визиты к дерматологу? Поясню вопрос: обычно к врачу приходят и показывают какую-то одну конкретную, ну максимум несколько беспокоящих родинок. У меня их очень много, какие-то выглядят "вроде норм", насчет других я бы проконсультировался, но их не 1-2 в любом случае. Отец стоял на учете у дерматолога-онколога, поэтому я немного тревожусь за наследственность. И вот я не очень понимаю, можно ли прийти к доктору и попросить его осмотреть в принципе все тело, а не какие-то конкретные пару родинок? Чтоб он сам увидел-определил, что норм, а что не очень? Так вообще делают? У меня какой-то сильный комплекс, что так никто не делает и моя просьба будет воспринята как что-то эээ странноватое.

#66891 2025-05-13 02:57:19

Анон

Анон пишет:

можно ли прийти к доктору и попросить его осмотреть в принципе все тело

Это как раз то, о чем говорят хорошие дерматоонкологи: надо показывать все тело. Потому что заинтересовавшая тебя родинка может быть обычной уродливой папилломой или вросшим волосом, а меланома диаметром 2 мм может прятаться на жопе или на шее под волосами.
В идеале найди клинику с foto finder. Это аппарат, раз в год снимает тело со всех сторон и врач ведёт карту родинок.

#66892 2025-05-13 04:57:05

Анон

Анон пишет:

Что это может быть, как думаете?

У анона уже доказанно есть аллергическая астма (не-аллергическую некоторые врачи ставят, некоторые — нет), железодефицитная анемия (показатели г/л колеблятся в районе 80-100), генерализованное тревожное расстройство. Ситуация, когда анон внезапно просыпается, задыхаясь и с диким пульсом под 150 ударов (это длится обычно не дольше 5 минут, но всё же), чуть ли не сразу после своего засыпания

Это ты устал. Четвертый раз, когда был сильный приступ аллергии, тоже в этот ряд: они круто выматывают.

Скрытый текст

#66893 2025-05-13 05:09:36

Анон

Анон пишет:

Я, например, одно время ловил пульс 140 чисто потому, что утром проснулся и вертикальное положение принял

Я не тот анон, но спасибо, что ты это расписал! Я анон с пульсом, браслетом и прочими вечными бедами. Вот все то, что говоришь. Когда идешь по улице и подыхаешь, утром POTS, а врач никаких соматических причин не находит. И пробуждения с тахикардией были, и что только не. Сейчас более менее норм.
Наконец-то нашел похожего на себя.

#66894 2025-05-13 06:13:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас более менее норм.

Рад за тебя очень!  :friends:

Скрытый текст

#66895 2025-05-13 12:58:54

Анон

Аноны, что можно попить вместе с антибиотиками, чтобы снизить нагрузку на желудок? (ну или хз на что еще) У меня на многие неприятная реакция - тошнота, горечь во рту, потеря аппетита

#66896 2025-05-13 14:35:56

Анон

Анон с диосмином/гесперидином, не хочу сглазить, но походу, реально помог. А вот когда семидневный курс ударной дозы пропил, потом сколько по две таблетки в день пить?

#66897 2025-05-13 15:43:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно попить вместе с антибиотиками, чтобы снизить нагрузку на желудок? (ну или хз на что еще) У меня на многие неприятная реакция - тошнота, горечь во рту, потеря аппетита

Лактофильтрум точно нужно. Или хотя бы кефир

#66898 2025-05-13 22:31:00

Анон

Анон пишет:

Анон с диосмином/гесперидином, не хочу сглазить, но походу, реально помог. А вот когда семидневный курс ударной дозы пропил, потом сколько по две таблетки в день пить?

Привет! Ну что ж, я тоже боюсь сглазить.  Спасибо, что написал.
По существу: можно и совсем отменить, как в инструкции написано, там обычно сначала дозу уменьшают.  Ну там пару дней по 1 таблетке и хватит, что осталось, пусть лежит в аптечке на всякий случай.
Если живот не болит и есть желание лечиться дальше, можно пить как при варикозе. Обычно это небольшая доза 1 раз в день до месяца. Но это не обязательно.

Отредактировано (2025-05-13 22:32:02)

#66899 2025-05-13 22:34:13

Анон

Не, живот поболел один раз на самую ударную дозу и прошел, с тех пор вроде никаких спецэффектов. Ладно, тогда допью курс до месяца на всякий пожарный. Еще раз спасибо, анон!

#66900 2025-05-14 10:44:43

Анон

Аноны, хз, может кто знает.
При физических симптомах тревоги (стеснение в груди, холод, напряжение мышц) могут помочь какие-то безрецептурные препараты?
Самое банальное вроде пустырника/валерианы/настойки пиона не помогают, в голове чувствуется пришибленность, но в груди все так же екает и желудок сжимается.
Какое-то всратое состояние, хз куда бежать вообще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума