Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Сегодня у меня подтвердился диагноз рассеянный склероз, и я не знаю, что мне делать.
Под вопросом мне его ставили ещё 8 лет назад, я тогда много читал про него, очень расстраивался, но новых очагов всё не появлялось и не появлялось и я как-то привык к мысли, что у меня его нет. Вот просто было что-то такое единичное, но это не оно. Зря я привык, конечно. Но восемь лет! Раз в год я умирал на мрт от ужаса, но считал, что лучше я попереживаю раз в год, чем получу такое на всю жизнь. В этот раз мне даже как будто поспокойнее было. Расслабился, а зря. Читал давно потому что про человека, у которого диагноз через 7 лет подтвердился, такой вот редкий случай. А у меня же 8 лет, мне можно уже не так бояться. Как же.
Я не понимаю, что я сделал не так и почему сейчас. Я выполнял рекомендации, не перегревался, пил витамин д. Я старался быть хорошим. Я не был, но я старался! Прилагал усилия. А всё зря. Коронавирусом вот болел в прошлом году, а очагов новых тогда не появилось, я обрадовался.
Пишу и плачу. Мне 35, у меня нет детей, есть пожилые родители и партнер, который не сможет меня поддержать. Я не старый сам по себе, но старый, чтобы что-то менять, я знаю, что меня ждет не только одинокая, но и инвалидная старость. Возможно, нищая, с текущим-то положением дел. И я теперь полностью буду зависеть от милости государства, если оно решит сократить расходы на здравоохранение, вероятно, сокращусь и я. Только помучаюсь напоследок.
Я вот понял, что наврал, что я в последний год периодически прекращал принимать витамин д. Не помню, насколько: неделя, две, три? Потому что мне было лень его покупать. Мать всех пороков.
Я не понимаю, что я сделал не так и почему сейчас
Анон, тут часто не зависит все от твоих действий или бездействий.
Сочувствую, пусть все будет хорошо возможно долго у тебя, сочувствую
Отредактировано (2025-05-31 21:24:10)
Аноны, поделитесь опытом. Вчера, полагаю, после переохлаждения, горло с одной стороны покраснело и на стенке глотки (обычно она гладкая), слева появилась какая-то бугристость. Это нормально для фарингита? А то я себе уже нагуглил рак горла.
Фотки в Гугле смотреть не могу, слишком мерзко.
Но по картинкам фарингит себя тоже так может проявлять.
Горло полощу, спрей прыскаю. Уже не болит. Есть только общее чувство простуженности.
на стенке глотки (обычно она гладкая), слева появилась какая-то бугристость
Это может быть воспалённая миндалина? Они необязательно равномерно увеличиваются.
Это может быть воспалённая миндалина?
Миндалины мне удалили в прошлом году
Сегодня у меня подтвердился диагноз рассеянный склероз, и я не знаю, что мне делать.
Ужасно сочувствую((
Я совсем ничего не понимаю в этой болезни и не могу дать конкретных советов. Тут только слушать рекомендации врачей и выполнять их, насколько можешь. Но если где-то что-то не смог, не вини себя. У меня инвалидность, и я стараюсь на это так смотреть: это вот
я в последний год периодически прекращал принимать витамин д. Не помню, насколько: неделя, две, три? Потому что мне было лень его покупать.
не может быть решающим. Серьезные заболевания в большинстве случаев стечение обстоятельств, случайностей, не зависящих от человека. Невозможно все проконтролировать и гарантировать на сто процентов. А искать свою вину - только еще больше тратить нервы, которые и так на пределе(
По возможности дойди до психолога со специализацией на таких случаях.
Обнимаю, если ты не против.
Аноны, что делать со швом через неделю после операции? Помогите, пожалуйста.
Операция была неделю назад, шов зажил вроде хорошо: не болит, не чешется, про обработке спиртовой салфеткой не щиплет. Хирург на первой перевязке сказал раз в два дня делать перевязку самим (пластырь космопор + фукорцин), через неделю (сегодня) заменить на мепиформ и приходить к нему осенью.
Вот этот пластырь типа мепиформа - его сколько носить? В одном месте пишут "первые дни 2-4 часа в день, постепенно довести до 12", в другом: "с первого дня круглосуточного". С ним мыться можно? - тоже непонятно написано, где-то можно, где-то нет... Если нельзя, то чем можно закрыть шов на время мытья? Выглядит-то он хорошо (для недельного), но он на плече, почти 10 см и мыться, ничем его не прикрывая, страшно.
На самом пластыре не написано ничего, просто пару плашек в аптеке дали (кажется, тоже космопоровский, но даже это не точно), без упаковки и инструкции.
Я тот анон, у которого со среды чет не то с правой частью живота. Но оно не похоже на аппендицит, поэтому я пока не иду к врачу.
Иди к нему, анон. У меня похожим образом начинался аднексит, воспаление яичника. Я продолбала это начало, эта дрянь перекинулась и на второй, и короче я потом несколько лет лечилась, ничего не помогало, от болей иногда ночью могла только сидеть, если в кишках бурлило, они тогда хоть не давили на яичники. А общем, намучалась, и в итоге у меня бесплодие. Неясного генеза правда, всё проходимо, спаек нет, так что до сих пор не знаю, связано это или нет.
Лучше перебдеть, напирай на боли, повышенную температуру и общий дискомфорт. Это вполне себе явные симптомы, не смутные.
повышенную температуру
Кстати, а 36.9 признают за повышенную?
Пиздец.
Обнаружил над ключицей болезненный твердый красно-лиловый узелок, большой, с сантиметр. Как думаете, это прыщ? У меня уже полезли мысли про лимфоузлы... Но лимфоузлы в этой области лежат глубже под кожей и жиром.
А может ли кистозное акне быть длинным?
Сейчас залепил левомеколем, начало щипать как прыщ.
Отредактировано (Вчера 04:12:20)
В чем может быть причина, что я стал рано просыпаться в выходные? Нет, не высыпаюсь, и для меня это не характерно - я в целом сплю дольше среднего, чтобы отдохнуть. От кофеина отказался осознанно, магний пью, шум/свет не мешают, стресс конечно есть, но у кого его нет. Физнагрузку специально даю, чтобы проще уснуть. Все нагугленные нюансы перебрал, и хз, разве что скрытая депрессия. За снотворным идти не хочу, надо попробовать разобраться сперва адекватными методами.
я стал рано просыпаться в выходные
Посмотри например побочки в лекарствах, если что-то принимаешь. Неожиданно бессоница нагнала меня при приеме таблеток от аллергии, хотя казалось бы. Пошел в побочки и вот оно.
Посмотри например побочки в лекарствах, если что-то принимаешь. Неожиданно бессоница нагнала меня при приеме таблеток от аллергии, хотя казалось бы. Пошел в побочки и вот оно.
Я ничего не принимаю, таблетки от аллергии наоборот иногда специально пью, чтобы точно поспать подольше, но с пробуждениями не связано.
Что вы думаете про баксет колд флю? Работает? У нас через неделю отпуск с аноненком, а бабушка заболела, мне очень надо, чтоб он не заразился. Даю этот баксет. Есть , может, у кого еще советы? С бабушкой он не может не контактировать, щас вот выходные, а я работаю(
Скорее всего глупый вопрос, но
Подозревала у себя СПКЯ, решила пока просто сдать анализы на гормоны и витаминчики (лишним никогда не будет), но они все оказались в целом в норме
Можно ли мне в таком случае не рыть в этом направлении или СПКЯ может оказаться и при нормальных значениях и всё же придется пиздохать к врачу? Это на узи нужно будет идти или что
СПКЯ может оказаться и при нормальных
Может. Даже УЗИ дает не 100%, что у тебя его нет.
Скорее всего глупый вопрос, но
Не, не глупый. Может.
Говорю, как человек с спкя
Апдейт от анона с животом.
Съездил сам в больницу (у нас так можно), меня помяли, сделали анализы. Короче, не аппендицит (как им кажется). Сказали, что придаток. По крови воспаление незначительное. Не жесть.
Получил направление к гинекологу...
Отредактировано (Вчера 12:39:19)
Спкя ставят по двум из трех основных пунктах, можешь погуглить, я просто уже забыла. Там вроде характерные изменения на узи и еще что-то. Лечения нет, есть коррекция симптомов. Если у тебя нормальный вес, нормальный сахар холестерин, относительно нормальный цикл, то корректировать практически нечего. Если лишний вес есть, то при спкя его очень настойчиво рекомендуют сбросить. Остальное все равно лечится независимо от причины, вот это все акне, оволосение и т.п.
В чем может быть причина, что я стал рано просыпаться в выходные?
Освещение проверь. Затемняющие шторы уменьшают вероятность побудки. У меня западная сторона, но в 4 и в 6 утра просыпаюсь от рассвета (в 6 соседний дом отражать начинает прямые лучи)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, морской коллаген в капсулах, если кому-то помог. В смысле, конкретную фирму. Который можно в РФ купить. А то их дофига...
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, морской коллаген в капсулах, если кому-то помог
Зачем он нужен? От чего он должен помогать? Просто ешь мясо, это то же самое.
Просто ешь мясо.
И лосось (с)
Вот это меня всегда умиляет, др.анон
Не жесть.
Получил направление к гинекологу...
Молодец, анон, серьезно.