Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67201 2025-06-03 15:14:25

Анон

Re: Медблок

Атерома, потница может быть...

#67202 2025-06-03 15:14:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает что-то, похожее на папиллому, но вызываемое не впч?

Так а чего ты боишься? На коже много всего может быть, родинки всякие, кератомы и т.д. Если ВПЧ тебя пугает, то и с ним люди тоже живут, ничего особенно ужасного.

#67203 2025-06-03 16:33:23

Анон

Анон пишет:

Так а чего ты боишься?

Что за полтора года с отрицательного мазка я откуда-то инфицировалась впч и у меня теперь будет рак всего анона :facepalm: или впч может быть как бы просто на коже при чистом мазке, и оно не связано?
На всякий случай от посыланий к психиатру и лечить тревожку — я уже в процессе :lol:

Отредактировано (2025-06-03 16:34:18)

#67204 2025-06-03 19:41:52

Анон

Анон пишет:

впч может быть как бы просто на коже при чистом мазке, и оно не связано?

Это совершенно разные типы впч, те что на коже - не онкогенны, вернее, низкого риска развития онкологии.

#67205 2025-06-03 21:05:22

Анон

Анон пишет:

Это совершенно разные типы впч, те что на коже - не онкогенны, вернее, низкого риска развития онкологии.

Спасибо, анончик.

#67206 Вчера 06:28:15

Анон

Анон пишет:

Попробуй поменять одеяло для сна на чуть похолоднее

В общем, спасибо, мне это помогло в итоге. В первый день спал под тонким покрывалом, сначала было прохладно, но 5 минут потерпел и стало ок, к концу ночи проснулся от того, что немного подмерз, укрылся одеялом. Во вторую одеяло не понадобилось, до утра спокойно спал и больше не потею как не знаю кто

#67207 Вчера 12:36:00

Анон

Анончики, мне кок назначили. Приняла первую таблетку, когда увидела мажущие выделения, но они длились меньше месячных и были скудными, а у меня мультифолликулярные яичники и всю жизнь нестабильный цикл. Нет стопроцентной уверенности, что приняла первую таблетку именно в первый день цикла. К этому моменту закончилась одна упаковка 21 шт, через двухдневный (вместо недельного, читал, что можно) перерыв начата новая, из которой приняла шесть таблеток. Не пропускала, побочных не было.
В моём случае как скоро наступит контрацептивный эффект? Не хотелось бы рисковать

Отредактировано (Вчера 12:40:58)

#67208 Вчера 13:02:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй поменять одеяло для сна на чуть похолоднее

В общем, спасибо, мне это помогло в итоге. В первый день спал под тонким покрывалом, сначала было прохладно, но 5 минут потерпел и стало ок, к концу ночи проснулся от того, что немного подмерз, укрылся одеялом. Во вторую одеяло не понадобилось, до утра спокойно спал и больше не потею как не знаю кто

Если мерзнешь когда ложишься, клади в ноги небольшую бутылку с горячей водой. Литр или меньше. Она поможет согреться, а к утру остынет и не будет тебя подогревать.

#67209 Вчера 13:29:59

Анон

Аноны, мопед реально не мой:
Ж, 43 лвл, немного лишнего веса, никаких хроней, кроме гастрита. 1,5 недели назад поднялось давление до 150-160 и, что ее больше всего напугало, повышеное сердцебиение. Дважды вызвала скорую, те делали ЭКГ, дали какую-то таблетку и сказали, что все от нервов
Терапевт ведомственной поликлиники посмотрел, сделали ЭКГ, к кардиологу не направили, т.к. там все нормально, по гормонам тоже нормально, снова сказали, что все от нервов, назначили что-то типа противотревожного, от него стало получше, но не намного.
Сделала Эхо платно, расшифровки ещё нет, там сказали, что аритмия и предложили холтер. Общее самочувствие все ещё плохое, сердце часто бьётся.
Там уже паника-паника, почти похоронные настроения, как минимум настрой на больницу (ждёт расшифровки от найденного через знакомых кардиолога).
Собственно, вопрос уже от меня: это реально может быть что-то серьезное с сердцем и Скорая с терапевтом идиоты-пофигисты или надо идти лечить голову? Или вообще в какую-то другую сторону копать?

#67210 Вчера 13:35:57

Анон

Анон пишет:

Сделала Эхо платно, расшифровки ещё нет

Но ее там сразу делают  O_o
Холтер лишним точно не будет в такой ситуации

Анон пишет:

Собственно, вопрос уже от меня: это реально может быть что-то серьезное с сердцем

Если экг "нормальная", как ты пишешь, то маловероятно. Холтер стоит сделать, чтобы посмотреть, насколько постоянно наблюдается высокая чсс, можеи, это с чем-то конкретным связано

Отредактировано (Вчера 13:36:30)

#67211 Вчера 13:36:17

Анон

Аноны, кто шарит в гинекологии?

Скрытый текст

#67212 Вчера 13:37:10

Анон

Могут ли месячные начаться на 1-2 дня раньше от грубого осмотра у гинеколога?

#67213 Вчера 13:39:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, мопед реально не мой:
Ж, 43 лвл, немного лишнего веса, никаких хроней, кроме гастрита. 1,5 недели назад поднялось давление до 150-160 и, что ее больше всего напугало, повышеное сердцебиение. Дважды вызвала скорую, те делали ЭКГ, дали какую-то таблетку и сказали, что все от нервов

Это от нервов, анон, скорее всего. От такого давления при однократном подъеме даже гипертонию не поставят) Пульс тоже на стрессе поднимается только так.
Давление каждый день мерять в одно и то же время, утром и вечером, записывать; при этом само давление нужно правильно мерять, желательно присесть удобно, надеть манжету, подождать 3-4 минуты, померить. Через 3-4 минуты повторить. Очень часто первое показание 140, второе 120) Считать правильным второе тогда.
Можно что-то от нервов попить, если есть в арсенале, даже успокоительный сбор на ночь будет хорошо (но подействует не моментально). Проконсультироваться с учетом дневника давления с кардиологом и расслабиться. Еще с гинекологом-эндокринологом можно, ибо климакс может давать разные эффекты. Но это если звоночки хоть какие-то есть.
Холтер лучше сделать, картинка будет яснее, если там реально будет аритмия, требующая врачебного контроля - ее заметят.

#67214 Вчера 14:10:03

Анон

Анон пишет:

Дважды вызвала скорую, те делали ЭКГ, дали какую-то таблетку и сказали, что все от нервов

Нервы вполне вариант. Но я бы еще проверил щитовидку. Учащенное сердцебиение может давать повышение температуры (даже небольшое): сам с этой фигней зимой скорую вызывал, пушто тоже пересрался. Тоже сделали ЭКГ, сказали сердце цело, накололи от температуры и велели сбивать по самочувствию.

#67215 Вчера 14:11:05

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос уже от меня: это реально может быть что-то серьезное с сердцем и Скорая с терапевтом идиоты-пофигисты или надо идти лечить голову? Или вообще в какую-то другую сторону копать?

Скорая тут вообще не в кассу. Голову в последнюю очередь лечить, если все остальные врачи скажут, что здоровье идеальное.
Нужно обследоваться спокойно, в этом возрасте часто начинается гипертония, это никак не ггкп, просто повод наблюдаться у врача, завести тонометр и знать, какие  таблетки пить постоянно и в случае подъема давления.
Прям не стесняться и спросить врача, что делать, если такое повторится.
Можно самостоятельно 2-3 раза в день мерить давление и вести дневник, показать врачу при следующем обращении.

Отредактировано (Вчера 14:13:48)

#67216 Вчера 14:23:04

Анон

Анон пишет:

Но ее там сразу делают

За что купил, как говорится. Спасибо!

Анон пишет:

Это от нервов, анон, скорее всего

Я тоже так думаю, тем более что тревожность там всю жизнь была повышенной, но я не хочу напирать на это, потому что и так предположения врачей, что это все от нервов, вызывает дополнительный стресс и мысли о том, что это сердце, а врачи просто не хотят заморачиваться и нормально лечить(
Эхо, аритмия и холтер - это все в платной и сделано по собственному желанию, в поликлинике никто этого не предлагал.
За ссоветы с давлением спасибо, но точно так заморачиваться человек не будет, увы. А про предклимакс это идея, спасибо! Я слышал, что после ковида он сейчас наступает раньше и со спецэффектами, скажу порыться в этом направлении.

Анон пишет:

. Но я бы еще проверил щитовидку.

Эндокринолог говорит, что все хорошо, прекрасная маркиза. Правда, сам человек жалуется, что анализы на гормоны стандартые назначили (не знаю, что там точно), а на адреналин не проверили.

Анон пишет:

, если все остальные врачи скажут, что здоровье идеальное.

Они предварительно так и говорят, но я не знаю, насколько можно в этом плане доверять поликлинике, где ничего сверх стандартного не назначают и не проверяют. К кардиологу там без терапевта не попасть, а терапевт с неврологом отправляют лечить нервы, замкнутый круг, и человек дополнительно паникует.

В общем, всем спасибо, я тоже немного успокоился, что вряд ли человек прямо сейчас свалится с инфарктом.

#67217 Вчера 14:34:19

Анон

Аноны, последние два-три года на профосмотрах у меня (ж42) повышенный общий холестерин (около 5,5 при рефренсах до 5). Сейчас появилась возможность пойти к врачу с этим разбираться. Это к терапевту? Какие анализы имеет смысл сделать перед походом? (Общий холестерин все равно нужно будет пересдать за давностью, вот что еще вместе с ним заказать?)

#67218 Вчера 14:35:18

Анон

Анон пишет:

Они предварительно так и говорят, но я не знаю, насколько можно в этом плане доверять поликлинике, где ничего сверх стандартного не назначают и не проверяют.

Но пока и не произошло ничего такого, чтобы делать нечто нестандартное. Гипертония у каждого второго, наверное. Обследоваться можно и самостоятельно понаблюдать. Об инфаркте речи даже близко нет, инсульт на таких цифрах тоже маловероятен.
Адреналин проверять — такое себе, потому что если бы он был постоянно повышен, как при опухоли, то и давление поднималось бы постоянно. А если там разовый выброс на стрессе, то смысл?

#67219 Вчера 14:37:32

Анон

Анон пишет:

Это к терапевту? Какие анализы имеет смысл сделать перед походом?

Да, это к терапевту. Имхо, никаких не надо, достаточно старые показать и сделать то, что врач назначит.

#67220 Вчера 14:51:33

Анон

Анон пишет:

Об инфаркте речи даже близко нет, инсульт на таких цифрах тоже маловероятен

Я умом это понимаю, анон, но когда слышу, как человеку плохо, сердце сейчас выпрыгнет из груди, что делать она не знает, лучше ее становится, впереди гроб-кладбище и вот инструкции, как заботиться о ребенке и кошеке, сам начинаю дергаться и подозревать худшее и безголовых врачей.

#67221 Вчера 14:53:51

Анон

Анон пишет:

вот что еще вместе с ним заказать?

Липидограмму. 5.5 - не сильно страшное значение, у тебя он может быть таким за счет лпвп и тогда это нормально

#67222 Вчера 14:55:46

Анон

Анон пишет:

когда слышу, как человеку плохо, сердце сейчас выпрыгнет из груди, что делать она не знает, лучше ее становится, впереди гроб-кладбище и вот инструкции, как заботиться о ребенке и кошеке

Ну вот это как раз очень на нервы похоже, может, паничка

#67223 Вчера 15:13:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, последние два-три года на профосмотрах у меня (ж42) повышенный общий холестерин (около 5,5 при рефренсах до 5). Сейчас появилась возможность пойти к врачу с этим разбираться. Это к терапевту? Какие анализы имеет смысл сделать перед походом? (Общий холестерин все равно нужно будет пересдать за давностью, вот что еще вместе с ним заказать?)

Терапевт или кардиолог. Расширенный липидный профиль сдай, не просто холестерин, биохимию с собой захвати, если она относительно свежая. Общий холестерин неинформативен)

Отредактировано (Вчера 15:18:01)

#67224 Вчера 15:41:25

Анон

Анон пишет:

Моей матушке в свое время поставили диагноз "кардионевроз" и назначили валокордин. И все ее сердечные "приступы" как рукой сняло)

#67225 Вчера 16:19:18

Анон

Анон пишет:

Ага, добро пожаловать в дивный мир ВСД и панических атак, скорее всего.
Не, так-то исключить всякие феохромоцитомы и другие опухоли надпочечников явно стоит, они могут давать адреналовые кризы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума