Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, прошу помочь советом. Работаю в офисе. Как вы понимаете, постоянные нервы, неудобное рабочее место, мышечное перенапряжение. Полгода назад стало пощипывать руки от плеча до кончиков пальцев. Как будто постоял на морозе, но это состояние быстро проходило при полном расслаблении. Но в последнюю неделю это чувство усилилось и преследует меня весь рабочий день и даже дома за компьютером или телефоном. Немеет и жжет руки, и это меня пугает. Отпускает только ночью и когда я иду расслабленно и ничего не делаю руками. Что мне делать, кроме как записаться к неврологу?
не знаю, куда написать У меня вопрос не про здоровье, а про поликлинику. Может, анончики ответят.
В общем, сегодня я узнал ужасное.
Предыстория: у меня есть врач-лор в поликлинике, я много уже лет наблюдаюсь именно у него, каждый месяц хожу на процедуры.
Теперь ситуация: записался к нему на очередной визит по ЕМИАС, жду спокойно дня записи, и тут вдруг вчера приходит смс о том, что визит отменен. И заново записаться никак не могу. Я пошел в поликлинику разобраться. И они мне объявили, мол, два дня назад вышел какой-то закон или постановление, согласно которому теперь человек может ходить только к тем врачам, что находятся в конкретном филиале поликлиники, к которому этот человек прикреплен (у нас одна поликлиника, объединяющая внутри себя несколько филиалов в соседних районах). И вот, мой лор принимает в соседнем филиале, а я прикреплен к другому.
Десять раз переспросил, можно ли как-то изменить ситуацию, прикрепиться к их филиалу, мб заявление какое-то написать, но меня уверили, что это прям абсолютно невозможно. Я в шоке. Просто очень сильно сомневаюсь, что другой незнакомый лор будет со мной так возиться и ежемесячные процедуры проводить.
Кто-то оказывался в подобной ситуации? Реально ничего нельзя сделать? Я из ДС, если важно
Отредактировано (2025-05-30 23:10:35)
Я пошел в поликлинику разобраться. И они мне объявили, мол, два дня назад вышел какой-то закон или постановление, согласно которому теперь человек может ходить только к тем врачам, что находятся в конкретном филиале поликлиники, к которому этот человек прикреплен (у нас одна поликлиника, объединяющая внутри себя несколько филиалов в соседних районах). И вот, мой лор принимает в соседнем филиале, а я прикреплен к другому.
Десять раз переспросил, можно ли как-то изменить ситуацию, прикрепиться к их филиалу, мб заявление какое-то написать, но меня уверили, что это прям абсолютно невозможно.
По-моему, пиздят они. Позвони в свою страховую компанию, узнай, что за фигня творится. Если "закон или постановление", то у него должен быть номер, а не просто так.
Ещё можно написать на горячую линию Минздрава, там должны подсказать, что можно сделать.
прикрепиться к их филиалу, мб заявление какое-то написать
Зайди на госуслуги, в раздел здоровья и потыкайся там, анон. Раньше точно можно было переприкрепиться.
Прокладки понятно
Если можешь тампонами пользоваться, то лучше оно в плане гигиены. Но их менять надо чаще, чем прокладки, и все еще зависит от локализации вмешательства.
Насчет жопы - тоже скорее соглашусь, я когда врачам озвучивал про перенос сроков по плановым вмешательствам из-за месячных, дескать, давайте не будем рисковать, склонен к разным спецэффектам в эти дни, со мной без вопросов соглашались.
Не знаю что там у тебя с печенью и щитовидкой, но скорее всего там что-то надо искать
Согласен, эти факторы врачи часто упускают, а при проблемах по гастроэнтерологии или при гипотериозе холестерин может повышаться без сосудистого происхождения.
Аноны, а кто-нибудь с подагрой/поавышенной мочевой сталкивался?
У приятеля отца было. Насчет лекарств не знаю, но пожизненно сидел на профилактической диете (чтобы избегать обострений), не особенно строгой, но нарушать очень не рекомендовалось. Поскольку в диету входило решительное нет алкоголю, пришлось бросить пить, так что возможно подагра подарила ему много лет жизни
Аноны, прошу помочь советом. Работаю в офисе.
Возможно, что-то со спиной, нервы передавливает, а обострение - потому что продул. Я бы посоветовал попробовать лфк, но делать его в остром состоянии и вслепую явно так себе идея. В общем, лучше дойди до врача и да, начни с невролога.
Аноны, вчера вечером был в порядке, когда засыпал.
Сегодня проснулся и локально болит одно место на шее и на ощупь, и внутри. Полагаю что воспалился лимфоузел. По-моему это местечко у меня воспаляется при любом малейшем чихе. Просто раньше снисхуя такого не было, и обычно все равно начиналось с воспаления горла.
Поскольку проснулся с жестким сушняком во рту, то наверное это причина воспаления, видимо с ртом спал открытым.
Но что мне теперь делать мне непонятно. Надо ли записываться в к врачу или само пройдет...
Температуры и других спецэффектов нету. На кариес тоже грешить не выходит...
Просто раньше снисхуя такого не было, и обычно все равно начиналось с воспаления горла.
Поскольку проснулся с жестким сушняком во рту
У меня так этой зимой простуда началась. Сушняк особенно неудобства доставлял, и когда я на него жаловался - врачу и знакомым - все говорили, что да, чёт такое ходит, с этим отличительным симптомом.
Точнее так спрошу: кариес с той стороны, где болит, есть/был? Или только с другой?
Когда-то очень давно был. А так у меня обычно с ними все ок. Т.е. на полость рта не жалуюсь.
Когда-то очень давно был. А так у меня обычно с ними все ок. Т.е. на полость рта не жалуюсь.
Тогда отпадает, конечно, продолжу ставить на простуду.
Лучше теплой или горячеватой водой рот полощи, и горло тоже хорошо бы. Ну и реально по обстоятельствам, дня три сам понаблюдай, потом или пройдёт или к терапевту
Спасибо, анон.
Пойду расчехлю свою соду ахах.
если ты близко к климаксу, то точно к врачу, просто риски повышаются и могут и таблеточки уже назначить.
Если врача ваще нет возможности найти, поищи шкалу score2, оцени сам как получится, найди какие-нибудь блоги кардиологов, читай.
Спасибо, анончик! Да, климакс у меня.
Судя по моему опыту, стоит проколоть комбилипен и кокарнит ( это витамин В). Метформин ОЧЕНЬ быстро выводит витамин В. Но в принципе можешь и в таблетках комбилипен пропить ( ну и посмотри, есть ли какие-то физические проявления, может ты соображать хуже стал или там как у меня ноги от метформина отказывали, тогда уколы лучше).
Нет, проявлений никаких нет, плюс у меня из-за другой болячки надо быть осторожнее с В12. Вот я и думал повысить немного, только на нижнюю границу нормы. Его можно в маленьких дозах принимать?
Со щитовидкой - компенсированный гипотиреоз (гормоны пью). С печенью - ожирение печени.
Ну и вообще у меня ожирение.
С печенью можно что-то сделать хорошее, чтобы улучшить ситуацию?
Клетчатку ем, физактивность есть, добавлю еще.
Температура 36.9 с утра это жопа? Везде пишется, что с утра должна быть пониженная. У меня ощущение, что горит лицо и лоб.
Его можно в маленьких дозах принимать?
Можно-то можно, но лучше уточнить у врача дозировку, чтобы действительно не усугубить другие болячки, тут главное блюсти баланс, а у тебя обмен и так поехал. Печень - ну диета, можно добавить в рацион расторопшу и посидеть на разгрузочных кашах. А так с поехавшей щитовидкой и как следствием ожирением ты и так делаешь все что можно, главное не бросай.
Везде пишется, что с утра должна быть пониженная
Температура срать хотела, что она что-то кому-то должна. У всех по разному, у многих с утра выше. У тебя нормальная температура, забей, или в квартире жарко или влажность низкая
Что мне делать, кроме как записаться к неврологу?
Нерв где-то пережало видимо. Можешь поменять высоту стула, стол, но в первую очередь к неврологу, можешь перед записью сделать рентген позвоночника
Температура 36.9 с утра это жопа?
Я слышал, что даже 37 уже считается нормой. Смотри по общему состоянию, а не по температуре. Сейчас куча ОРВИ и даже пневмонии могут без температуры проходить
Отредактировано (Вчера 09:08:52)
С печенью можно что-то сделать хорошее, чтобы улучшить ситуацию?
Клетчатку ем, физактивность есть, добавлю еще.
Я думаю, ты в курсе, анончик, но вдруг нет - со стеатозом надо избегать не только сладкого, которое в печени преобразуется в жир, но и фруктозы, которая не влияет на инсулинорезистентность, но при этом печенью, поражённой стеатозом, перерабатывается в новые жировые клетки, как и обычное сладкое, и в этом отношении даже опаснее просто сахара. Фрукты лучше есть очень умеренно, по 100 грамм с утра и лучше не каждый день( Да, грустно, особенно в сезон, но что поделать.
Смотри по общему состоянию
А оно непонятное. Я тот анон, у которого со среды чет не то с правой частью живота. Но оно не похоже на аппендицит, поэтому я пока не иду к врачу. У нас врачи очень не любят людей со смутными слабыми симптомами (проверено родней). А мои такие и есть. Неприятный субъективный "шарик", который по ощущениям похож на овуляцию (но не она), горящее лицо и слабость. Ни рвоты, ни потери аппетита, ни поноса, ни сильного жара, ни классических симптомов боли при нажатии или отведении ноги. Зато шарик реагирует, если положить ногу на ногу и потом опустить ее вниз. Хуйня какая.
Я тот анон, у которого со среды чет не то с правой частью живота. Но оно не похоже на аппендицит, поэтому я пока не иду к врачу.
Аппендицит может и нетипично проявляться.
Лучше сходи к врачу.
У нас врачи очень не любят людей со смутными слабыми симптомами (проверено родней)
Напирай на слабость и дискомфорт.
Лучше сходи к врачу
Кстати, а имеет смысл соврать, что была тошнота и рвота? Или это ебанизм? Читал, что иногда советуют преувеличить симптомы, чтобы не было неглекта. С другой стороны, врачи на таких умников злятся.
Или это ебанизм?
Это. Не надо врать, говори честно. Если есть возможность, сходи в платку, где есть узи, там сразу и посмотрят. Я так пришёл, подозревая, что у меня что-то с почками (поднялась температура и дико болела поясница с одной стороны и не успокаивалась), а в итоге отправили на флг и нашли другое совсем, но почки и вообще весь живот на узи на всякий случай тоже посмотрели.