Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Знаю, что есть еще сывороточное железо, ферритин... В общем, разбирающиеся аноны, не могли бы вы подсказать, что именно сдавать и какие там показатели считаются нормальными?
Там много постов про железо по ссылкам
https://t.me/labdiagnostica_logical/807
Общий анализ крови + СРБ-ферритин-ОЖСС
Отредактировано (2025-05-21 09:15:26)
Аноны, гликированный гемоглобин 6,4. Начинать метморфин или сначала попробовать перестать жрать сладкое и спать по ночам? Не стёб, серьёзный вопрос. У меня траблы с головой, мне это всё сложно, метморфин есть в доступе.
Спасибо.
Аноны, гликированный гемоглобин 6,4. Начинать метморфин или сначала попробовать перестать жрать сладкое и спать по ночам? Не стёб, серьёзный вопрос. У меня траблы с головой, мне это всё сложно, метморфин есть в доступе.
Спасибо.
Перестать жрать сладкое, начать жрать нормальное и спать по ночам, начни немедленно. С метформином к врачу, он так-то дохрена побочек имеет. Я бы не стал жрать без назначения.
С метформином в любом случае к врачу, он тебя скорее всего пошлет еще на толерантность к глюкозе сдать. Но такой гликированный уже как бы намекает на преддиабет.
У меня после недавней тяжелой простуды просто ЖУТКО заболела голова. Настолько, что я не мог заснуть, не мог лежать, не мог стоять и боль не прекращалась. Очень пугает(
Ночью просто лежу до 5-7 утра, сон не идет, постоянно мысли, что времени меньше и меньше.
Во-первых, плюсую к тому, что уже сказали аноны выше.
Во-вторых, можно попробовать мелатонин по инструкции. Но не больше двух недель. Мне в свое время оч помог, но действует не на всех.
И еще есть такая психологическая срань - если валяешься долго, не можешь заснуть и нервничаешь из-за этого, то постель для мозга как бы перестает быть хорошим удобным местом отдыха, что фигово. Поэтому провалялся какое-то время (полчаса-час, например), понял что никак - встал и занялся чем-то спокойным и без голубого света. Дыхательная гимнастика, медитации, какое-то спокойное хобби. Не в кровати) Возможно, что утомишься и все же ляжешь пораньше. Если нет, то ну хотя бы поделаешь что-то кайфовое вместо того чтоб нервничать.
От бессонницы анона спасает прослушивание всяких подкастов. Срубает минут через 5. Отвлекает от мыслей, от осознания, что лежишь бесполезно и время проходит.
Анон просыпается по 10раз за ночь и каждый раз отгоняет бегунок проигрывателя почти к началу записи. А потому что уплыл почти на начале.
Лекции всякие исторические на ура идут.
Аноны, если после длительной ходьбы болит нечто на ступне между пальцами, (при нажатии не больно, больно при попытке поднять ступней монетку, то есть от сгибания большого и след. пальца, и с длительными промежутками в 2-3 месяца без боли) это к какому врачу?
К ортопеду.
Аноны, если после длительной ходьбы болит нечто на ступне между пальцами, (при нажатии не больно, больно при попытке поднять ступней монетку, то есть от сгибания большого и след. пальца, и с длительными промежутками в 2-3 месяца без боли) это к какому врачу?
У меня похожее, ходил к хирургу. Он подозревал что-то с нервом, но все равно сказал что это к нему а не к неврологу.
Не то что бы прямо проблема, но связано с физиологией, поэтому спрошу тут. Я в 80% случаев определяю источник звука в прямо противоположной от реальности стороны. И это вроде как не связано со стрессом, про особенность эту знаю, но гугл не помог, а хотелось бы поизучать что это вообще и в чем причина.
Аноны, я тут сдал анализ мочи, в нем оказалось 500 бактерий, при норме от 0 до 150 Это пиздец или как? К урологу записался, собственно он меня и направил.
Аноны, я тут сдал анализ мочи, в нем оказалось 500 бактерий, при норме от 0 до 150
Это пиздец или как? К урологу записался, собственно он меня и направил.
сначала пересдай, всегда есть вероятность ошибки, может ты плохо подготовился. Если ты общий сдавал, при пересдаче заодно сдай и на бакпосев, он долго делается, чтобы уж сразу разобраться что там у тебя случилось.
Если ты общий сдавал, при пересдаче заодно сдай и на бакпосев, он долго делается, чтобы уж сразу разобраться что там у тебя случилось.
Сдавал вроде с микроскопией осадка. Да и подготовился как обычно(
Если ты общий сдавал, при пересдаче заодно сдай и на бакпосев, он долго делается, чтобы уж сразу разобраться что там у тебя случилось.
Сдавал вроде с микроскопией осадка. Да и подготовился как обычно(
Это немного не то. Бакпосев делается дней 4-7, и показывает не только количество бактерий, но каких именно, чтобы если что сразу назначить нормальное лечение. При твоём количестве бактерий ( если оно действительно такое) врач почти точно погонит делать этот анализ ( да и переделывать общий тоже). Я бы очень сильно засомневался в компетенции, если бы он этого не сделал. Лучше уж сразу с ним прийти. Превышение почти в 5 раз это много, и прежде чем применять тяжёлую артилерию лучше удостовериться, что точно надо. А общий анализ это просто скрининг, искать что-то дальше или нет.
И там ещё же анализ крови смотреть надо, не только мочи. Узи почек и мочевого пузыря до кучи.Все вместе покажет насколько там у тебя жопа жопная.
Аноны, у кого было такое
Отредактировано (2025-05-22 20:35:44)
И там ещё же анализ крови смотреть надо, не только мочи. Узи почек и мочевого пузыря до кучи.Все вместе покажет насколько там у тебя жопа жопная.
Мочевого сегодня как раз сделал - все ок. Кровь тоже сегодня сдавал, проблемы по АЛТ и АСТ, общий в норме.
Это пиздец или как?
Если всё остальное в норме (лейкоцитов нет и т.д.), это еще может быть гинекология, вульвит какой-нибудь.
Мочевого сегодня как раз сделал - все ок. Кровь тоже сегодня сдавал, проблемы по АЛТ и АСТ, общий в норме.
Как вариант ты мог недавно пить антибиотики, тогда тоже в моче могут быть превышения. Но шанс что плохо помылся или тебе продали нестерильный контейнер гораздо выше. Пересдай, и лучше даже в другой лаборатории. И за сутки для чистоты эксперимента не жри говно, оно тоже может давать ложно положительный результат. Повышение алт и аст тоже указывает на проблемы с мочеполовой системой.
тебе продали нестерильный контейнер гораздо выше
и такое бывает?
Хорошо, понял, спасибо
Аноны, у кого было такое
▼странная херня с губами⬍
Погугли хейлит. У меня тоже такое бывает. В чем причина, так и не понял.
тоже такое бывает
Погуглил и нихуя не понял, его триста пятьдесят восемь видов, которые хер пойми как лечатся А ты сам как борешься с этой напастью?
Погуглил и нихуя не понял, его триста пятьдесят восемь видов, которые хер пойми как лечатся
А ты сам как борешься с этой напастью?
Мази с ацикловиром не помогают. Последний раз, вот в начале мая, по рекомендации интернета мазала метилурацилом, немного помогло, но не совсем. Поэтому, так же, по интернет-совету мазь гиоксизон, за три-четыре дня прошло. Но это мазь с гидрокортизоном, так что осторожно. А вообще, наверное лучше было бы сходить к врачу, а не заниматься самолечением, но мне лень. К тому же чтение в интернете привело меня к выводу, что это какая-то непонятная болячка и как лечить тоже нет однозначных решений.
А, ещё! У меня, когда это приключилось в первый раз, я работал в компании, где в штате были врачи. И одна врач мне сказала, что это может быть при недостатке витаминов группы В. Я пропила тогда упаковку нейромультивита, кажется, и оно помогло. Так что попробовать можно начать с этого. В последующие разы я тоже пила витамины, вроде помогало. А в этот раз я искала другой метод, потому что эта фигня у меня появилась в период, когда я пила курс витаминного комплекса, и я решила, что не в витаминах дело.
Явно не спасает. У тебя фазы глубокого сна не хватает, это очень вредно для мозга,
Анон носит кольцо типа Oura которое замеряет параметры сна и ещё всякое разное. Час-полтора глубокого сна вначале ночи обычно набегает. Хотелось бы лучше но к сожалению такой отвратный сон у анона уже много лет.