Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Так же не должно быть в норме?
В норме зубы и не должны быть все время крепко сомкнуты.
Я начинаю на зубах фиксироваться, когда у меня тревожность повышается.
Аноны, расскажите, как у вас с прикусом? Я заметил, что у меня постоянно немного отвисает нижняя челюсть, и приходится постоянно фокусироваться на том, чтоб подтягивать ее, она как бы не держится закрытой. Из-за этого постоянно сжимаю зубы, мышцы перенапряжены, во рту вечно какая-то движуха. Так же не должно быть в норме?
Но челюсти в естественном положении и не должны быть сжаты, мышцы не должны быть напряжены, предполагается расстояние между зубами нижней и верхней челюсти в 2-3 мм. У меня оно, скорее всего, даже больше, прикус глубокий.
Я заметил, что у меня постоянно немного отвисает нижняя челюсть
А почему ты думаешь, что это не норма?
А почему ты думаешь, что это не норма?
Потому что она мешает, как будто все время хочет отвиснуть еще ниже, если я перестану на ней фокусировать усилие. Как бывает у стариков... Может, это нервное что-то, не знаю. Мне казалось, что в норме мы не должны вообще замечать нижнюю челюсть в состоянии покоя...
если я перестану на ней фокусировать усилие
Ты просто слишком на ней сосредоточен. С твоей челюстью все нормально (по твоему описанию), но зато у тебя явно есть некая "травма" от челюсти стариков и отсюда пристальное внимание к свей собственной.
Анон пишет:если я перестану на ней фокусировать усилие
Ты просто слишком на ней сосредоточен. С твоей челюстью все нормально (по твоему описанию), но зато у тебя явно есть некая "травма" от челюсти стариков и отсюда пристальное внимание к свей собственной.
Анон пишет, что ему челюсть мешает. Это вряд ли от мнительности. Можно по идее сходить к врачу, гнатологу что ли, а то вдруг реально что-то с челюстным суставом. Или диагноз получит, или покой.
Аноны, несколько лет уже такая хрень - горло сдавливает, аж до рвоты. Анализы ок (ну общие, кровь/моча, плюс профсоюзный медосмотр), узи щитовидки в порядке, нижняя граница давления разве что выше нормы, но оно всегда у меня такое, в принципе. Но сегодня просто эпически затрахало, глотать не могу, давит, дышу через раз, разговаривать трудно. Началось вчера, но в принципе не отпускает уже года три и сделать ничего не могу, не работает нихрена. Сегодня сдался врачу, сижу, дышу, блюю. Врач дала направления на обследования и говорит - это все тревожность. Ну бля, я боюсь, что сейчас на стресс списывают все - как раньше все списывали на ВСД. У кого стресса нет-то? Что еще может быть? (Просто лет пять назад мне уже лечили боли в спине, а оказалась язва желудка).
Врач дала направления на обследования и говорит - это все тревожность.
Ну справедливости ради действительно похоже на стресс. А лор тебе что сказал? Миндалины в порядке? Может что-то с позвоночником ещё быть не в порядке, сдавливается нерв или кровеносный сосуд, мозг недополучает питание и выдаёт такое. Искать надо
А хотя ты же сказал про язву желудка, вот от неё может быть такое, ты же что-то с ней сделал?
Не хочу тебя пугать,
Отредактировано (2025-06-19 19:03:18)
Анончики, подскажите, а за рецептом на успокоительное к какому врачу лучше записаться? После похорон близкого человека рыдаю и плохо сплю. Есть удобная запись к неврологу на ближайшее время, к нему возможно с таким?
Что еще может быть?
В теории ахалазия еще может быть (спазм пищевода и входного сфинктера желудка). Это лечится у гастроэнтерологов и эндоскопистов, неприятные процедуры можно делать под наркозом.
Анончики, подскажите, а за рецептом на успокоительное к какому врачу лучше записаться? После похорон близкого человека рыдаю и плохо сплю. Есть удобная запись к неврологу на ближайшее время, к нему возможно с таким?
Можно
Аноны подскажите, если ложишься в больницу как то можно сменить лечащего врача? У родственницы врач пиздец некомпетентный, прямо стремно. Лежит в Поленово в Спб, у них из номеров только справочная, совершенно непонятно куда звонить с кем говорить.
Аноны, несколько лет уже такая хрень - горло сдавливает, аж до рвоты. Анализы ок (ну общие, кровь/моча, плюс профсоюзный медосмотр), узи щитовидки в порядке, нижняя граница давления разве что выше нормы, но оно всегда у меня такое, в принципе. Но сегодня просто эпически затрахало, глотать не могу, давит, дышу через раз, разговаривать трудно. Началось вчера, но в принципе не отпускает уже года три и сделать ничего не могу, не работает нихрена. Сегодня сдался врачу, сижу, дышу, блюю. Врач дала направления на обследования и говорит - это все тревожность. Ну бля, я боюсь, что сейчас на стресс списывают все - как раньше все списывали на ВСД. У кого стресса нет-то? Что еще может быть? (Просто лет пять назад мне уже лечили боли в спине, а оказалась язва желудка).
Анон, я мучился с этим около двух лет. У меня комок в горле был именно от тревожки, а точнее от заброса желчи в желудок и пищевод, вызванный переутомлением, хроническими стрессами и перенапряжением. Как стал лечить нервы, проблемы по ЖКТ ушли, а оттуда ком.
У тебя в анамнезе вместе с язвой случайно нет ГЭРБ и повышенной кислотности?
У тебя в анамнезе вместе с язвой случайно нет ГЭРБ и повышенной кислотности?
(спазм пищевода и входного сфинктера желудка)
Миндалины в порядке?
Да, было все из этого. Миндалины не удаляли, но их какбэ нет (хз как так получилось), воспаления не заметили, сказали, что там все норм и вообще здоровье как у космонавта.
По страховке пойду к гастроэнтерологу и психиатру.
Сегодня легче, но это еще утро.
По страховке пойду к гастроэнтерологу и психиатру.
Удачи! У меня есть перед глазами пример человека с похожей проблемой, ему после лечения стало гораздо лучше. Надеюсь, и у тебя всё пройдёт.
Аноны, как отличить паховые нижние (бедренные) лимфоузлы от чего-то еще? Я себя пощупал, не понятно! В этом месте в принципе жир чередуется с плотными шариками и тяжами разных размеров, то же самое на бицепсах руки.
Больной лимфоузел должен прямо торчать, или его ищут глубоко? Гугл показывает либо страх божий размером с яйцо, либо багровые чирьи.
Аноны подскажите, если ложишься в больницу как то можно сменить лечащего врача?
"Вы можете просить о замене лечащего врача также при оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях и в условиях дневного стационара (п. 2 ст. 34, п. 1 ст. 70 Закона N 323-ФЗ)".
Для начала через зав.отделением, пишешь заявление от имени пациента в письменной произвольной форме на имя руководителя соответствующего подразделения медицинской организации, в нем указываются причины замены лечащего врача (п. п. 2, 5 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 407н "Об утверждении Порядка содействия руководителем медицинской организации (ее подразделения) выбору пациентом врача в случае требования пациента о замене лечащего врача").
В течение 3 рабочих дней руководитель подразделения должен проинформировать пациента, какие врачи соответствующей специальности у него работают. Пациент выбирает врача, но нужно, чтобы врач согласился.
Если что-то пошло не так, обращаешься к заведующему клиникой и/или в Минздрав соответствующего уровня, смотря в чьём подчинении больница.
Аноны, такой вопрос.
Мне перед операцией перед удалением миомы матки сказали сделать МРТ с внутривенным контрастом. Ок, я записался, а потом узнал, что контраст бывает разным: обычный, когла вещество просто вводят шприцем, и динамический, когда вещество вводят через капельницу. И я записался на второй вариант. Он же подойдет? Или это менее информативно в моем случае?
Позвонить врачу и уточнить возможности нет
Аноны, а можете поделиться опытом ношения коленного бандажа. Я тут писал несколько дней назад. В общем пункцию мне сделали и откачали 8 80 миллмитровых шприцов с кровью.
Так вот про бондаж, врач сказал даже спать в нем.
И я хотела узнать его ведь можно снимать зоть иногда, давая ноге отдохнуть и ночью его надо ослаблять тли как?
МРТ с внутривенным контрастом.
У нас на месте определяют какой нужен. Обычно делают шприцом, кажется единственный вид мрт, где нужен динамический это гипофиз, для остального одинаково, важна квалификация рентгенолога, который потом описывать будет, и свойства самого аппарата.
что интересно в моем случае МРТ наврал, по факту там было несовсем то, что показывало МРТ
для остального одинаково
Отлично, спасибо! Мне при записи не предлагали выбрать, хз, что там рентгенолог решит. Главное, чтобы хуже от этого динамического контраста не было.
важна квалификация рентгенолога, который потом описывать будет
Тут я надеюсь, что хирург, если что, сам сумеет посмотреть, что ему важно)
свойства самого аппарата
1,5 Тесла вроде норм.
Спасибо тебе за ответ! А то я что-то сильно переживаю, причем не столько из-за здоровья, сколько из-за всей этой врачебной бюрократии вокруг операции по ОМС в другом городе
И я хотела узнать его ведь можно снимать зоть иногда, давая ноге отдохнуть и ночью его надо ослаблять тли как?
Я думаю, в твоем случае надо носить постоянно, как врач велел. Т.к. идея в том, чтобы не дать жидкости заново накопиться.
Больной лимфоузел должен прямо торчать,
Не обязательно. Сомневаешься — сходи к врачу.
Тут я надеюсь, что хирург, если что, сам сумеет посмотреть, что ему важно)
Я надеюсь тебе это хирург и назначал? А то я делал перед операцией по своей инициативе ( там было непонятно что это вообще такое, три узи три разных, и мрт тоже другое, даже было неясно одна она там или несколько) и хирургу оно оказалось вообще не нужно, у него даже программ для просмотра не было. Если не хирург, попроси рентгенолога чтобы написал где там кровеносные сосуды, и сколько см от миомы до полости. Я так понял это нужно для планирования тактики операции, чтобы случайно не задеть большой кровеносный сосуд
Я надеюсь тебе это хирург и назначал?
Врач на консультации в больнице, куда ложиться буду, выдала список обследований перед операцией, там было мрт с контрастом. А хирурга я только при госпитализации увижу. Я записался уже у себя в городе, мне сказали при записи, что контраст динамический. А я только потом сообразил погуглить и узнал (из прайса другой платной клиники, лол), что бывает еще и обычный.