Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, помогите с диетой для подготовки к сдаче кала на скрытую кровь.
Анон, анализов кала на скрытую кровь несколько, если сдадите типа колновью или на гаптоглобин, там можно не готовиться.
Если сдаете на скрытую кровь в поликлинике обычный - то условно нельзя все то, что может содержать в себе кровь - т.е. мясо и рыбу, а также зеленые овощи и томаты. Молочку можно, гречку, фрукты и овощи - без фанатизма. Грубая клетчатка не должна царапать желудок и кишечник же.
Аноны, я тут на тихой панике. Два дня назад был прерванный половой акт - очень заранее прерванный, сто процентов не доведенный до конца, увлеклись( оба молодые, не особенно опытные - если вопросы возникнут по поводу нашего идиотизма ( Я и не напряглась особенно, но начиталась всякого, и сижу сейчас в состоянии лёгкого саспенса: а вдруг всё-таки...
Молодой человек на антидепрессантах, у него почти нет смазки, про которую пугают, что в ней могут быть сперматозоиды. Но у меня была днём ранее до секса овуляция, если верить календарю, и это напрягает. Бежать за эскапелом/постинором? Я ничего не соображаю уже, меня накрыло.
Бежать за эскапелом/постинором?
Если 72 часа ещё не прошло, то да. Но учти, что эффективность снижается со временем: 95% в течение первых 24 ч, 85% - от 24 до 48 ч и 58% - от 48 до 72 ч.
Если на фоне приёма экстренной контрацепции будет задержка менструации больше 5 дней, сделай тест на беременность (можно с первого дня задержки).
Можно перестраховаться и сделать тест в любом случае: во время беременности бывают мажущие кровотечения, которые можно спутать с менструацией.
Если не планируешь рожать, можно поискать заранее варианты, как сделать аборт, сколько стоит, что от тебя хотят (анализы, местную прописку).
Аноны, я тут упала, ударилась ногой чуть ниже колена спереди. Это место совсем немного болит, если трогать. Чем можно его помазать, чтобы быстрее прошло?
Чем можно его помазать, чтобы быстрее прошло?
Мазью от синяков и ушибов. Троксевазин, гепариновая, долобене. Ну что там еще может быть под рукой? Бадяга, говорят хорошо, но мне как мертвому припарки.
Отредактировано (2025-06-30 10:16:19)
Аноны, вчера внезапно проснулась с острой болью в правой кисти, больно сгибать-разгибать особенно безымянный и мизинец + слабость и онемение в них, несколько раз чуть не уронила телефон, например, когда резко пыталась поднять. Решила, что как-то неудачно легла во сне (раньше уже бывало, что просыпалась с болью в плече или предплечье будто отлежала/пережала, но после разминки проходило сразу). Сейчас вот вторые сутки по-прежнему болит, может, ну чуть-чуть получше, рукой пользоваться сложно, немного паникую, тк по планам рука нужна
Боль отдаёт иногда выше по руке, сегодня с утра ныл плечевой сустав, но в основном именно кисть, тыльная сторона, пальцы от среднего к мизинцу и вниз от них. Указательный и большой норм, ими всё и делаю пока. В покое не болит ничего, если совсем не двигаться.
Вопрос - что за фигня и что можно сделать для облегчения: тепло или холод, покой или разминка, чем-то помазать? Это нерв какой-то защемился?
И куда бежать, если не пройдёт? К неврологу или ортопеду?
И куда бежать, если не пройдёт? К неврологу или ортопеду?
Бежать прямо сейчас, к неврологу.
прямо сейчас, к неврологу.
Присоединяюсь.
Имхо, к неврологу, выглядит как ущемление нерва в шейном отделе.
Аноны, я сейчас лежал в ванне с пеной (довольно долго), потом вымылся под душем и обнаружил, что покрылся красной чесучей сыпью от локтей до плеч и на коленях. Еще немного на бедрах и чуть-чуть рядом с пяткой
И пеной, и гелем для душа, и шампунем пользовался не первый раз. До ванны выпил смесь валерьянки, пустырника и боярышника по 15 капель, ибо нервничал. Такую смесь пил и раньше, все было в порядке. Выпил таблетку супрастина, сыпь потихоньку сходит, но все-таки - в честь чего такое может быть? Я вообще-то к аллергии не склонен, ничего нового сегодня не жрал и не пил.
в честь чего такое может быть? Я вообще-то к аллергии не склонен, ничего нового сегодня не жрал и не пил.
Может быть из-за чего-то уже использованного. Проверь на запястье средства для ванной.
Или от чистящего средства для ванной, например.
Бывает и сыпь отчасти на нервной почве типа атопического дерматита, но его супрастином не загасишь и, надеюсь, у тебя не он.
Короче, проснулся, а у меня теперь ноги ниже колена в пятнах и чешутся. Простите тупого анона, аллергия может быть так долго?
Пену и гель на запястье сейчас проверю, спасибо.
Сейчас не надо лучше, пока острая реакция.
аллергия может быть так долго?
Да. Острая реакция может держаться несколько дней. Антигистаминные оставь пока и врачу покажись, если можешь: сыпь надо все-таки глазами смотреть.
Отредактировано (2025-07-01 08:07:48)
Короче, проснулся, а у меня теперь ноги ниже колена в пятнах и чешутся. Простите тупого анона, аллергия может быть так долго?
Долго - это скорее про принятое внутрь. То есть я бы смотрела в сторону сьеденного больше, чем на мыльное. Пятна такого же типа? Если будет больше суток подсыпать, сходи к врачу.
Отредактировано (2025-07-01 08:26:36)
До ваших, Аноны, сообщений выпил еще супрастин. Сразу стало всё уходить. Пятна такого же типа, да, только теперь не на коленях, а ниже. По интернету один в один крапивница. Я после валерьянки вчера ничего больше не ел и не пил. Если будет продолжаться, мне к аллергологу или к дерматологу? Не уверен, что в моем городишке аллерголог вообще есть.
Ситуация.
Где-то восемь лет у меня есть ретинированный зуб мудрости. Периодически в десну что-то попадает и там опухает. Лечится жеванием ваты с левомеколем. А последние несколько дней при приступе я забывал пожевать вату и теперь болит не сама десна, а вот эта оьласть слизистая вокруг, поверхность челюсти. Отдает в горло. Пожевал вату - стало легче. Но сейчас поел и стало опять неприятно. Визуально сильного отека нет. Как понять, мне песда или нет? Сейчас нахожусь на работе, негде взять левомеколь и тем более засесть с ним во рту как хомяк.
Анон с пятнами, это на 90% аллергия на лекарственный коктейль, который ты выпил, и на 10% "а вы не охуели там" твоей печени от того же коктейля. У меня такое, проблемы с ней, и когда я жру или употребляю что-то, что ей не одолеть, начинаются красные пятна именно на конечностях. Противоаллергенное их состояние улучшает, но не снимает до конца
Если будет продолжаться, мне к аллергологу или к дерматологу? Не уверен, что в моем городишке аллерголог вообще есть.
Сходи к дерматологу, он скорее всего назначит тебе какой-нибудь укол, чтобы сняло острую реакцию.
До ваших, Аноны, сообщений выпил еще супрастин. Сразу стало всё уходить. Пятна такого же типа, да, только теперь не на коленях, а ниже. По интернету один в один крапивница. Я после валерьянки вчера ничего больше не ел и не пил. Если будет продолжаться, мне к аллергологу или к дерматологу? Не уверен, что в моем городишке аллерголог вообще есть.
К дерматологу, чтобы исключить не аллергенное происхождение сыпи. С аллергией-то все относительно просто, антигистаминные - купи современные в аптеке, они правда стоят дохрена, но эффективнее и без снотворного эффекта (у нас лежит супрастин в аптечке именно для второго:) и исключить причину, в твоем случае поискать другие успокоительные.
Аноны, у меня боль в ступне то в районе пятки, то по своду с внешней стороны, иногда могу определить очаг как вытянутый, мне пизда, да, всё, допрыгался? 
Аноны, у меня боль в ступне то в районе пятки, то по своду с внешней стороны, иногда могу определить очаг как вытянутый, мне пизда, да, всё, допрыгался?
У меня так проявляют себя пяточная шпора и прочие мелкие деформации стопы на фоне продвинутого плоскостопия. Уж лет десять то болит, то вообще не беспокоит (ортопедические стельки, обувь с хорошей амортизацией и разминка перед ходьбой в помощь), пизда пока не настала )
Не факт, что у тебя то же самое, анон, но по твоему описанию мне не приходит в голову ничего такого, что может означать тотальный пиздец, ведущий к ампутации всей ноги.
А так, конечно, с этим к врачу. Вероятно, назначат рентген, а там уже яснее будет, в какой стороне искать проблему и что с ней делать.
Вот пяточной шпоры я и боюсь очень, это была моя последняя здоровая нога((
Вкладыши в обувь, кстати, постоянно ношу, хз, с чего такое счастье.
Периодически в десну что-то попадает и там опухает. Лечится жеванием ваты с левомеколем.
Анон, левомеколь не для приёма внутрь вообще-то. Мажь тем, чем можно мазать во рту (метрогил, винилин), промывай мирамистином или хлоргексидином.
Ещё можно полоскать отваром ромашки, ноготков, коры дуба, листерином.
А последние несколько дней при приступе я забывал пожевать вату и теперь болит не сама десна, а вот эта оьласть слизистая вокруг, поверхность челюсти. Отдает в горло. Пожевал вату - стало легче. Но сейчас поел и стало опять неприятно. Визуально сильного отека нет. Как понять, мне песда или нет?
К стоматологу сходить. Анон, остеомиелит челюсти не наш друг и не принесёт тебе счастья, сходи к врачу.
Деформация стопы (плоскостопие, например). Болят связки, которые тянет в чуть нестандартном направлении. Со стороны пятки погугли планетарный фасциит. С внешней боковой стороны у меня тоже болит, одна нога чуть завалилась внутрь, и вот( Но у меня с децва икс-образное искривление, то есть и повод имеется, и причина, 30 кг лишнего веса.
Иди к врачу-ортопеду, пусть посмотрит.
Иди к врачу-ортопеду, пусть посмотрит.
Придётся идти, что тут поделаешь!