Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Что делать?
Дойти до дежурного врача в поликлинике, исключить, например, тот же аппендицит. Если боль будет усиливаться, то вызвать скорую.
Аноны, я делал операцию неделю назад, пару дней назад сняли швы и я только сегодня обнаружил, что по ходу один не сняли, торчит из кожи тонкая черная леска, выдернуть не могу - больно.
Это вообще опасно? Насколько важно снять этот шов как можно скорее? Где вообще это делают (не факт, что смогу снять его у того же врача, что оперировал - это в другом городе)?
Короче, продолжение истории. Я написал в клинику, где мне делали операцию, описал ситуацию, мне ответили, мол, просто обрежьте свободный конец "лески" или придите в клинику, медсестра отрежет вам ее. Поскольку я в другом городе и ехать мне больше половины суток, я решил отрезать сам, как мне сказали. Отрезал (дебил, знаю), после этого, видимо, кончик лески, который был внутри, выскочил из этой прорези и теперь внутри колет меня Плюс вчера рядом с этим местом, где торчала леска увидел что-то типа прыща, из которого выделилось немного гноя и крови. Осложняется ситуация тем, что это ноздря и в случае чего я не хочу заиметь проблемы с место, которое никак не спрятать в одежде.
Пиздец, по ходу всё же придется идти к хирургу
Отредактировано (Вчера 09:45:44)
Короче, продолжение истории.
Анон, посмотри по карте где ближайший травмпункт. Там тебе вынут.
Анон, посмотри по карте где ближайший травмпункт. Там тебе вынут.
А вот и не факт, в моем травмпункте принимают только первичных пациентов, а если что-то с кем-то уже делали (швы, перевязки, гипс и прочее), то отправляют в поликлинику по месту жительства
будет усиливаться,
С ней вообще что-то странное. Теперь болит только после мочеиспускания, как будто это яичник, а не кишка.
это яичник, а не кишка.
Ну, может быть и он. Иди к врачу, прямо сейчас иди или хоть запишись
Возможно, тупой вопрос, но я чот задумался. У меня операция забита на пятницу. Обычная районная больница, по выходным там только дежурные врачи. Это значит, что в субботу-воскресенье я там буду даже без присмотра лечащего врача сам по себе тусить?
Это значит, что в субботу-воскресенье я там буду даже без присмотра лечащего врача сам по себе тусить?
Под присмотром дежурного врача и сестёр, да. И не факт, что будешь прямо до понедельника лежать, смотря какая операция.
Под присмотром дежурного врача и сестёр, да.
Спасибо за ответ. Со своим врачом было б спокойнее, конечно.
даже без присмотра лечащего врача сам по себе тусить
Ну, строго говоря и в обычный день он в лучшем случае один раз к тебе заглянет. Просто в обычный день твои родные могут до него докопаться, если тебе например обезбол понадобиться, а про тебя забудут. Смотри по серьёзности своей операции, если все серьёзно и ты будешь недееспособен, обязательно держи связь с родными, чтобы если вдруг что кто-то мог быстро приехать дать всем леща. Или хоть позвонить. Без шуток, у меня родные сколько лежали, все время был треш, хоть фильмы снимай, тут лучше перебдеть. Хотя бы первые сутки.
Аноны, чешется заживающий ожог. Можно что-то сделать?
Аноны, чешется заживающий ожог. Можно что-то сделать?
Прикладывай холодное. Только если там мокро или рана не зажила, не используй охлаждающий крем.
Аноны, если на операцию берут с месячными, как обеспечить гигиену? Прокладки понятно, а обмыв? В нашей больнице нет норм душей, только потолочные и сразу после операции туда нельзя.
Аноны, если на операцию берут с месячными, как обеспечить гигиену? Прокладки понятно, а обмыв? В нашей больнице нет норм душей, только потолочные и сразу после операции туда нельзя.
Если на операцию берут с месячными, то у тебя там такая срочная жопа, что тебе после будет не до того. До туалета доползти уже подвиг. Салфетки возьми для интимной гигиены, или может под краном можно будет подмыться
Мне тупо полторашки привозили
В нашей больнице нет норм душей, только потолочные и сразу после операции туда нельзя.
Возьми кружку или бутылку для воды, чтобы из нее над унитазом подмываться, но тут вопрос, как быстро тебе разрешат вставать.
Попогите, пожалуйста. Принимаю препарат Зафрилла (лечу эндометриоз), первые полгода перерыв между месячными стал 40 дней, а сейчас посмотрел по календарю, и их не было уже около 90 дней. К врачу только осенью надо будет. Это нормально? Может, анализы какие-нибудь сдать, и с результатами повторно к врачу?
Отредактировано (Сегодня 10:38:53)
Если на операцию берут с месячными, то у тебя там такая срочная жопа,
+++. Скорее всего, салфетками тебя будет обтирать пеосонал, не ты. Накрайняк возьми салфетки и прокладки и воду в бутылках и спроси у персонала, как быть.
Отредактировано (Сегодня 10:48:51)
Принимаю препарат Зафрилла (лечу эндометриоз), первые полгода перерыв между месячными стал 40 дней, а сейчас посмотрел по календарю, и их не было уже около 90 дней. К врачу только осенью надо будет. Это нормально?
Ну это диеногест, он подавляет рост эндометрия и овуляцию. Аменорея - распространённая побочка у него, так что в этом смысле нормально.
Не используй его как единственное контрацептивное средство!
Может, анализы какие-нибудь сдать, и с результатами повторно к врачу?
Если нет других жалоб, то можно подождать до осени. От эндометриоза помогает?