Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А магний пробовал?
У меня было стеснение в груди и горле от психологического перенапряжения, помог магний, прогулки на природе, питание по графику
Могут ли трусы в паху натирать с одной стороны? Там больно, но шишек нет. И другой вопрос: может ли быть большой лимфоузел, злокачественный или доброкачественный, но чтобы никак на ощупь не определялся, просто как натертая складка кожи и зуд? Уже десять дней некомфортно. Когда в трусах побольше и пижамных штанах, то все ок, если не раскорячиваться. В джинсах трусы сразу режут везде. Паховая складка, кожа на бедре сбоку, лобок, даже задняя часть бедра где нет лимфоузлов. Справа почему-то ничего нет.
Желателен опыт самих анонов, было ли у вас такое.
При физических симптомах тревоги (стеснение в груди, холод, напряжение мышц) могут помочь какие-то безрецептурные препараты?
Анончик, если это повторяется постоянно на протяжении хотя бы пары недель, особенно в том случае, когда явных причин для сильной тревоги нет, иди к психиатру за назначениями. Тревога действует на организм очень разрушительно, и чем дольше ты в ней будешь вариться, тем сложнее будет лечение.
Когда в трусах побольше и пижамных штанах, то все ок, если не раскорячиваться.
Если в другой одежде все ок, то похоже что проблема в одежде, трусах/джинсах.
Неудобное белье может резать, как и брюки неподходящего тебе покроя. А ещё люди несимметричны, одно бедро в обхвате может быть больше другого.
Могут ли трусы в паху натирать с одной стороны? Там больно, но шишек нет.
Да, мне обычно натирает с одной стороны. Еще может не столько натирать, сколько хм, преть, это если спать в трусах и пижамных штанах, например, отвратительные ощущения, потому что сверху потом еще и натирает((( В итоге стараюсь спать в длинной ночной рубашке и носках, плюс флисовая туника, если прям холодно)
Могут ли трусы в паху натирать с одной стороны?
Да, могут. Люди не симметричны. И джинсы тоже могут быть несимметричны. И судя по описанию и они, и трусы, тебе скажем так впритык. Лучше просто их сменить.
А какие таблетки для профилактики варикоза подходят? Или для начальных стадий.
Последние пару недель раза по 3 ночью вынуждена тащиться в туалет Причем, пока иду, полное ощущение, что там полный мочевой пузырь, а в итоге... С циститом никогда особо не сталкивалась, это может быть он? Опять же, последние дни у нас очень холодно, я хожу по дому в теплой пижаме и в носках, но ноги, не смотря на носки, постоянно ледяные( Может, подмерзла? Можно ли что-то сделать? К терапевту никакой возможности нет пробиться.
Отредактировано (2025-05-15 20:19:16)
Анон, как вариант помощи/дифференциации проблемы грелку к ногам клади. Очень часто позывы возникают при переохлаждении ступней, без цистита и ко. Я лично ложусь с пластиковой бутылкой горячей воды, из-под крана, она держит температуру больше 4х часов.
Можно ли что-то сделать?
Фитолизин и держать ноги в тепле.
еще сахар в моче гоняет ночью несколько раз в туалет, хотя пузырь совсем не полный, просто организм не хочет рассадник всего устраивать и требует срочно слить такоэ
С циститом никогда особо не сталкивалась, это может быть он?
Может.
Можно ли что-то сделать?
Попробуй цистэль в капсулах, если у вас есть, он безрецептурный. Мне его уролог назначал, помогло. Вообще это Д-манноза с толокнянкой, так что если не найдёшь именно этот препарат, можно поискать аналогичные. Отвар толокнянки в чистом виде оч. невкусный, а экстракт в капсулах нормально.
Ещё из безрецептурного можно отвар цветов василька (продаются сушёные в аптеке), он вкусный, но его пить как чай нельзя, только строго по инструкции.
У меня что-то странное с большим пальцем правой ноги. Кожа слева от ногтя как будто нечувствительна, ну как бывает, если ногу отсидишь. Только тут постоянно и на маленьком участке.
Ничего не болит, не беспокоит, но странно. Пробовал щипать, тыкать, в горячей воде держать – ничего не помогло.
Можно ли что-то сделать?
У меня с таким же пальцем другая фигня, с внутренней части (в смысле той, которая к другому ногтю прилегает) что-то начинает ппц болеть. Чаще на одной ноге, иногда на обоих. Болит будто вросший ноготь и только в обуви. Обувь нормальная, кроссовки, не каблуки, что она мне давит я не ощущаю, в давящей обуви болит вся нога.
Прикол в том, что я ходил к врачу, он поковырял палочкой и не нашел вросшего ногтя / подногтевой мозоли. Так что это тогда может болеть еще? Как будто там что-то есть. Но ничего нет.
Болит будто вросший ноготь и только в обуви.
Если болит только в обуви, похоже дело в обуви и давлении на палец. Рекомендую встать босой ногой, не стиснутой носком, на лист бумаги, обвести стопу, вырезать этот след, а потом приложить к подошве обуви, которая вызывает боль, и посмотреть на результат. Есть ли место для твоих пальцев или они давят друг на друга в попытке влезть в колодку. Может вырасти стержневая мозоль от постоянного давления.
У меня от якобы удобных кроссовок такая проблема образовалась.
Если ноготь стиснут сверху, надеть обувь и пошевелить пальцем в обуви, есть ли там какое-то свободное место или все стиснуто.
Отредактировано (2025-05-15 22:55:38)
Сегодня на УЗИ нашли камень в желчном (0.6 один и 3-4 поменьше). До гастроэнтеролога, который меня направил, доберусь еще не скоро, естественно, я полез читать и впал в истерику. Кто-то говорит, что обязательно удалять желчный, кто-то говорит что не надо, и где-то разумеется есть люди, которые дожили до ста лет с камнями размером с кулак и не заметили. И я в общем в ступоре. Начать искать больницу? Сидеть на жопе и ждать что скажет врач? Мне еще кучу анализов сначала сдать надо, дойду до него хорошо если через пару недель. Удалять, не удалять? А если скажут оперировать, то я вообще сейчас бы не хотел, мне б осенью.
В больнице ни разу не лежал, так что у меня еще и по этому поводу паника - что там делать, куда, как, как делать операцию по омс. А если не по омс, то где взять денег
В общем, расскажите, кто сталкивался, что делали/делаете в такой ситуации, аноны.
Сидеть на жопе и ждать что скажет врач?
Если камни себя никак не проявляют, этот вариант. Не паниковать, сдать анализы, идти к врачу.
Отредактировано (2025-05-15 23:37:57)
-
Отредактировано (2025-05-16 01:10:27)
Анон, ты конечно молодец, что удалил фото сосков левого человека(который тебе ещё и клиент) сам, но лучше бы ты их вот не приносил. Намного лучше.
анон с камнями в желчном, во-первых, не паникуй. во-вторых, сдай анализы и дойди до врача. если узи делал по другому поводу, а камни случайно нашли, значит пока все спокойно. если начались приступы - пора задуматься об операции. задуматься. не эмоционировать.
Проходить диспансеризацию обязательно всю? Или некоторых врачей можно пропустить или сдать в другом месте?
Несколько идиотский вопрос.
Прошло и хорошо, почему не отнес нос к врачу - ну вот так, но мне чисто в теории интересно - а чем это могло быть?
Аноны, несколько странный вопрос, но я в этом не понимаю, а ответ нужен.
Дано: у человека высокий показатель сыворотки глюкозы в крови. Не выходящий за норму, но по самому верхнему краю.
Нужно: сдать повторный анализ крови так, чтобы этот показатель выскочил за норму, т.е. чтобы было подозрение на неинсулинозависимый диабет.
Вопрос: что (ну сладкое, понятно, но что лучше), в каких количествах и за сколько примерно до анализа нужно съесть?
Несколько идиотский вопрос.
▼Анон и его нос⬍Прошло и хорошо, почему не отнес нос к врачу - ну вот так, но мне чисто в теории интересно - а чем это могло быть?
Проблема с сосудом, может быть? Типа тромба/закупорки.
чем это могло быть
Гнойником и ты прошел по лезвию бритвы. Кровь пованивала, была сукровица с ней?
В последние пару месяцев периодически просыпаюсь с какой-то тяжестью на сердце))) Такое давящее ощущение, очень слабая боль внутри примерно там, где сердце - под грудью в глубине.
Сердце у меня в порядке, проверяла пару лет назад, но в наличии хроническая пневмония (давно) и хронический бронхит после каждого серьезного орви. Правда, и им я болела последний раз пять лет назад, еще до ковида.
Как бы понять, стоит заморачиваться врачами или подождать? Проблем никаких нет, кроме вот этой вот тяжести после долгого лежания.