Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вывих и подворот - разные вещи. У меня после очень неприятного подворота ноги аж в обе стороны сразу (сначала в одну подвернулась, супинатор слишком резко поставил ее на место и случился подворот в обратную сторону) восстановление было 3 недели и еще потом полная подвижность при сгибании какое-то время восстанавливалась, вот и считай, что у тебя только 2 недели покоя. Еще неплохо сделать МРТ, на рентгене не все видно
Аноны, поделитесь позитивным опытом восстановления после вывиха лодыжки.
Ну... все восстановилось. Не могу сказать по срокам, но не за 2 дня конечно. По началу ходила в бандаже (не весь день, но там по дороге на работу, на прогулках), потом только на спорте (у меня была тогда всяка аэробика и батуты), ну а потом как-то само собой прошло. Ну в процессе мазала недели 2 какой-то мазью, что прописал травматолог. На этом собственно все. И да, буду человеком достаточно активным я по сути ну может неделю-полторы только не спортсменила, а потом хоть немного, но тренила.
Бандаж у меня был из ортеки за дохрена, потому что в конечном счете оказался самым удобным и функциональным (на батуте в нем прыгала, ага): https://orteka.ru/product/ortez-push-6911/
Вывих и подворот - разные вещи.
Спасибо за уточнение, анон - я в русскоязычных терминах путаюсь; речь идет, конечно, о подвороте-растяжении - ankle sprain. Исправлю в посте.
МРТ - хорошая идея, только, боюсь, у нас сложно будет направление получить.
Ну... все восстановилось.
Звучит в меру оптимистично, спасибо :D Бандаж хочу купить, но врач что-то забыл выписать на него рецепт, а напоминать во второй раз как-то неловко.
Бандаж хочу купить, но врач что-то забыл выписать на него рецепт, а напоминать во второй раз как-то неловко.
Честно говоря, прям помог. У меня была это уже не первая травма на эту ногу и с ортезом проще было. Но именно который по ссылке. Просто "носок" такой вязаный утягивающий или за условным 500р с типа ремнями с маркетплейса были ну чисто посидеть или немного пройтись. Понятно, что все надо мерить и все индивидуально, но если будешь брать, то по возможности присмотрись к каким-то более профильным моделям.
МРТ - хорошая идея, только, боюсь, у нас сложно будет направление получить.
Платно, разумеется. Или ты в такой стране, где и для платного нужно направление?
Я просто не раз слышал про случаи, когда на рентгене ничего не было, а на МРТ находили трещины или переломы, то ли рентгенологи такие были, то ли еще что 
своим идиотизмом
Я думаю тебе врач все сказал? Никакой нагрузки на ногу хотя бы какое-то время ( не три дня, больше. Месяц сойдёт) и используй компрессионную повязку. На место отека холод. Я удивляюсь как ты на третий день куда-то пошёл, оно ж отеч должно было сразу.
Или ты в такой стране, где и для платного нужно направление?
Это. Во всяком случае, поверхностный поиск мне возможностей без направления не выдал.
Я думаю тебе врач все сказал?
Врач выдал необходимый минимум, но я плохо понимаю, как теорию с практикой совмещать. Вот "никакой нагрузки" - что под этим понимать? Я же не могу совсем никуда не ходить, банально в магазин-аптеку за меня никто не сходит. Да и идея сидеть на диване месяц (в моей голове) чревата атрофией мышц и прочими тромбами.
А что на третий день пошел - пошла я еще на первый день, на третий побежала. Отек там минимальный, только над косточкой лодыжки, и заметный только на контрасте с другой ногой.
Могут ли быть взаимосвязаны мигрень и упадок сил и настроения? Заметила, что если ни с того ни с сего подавленность и нехватка сил на простую бытовуху, то в районе суток приступ, ну и дальше не становится лучше, пока не пройдет. Или это совпадение?
Могут ли быть взаимосвязаны мигрень и упадок сил и настроения?
У мигрени может быть продромальный период. Бывает так, что колбасит и думаешь, не мигрень ли начинается. Ну и оппаньки - нк показалось, потом приходит мигрень.
Вот "никакой нагрузки" - что под этим понимать?
Ну в теории это свести к минимум и не заниматься спортом. Имхо, но это как бы перебор. То, что ты пишешь, намекает, что у тебя там не полный швах! а ну травма да... Я бы недели 2 спорта пропустила, а там по самочувствию медленно вкатываться, без резких марафонов и прочего.
Вопрос про слизь в стуле
Отредактировано (2025-06-18 17:40:08)
Слизь обычно при ухудшении микрофлоры кишечника бывает, после антибиотиков это частое состояние.
гемоглобин чуть выше нижней границы нормы, пока не анемия.
Анемия не одним гемоглобином измеряется, ферритин надо сдавать
Анончики, на ступне за суставом большого пальца (ближе к пятке) образовалась какая-то мягкая шишка, при определенных нажатиях дает жгучую боль в кончики всех пальцев. Как думаете, с кого в смысле врачей начать? Хирург через три недели запись, травм не было, на обезбол не реагирует (пила от головы 400 ибупрофена, мазала шишку гелем). Это может быть какая-нибудь неврома не мортона?) или считать переломом по умолчанию? Пальцы я ломала, болит совсем по-другому…
Отредактировано (2025-06-18 19:53:37)
Заказала на лето дорогие очки-хамелеоны. В итоге не могу их носить, т.к. линзы дают странное искажение - если смотреть на прямые поверхности прямо перед собой, то сбоку (на периферии зрения) они как бы искривляются по выгнутой дуге. Очки ношу с детства, и такое вижу в первый раз. Ходить по лестницам стало очень небезопасно, я буквально не понимаю, куда мне ставить ногу. Надо идти и ругаться с конторой, чтобы переделывали, но у меня не сохранился чек.
Аноны, что бы вы сделали на моем месте?
А по выписке из банка никак не добыть его? Т.е. в истории операций оплата точно будет, но там, может, каких-то данных не будет хватать?..
UPD А, и кстати, у тебя же должна быть квитанция на получение и гарантийный талончик. Или тоже их выбросил?
Отредактировано (2025-06-19 10:50:30)
Надо идти и ругаться с конторой, чтобы переделывали, но у меня не сохранился чек. Аноны, что бы вы сделали на моем месте?
Наличие чека не обязательно, тем более сейчас, когда все чеки передаются в налоговую в электронном виде. Если ты платил наличными, конечно сложнее найти лично тебя, но в оптике вся эта информация должна быть. Особенно если тебе под заказ делали.
Ходить по лестницам стало очень небезопасно, я буквально не понимаю, куда мне ставить ногу.
Могут начать с темой ну привыкнете, а чо вы хотели. У меня тоже так было, возможно тоже с хамелионами, ругаться надо обязательно. Возможно очки у тебя ещё и астигматические, такая хрень при них бывает, неправильно подобрали. Неси все что есть, коробочки от линз там, и у них действительно должно было все сохранится.
У меня тоже так было, возможно тоже с хамелионами, ругаться надо обязательно. Возможно очки у тебя ещё и астигматические, такая хрень при них бывает, неправильно подобрали. Неси все что есть, коробочки от линз там, и у них действительно должно было все сохранится.
Нет, это реально какая-то фигня с линзами. Делали в одной оптике с дочкой очки, мне на -3, ей на -6, и обе пары дают такое искажение дурацкое. Носим старые(((
Аноны, что бы вы сделали на моем месте?
В любом случае обратилась бы для начала в мастерскую, где накосячили и послушал, что там скажут. Факт оплаты для честных людей можно, например, выпиской с карты подтвердить
Делали в одной оптике с дочкой очки, мне на -3, ей на -6, и обе пары дают такое искажение дурацкое.
Еще и две пары! Я бы точно ругалась.
В последнее время заметила за собой, что в спокойном состоянии всячески шевелю ногами: либо постоянно переставляю их, либо кручу стопами. Никаких болей и дискомфорта в ногах нет. Что это вообще?
Стимминг или проявление тревожности, может быть? Синдром беспокойных ног предполагает неприятные ощущения в ногах.
Отредактировано (2025-06-19 13:28:25)
А по выписке из банка никак не добыть его? Т.е. в истории операций оплата точно будет, но там, может, каких-то данных не будет хватать?..
UPD А, и кстати, у тебя же должна быть квитанция на получение и гарантийный талончик. Или тоже их выбросил?
Анон, мне их не отдали, когда я забирала заказ. Там была небольшая рассрочка, чеки прикалывались продавцом к рецепту, и вместе с рецептом же остались в магазине. По-моему, один платеж был наличкой, а второй с карточки.
Всем спасибо за ответы, я попробую подойти в эту лавочку и пообщаться с продавцом. Если она откажется переделывать, попрошу у нее письменное обоснование, и тогда схожу в общество защиты прав потребителей. Пусть проводят экспертизу.
обе пары дают такое искажение дурацкое
А линзы вам ставили асферические или нет?
У нас, кстати, есть тред зрения
Отредактировано (2025-06-19 14:20:43)
Аноны, расскажите, как у вас с прикусом? Я заметил, что у меня постоянно немного отвисает нижняя челюсть, и приходится постоянно фокусироваться на том, чтоб подтягивать ее, она как бы не держится закрытой. Из-за этого постоянно сжимаю зубы, мышцы перенапряжены, во рту вечно какая-то движуха. Так же не должно быть в норме?