Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#66926 2025-05-16 17:35:46

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Кровь пованивала, была сукровица с ней?

Не, не было. А чем чревато?

#66927 2025-05-16 18:13:19

Анон

Аноны, а чем можно снять сильную слабость? Может быть, есть что-то, что можно выпить и в себя прийти?

#66928 2025-05-16 18:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кровь пованивала, была сукровица с ней?

Не, не было. А чем чревато?

Гнойное воспаление на голове - повышенная опасность для мозга, слишком близко. В носу так вообще может расплавить хрящ или кость.

#66929 2025-05-16 21:00:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем можно снять сильную слабость? Может быть, есть что-то, что можно выпить и в себя прийти?

Вообще надо обязательно искать причины слабости, анончик, очень часто это невыявленная или нелеченная хронь, проблемы с ЖКТ и так далее.

При низком давлении кофеин хорошо взбадривает, но к нему зачастую быстро идет привыкание. На кого-то лучше действует сочетание танинов и кофеина, и им лучше крепкий чай, кому-то кофе, кому-то мате, имеет смысл чередовать. 

Если это падение сахара в крови - может помочь сладкое, но это автоматом означает, что у тебя уже все довольно хреново со здоровьем и надо проверять сахар, гликированный гемоглобин и так далее.

Некоторым витамин Д с утра помогает. Некоторым женьшень, эхинацея и тому подобное, но надо иметь в виду - долго на них сидеть нельзя, а если переутомление хроническое, от недосыпа, от хронической болячки - то пытаться взбодриться вообще рискованно, это как усталую лошадь пинать. Организм начнет брать уже те резервы, которые трогать нельзя, крайние для выживания, запаса сил на болезнь и так далее не останется, плюс есть риск истощения надпочечников, похерения щитовидки и так далее.

Если анемия - быстро не взбодришься, потребуется время. Если депрессия - тоже. Если ты передовик производства, и при этом тянешь на себе быт, детей и пытаешься заниматься спортом, а тебе за тридцать - ты слишком много от себя хочешь, скинь требования, обновление клеток замедлилось, устаешь быстрее, а восстанавливаешься медленнее. Если ты наоборот, диванная плюшка без грамма выносливости - начинай тренировать выносливость, начни с малого.

Отредактировано (2025-05-16 21:04:05)

#66930 2025-05-16 21:47:16

Анон

Спасибо, анончик! Прости, забыла уточнить. У меня откат после мигрени.

#66931 2025-05-16 22:27:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! Прости, забыла уточнить. У меня откат после мигрени.

Важно, какое у тебя давление. Причём лучше измерить, всю жизнь пониженное часто незаметно повышается после тридцати пяти. Если болел затылок, есть риск повышенного.
Если сто пудов низкое - выпить чай и съесть что-то солененькое, повысит давление и забегаешь пободрее. Если не уверен - не рискуй. Сулит отёки утром, но я так понял, тебе что-то делать надо прям сейчас.

Отредактировано (2025-05-16 22:28:52)

#66932 2025-05-16 22:49:17

Анон

Аноны, как понять, в подмышке есть лимфоузел опухший, или это складка и мышца? У меня с одной стороны грудь больше другой, там больше жира в складке и эта подмышка много лет болит, ещё с ранней юности.

#66933 2025-05-16 23:03:36

Анон

Днем, часа в 2, случайно плеснула кипятком на палец. Сразу сунула палец под прохладную воду минут на 10, потом намазала каким-то специальным гелем от ожогов. В принципе, сейчас норм, не болит, если под горячую воду не совать (забыла напрочь, полезла умываться и включила водичку потеплее :facepalm: ). Так вот, дурацкий вопрос: я знаю, что на ожоги нельзя мазать что-то с маслами или окклюзивами, значит ли это, что увлажняющий крем для рук тоже нельзя? Руки очень сухие, привыкла на ночь мазать =(

Апд. Что-то вроде припухшей полоски на пальце сохранилось, как будто даже маленький волдырик намечается =(

Отредактировано (2025-05-16 23:04:52)

#66934 2025-05-16 23:14:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, в подмышке есть лимфоузел опухший, или это складка и мышца? У меня с одной стороны грудь больше другой, там больше жира в складке и эта подмышка много лет болит, ещё с ранней юности.

Анон, если подмышка давно болит, лучше сходить и проконсультироваться. Так-то жировая прослойка может быть нестмметричной, это нормально, да и боли могут быть из-за асимметрии, но лучше перебдеть.

#66935 2025-05-17 08:09:35

Анон

Анон пишет:

Так вот, дурацкий вопрос: я знаю, что на ожоги нельзя мазать что-то с маслами или окклюзивами, значит ли это, что увлажняющий крем для рук тоже нельзя? Руки очень сухие, привыкла на ночь мазать

Намажь вокруг ожога, сам ожог не мажь.

#66936 2025-05-17 10:41:37

Анон

Аноны, помогите советом, может кто сталкивался.
У меня лимфедема правой ноги, отекает сильно, в период обострения ношу компрессионный трикотаж. И вот такая ситуация: мне в ночь предстоит два перелёта по три часа, потом поездка четырехчасовая на электричке.
Гольф я обычно надеваю с утра, тем более из гостиницы нас выпнут в полдень и позже его надевать не хотелось бы. Даже если я сниму гольф сразу после второго авиаперелета это все равно будет дольше чем положенные 9-10 часов ношения. Насколько критично не снимать гольф дольше положенного времени? У меня второй класс компрессии.

#66937 2025-05-17 11:49:05

Анон

Анон пишет:

У меня второй класс компрессии.

Так на второй класс нет никакого ограничения, их надевают с утра и ходят весь день. А когда я удаляла варикоз, чулок 2-го класса двое суток носила, не снимая.

#66938 2025-05-17 11:55:08

Анон

Анон пишет:

положенные 9-10 часов ношения.

с каких пор? компрессионный трикотаж носят весь день, надевают сразу после пробуждения, снимают перед отходом ко сну.

#66939 2025-05-17 12:01:23

Анон

У анона сильно болело горло, прошли три недели. Немного кашля еще осталось( и совсем не получается петь (только тихо и удобные ноты). Наверное, надо снова к врачу (анон честно полоскал горло, пил таблетки и все такое).

#66940 2025-05-17 12:10:25

Анон

Анон пишет:

с каких пор? компрессионный трикотаж носят весь день, надевают сразу после пробуждения, снимают перед отходом ко сну.

Да, обычно у меня так и происходит, просто тут в общей сложности сутки в нем почти пробуду, вот и забеспокоилась)

Анон пишет:

А когда я удаляла варикоз, чулок 2-го класса двое суток носила, не снимая.

- спасибо! Теперь мне спокойнее)

#66941 2025-05-17 12:22:34

Анон

Анон пишет:

мне в ночь предстоит два перелёта по три часа, потом поездка четырехчасовая на электричке.

Анон, в длинной дороге я не снимаю до прибытия на место назначения (в смысле до кровати), бывает по 1-1.5 суток.
И после лор-операций всё отделение ходит 2-3 дня в чулках, не снимая на ночь. Уж лучше переходить, чем получить отёк в дороге, имхо.

#66942 2025-05-17 14:18:59

Анон

Анон пишет:

И после лор-операций всё отделение ходит 2-3 дня в чулках, не снимая на ночь. Уж лучше переходить, чем получить отёк в дороге, имхо.

Тогда мне точно можно быть спокойным, спасибо. Просто начиталась, что в нулевом и первом можно хоть сутки ходить, а второй класс не рекомендуется носить так долго, вот и задумалась. Анон тот еще тревожный сырок.
Спасибо всем, аноны!

#66943 2025-05-17 20:47:01

Анон

Возможно, глупый вопрос. Можно ли начать курс антибиотиков (доксициклин), если день назад сделала прививку от столбняка и дифтерии? Или подождать?

#66944 2025-05-18 11:51:35

Анон

Я пью препарат от системного акне Акнекутан. Список побочек и предупреждений у него такой, что можно заворачиваться в него, как в саван, и ползти на кладбище. В частности, он дает охуительную нагрузку на печень, поэтому строго запрещен алкоголь в любом виде, кроме антибактериальных спреев для рук. Еще я склонна к мигреням, и чувствую, что часов через пять меня может накрыть. Если я щас жахну свой обычный обезбол (цитрамон п) - у меня печень отвалится или похер? У дерматолога спросить не могу, след прием только в сентябре.

#66945 2025-05-18 11:55:09

Анон

Анон пишет:

ли я щас жахну свой обычный обезбол (цитрамон п) - у меня печень отвалится или похер?

Ты АСТ, АЛТ, билирубин сдаешь периодически? Они в норме?

Отредактировано (2025-05-18 11:57:29)

#66946 2025-05-18 11:55:54

Анон

Анон пишет:

Возможно, глупый вопрос. Можно ли начать курс антибиотиков (доксициклин), если день назад сделала прививку от столбняка и дифтерии? Или подождать?

Не связаны никак.

#66947 2025-05-18 12:44:52

Анон

Я то ли застудил мышцу, которая идёт от затылка к плечу сзади, то ли просто посидел вчера неудобно, и она теперь болит.
Так вот, мне лучше пытаться в какую-то активность, чтобы стало легче, или это, наоборот, ухудшит ситуацию?

#66948 2025-05-18 13:44:00

Анон

Анон, я так два месяца назад проснулся с «с застуженной шеей», и неделю назад мне поставили ревматоидный артрит(
Сказали пить таблетки, массажи и лфк.

А когда продувает, можно просто чем-нибудь типа Долгита размять.

#66949 2025-05-18 14:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ли я щас жахну свой обычный обезбол (цитрамон п) - у меня печень отвалится или похер?

Ты АСТ, АЛТ, билирубин сдаешь периодически? Они в норме?

Сдавала до начала приема препарата, пью второй месяц, проверочные сдаются раз в три месяца, так что нет, еще не сдавала.

#66950 2025-05-18 14:33:30

Анон

Аноны а что может болеть в левом подреберье, не сверху, а чуть выше уровня талии, под самым нижним ребром?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума