Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Чуть выше написали про здорового родственника, который на постоянке и плотно общается с собаками.
Угу. В случае домашнего животного с хозяевами последние первые кандидаты на плохой конец, зараженное животное не выбирает специально "чужих".
Не спешите записывать меня в нюханных кошкой!
Но это оно и есть во всей красе.
Лисы есть в любой деревне, как и непривитые собаки, но это не значит, что они будут заражены. Тем более, если весь ваш контакт - нюх около ноги.
Анончики, а месячные сильно влияют на результат анализа железа? Сдавал на второй день цикла, железо показало 7.1 (норма 10.7-32.2), ферритин 34.4 (норма 10-150). Такой низкий результат может быть из-за него?
Мне вообще советуют искать причину неусваиваемости железа, но как понять, что оно не усваивается?
Такой низкий результат может быть из-за него?
Может. Пересдай после окончания. Если не сдавал, кроме сыворочного и ферритина надо ещё ОЖСС и трансферрин. И потом уже пристально поискать, куда оно может деваться. Кисты, опухоли, вот это все, пройдись по всему организму с УЗИ. Может ещё обмен веществ поехал.
анончики, сегодня пришлось много ходить (что-то около 6+ км), в быстром темпе. Обычно я так не делаю, у меня скорее малоактивный образ жизни. Пока шел, вроде все было нормально, но к вечеру, когда вернулся домой, довольно ощутимо разболелось колено на правой ноге, даже вставать с кровати больновато (не прям "больно", но первые секунды неприятно как минимум). В спокойном состоянии оно просто сильно поднывает. Я знаю, что у меня артроз коленного сустава, сто лет назад поставили диагноз, но я понял так, что с этим ничего не сделаешь (мне ничего не прописывали и не рекомендовали, сказали просто стельки купить. Стельки ношу). Пару раз после постановки диагноза колено давало о себе знать и тоже ныло, я ходил к травматологу в обычную поликлинику, он какие-то мази прописывал. Но я уже совсем не помню, какие( Много времени прошло.
Может, здесь кто-то знает, что можно нанести? Или это все фигня и просто ждать? В принципе можно ли что-то сделать в такой ситуации?
Отредактировано (2025-06-28 04:39:13)
В принципе можно ли что-то сделать в такой ситуации?
НПВС внутрь и мази с ними же (диклофенак и т.д), ортез на время ходьбы (можно типа эластичных спортивных, они недорогие). Если не пройдет, то к хирургу. В перспективе уколы суставной жидкости, при поздних стадиях замена сустава.
Аноны, а я тоже про бешенство. Насколько опасны царапины от кошки? Кошка изначально бродячая, пропала, неизвестно жива ли вообще и что с ней стало. Вакцину до понедельника поставить точно негде и потом тоже не факт что будет, частные клиники в городе без вакцины, царапинам дня 3-4. Кошка была общительная, лезла к людям.
Отредактировано (2025-06-28 10:49:56)
▼кишечное⬍
Овощей-фруктов в рацион не добавил? Клетчатка, сэр) Если да, то все нормально. Абрикосы очень даже способствуют, черешня нередко, да даже кабачки и помидоры в количестве.
Ем овощи и фрукты как обычно, то есть даже маловато, ничего не добавлял больше.
Этот анон устроился курьером, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь мазь от натёров на внутренней стороне ляшек.
Отредактировано (2025-06-28 16:07:48)
Этот анон устроился курьером, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь мазь от натёров на внутренней стороне ляшек.
На ночь любая гормональная, если один раз и уже натер. А для защиты от систематического натирания штанишки лучше, чем мазь.
Ем овощи и фрукты как обычно, то есть даже маловато, ничего не добавлял больше.
Жиров в еду тоже не добавил? Просто если питание изменилось, то можно скорректировать и подождать, а если ни с чего и две недели уже - то лучше к врачу.
царапинам дня 3-4.
Обработай антесептиком, мажь мазью с антибиотиком.
На когтях нет вируса бешенства, он не живет вне организма. Для заражения вирус должен попасть напрямую через укус со слюной в кровоток.
Этот анон сразу с двумя вопросами
1. Если у анона аллергия на бук, может ли он купить кровать, сделанную из бука и спать на ней без последствий? Слишком уж хорошая по всем критериям кровать попалась, кроме этого единственного(
2. Вопрос к тем, кто принимал (или просто шарит в этом) конкретно алпразолам или похожие по составу/действию таблетки. Точно ли норм начинать в первый же день пить препарат 3 раза в день – утром и днем по четвертинке, а вечером – одну вторую таблетки (так прописал врач)? Если важно – пить надо в совокупности с антидепрессантом. Просто анон 1) давно никаких психоактивных препаратов систематически не принимал; 2) в инструкции пугает конкретно такой симптом передозировки как кома…
Отредактировано (2025-06-28 23:00:22)
Точно ли норм начинать в первый же день пить препарат 3 раза в день – утром и днем по четвертинке, а вечером – одну вторую таблетки (так прописал врач)?
В инструкции к нему написано начинать с 250-500 мкг 3 раза в сутки, так что в принципе норм. В кому с такой дозы уйти ты не должен, а поднимать его можно до 4.5 мг в сутки (то есть, три раза по полторы таблетки), но это, скорее всего, не понадобится.
Пишут, что при эндогенных депрессиях алпразолам можно применять в комбинации с антидепрессантами.
У него есть синдром отмены, так что слезай с него постепенно, если что.
Обработай антесептиком, мажь мазью с антибиотиком.
На когтях нет вируса бешенства, он не живет вне организма. Для заражения вирус должен попасть напрямую через укус со слюной в кровоток.
Да сами царапины зажили уже, меня именно бешенство пугает. Т.е. оно не может попасть потому что кошка лапы лижет?
Анон пишет:Обработай антесептиком, мажь мазью с антибиотиком.
На когтях нет вируса бешенства, он не живет вне организма. Для заражения вирус должен попасть напрямую через укус со слюной в кровоток.Да сами царапины зажили уже, меня именно бешенство пугает. Т.е. оно не может попасть потому что кошка лапы лижет?
Вероятность примерно такая же, как попасть под метеорит. Теоретически существует при выполнении большого количества условий. С практической точки зрения на нее нужно забить.
Присыпка детская помогает, носи с собой и присыпайся по необходимости
Если у анона аллергия на бук
Так аллергия наверное на пыльцу бука, а не саму древесину?
Аноны, помогите с диетой для подготовки к сдаче кала на скрытую кровь.
Отредактировано (2025-06-29 16:08:17)
Аноны, как понять, боль в голове хуйня или пиздец? У меня последнее время в правой стороне головы тупые прострелы короткие. Начал думать на аневризму. Гипертонии у меня нет, в детстве делали УЗИ мозга, ничего не находили. Травы головы не серьезнее "хуйнуться о проем двери в авто, когда вылезаешь". Но все равно страшновато.
Аноны, как понять, боль в голове хуйня или пиздец? У меня последнее время в правой стороне головы тупые прострелы короткие. Начал думать на аневризму. Гипертонии у меня нет, в детстве делали УЗИ мозга, ничего не находили. Травы головы не серьезнее "хуйнуться о проем двери в авто, когда вылезаешь". Но все равно страшновато.
Сходи к неврологу или цефалгологу. У них есть красные флажки, когда надо доп исследования делать, а не просто обезболом гасить. Но почти все головные боли это мигрень, односторонние для нее вообще характерны, при этом аура не обязательна. Давление с гб связано очень опосредованно, вообще сейчас причину мигреней, как и причину гипертонии, у отдельного пациента особо не ищут, протоколы лечения от причины практически не зависят.
Аноны, у меня в желчном маленький камень и хронический холецистит. Я в течение полгода два раза делал узи (последнее пару месяцев назад), с поджелудочной и селезенкой все было нормально. К болям в правом подреберье я привык. Но сейчас у меня болит левое подреберье каждый раз, когда я иду пешком. Даже не быстрым шагом, просто стоит минуты две без остановки пройти, и начинает колоть слева под рёбрами пока не остановлюсь. Так уже несколько дней. Рвоты, тошноты нет, но есть метеоризм. Я конечно запишусь еще раз на узи, но может такое быть от холецистита? Или тут вообще другое?