Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67351 Сегодня 10:36:30

Анон

Re: Медблок

Вывих и подворот - разные вещи. У меня после очень неприятного подворота ноги аж в обе стороны сразу (сначала в одну подвернулась, супинатор слишком резко поставил ее на место и случился подворот в обратную сторону)  восстановление было 3 недели и еще потом полная подвижность при сгибании какое-то время восстанавливалась, вот и считай, что у тебя только 2 недели покоя. Еще неплохо сделать МРТ, на рентгене не все видно

#67352 Сегодня 10:43:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь позитивным опытом восстановления после вывиха лодыжки.

Ну... все восстановилось. Не могу сказать по срокам, но не за 2 дня конечно. По началу ходила в бандаже (не весь день, но там по дороге на работу, на прогулках), потом только на спорте (у меня была тогда всяка аэробика и батуты), ну а потом как-то само собой прошло. Ну в процессе мазала недели 2 какой-то мазью, что прописал травматолог. На этом собственно все. И да, буду человеком достаточно активным я по сути ну может неделю-полторы только не спортсменила, а потом хоть немного, но тренила. 
Бандаж у меня был из ортеки за дохрена, потому что в конечном счете оказался самым удобным и функциональным (на батуте в нем прыгала, ага): https://orteka.ru/product/ortez-push-6911/

#67353 Сегодня 10:50:34

Анон

Анон пишет:

Вывих и подворот - разные вещи.

Спасибо за уточнение, анон - я в русскоязычных терминах путаюсь; речь идет, конечно, о подвороте-растяжении - ankle sprain. Исправлю в посте.
МРТ - хорошая идея, только, боюсь, у нас сложно будет направление получить.

Анон пишет:

Ну... все восстановилось.

Звучит в меру оптимистично, спасибо :D Бандаж хочу купить, но врач что-то забыл выписать на него рецепт, а напоминать во второй раз как-то неловко.

#67354 Сегодня 11:01:41

Анон

Анон пишет:

Бандаж хочу купить, но врач что-то забыл выписать на него рецепт, а напоминать во второй раз как-то неловко.

Честно говоря, прям помог. У меня была это уже не первая травма на эту ногу и с ортезом проще было. Но именно который по ссылке. Просто "носок" такой вязаный утягивающий или за условным 500р с типа ремнями с маркетплейса были ну чисто посидеть или немного пройтись. Понятно, что все надо мерить и все индивидуально, но если будешь брать, то по возможности присмотрись к каким-то более профильным моделям.

#67355 Сегодня 11:03:48

Анон

Анон пишет:

МРТ - хорошая идея, только, боюсь, у нас сложно будет направление получить.

Платно, разумеется. Или ты в такой стране, где и для платного нужно направление?
Я просто не раз слышал про случаи, когда на рентгене ничего не было, а на МРТ находили трещины или переломы, то ли рентгенологи такие были, то ли еще что  :dontknow:

#67356 Сегодня 11:49:12

Анон

Анон пишет:

своим идиотизмом

Я думаю тебе врач все сказал? Никакой нагрузки на ногу хотя бы какое-то время ( не три дня, больше. Месяц сойдёт) и используй компрессионную повязку. На место отека холод. Я удивляюсь как ты на третий день куда-то пошёл, оно ж отеч должно было сразу.

#67357 Сегодня 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Или ты в такой стране, где и для платного нужно направление?

Это. Во всяком случае, поверхностный поиск мне возможностей без направления не выдал.

Анон пишет:

Я думаю тебе врач все сказал?

Врач выдал необходимый минимум, но я плохо понимаю, как теорию с практикой совмещать. Вот "никакой нагрузки" - что под этим понимать? Я же не могу совсем никуда не ходить, банально в магазин-аптеку за меня никто не сходит. Да и идея сидеть на диване месяц (в моей голове) чревата атрофией мышц и прочими тромбами.
А что на третий день пошел - пошла я еще на первый день, на третий побежала. Отек там минимальный, только над косточкой лодыжки, и заметный только на контрасте с другой ногой.

#67358 Сегодня 12:23:07

Анон

Могут ли быть взаимосвязаны мигрень и упадок сил и настроения? Заметила, что если ни с того ни с сего подавленность и нехватка сил на простую бытовуху, то в районе суток приступ, ну и дальше не становится лучше, пока не пройдет. Или это совпадение?

#67359 Сегодня 13:21:56

Анон

Анон пишет:

Могут ли быть взаимосвязаны мигрень и упадок сил и настроения?

У мигрени может быть продромальный период. Бывает так, что колбасит и думаешь, не мигрень ли начинается. Ну и оппаньки - нк показалось, потом приходит мигрень.

#67360 Сегодня 13:51:21

Анон

Анон пишет:

Вот "никакой нагрузки" - что под этим понимать?

Ну в теории это свести к минимум и не заниматься спортом. Имхо, но это как бы перебор. То, что ты пишешь, намекает, что у тебя там не полный швах! а ну травма да... Я бы недели 2 спорта пропустила, а там по самочувствию медленно вкатываться, без резких марафонов и прочего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума