Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#66901 2025-05-14 10:48:29

Анон

Re: Медблок

А магний пробовал?
У меня было стеснение в груди и горле от психологического перенапряжения, помог магний, прогулки на природе, питание по графику

#66902 2025-05-14 13:47:26

Анон

Могут ли трусы в паху натирать с одной стороны? Там больно, но шишек нет. И другой вопрос: может ли быть большой лимфоузел, злокачественный или доброкачественный, но чтобы никак на ощупь не определялся, просто как натертая складка кожи и зуд?  :sadcat: Уже десять дней некомфортно. Когда в трусах побольше и пижамных штанах, то все ок, если не раскорячиваться. В джинсах трусы сразу режут везде. Паховая складка, кожа на бедре сбоку, лобок, даже задняя часть бедра где нет лимфоузлов.  Справа почему-то ничего нет.

Желателен опыт самих анонов, было ли у вас такое.

#66903 2025-05-14 13:51:18

Анон

Анон пишет:

При физических симптомах тревоги (стеснение в груди, холод, напряжение мышц) могут помочь какие-то безрецептурные препараты?

Анончик, если это повторяется постоянно на протяжении хотя бы пары недель, особенно в том случае, когда явных причин для сильной тревоги нет, иди к психиатру за назначениями. Тревога действует на организм очень разрушительно, и чем дольше ты в ней будешь вариться, тем сложнее будет лечение.

#66904 2025-05-14 19:43:09

Анон

Анон пишет:

Когда в трусах побольше и пижамных штанах, то все ок, если не раскорячиваться.

Если в другой одежде все ок, то похоже что проблема в одежде, трусах/джинсах.
Неудобное белье может резать, как и брюки неподходящего тебе покроя. А ещё люди несимметричны, одно бедро в обхвате может быть больше другого.

#66905 2025-05-14 20:24:00

Анон

Анон пишет:

Могут ли трусы в паху натирать с одной стороны? Там больно, но шишек нет.

Да, мне обычно натирает с одной стороны. Еще может не столько натирать, сколько хм, преть, это если спать в трусах и пижамных штанах, например, отвратительные ощущения, потому что сверху потом еще и натирает((( В итоге стараюсь спать в длинной ночной рубашке и носках, плюс флисовая туника, если прям холодно)

#66906 2025-05-14 20:26:10

Анон

Анон пишет:

Могут ли трусы в паху натирать с одной стороны?

Да, могут. Люди не симметричны. И джинсы тоже могут быть несимметричны. И судя по описанию и они, и трусы, тебе скажем так впритык. Лучше просто их сменить.

#66907 2025-05-15 13:04:51

Анон

А какие таблетки для профилактики варикоза подходят? Или для начальных стадий.

#66908 2025-05-15 20:18:45

Анон

Последние пару недель раза по 3 ночью вынуждена тащиться в туалет  :sadcat: Причем, пока иду, полное ощущение, что там полный мочевой пузырь, а в итоге... С циститом никогда особо не сталкивалась, это может быть он? Опять же, последние дни у нас очень холодно, я хожу по дому в теплой пижаме и в носках, но ноги, не смотря на носки, постоянно ледяные( Может, подмерзла? Можно ли что-то сделать? К терапевту никакой возможности нет пробиться.

Отредактировано (2025-05-15 20:19:16)

#66909 2025-05-15 20:25:12

Анон

Анон, как вариант помощи/дифференциации проблемы грелку к ногам клади. Очень часто позывы возникают при переохлаждении ступней, без цистита и ко. Я лично ложусь с пластиковой бутылкой горячей воды, из-под крана, она держит температуру больше 4х часов.

#66910 2025-05-15 20:36:34

Анон

Анон пишет:

Можно ли что-то сделать?

Фитолизин и держать ноги в тепле.

#66911 2025-05-15 20:46:58

Анон

еще сахар в моче гоняет ночью несколько раз в туалет, хотя пузырь совсем не полный, просто организм не хочет рассадник всего устраивать и требует срочно слить такоэ

#66912 2025-05-15 20:53:29

Анон

Анон пишет:

С циститом никогда особо не сталкивалась, это может быть он?

Может.

Анон пишет:

Можно ли что-то сделать?

Попробуй цистэль в капсулах, если у вас есть, он безрецептурный. Мне его уролог назначал, помогло. Вообще это Д-манноза с толокнянкой, так что если не найдёшь именно этот препарат, можно поискать аналогичные. Отвар толокнянки в чистом виде оч. невкусный, а экстракт в капсулах нормально.

Ещё из безрецептурного можно отвар цветов василька (продаются сушёные в аптеке), он вкусный, но его пить как чай нельзя, только строго по инструкции.

#66913 2025-05-15 22:20:44

Анон

У меня что-то странное с большим пальцем правой ноги. Кожа слева от ногтя как будто нечувствительна, ну как бывает, если ногу отсидишь. Только тут постоянно и на маленьком участке.
Ничего не болит, не беспокоит, но странно. Пробовал щипать, тыкать, в горячей воде держать – ничего не помогло.
Можно ли что-то сделать?

#66914 2025-05-15 22:29:10

Анон

У меня с таким же пальцем другая фигня, с внутренней части (в смысле той, которая к другому ногтю прилегает) что-то начинает ппц болеть. Чаще на одной ноге, иногда на обоих. Болит будто вросший ноготь и только в обуви. Обувь нормальная, кроссовки, не каблуки, что она мне давит я не ощущаю, в давящей обуви болит вся нога.
Прикол в том, что я ходил к врачу, он поковырял палочкой и не нашел вросшего ногтя / подногтевой мозоли. Так что это тогда может болеть еще? Как будто там что-то есть. Но ничего нет.

#66915 2025-05-15 22:48:56

Анон

Анон пишет:

Болит будто вросший ноготь и только в обуви.

Если болит только в обуви, похоже дело в обуви и давлении на палец. Рекомендую встать босой ногой, не стиснутой носком, на лист бумаги, обвести стопу, вырезать этот след, а потом приложить к подошве обуви, которая вызывает боль, и посмотреть на результат. Есть ли место для твоих пальцев или они давят друг на друга в попытке влезть в колодку. Может вырасти стержневая мозоль от постоянного давления.
У меня от якобы удобных кроссовок такая проблема образовалась.
Если ноготь стиснут сверху, надеть обувь и пошевелить пальцем в обуви, есть ли там какое-то свободное место или все стиснуто.

Отредактировано (2025-05-15 22:55:38)

#66916 2025-05-15 23:05:39

Анон

Сегодня на УЗИ нашли камень в желчном (0.6 один и 3-4 поменьше). До гастроэнтеролога, который меня направил, доберусь еще не скоро, естественно, я полез читать и впал в истерику. Кто-то говорит, что обязательно удалять желчный, кто-то говорит что не надо, и где-то разумеется есть люди, которые дожили до ста лет с камнями размером с кулак и не заметили. И я в общем в ступоре. Начать искать больницу? Сидеть на жопе и ждать что скажет врач? Мне еще кучу анализов сначала сдать надо, дойду до него хорошо если через пару недель. Удалять, не удалять? А если скажут оперировать, то я вообще сейчас бы не хотел, мне б осенью.
В больнице ни разу не лежал, так что у меня еще и по этому поводу паника - что там делать, куда, как, как делать операцию по омс. А если не по омс, то где взять денег

В общем, расскажите, кто сталкивался, что делали/делаете в такой ситуации, аноны.

#66917 2025-05-15 23:37:29

Анон

Анон пишет:

Сидеть на жопе и ждать что скажет врач?

Если камни себя никак не проявляют, этот вариант. Не паниковать, сдать анализы, идти к врачу.

Отредактировано (2025-05-15 23:37:57)

#66918 2025-05-16 01:01:07

Анон

-

Отредактировано (2025-05-16 01:10:27)

2025-05-17 10:05:32 Джесс пишет:

Анон, ты конечно молодец, что удалил фото сосков левого человека(который тебе ещё и клиент) сам, но лучше бы ты их вот не приносил. Намного лучше.

#66919 2025-05-16 01:09:00

Анон

анон с камнями в желчном, во-первых, не паникуй. во-вторых, сдай анализы и дойди до врача. если узи делал по другому поводу, а камни случайно нашли, значит пока все спокойно. если начались приступы - пора задуматься об операции. задуматься. не эмоционировать.

#66920 2025-05-16 08:21:48

Анон

Проходить диспансеризацию обязательно всю? Или некоторых врачей можно пропустить или сдать в другом месте?

#66921 2025-05-16 10:14:11

Анон

Несколько идиотский вопрос.

Анон и его нос

Прошло и хорошо, почему не отнес нос к врачу - ну вот так, но мне чисто в теории интересно - а чем это могло быть?

#66922 2025-05-16 14:50:54

Анон

Аноны, несколько странный вопрос, но я в этом не понимаю, а ответ нужен.
Дано: у человека высокий показатель сыворотки глюкозы в крови. Не выходящий за норму, но по самому верхнему краю.
Нужно: сдать повторный анализ крови так, чтобы этот показатель выскочил за норму, т.е. чтобы было подозрение на неинсулинозависимый диабет.
Вопрос: что (ну сладкое, понятно, но что лучше), в каких количествах и за сколько примерно до анализа нужно съесть?

#66923 2025-05-16 15:46:19

Анон

Анон пишет:

Несколько идиотский вопрос.

Анон и его нос

Прошло и хорошо, почему не отнес нос к врачу - ну вот так, но мне чисто в теории интересно - а чем это могло быть?

Проблема с сосудом, может быть? Типа тромба/закупорки.

#66924 2025-05-16 16:00:50

Анон

Анон пишет:

чем это могло быть

Гнойником и ты прошел по лезвию бритвы. Кровь пованивала, была сукровица с ней?

#66925 2025-05-16 16:59:06

Анон

В последние пару месяцев периодически просыпаюсь с какой-то тяжестью на сердце))) Такое давящее ощущение, очень слабая боль внутри примерно там, где сердце - под грудью в глубине.
Сердце у меня в порядке, проверяла пару лет назад, но в наличии хроническая пневмония (давно) и хронический бронхит после каждого серьезного орви. Правда, и им я болела последний раз пять лет назад, еще до ковида.
Как бы понять, стоит заморачиваться врачами или подождать? Проблем никаких нет, кроме вот этой вот тяжести после долгого лежания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума