Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#66926 Вчера 17:35:46

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Кровь пованивала, была сукровица с ней?

Не, не было. А чем чревато?

#66927 Вчера 18:13:19

Анон

Аноны, а чем можно снять сильную слабость? Может быть, есть что-то, что можно выпить и в себя прийти?

#66928 Вчера 18:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кровь пованивала, была сукровица с ней?

Не, не было. А чем чревато?

Гнойное воспаление на голове - повышенная опасность для мозга, слишком близко. В носу так вообще может расплавить хрящ или кость.

#66929 Вчера 21:00:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем можно снять сильную слабость? Может быть, есть что-то, что можно выпить и в себя прийти?

Вообще надо обязательно искать причины слабости, анончик, очень часто это невыявленная или нелеченная хронь, проблемы с ЖКТ и так далее.

При низком давлении кофеин хорошо взбадривает, но к нему зачастую быстро идет привыкание. На кого-то лучше действует сочетание танинов и кофеина, и им лучше крепкий чай, кому-то кофе, кому-то мате, имеет смысл чередовать. 

Если это падение сахара в крови - может помочь сладкое, но это автоматом означает, что у тебя уже все довольно хреново со здоровьем и надо проверять сахар, гликированный гемоглобин и так далее.

Некоторым витамин Д с утра помогает. Некоторым женьшень, эхинацея и тому подобное, но надо иметь в виду - долго на них сидеть нельзя, а если переутомление хроническое, от недосыпа, от хронической болячки - то пытаться взбодриться вообще рискованно, это как усталую лошадь пинать. Организм начнет брать уже те резервы, которые трогать нельзя, крайние для выживания, запаса сил на болезнь и так далее не останется, плюс есть риск истощения надпочечников, похерения щитовидки и так далее.

Если анемия - быстро не взбодришься, потребуется время. Если депрессия - тоже. Если ты передовик производства, и при этом тянешь на себе быт, детей и пытаешься заниматься спортом, а тебе за тридцать - ты слишком много от себя хочешь, скинь требования, обновление клеток замедлилось, устаешь быстрее, а восстанавливаешься медленнее. Если ты наоборот, диванная плюшка без грамма выносливости - начинай тренировать выносливость, начни с малого.

Отредактировано (Вчера 21:04:05)

#66930 Вчера 21:47:16

Анон

Спасибо, анончик! Прости, забыла уточнить. У меня откат после мигрени.

#66931 Вчера 22:27:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! Прости, забыла уточнить. У меня откат после мигрени.

Важно, какое у тебя давление. Причём лучше измерить, всю жизнь пониженное часто незаметно повышается после тридцати пяти. Если болел затылок, есть риск повышенного.
Если сто пудов низкое - выпить чай и съесть что-то солененькое, повысит давление и забегаешь пободрее. Если не уверен - не рискуй. Сулит отёки утром, но я так понял, тебе что-то делать надо прям сейчас.

Отредактировано (Вчера 22:28:52)

#66932 Вчера 22:49:17

Анон

Аноны, как понять, в подмышке есть лимфоузел опухший, или это складка и мышца? У меня с одной стороны грудь больше другой, там больше жира в складке и эта подмышка много лет болит, ещё с ранней юности.

#66933 Вчера 23:03:36

Анон

Днем, часа в 2, случайно плеснула кипятком на палец. Сразу сунула палец под прохладную воду минут на 10, потом намазала каким-то специальным гелем от ожогов. В принципе, сейчас норм, не болит, если под горячую воду не совать (забыла напрочь, полезла умываться и включила водичку потеплее :facepalm: ). Так вот, дурацкий вопрос: я знаю, что на ожоги нельзя мазать что-то с маслами или окклюзивами, значит ли это, что увлажняющий крем для рук тоже нельзя? Руки очень сухие, привыкла на ночь мазать =(

Апд. Что-то вроде припухшей полоски на пальце сохранилось, как будто даже маленький волдырик намечается =(

Отредактировано (Вчера 23:04:52)

#66934 Вчера 23:14:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, в подмышке есть лимфоузел опухший, или это складка и мышца? У меня с одной стороны грудь больше другой, там больше жира в складке и эта подмышка много лет болит, ещё с ранней юности.

Анон, если подмышка давно болит, лучше сходить и проконсультироваться. Так-то жировая прослойка может быть нестмметричной, это нормально, да и боли могут быть из-за асимметрии, но лучше перебдеть.

#66935 Сегодня 08:09:35

Анон

Анон пишет:

Так вот, дурацкий вопрос: я знаю, что на ожоги нельзя мазать что-то с маслами или окклюзивами, значит ли это, что увлажняющий крем для рук тоже нельзя? Руки очень сухие, привыкла на ночь мазать

Намажь вокруг ожога, сам ожог не мажь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума