Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я то ли застудил мышцу, которая идёт от затылка к плечу сзади, то ли просто посидел вчера неудобно, и она теперь болит.
Так вот, мне лучше пытаться в какую-то активность, чтобы стало легче, или это, наоборот, ухудшит ситуацию?
Вот этот анон снова в треде.
Это нормально, что оно болит уже неделю? Сейчас болит уже меньше, но все равно неприятно, отдает в затылок с больной стороны. Мне лучше дойти до невролога?
Честно говоря, паранойю, мне на шейный позвонок делали операцию четыре года назад, если с ним что-то (сейчас) было бы не так, то я бы не мог двигаться, наверное?..
мне на шейный позвонок делали операцию четыре года назад
Тогда лучше к неврологу зарулить. Просто на всякий. И начать свой рассказ именно с этого.
Миозит лечат покоем, теплом и обезболивающими (мазь типа диклофенака + внутрь НПВС — например, ибупрофен 3 раза в день). На шею можно теплый шарф плотно намотать, он и движения ограничит. Если ты это всё делал и через 3 дня не прошло — к врачу.
Если сильнее болит с утра, проверь подушку: если она неудобная, шея тоже может болеть.
Отредактировано (2025-05-25 08:19:37)
Врач сказал, что надо на высокопольном аппарате, да еще и с контрастом( Думаю, если не получится может сделать мскт?
У нас аппарат мрт - такая баранка, а не туннель. Торчишь из него с обеих сторон. Ты позвони, спроси, что за аппарат
У нас аппарат мрт - такая баранка, а не туннель. Торчишь из него с обеих сторон. Ты позвони, спроси, что за аппарат
Больше по описанию на аппарат кт похоже А у нас, это где? Что за клиника?
Если сильнее болит с утра, проверь подушку: если она неудобная, шея тоже может болеть.
Не, мне наоборот с утра прям сильно лучше, а к вечеру, видимо, устаю, сижу не так или слишком много двигаюсь и начинается пиздец. Спасибо за реки, постараюсь поменьше двигаться. Диклофенак мажу регулярно.
Существуют ли мази/кремы для быстрого заживления синяков от капельниц?
Мать сейчас проходит курс лечения с капельницами через день. Руки все в гематомах. Говорит, медсестра попадает в вену со второй попытки, и так чуть ли не каждый раз. И каждый раз процедура проходит всё болезненней из-за незаживших синяков. Нужно делать еще 5-6 процедур.
Говорит, медсестра попадает в вену со второй попытки, и так чуть ли не каждый раз
Пусть попробуют самую тонкую иглу какая есть. У меня хлипенькие венки, каждый раз прошу то, что используют для детей. В том числе и иглу-бабочку, если надо кровь взять. Может быть, проблема в этом. Да, это может увеличить время процедуры, но если что, то не на много. Больше потратят время на попадание толстой иглой, чем если бы сразу тонкую поставили. Несколько раз так попадал, потом с порога просил тонкие)).
Мазь пробовал троксерутин. Не знаю есть лучше или нет.
Отредактировано (2025-05-26 00:13:09)
Мне, когда в больнице лежала, после первой же сложной попытки попасть в вену просто не стали вытаскивать иглу. Сказали, каждый день несколько раз в вену попадать еще понадобится: наркоз, анализы, капельницы и пр. Пластырями закрепили вставленную иглу на руке и так и ходила с иглой несколько дней, пока все не сделали. Неудобно было, конечно, в бытовом плане, но в больнице от меня никому ничего было не надо. Ни убирать, ни готовить. Или мама у тебя на дневном стационаре? Ну тоже можно попробовать. Дома не активничать особо пока.
Принял цинк, через пару часов сильно стало тошнить и рези в животе. Что можно принять, чтобы облегчить состояние, Смекта подойдёт?
Принял цинк, через пару часов сильно стало тошнить и рези в животе. Что можно принять, чтобы облегчить состояние, Смекта подойдёт?
Может, Омез?
Что можно принять, чтобы облегчить состояние
Скорее какой-нибудь мезим.
Аноны, что сдать перед походом к терапевту, чтобы выяснить причины отеков? Понятно, что он доназначит всякого, но чтоб совсем с пустыми руками не идти
Отредактировано (2025-05-26 18:44:06)
Оак и биохимию можно, но если оак почти универсален, то с биохимией можно промахнуться)
биохимией можно промахнуться)
А что там?
Я только белок знаю, ибо проблемы с жкт и мне гастро всегда назначал. Всегда в норме был, но я года два не сдавал его.
Аноны, что сдать перед походом к терапевту, чтобы выяснить причины отеков? Понятно, что он доназначит всякого, но чтоб совсем с пустыми руками не идти
Оам, оак, остальное пусть терапевт назначает, много чего может быть.
Оам, оак, остальное пусть терапевт назначает, много чего может быть
Спасибо анончик!
Анон пишет:биохимией можно промахнуться)
А что там?
Я только белок знаю, ибо проблемы с жкт и мне гастро всегда назначал. Всегда в норме был, но я года два не сдавал его.
В биохимии большой перечень показателей, без показаний сдают маленький, да и расширенный тоже не все охватывает. А терапевт по анамнезу может тебе что-то непопавшее в список назначить, а платно досдавать 1-2 показателя невыгодно, как-то так.
ОАК, ОАМ, биохимия: АСТ, АЛТ, билирубин, глюкоза, общий белок, холестерин, креатинин, мочевина (это стандартный набор, там только холестерин не сильно в кассу, но за компанию можно проверить), калий, натрий, хлор, ТТГ еще можно.
Отредактировано (2025-05-27 00:09:54)
Мне в этом же треде советовали сдать пролактин, он может отеки вызывать
ОАК, ОАМ, биохимия: АСТ, АЛТ, билирубин, глюкоза, общий белок, холестерин, креатинин, мочевина (это стандартный набор, там только холестерин не сильно в кассу, но за компанию можно проверить), калий, натрий, хлор, ТТГ еще можно.
Спасибо, анончик!
пролактин
У меня он как-то раз взлетел на прокинетиках и это прям физически ощущалось Щас ничего похожего нет, но я все равно сдам все жпг, мне надо, спасибо за напоминание!
Волосы лезут, как сволочи, скоро совсем лысой останусь. ((( Это не ковид, началось до него, но последний год - вообще УЖАС. ((
Была у эндокринолога, узи щитовидки точно было нормальным и вроде бы ТТГ тоже сдавала, норм.
На трихолога нет ни времени, ни денег. Имеет ли смысл сделать какие-нибудь анализы самой?
На трихолога нет ни времени, ни денег. Имеет ли смысл сделать какие-нибудь анализы самой?
Гемоглобин и ферритин. Скрытая анемия частая причина волосопада и она очень распространена у фертильных, но уже не молоденьких женщин.
Отредактировано (2025-05-27 11:34:30)
Анон, спасибо, "фертильная, но не молодая" - это как раз я.
Гемоглобин - "Гликозилированный / Гликированный гемоглобин" подходит? А то я как открыла сайты лабораторий, там их разных штук 10-15. Но этот самым первым идет.
Гемоглобин - "Гликозилированный / Гликированный гемоглобин" подходит?
Нет, тебе нужен общий анализ крови, в него входит самый обычный гемоглобин. Гликированный для диагностики диабета нужен
Отредактировано (2025-05-27 15:25:48)