Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67001 2025-05-23 07:15:07

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

лучше было бы сходить к врачу, а не заниматься самолечением, но мне лень

Когда я доползу до своего и если он скажет что-то новое, я тебе передам  =)

Анон пишет:

может быть при недостатке витаминов группы В

Авитаминоз вполне реален, я питаюсь черте как, но не исключаю и внешних причин – у меня тут кот со стригущим лишаем тоже на ровном месте, кто знает вообще, что там у меня на ебале притаилась... Но витамины куплю, лишним не будет в любом случае)

#67002 2025-05-23 16:19:38

Анон

Аноны, ко мне сейчас залетела с балкона какая-то херня гудящая и стала ползать по жаллюзи. Я заметил благодаря вряямяяа от кота, но от него толка мало, он и муху не заохотит.
Херня размером более 5см и по очертаниям какую-то осу напоминает. Пока я эвакуировал кота и думал на тему как ее убрать/замочить (дихлофос подействует на такую здоровую херню?), она то ли обратно на балкон залетела, то ли где-то заныкалась, я собираюсь в магазин за дихлофосом.
И это, если перед сражением с ней превентивно выпить супрастин, это в случае  чего смягчит последствия укуса/ужаления? Или только после имеет смысл?

Отредактировано (2025-05-23 16:24:34)

#67003 2025-05-23 16:22:25

Анон

Шершень, скорее всего. Дихлофос их убивает, даже лак для волос может убить, у меня так друг его однажды запшикал

#67004 2025-05-23 16:41:16

Анон

Да, если 5см и похож на осу, это шершень бери огнемет. Они злобные и живучие, дихлофос их убивает, но четко направленной струей, иначе только раздражает.
Надеюсь, а) он сам улетел б) у тебя нет аллергии, если что.

#67005 2025-05-23 16:48:19

Анон

Анон пишет:

он сам улетел б) у тебя нет аллергии, если что.

Вроде улетела если конечно не затаилась где-то
Дихлофосом запасся.
Я хз, меня пчелы только в детстве жалили, я немного опухал.
На всякий случай держу дома антигистаминки, потому как организм склонен выдать неожиданную реакцию.
Вообще, стрёмно, конечно было, она реально огромная.
нагуглил, что шершни до 3,5 см, эта байда больше точно была (я в поддсье).

Отредактировано (2025-05-23 16:51:06)

#67006 2025-05-23 16:59:10

Анон

Анон пишет:

нагуглил, что шершни до 3,5 см,

Я видел шершней и побольше

Отредактировано (2025-05-23 17:01:03)

#67007 2025-05-23 17:39:08

Анон

Анону, который недавно психовал из-за обнаруженных камней в желчном, назначили операцию на аж через два месяца (был вариант на через полтора, но у меня на эти дни месячные выпадали). Серьезных приступов не было, пару раз что-то слегка кололо в боку, но не факт, что это я не придумал на нервах. Диету соблюдаю.
Теперь кажется, что сложнее будет прождать эти два месяца и не поехать крышей :facepalm: Единственная доступная больница на первый взгляд филиал ада.

#67008 2025-05-23 20:28:35

Анон

Аноны, я делал операцию неделю назад, пару дней назад сняли швы и я только сегодня обнаружил, что по ходу один не сняли, торчит из кожи тонкая черная леска, выдернуть не могу - больно.
Это вообще опасно? Насколько важно снять этот шов как можно скорее? Где вообще это делают (не факт, что смогу снять его у того же врача, что оперировал - это в другом городе)?

Отредактировано (2025-05-23 20:29:01)

#67009 2025-05-23 20:31:45

Анон

Это не опасно, не прорастет и не загниет. Сходи к хирургу в поликлинику.

Скрытый текст

#67010 2025-05-23 21:07:01

Анон

Анон пишет:

Анону, который недавно психовал из-за обнаруженных камней в желчном, назначили операцию на аж через два месяца (был вариант на через полтора, но у меня на эти дни месячные выпадали). Серьезных приступов не было, пару раз что-то слегка кололо в боку, но не факт, что это я не придумал на нервах. Диету соблюдаю.
Теперь кажется, что сложнее будет прождать эти два месяца и не поехать крышей :facepalm: Единственная доступная больница на первый взгляд филиал ада.

Не нервничай, а то месячные от нервов не в срок придут. Операция же лапара, наверно? Полостную сейчас редко делают. А почему ты не поискал больницу получше, если тебе эта не нравится, совсем с деньгами плохо? Операция на желчном вроде не очень дорогая, в моем городе в среднем тыщ 40 в не самой плохой клинике. Ну и главное - врач тебе хоть понравился? Если я правильно помню, у тебя же оно не срочное было, есть вариант переиграть ?
Ну и лучше думай, чего жрать будешь после операции, там очень строгая диета. Кефир делать поучись что ли, оно понадобится чтобы кишечник запустить. И чего с собой возьмёшь подумай, книжка у тебя может недочитанная есть или ещё чего. После этого все прекрасно живут и радуются жизни. Самое плохое - жрать гадость теперь будешь с таблетками. Главное позитивный настрой, все будет хорошо, думай о том, что будет хорошего после операции.

#67011 2025-05-24 03:21:48

Анон

Гинекологическое под катом

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-24 03:22:17)

#67012 2025-05-24 10:26:17

Анон

Анон пишет:

Ну и главное - врач тебе хоть понравился? Если я правильно помню, у тебя же оно не срочное было, есть вариант переиграть ?

Ну я сгонял для чистоты совести в платную клинику, где я по деньгам тяну это все, но там мне как раз врач не понравился, хотя вокруг чисто-красиво. В этой врач вроде ок, но выглядит все страшно. Ну и в общем решил, что лучше тут, тем более что деньги пригодятся. Пытаюсь воспринимать это как интересный жизненный опыт.
Поставил напоминалки, когда анализы пора сдавать. Про последствия, саму операцию и восстановление с диетой уже начитался выше крыши, теперь учусь не тянуться в гугл каждые пять минут и не нервничать ;D
Спасибо за поддержку.

#67013 2025-05-24 11:10:51

Анон

Аноны, а кто-то делал мрт печени? Надо прям полностью в туннель заезжать? Мне бы хоть голова чтобы снаружи осталась  :panic:

#67014 2025-05-24 12:23:01

Анон

У меня странный вопрос. Если я поставил прививку от кори, и через три месяца надо её повторить, то смогу я это сделать в другой клинике?

#67015 2025-05-24 15:18:38

Анон

Анон пишет:

Ну я сгонял для чистоты совести в платную клинику, где я по деньгам тяну это все, но там мне как раз врач не понравился, хотя вокруг чисто-красиво.

Анончик, это, конечно, не мое дело, но ты читал про то, что могут удалить только камни, а желчный оставить? Я как-то немного про это читал, но как и что, точно не знаю. Но, может, тебе надо.

#67016 2025-05-24 15:22:31

Анон

Анон пишет:

У меня странный вопрос. Если я поставил прививку от кори, и через три месяца надо её повторить, то смогу я это сделать в другой клинике?

Конечно. Паспорт прививок у тебя есть? Там пишут вакцину и дату

#67017 2025-05-24 15:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно. Паспорт прививок у тебя есть? Там пишут вакцину и дату

Сертификат - да, есть.

#67018 2025-05-24 16:48:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то делал мрт печени? Надо прям полностью в туннель заезжать? Мне бы хоть голова чтобы снаружи осталась  :panic:

Увы, придется прямо в туннель.

#67019 2025-05-24 16:52:28

Анон

Бывает ещё открытый аппарат МРТ, но сильно не везде... Хотя если анон в большом городе, можно поискать.

#67020 2025-05-24 17:55:26

Анон

Анон пишет:

Бывает ещё открытый аппарат МРТ, но сильно не везде... Хотя если анон в большом городе, можно поискать.

Врач сказал, что надо на высокопольном аппарате, да еще и с контрастом( Думаю, если не получится может сделать мскт?

#67021 2025-05-24 18:02:24

Анон

Увы, придется прямо в туннель.

Вот нашел видео, девушка заезжает ногами в туннель и на 1:17 видно, что у нее голова торчит… Может это какой-то определенный аппарат нужен  :think:

Скрытый текст

#67022 2025-05-24 20:14:24

Анон

аноны, мне тут гастроэнтеролог после консультации предварительно поставил спаечную болезнь (после лапары на кисту яичника в 2021 году, дислокация вроде соответствует, хронология тоже). ну это пока приблизительно, может и не она конечно. но я блин гуглю усиленно и как-то прихожу к выводу что ниче с этим уже не сделать. неужели это так? был у кого-то похожий опыт, чем он разрешился?

#67023 2025-05-24 21:59:50

Анон

Куда смотреть, если стал от всего плакать? Анон раньше любил читануть триллеры и хорроры, теперь открываю, какого-нибудь Васю убили - я в слезы.  :facepalm: В советском мультике мамонтенок плывет на льдине - рыдаю (в детстве на эту великую трагедию было похуй). В фанфике, очень плохо написанном, Охрениэль кричит Толяну "да я же люблю тебя!" - тоже плачу.

#67024 2025-05-24 22:27:32

Анон

Анон пишет:

Куда смотреть, если стал от всего плакать?

Если это единственный симптом, то в паспорт) С годами люди часто становятся более эмпатичными/сентиментальными.
Если это не твой вариант, то можно посмотреть в сторону тревожности, депрессии, анемии, щитовидной железы, в зависимости от дополнительных спецэффектов.

#67025 2025-05-25 00:06:08

Анон

Щитовидку проверь, и вообще обмен веществ, особенно гормоны. Т3, Т4, ТТГ там всякие разные, пролактин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума