Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67376 2025-06-19 15:14:23

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Так же не должно быть в норме?

В норме зубы и не должны быть все время крепко сомкнуты.
Я начинаю на зубах фиксироваться, когда у меня тревожность повышается.

#67377 2025-06-19 15:19:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, как у вас с прикусом? Я заметил, что у меня постоянно немного отвисает нижняя челюсть, и приходится постоянно фокусироваться на том, чтоб подтягивать ее, она как бы не держится закрытой. Из-за этого постоянно сжимаю зубы, мышцы перенапряжены, во рту вечно какая-то движуха. Так же не должно быть в норме?

Но челюсти в естественном положении и не должны быть сжаты, мышцы не должны быть напряжены, предполагается расстояние между зубами нижней и верхней челюсти в 2-3 мм. У меня оно, скорее всего, даже больше, прикус глубокий.

#67378 2025-06-19 16:59:58

Анон

Анон пишет:

Я заметил, что у меня постоянно немного отвисает нижняя челюсть

А почему ты думаешь, что это не норма?

#67379 2025-06-19 17:54:51

Анон

Анон пишет:

А почему ты думаешь, что это не норма?

Потому что она мешает, как будто все время хочет отвиснуть еще ниже, если я перестану на ней фокусировать усилие. Как бывает у стариков... Может, это нервное что-то, не знаю. Мне казалось, что в норме мы не должны вообще замечать нижнюю челюсть в состоянии покоя...

#67380 2025-06-19 18:02:20

Анон

Анон пишет:

если я перестану на ней фокусировать усилие

Ты просто слишком на ней сосредоточен. С твоей челюстью все нормально (по твоему описанию), но зато у тебя явно есть некая "травма" от челюсти стариков и отсюда пристальное внимание к свей собственной.

#67381 2025-06-19 18:04:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если я перестану на ней фокусировать усилие

Ты просто слишком на ней сосредоточен. С твоей челюстью все нормально (по твоему описанию), но зато у тебя явно есть некая "травма" от челюсти стариков и отсюда пристальное внимание к свей собственной.

Анон пишет, что ему челюсть мешает. Это вряд ли от мнительности. Можно по идее сходить к врачу, гнатологу что ли, а то вдруг реально что-то с челюстным суставом. Или диагноз получит, или покой.

#67382 2025-06-19 18:47:25

Анон

Аноны, несколько лет уже такая хрень - горло сдавливает, аж до рвоты. Анализы ок (ну общие, кровь/моча, плюс профсоюзный медосмотр), узи щитовидки в порядке, нижняя граница давления разве что выше нормы, но оно всегда у меня такое, в принципе. Но сегодня просто эпически затрахало, глотать не могу, давит, дышу через раз, разговаривать трудно. Началось вчера, но в принципе не отпускает уже года три и сделать ничего не могу, не работает нихрена. Сегодня сдался врачу, сижу, дышу, блюю. Врач дала направления на обследования и говорит - это все тревожность. Ну бля, я боюсь, что сейчас на стресс списывают все - как раньше все списывали на ВСД. У кого стресса нет-то? Что еще может быть? (Просто лет пять назад мне уже лечили боли в спине, а оказалась язва желудка).

#67383 2025-06-19 18:54:56

Анон

Анон пишет:

Врач дала направления на обследования и говорит - это все тревожность.

Ну справедливости ради действительно похоже на стресс. А лор тебе что сказал? Миндалины в порядке? Может что-то с позвоночником ещё быть не в порядке, сдавливается нерв или кровеносный сосуд, мозг недополучает питание и выдаёт такое. Искать надо
А хотя ты же сказал про язву желудка, вот от неё может быть такое, ты же что-то с ней сделал?
Не хочу тебя пугать,

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-19 19:03:18)

#67384 2025-06-19 21:04:48

Анон

Анончики, подскажите, а за рецептом на успокоительное к какому врачу лучше записаться? После похорон близкого человека рыдаю и плохо сплю. Есть удобная запись к неврологу на ближайшее время, к нему возможно с таким?

#67385 2025-06-19 21:18:51

Анон

Анон пишет:

Что еще может быть?

В теории ахалазия еще может быть (спазм пищевода и входного сфинктера желудка). Это лечится у гастроэнтерологов и эндоскопистов, неприятные процедуры можно делать под наркозом.

#67386 2025-06-19 21:21:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, а за рецептом на успокоительное к какому врачу лучше записаться? После похорон близкого человека рыдаю и плохо сплю. Есть удобная запись к неврологу на ближайшее время, к нему возможно с таким?

Можно

#67387 2025-06-19 22:21:22

Анон

Аноны подскажите, если ложишься в больницу как то можно сменить лечащего врача? У родственницы врач пиздец некомпетентный, прямо стремно. Лежит в Поленово в Спб, у них из номеров только справочная, совершенно непонятно куда звонить с кем говорить.

#67388 2025-06-19 23:30:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, несколько лет уже такая хрень - горло сдавливает, аж до рвоты. Анализы ок (ну общие, кровь/моча, плюс профсоюзный медосмотр), узи щитовидки в порядке, нижняя граница давления разве что выше нормы, но оно всегда у меня такое, в принципе. Но сегодня просто эпически затрахало, глотать не могу, давит, дышу через раз, разговаривать трудно. Началось вчера, но в принципе не отпускает уже года три и сделать ничего не могу, не работает нихрена. Сегодня сдался врачу, сижу, дышу, блюю. Врач дала направления на обследования и говорит - это все тревожность. Ну бля, я боюсь, что сейчас на стресс списывают все - как раньше все списывали на ВСД. У кого стресса нет-то? Что еще может быть? (Просто лет пять назад мне уже лечили боли в спине, а оказалась язва желудка).

Анон, я мучился с этим около двух лет. У меня комок в горле был именно от тревожки, а точнее от заброса желчи в желудок и пищевод, вызванный переутомлением, хроническими стрессами и перенапряжением. Как стал лечить нервы, проблемы по ЖКТ ушли, а оттуда ком.
У тебя в анамнезе вместе с язвой случайно нет ГЭРБ и повышенной кислотности?

#67389 2025-06-20 08:33:18

Анон

Анон пишет:

У тебя в анамнезе вместе с язвой случайно нет ГЭРБ и повышенной кислотности?

Анон пишет:

(спазм пищевода и входного сфинктера желудка)

Анон пишет:

Миндалины в порядке?

Да, было все из этого. Миндалины не удаляли, но их какбэ нет (хз как так получилось), воспаления не заметили, сказали, что там все норм и вообще здоровье как у космонавта.
По страховке пойду к гастроэнтерологу и психиатру.
Сегодня легче, но это еще утро.

#67390 2025-06-20 08:38:28

Анон

Анон пишет:

По страховке пойду к гастроэнтерологу и психиатру.

Удачи! У меня есть перед глазами пример человека с похожей проблемой, ему после лечения стало гораздо лучше. Надеюсь, и у тебя всё пройдёт.

#67391 2025-06-20 10:06:23

Анон

Аноны, как отличить паховые нижние (бедренные) лимфоузлы от чего-то еще? Я себя пощупал, не понятно! В этом месте в принципе жир чередуется с плотными шариками и тяжами разных размеров, то же самое на бицепсах руки.
Больной лимфоузел должен прямо торчать, или его ищут глубоко? Гугл показывает либо страх божий размером с яйцо, либо багровые чирьи.

#67392 2025-06-20 13:55:50

Анон

Анон пишет:

Аноны подскажите, если ложишься в больницу как то можно сменить лечащего врача?

"Вы можете просить о замене лечащего врача также при оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях и в условиях дневного стационара (п. 2 ст. 34, п. 1 ст. 70 Закона N 323-ФЗ)".
Для начала через зав.отделением, пишешь заявление от имени пациента в письменной произвольной форме на имя руководителя соответствующего подразделения медицинской организации, в нем указываются причины замены лечащего врача (п. п. 2, 5 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 407н "Об утверждении Порядка содействия руководителем медицинской организации (ее подразделения) выбору пациентом врача в случае требования пациента о замене лечащего врача").
В течение 3 рабочих дней руководитель подразделения должен проинформировать пациента, какие врачи соответствующей специальности у него работают. Пациент выбирает врача, но нужно, чтобы врач согласился.
Если что-то пошло не так, обращаешься к заведующему клиникой и/или в Минздрав соответствующего уровня, смотря в чьём подчинении больница.

#67393 2025-06-20 14:39:39

Анон

Аноны, такой вопрос.
Мне перед операцией перед удалением миомы матки сказали сделать МРТ с внутривенным контрастом. Ок, я записался, а потом узнал, что контраст бывает разным: обычный, когла вещество просто вводят шприцем, и динамический, когда вещество вводят через капельницу. И я записался на второй вариант. Он же подойдет? Или это менее информативно в моем случае?
Позвонить врачу и уточнить возможности нет

#67394 2025-06-20 16:21:05

Анон

Аноны, а можете поделиться опытом ношения коленного бандажа. Я тут писал несколько дней назад. В общем пункцию мне сделали и откачали 8 80 миллмитровых шприцов с кровью.
Так вот про бондаж, врач сказал даже спать в нем.
И я хотела узнать его ведь можно снимать зоть иногда, давая ноге отдохнуть и ночью его надо ослаблять тли как?

#67395 2025-06-20 16:42:23

Анон

Анон пишет:

МРТ с внутривенным контрастом.

У нас на месте определяют какой нужен. Обычно делают шприцом, кажется единственный вид мрт, где нужен динамический это гипофиз, для остального одинаково, важна квалификация рентгенолога, который потом описывать будет, и свойства самого аппарата.
что интересно в моем случае МРТ наврал, по факту там было несовсем то, что показывало МРТ

#67396 2025-06-20 17:13:33

Анон

Анон пишет:

для остального одинаково

Отлично, спасибо! Мне при записи не предлагали выбрать, хз, что там рентгенолог решит. Главное, чтобы хуже от этого динамического контраста не было.

Анон пишет:

важна квалификация рентгенолога, который потом описывать будет

Тут я надеюсь, что хирург, если что, сам сумеет посмотреть, что ему важно)

Анон пишет:

свойства самого аппарата

1,5 Тесла вроде норм.
Спасибо тебе за ответ! А то я что-то сильно переживаю, причем не столько из-за здоровья, сколько из-за всей этой врачебной бюрократии вокруг операции по ОМС в другом городе

#67397 2025-06-20 17:18:08

Анон

Анон пишет:

И я хотела узнать его ведь можно снимать зоть иногда, давая ноге отдохнуть и ночью его надо ослаблять тли как?

Я думаю, в твоем случае надо носить постоянно, как врач велел. Т.к. идея в том, чтобы не дать жидкости заново накопиться.

#67398 2025-06-20 17:19:26

Анон

Анон пишет:

Больной лимфоузел должен прямо торчать,

Не обязательно. Сомневаешься — сходи к врачу.

#67399 2025-06-20 17:44:45

Анон

Анон пишет:

Тут я надеюсь, что хирург, если что, сам сумеет посмотреть, что ему важно)

Я надеюсь тебе это хирург и назначал? А то я делал перед операцией по своей инициативе ( там было непонятно что это вообще такое, три узи три разных, и мрт тоже другое, даже было неясно одна она там или несколько) и хирургу оно оказалось вообще не нужно, у него даже программ для просмотра не было. Если не хирург, попроси рентгенолога чтобы написал где там кровеносные сосуды, и сколько см от миомы до полости. Я так понял это нужно для планирования тактики операции, чтобы случайно не задеть большой кровеносный сосуд

#67400 2025-06-20 21:04:21

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь тебе это хирург и назначал?

Врач на консультации в больнице, куда ложиться буду, выдала список обследований перед операцией, там было мрт с контрастом. А хирурга я только при госпитализации увижу. Я записался уже у себя в городе, мне сказали при записи, что контраст динамический. А я только потом сообразил погуглить и узнал (из прайса другой платной клиники, лол), что бывает еще и обычный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума