Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#66976 2025-05-21 09:15:01

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Знаю, что есть еще сывороточное железо, ферритин... В общем, разбирающиеся аноны, не могли бы вы подсказать, что именно сдавать и какие там показатели считаются нормальными?

Там много постов про железо по ссылкам
https://t.me/labdiagnostica_logical/807
Общий анализ крови + СРБ-ферритин-ОЖСС

Отредактировано (2025-05-21 09:15:26)

#66977 2025-05-21 10:01:39

Анон

Аноны, гликированный гемоглобин 6,4. Начинать метморфин или сначала попробовать перестать жрать сладкое и спать по ночам? Не стёб, серьёзный вопрос. У меня траблы с головой, мне это всё сложно, метморфин есть в доступе.
Спасибо.

#66978 2025-05-21 10:34:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, гликированный гемоглобин 6,4. Начинать метморфин или сначала попробовать перестать жрать сладкое и спать по ночам? Не стёб, серьёзный вопрос. У меня траблы с головой, мне это всё сложно, метморфин есть в доступе.
Спасибо.

Перестать жрать сладкое, начать жрать нормальное и спать по ночам, начни немедленно. С метформином к врачу, он так-то дохрена побочек имеет. Я бы не стал жрать без назначения.

#66979 2025-05-21 12:02:10

Анон

С метформином в любом случае к врачу, он тебя скорее всего пошлет еще на толерантность к глюкозе сдать. Но такой гликированный уже как бы намекает на преддиабет.

#66980 2025-05-21 12:39:03

Анон

У меня после недавней тяжелой простуды просто ЖУТКО заболела голова. Настолько, что я не мог заснуть, не мог лежать, не мог стоять и боль не прекращалась. Очень пугает(

#66981 2025-05-21 12:49:15

Анон

Анон пишет:

Ночью просто лежу до 5-7 утра, сон не идет, постоянно мысли, что времени меньше и меньше.

Во-первых, плюсую к тому, что уже сказали аноны выше.
Во-вторых, можно попробовать мелатонин по инструкции. Но не больше двух недель. Мне в свое время оч помог, но действует не на всех.

И еще есть такая психологическая срань - если валяешься долго, не можешь заснуть и нервничаешь из-за этого, то постель для мозга как бы перестает быть хорошим удобным местом отдыха, что фигово. Поэтому провалялся какое-то время (полчаса-час, например), понял что никак - встал и занялся чем-то спокойным и без голубого света. Дыхательная гимнастика, медитации, какое-то спокойное хобби. Не в кровати) Возможно, что утомишься и все же ляжешь пораньше. Если нет, то ну хотя бы поделаешь что-то кайфовое вместо того чтоб нервничать.

#66982 2025-05-22 02:56:50

Анон

От бессонницы анона спасает прослушивание всяких подкастов. Срубает минут через 5. Отвлекает от мыслей, от осознания, что лежишь бесполезно и время проходит.
Анон просыпается по 10раз за ночь и каждый раз отгоняет бегунок проигрывателя почти к началу записи. А потому что уплыл почти на начале. 

Лекции всякие исторические на ура идут.

#66983 2025-05-22 11:56:08

Анон

Анон пишет:

От бессонницы анона спасает

Анон пишет:

Анон просыпается по 10раз за ночь

Явно не спасает. У тебя фазы глубокого сна не хватает, это очень вредно для мозга, фактически метаболиты вредные из него не вымываются. Тебе к врачу надо.

#66984 2025-05-22 15:16:27

Анон

Аноны, если после длительной ходьбы болит нечто на ступне между пальцами, (при нажатии не больно, больно при попытке поднять ступней монетку, то есть от сгибания большого и след. пальца, и с длительными промежутками в 2-3 месяца без боли) это к какому врачу?

#66985 2025-05-22 15:20:42

Анон

К ортопеду.

#66986 2025-05-22 15:21:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, если после длительной ходьбы болит нечто на ступне между пальцами, (при нажатии не больно, больно при попытке поднять ступней монетку, то есть от сгибания большого и след. пальца, и с длительными промежутками в 2-3 месяца без боли) это к какому врачу?

У меня похожее, ходил к хирургу. Он подозревал что-то с нервом, но все равно сказал что это к нему а не к неврологу.

#66987 2025-05-22 18:09:11

Анон

Не то что бы прямо проблема, но связано с физиологией, поэтому спрошу тут. Я в 80% случаев определяю источник звука в прямо противоположной от реальности стороны. И это вроде как не связано со стрессом, про особенность эту знаю, но гугл не помог, а хотелось бы поизучать что это вообще и в чем причина.

#66988 2025-05-22 18:47:11

Анон

Аноны, я тут сдал анализ мочи, в нем оказалось 500 бактерий, при норме от 0 до 150  :bu: Это пиздец или как? К урологу записался, собственно он меня и направил.

#66989 2025-05-22 18:56:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут сдал анализ мочи, в нем оказалось 500 бактерий, при норме от 0 до 150  :bu: Это пиздец или как? К урологу записался, собственно он меня и направил.

сначала пересдай, всегда есть вероятность ошибки, может ты плохо подготовился. Если ты общий сдавал, при пересдаче заодно сдай и на бакпосев, он долго делается, чтобы уж сразу разобраться что там у тебя случилось.

#66990 2025-05-22 19:04:21

Анон

Если ты общий сдавал, при пересдаче заодно сдай и на бакпосев, он долго делается, чтобы уж сразу разобраться что там у тебя случилось.

Сдавал вроде с микроскопией осадка. Да и подготовился как обычно(

#66991 2025-05-22 20:02:55

Анон

Анон пишет:

Если ты общий сдавал, при пересдаче заодно сдай и на бакпосев, он долго делается, чтобы уж сразу разобраться что там у тебя случилось.

Сдавал вроде с микроскопией осадка. Да и подготовился как обычно(

Это немного не то. Бакпосев делается дней 4-7, и показывает не только количество бактерий, но каких именно, чтобы если что сразу назначить нормальное лечение. При твоём количестве бактерий ( если оно действительно такое) врач почти точно погонит делать этот анализ ( да и переделывать общий тоже). Я бы очень сильно засомневался в компетенции, если бы он этого не сделал. Лучше уж сразу с ним прийти. Превышение почти в 5 раз это много, и прежде чем применять тяжёлую артилерию лучше удостовериться, что точно надо. А общий анализ это просто скрининг, искать что-то дальше или нет.
И там ещё же анализ крови смотреть надо, не только мочи. Узи почек и мочевого пузыря до кучи.Все вместе покажет насколько там у тебя жопа жопная.

#66992 2025-05-22 20:34:56

Анон

Аноны, у кого было такое

странная херня с губами

Отредактировано (2025-05-22 20:35:44)

#66993 2025-05-22 20:40:01

Анон

И там ещё же анализ крови смотреть надо, не только мочи. Узи почек и мочевого пузыря до кучи.Все вместе покажет насколько там у тебя жопа жопная.

Мочевого сегодня как раз сделал - все ок. Кровь тоже сегодня сдавал, проблемы по АЛТ и АСТ, общий в норме.

#66994 2025-05-22 21:03:10

Анон

Анон пишет:

Это пиздец или как?

Если всё остальное в норме (лейкоцитов нет и т.д.), это еще может быть гинекология, вульвит какой-нибудь.

#66995 2025-05-22 21:04:33

Анон

Анон пишет:

Мочевого сегодня как раз сделал - все ок. Кровь тоже сегодня сдавал, проблемы по АЛТ и АСТ, общий в норме.

Как вариант ты мог недавно пить антибиотики, тогда тоже в моче могут быть превышения. Но шанс что плохо помылся или тебе продали нестерильный контейнер гораздо выше. Пересдай, и лучше даже в другой лаборатории. И за сутки для чистоты эксперимента не жри говно, оно тоже может давать ложно положительный результат. Повышение алт и аст тоже указывает на проблемы с мочеполовой системой.

#66996 2025-05-22 21:09:30

Анон

тебе продали нестерильный контейнер гораздо выше

и такое бывает?  :smoke:

Хорошо, понял, спасибо  :friends:

#66997 2025-05-22 22:57:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого было такое

странная херня с губами

Погугли хейлит. У меня тоже такое бывает. В чем причина, так и не понял.

#66998 2025-05-23 00:09:13

Анон

Анон пишет:

тоже такое бывает

Погуглил и нихуя не понял, его триста пятьдесят восемь видов, которые хер пойми как лечатся  :lol: А ты сам как борешься с этой напастью?

#66999 2025-05-23 07:03:30

Анон

Погуглил и нихуя не понял, его триста пятьдесят восемь видов, которые хер пойми как лечатся  :lol: А ты сам как борешься с этой напастью?

Мази с ацикловиром не помогают. Последний раз, вот в начале мая, по рекомендации интернета мазала метилурацилом, немного помогло, но не совсем. Поэтому, так же, по интернет-совету мазь гиоксизон, за три-четыре дня прошло. Но это мазь с гидрокортизоном, так что осторожно. А вообще, наверное лучше было бы сходить к врачу, а не заниматься самолечением, но мне лень. К тому же чтение в интернете привело меня к выводу, что это какая-то непонятная болячка и как лечить тоже нет однозначных решений.
А, ещё! У меня, когда это приключилось в первый раз, я работал в компании, где в штате были врачи. И одна врач мне сказала, что это может быть при недостатке витаминов группы В. Я пропила тогда упаковку нейромультивита, кажется, и оно помогло. Так что попробовать можно начать с этого. В последующие разы я тоже пила витамины, вроде помогало. А в этот раз я искала другой метод, потому что эта фигня у меня появилась в период, когда я пила курс витаминного комплекса, и я решила, что не в витаминах дело.

#67000 2025-05-23 07:07:55

Анон

Анон пишет:

Явно не спасает. У тебя фазы глубокого сна не хватает, это очень вредно для мозга,

Анон носит кольцо типа Oura которое замеряет  параметры сна и ещё всякое разное. Час-полтора глубокого сна вначале ночи обычно набегает. Хотелось бы лучше но к сожалению такой отвратный сон у анона уже много лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума