Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67076 Вчера 08:24:04

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Что делать? 

Дойти до дежурного врача в поликлинике, исключить, например, тот же аппендицит. Если боль будет усиливаться, то вызвать скорую.

#67077 Вчера 09:45:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я делал операцию неделю назад, пару дней назад сняли швы и я только сегодня обнаружил, что по ходу один не сняли, торчит из кожи тонкая черная леска, выдернуть не могу - больно.
Это вообще опасно? Насколько важно снять этот шов как можно скорее? Где вообще это делают (не факт, что смогу снять его у того же врача, что оперировал - это в другом городе)?

Короче, продолжение истории. Я написал в клинику, где мне делали операцию, описал ситуацию, мне ответили, мол, просто обрежьте свободный конец "лески" или придите в клинику, медсестра отрежет вам ее. Поскольку я в другом городе и ехать мне больше половины суток, я решил отрезать сам, как мне сказали. Отрезал (дебил, знаю), после этого, видимо, кончик лески, который был внутри, выскочил из этой прорези и теперь внутри колет меня  :facepalm: Плюс вчера рядом с этим местом, где торчала леска увидел что-то типа прыща, из которого выделилось немного гноя и крови. Осложняется ситуация тем, что это ноздря и в случае чего я не хочу заиметь проблемы с место, которое никак не спрятать в одежде.
Пиздец, по ходу всё же придется идти к хирургу  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 09:45:44)

#67078 Вчера 11:19:08

Анон

Анон пишет:

Короче, продолжение истории.

Анон, посмотри по карте где ближайший травмпункт. Там тебе вынут.

#67079 Вчера 11:23:01

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри по карте где ближайший травмпункт. Там тебе вынут.

А вот и не факт, в моем травмпункте принимают только первичных пациентов, а если что-то с кем-то уже делали (швы, перевязки, гипс и прочее), то отправляют в поликлинику по месту жительства

#67080 Вчера 11:28:35

Анон

Анон пишет:

будет усиливаться,

С ней вообще что-то странное. Теперь болит только после мочеиспускания, как будто это яичник, а не кишка.

#67081 Вчера 12:07:55

Анон

Анон пишет:

это яичник, а не кишка.

Ну, может быть и он. Иди к врачу, прямо сейчас иди или хоть запишись

#67082 Вчера 15:23:36

Анон

Возможно, тупой вопрос, но я чот задумался. У меня операция забита на пятницу. Обычная районная больница, по выходным там только дежурные врачи. Это значит, что в субботу-воскресенье я там буду даже без присмотра лечащего врача сам по себе тусить? :facepalm:

#67083 Вчера 15:27:15

Анон

Анон пишет:

Это значит, что в субботу-воскресенье я там буду даже без присмотра лечащего врача сам по себе тусить?

Под присмотром дежурного врача и сестёр, да. И не факт, что будешь прямо до понедельника лежать, смотря какая операция.

#67084 Вчера 16:16:13

Анон

Анон пишет:

Под присмотром дежурного врача и сестёр, да.

Спасибо за ответ. Со своим врачом было б спокойнее, конечно.

#67085 Вчера 18:08:45

Анон

Анон пишет:

даже без присмотра лечащего врача сам по себе тусить

Ну, строго говоря и в обычный день он в лучшем случае один раз к тебе заглянет. Просто в обычный день твои родные могут до него докопаться, если тебе например обезбол понадобиться, а про тебя забудут. Смотри по серьёзности своей операции, если все серьёзно и ты будешь недееспособен, обязательно держи связь с родными, чтобы если вдруг что кто-то мог быстро приехать дать всем леща. Или хоть позвонить. Без шуток, у меня родные сколько лежали, все время был треш, хоть фильмы снимай, тут лучше перебдеть. Хотя бы первые сутки.

#67086 Вчера 21:37:37

Анон

Аноны, чешется заживающий ожог. Можно что-то сделать?

#67087 Сегодня 08:19:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, чешется заживающий ожог. Можно что-то сделать?

Прикладывай холодное. Только если там мокро или рана не зажила, не используй охлаждающий крем.

#67088 Сегодня 08:37:08

Анон

Аноны, если на операцию берут с месячными, как обеспечить гигиену? Прокладки понятно, а обмыв? В нашей больнице нет норм душей, только потолочные и сразу после операции туда нельзя.

#67089 Сегодня 08:49:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, если на операцию берут с месячными, как обеспечить гигиену? Прокладки понятно, а обмыв? В нашей больнице нет норм душей, только потолочные и сразу после операции туда нельзя.

Если на операцию берут с месячными, то у тебя там такая срочная жопа, что тебе после будет не до того. До туалета доползти уже подвиг. Салфетки возьми для интимной гигиены, или может под краном можно будет подмыться

#67090 Сегодня 09:06:56

Анон

Анон пишет:

Мне тупо полторашки привозили :lol:

Скрытый текст

#67091 Сегодня 10:04:54

Анон

Анон пишет:

В нашей больнице нет норм душей, только потолочные и сразу после операции туда нельзя.

Возьми кружку или бутылку для воды, чтобы из нее над унитазом подмываться, но тут вопрос, как быстро тебе разрешат вставать.

#67092 Сегодня 10:36:26

Анон

Попогите, пожалуйста. Принимаю препарат Зафрилла (лечу эндометриоз),  первые полгода перерыв между месячными стал 40 дней, а сейчас посмотрел по календарю, и их не было уже около 90 дней. К врачу только осенью надо будет. Это нормально? Может, анализы какие-нибудь сдать, и с результатами повторно к врачу?

Отредактировано (Сегодня 10:38:53)

#67093 Сегодня 10:38:09

Анон

Анон пишет:

Если на операцию берут с месячными, то у тебя там такая срочная жопа,

+++. Скорее всего, салфетками тебя будет обтирать пеосонал, не ты. Накрайняк возьми салфетки и прокладки и воду в бутылках и спроси у персонала, как быть.

Отредактировано (Сегодня 10:48:51)

#67094 Сегодня 11:45:28

Анон

Анон пишет:

Принимаю препарат Зафрилла (лечу эндометриоз),  первые полгода перерыв между месячными стал 40 дней, а сейчас посмотрел по календарю, и их не было уже около 90 дней. К врачу только осенью надо будет. Это нормально?

Ну это диеногест, он подавляет рост эндометрия и овуляцию. Аменорея - распространённая побочка у него, так что в этом смысле нормально.
Не используй его как единственное контрацептивное средство!

Анон пишет:

Может, анализы какие-нибудь сдать, и с результатами повторно к врачу?

Если нет других жалоб, то можно подождать до осени. От эндометриоза помогает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума