Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Из средств посерьезнее хочу попробовать уколы гиалуроновой кислоты в сустав, она выполняет функции смазки и развитие артроза опять же сильно замедляется, если кто пробовал - напишите.
Родственнице делали. Там на полгода рассчитан эффект, но по факту уже больше года человек живет и норм. Дополнительно носит наколенники, когда ходит. Они легкие и эластичные, можно на маркетплейсе недорого купить, типа как для спорта.
самым эффективным в замедлении артроза является ежедневная ЛФК.
анон, а ты сам какой-то комплекс упражнений делаешь? Мне никогда не назначали никакого ЛФК, сомневаюсь, что у нас в поликлинике вообще такое есть.
анон, а ты сам какой-то комплекс упражнений делаешь? Мне никогда не назначали никакого ЛФК, сомневаюсь, что у нас в поликлинике вообще такое есть.
Мне давали направление и я ходил почти полтора месяца прошлым летом на реабилитацию в другую поликлинику, в нашей тоже нет, делал там ЛФК, вот эти упражнения теперь и делаю по памяти, прикупил себе специальную доску массажную и шипастый мячик для стоп. Большая часть упражнений там для стоп, кстати, мячик просто катаешь стопой взад-вперед, но есть и для остального. Один из важнейших постулатов - движения в колене только взад-вперед, набок ногу не заворачивать, связки при артрозе и так под ударом! Надо у терапевта или у хирурга просить направления к ортопеду, на ЛФК и так далее, если в вашей поликлинике нет - должны дать направление туда, где есть. Но просить надо уверено)
Простое и полезное упражнение - качать ногами взад-вперед, сидя на качелях, высоком стуле и так далее. Кровообращение улучшается, а нагрузки от твоего веса опять же нет. Ну вот как в детстве ногами качал, только строже следить, чтобы вбок нога не уходила.
Отредактировано (2025-06-02 22:48:58)
Ты не пишешь, сколько времени не проходит: час, неделю, месяц?
Сегодня с утра заболело, до сих пор не прошло. Ну и вообще, может, я новую грыжу словил? Как-то оно резко, внезапно и без причины.
Родственнице делали. Там на полгода рассчитан эффект, но по факту уже больше года человек живет и норм. Дополнительно носит наколенники, когда ходит. Они легкие и эластичные, можно на маркетплейсе недорого купить, типа как для спорта.
Спасибо за ответ! Точно надо попробовать.
Про ортезы ортопед объяснял так - это как корсет, если носить постоянно, то свои связки слабеют, носить надо только при серьезных нагрузках. А, еще тяжелое таскать нельзя, тяжелое - это больше 5 кг, но опять же - если избежать этого невозможно, например, в отпуске надо тащить чемодан, нести ребенка и так далее, то вот тогда-то и нужен ортез, а постоянно его носить нельзя. Но тут еще от стадии артроза может зависеть, конечно.
Отредактировано (2025-06-02 22:54:13)
Мне с таким диагнозом ортопед советовал ходить не более 7-9 тысяч шагов в день
Эх, вот я 7-8 хожу. Но конкретно сегодня (сегодня и возникла проблема с суставом) шел прям в быстром темпе, а не прогулочным шагом. Может, в этом дело...
В любом случае, спасибо тебе большое за такой подробный ответ!
Ну и вообще, может, я новую грыжу словил? Как-то оно резко, внезапно и без причины.
Да, могло что-то сместиться. Лучше к врачу и повторить исследования, тем более раз ты обезболом не пользуешься.
Эх, вот я 7-8 хожу. Но конкретно сегодня (сегодня и возникла проблема с суставом) шел прям в быстром темпе, а не прогулочным шагом. Может, в этом дело...
В любом случае, спасибо тебе большое за такой подробный ответ!
Пожалуйста!
Жопа еще в том, что при увеличении стадии артроза норма безболезненных шагов все равно будет смещаться к уменьшению, и там уже придется применять стероиды, обезбол, гиалуронку, плазму и все что угодно, чтобы не терять сильно подвижность, потому что иначе дальше возникает замкнутый круг - двигаться больно, начинаешь двигаться меньше, кровообращение сустава еще больше ухудшается, суставной жидкости вырабатывается еще меньше, раз не нужна, сустав разрушается еще быстрее и приходит совсем жопа. А замена сустава ну такое, из того, что я слышал - с титановым суставом живая часть головки сустава начинает истираться быстрее, и ходить, как с родным, зачастую не выходит, только ковылять кое-как( Плюс восстановление после такой операции требует не самого старого возраста и относительно нормальной регенерации.
Я себя утешаю тем, что не факт, что вообще до этого доживу, что не самый несчастный в мире, так-то артроз это естественный дегенеративный процесс, который поражает всех людей, он определенным образом наша плата за продление жизни, ортопед говорил, что если снимок сделать, то в 35-40 лет первая стадия артроза есть уже фактически у любого человека, который ходит своими ножками, просто обычно она еще безболезненная и не беспокоит, а суставная щель все равно уже заметно меньше, чем надо. Ну и лечение потихоньку развивается все-таки, та же гиалуронка - недавняя относительно тема, может, и еще что придумают.
Про ортезы ортопед объяснял
Анон, ты спрашивал про опыт — я рассказал про опыт. Как врач назначил, так человек и носит. Никаких специальных тяжелых нагрузок нет, разве что лишний вес. Но в любом случае это лучше у лечащего врача уточнить.
Анон, ты спрашивал про опыт — я рассказал про опыт. Как врач назначил, так человек и носит. Никаких специальных тяжелых нагрузок нет, разве что лишний вес. Но в любом случае это лучше у лечащего врача уточнить.
Согласен, и у многих ортопедов мнения заметно разнятся, и у твоей родственницы наверняка есть показания к ним. Я к тому, что без назначения врача самому их покупать на маркетплейсах "для поддержки сустава" и начинать носить на постоянку точно не надо, можно хуже сделать, ослабить связки, которые еще могли бы работать сами.
Из средств посерьезнее хочу попробовать уколы гиалуроновой кислоты в сустав, она выполняет функции смазки и развитие артроза опять же сильно замедляется, если кто пробовал - напишите.
У меня парню такое делали, действительно помогло, болеть стало куда меньше. Эффекта хватило на чуть больше года.
Я нашел пониже клитора какой-то прыщ что это может быть?
Я нашел пониже клитора какой-то прыщ
что это может быть?
Прыщ, собственно. Папиллома.
Прыщ
Он почти не болит. Для папилломы идеально круглый и упругий...
Вопрос от анона с животом. Мне врач тогда сильно намял мышцы пуза и теперь они болят. Боль характерная для перенапряжения, как от спорта. В покое не болит. С этим можно идти к гинекологу, не смажет ли картину? Гинеколог тоже начнет пальпировать...
аноны с артрозом коленного сустава, вы что-нибудь делаете по поводу своего заболевания? мне лет 8 назад огласили диагноз, но по сути, кроме стелек, ничего не выдали и рекомендаций особых не дали
Артроз разных степеней, бывает, 1 сейчас ставят практически всем после 30 даже без обследований, ты МРТ вообще делал, или тебе тупо врач его поставил в ответ на "ну, иногда колено ноет"? Это важно.
Стельки-то носишь в итоге или забил? Это тоже важно
ЛФК нужно обязательно, по сути, это тупо силовые с собственным весом для укрепления квадр, ягодиц, зпб, кора, стоп. Еще на мобильность хорошо упражнения делать. При плохих стопах (плоскостопии и др) и маломобильном тзб суставе у тебя будут страдать колени. При слабых мышцах у тебя будут страдать колени. Поэтому не надо забивать на упражнения. Еще правильно питаться тоже важно, чтобы в пищу поступало достаточное количество кальция, белка, животных жиров. Если у тебя есть дисплазия соединительной ткани, надо быть особо внимательным к питанию, надо очень внимательно следить за количеством белка в рационе
Может, за 10 лет придумали что-нибудь хорошее для лечения грыж, а я и не в курсе?
Маме относительно недавно назначили лечебную гимнастику и диету. У нее было несколько грыж, гимнастику делает дома (врач был платный, никаких направлений). Ей охуенно помогло, боли прошли.
Если я хочу удалить сосудистые звездочки на ногах - мне нужно записаться к врачу-флебологу?
Да. Это единственный вариант. Не знаю, есть флеболог по омс, но платных дофига, и у них есть скидки/купоны/баллы. Первичное обследование с узи можно за тысячу сделать и скидку на операцию получить.
Анону с умеренным постравматическим артрозом (голень + колено) назначали хондропротекторы ("Дона", но есть более дешевые аналоги), пил 3 месяца, помогло просто на отлично. Потом пошел в тренажерку с умеренными нагрузками, подкачал спину и мышцы ног и стало еще лучше. Последние года полтора наверное вообще не беспокоит.
Анончики, у меня грыжа в поясничном отделе позвоночника уже лет 10, периодически оно обостряется, спасаюсь ходьбой.
Была грыжа в нижнем отделе позвоночника, в остром состоянии ходить не могла. Основная причина - сидение в позе креветки. Помогло две вещи - подушка на рабочее кресло типа такой https://ozon.by/product/podushka-pod-sp … 9lwTnyLG2z и пилатес "здоровая спина" 2-3 раза в неделю. Год уже не беспокоит, даже танцевать активно могу.
Потом пошел в тренажерку с умеренными нагрузками, подкачал спину и мышцы ног
Анон, а ты с тренером это все делал? Как ты понял, какие упражнения тебе можно?
Анон, а ты с тренером это все делал?
Да, первые 3 месяца с тренером, который был в курсе всего моего анамнеза, потом, когда понял нужную программу и нагрузки, уже сам. + иногда хожу на групповые занятия, типа растяжки или лайтовой йоги, но это уже для души.
Отредактировано (2025-06-03 10:57:17)
Он почти не болит. Для папилломы идеально круглый и упругий...
Жировик, опционально после старого прыща.
Аноны, от чего болезненное ощущение в голенях (от ступней к коленям) , когда лежишь ничего не делаешь ? То есть не после тяжелого дня, когда весь день ходил и мог устать, а тупо от лежания на диване в выходной.
Аноны, а бывает что-то, похожее на папиллому, но вызываемое не впч?