Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67501 2025-06-29 16:38:37

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, помогите с диетой для подготовки к сдаче кала на скрытую кровь.

Анон, анализов кала на скрытую кровь несколько, если сдадите типа колновью или на гаптоглобин, там можно не готовиться.
Если сдаете на скрытую кровь в поликлинике обычный - то условно нельзя все то, что может содержать в себе кровь - т.е. мясо и рыбу, а также зеленые овощи и томаты. Молочку можно, гречку, фрукты и овощи - без фанатизма. Грубая клетчатка не должна царапать желудок и кишечник же.

#67502 2025-06-29 21:51:54

Анон

Аноны, я тут на тихой панике. Два дня назад был прерванный половой акт - очень заранее прерванный, сто процентов не доведенный до конца, увлеклись( оба молодые, не особенно опытные - если вопросы возникнут по поводу нашего идиотизма ( Я и не напряглась особенно, но начиталась всякого, и сижу сейчас в состоянии лёгкого саспенса: а вдруг всё-таки...

Молодой человек на антидепрессантах, у него почти нет смазки, про которую пугают, что в ней могут быть сперматозоиды. Но у меня была днём ранее до секса овуляция, если верить календарю, и это напрягает. Бежать за эскапелом/постинором? Я ничего не соображаю уже, меня накрыло.

#67503 2025-06-29 22:45:56

Анон

Анон пишет:

Бежать за эскапелом/постинором?

Если 72 часа ещё не прошло, то да. Но учти, что эффективность снижается со временем: 95% в течение первых 24 ч, 85% - от 24 до 48 ч и 58% - от 48 до 72 ч.
Если на фоне приёма экстренной контрацепции будет задержка менструации больше 5 дней, сделай тест на беременность (можно с первого дня задержки).

Можно перестраховаться и сделать тест в любом случае: во время беременности бывают мажущие кровотечения, которые можно спутать с менструацией.
Если не планируешь рожать, можно поискать заранее варианты, как сделать аборт, сколько стоит, что от тебя хотят (анализы, местную прописку).

#67504 2025-06-30 09:46:27

Анон

Аноны, я тут упала, ударилась ногой чуть ниже колена спереди. Это место совсем немного болит, если трогать. Чем можно его помазать, чтобы быстрее прошло?

#67505 2025-06-30 10:03:29

Анон

Анон пишет:

Чем можно его помазать, чтобы быстрее прошло?

Мазью от синяков и ушибов. Троксевазин, гепариновая, долобене. Ну что там еще может быть под рукой? Бадяга, говорят хорошо, но мне как мертвому припарки.

Отредактировано (2025-06-30 10:16:19)

#67506 2025-06-30 15:02:51

Анон

Аноны, вчера внезапно проснулась с острой болью в правой кисти, больно сгибать-разгибать особенно безымянный и мизинец + слабость и онемение в них, несколько раз чуть не уронила телефон, например, когда резко пыталась поднять. Решила, что как-то неудачно легла во сне (раньше уже бывало, что просыпалась с болью в плече или предплечье будто отлежала/пережала, но после разминки проходило сразу). Сейчас вот вторые сутки по-прежнему болит, может, ну чуть-чуть получше, рукой пользоваться сложно, немного паникую, тк по планам рука нужна :smoke: Боль отдаёт иногда выше по руке, сегодня с утра ныл плечевой сустав, но в основном именно кисть, тыльная сторона, пальцы от среднего к мизинцу и вниз от них. Указательный и большой норм, ими всё и делаю пока. В покое не болит ничего, если совсем не двигаться.
Вопрос - что за фигня и что можно сделать для облегчения: тепло или холод, покой или разминка, чем-то помазать? Это нерв какой-то защемился?
И куда бежать, если не пройдёт? К неврологу или ортопеду?

#67507 2025-06-30 15:05:27

Анон

Анон пишет:

И куда бежать, если не пройдёт? К неврологу или ортопеду?

Бежать прямо сейчас, к неврологу.

#67508 2025-06-30 17:28:34

Анон

Анон пишет:

прямо сейчас, к неврологу.

Присоединяюсь.

#67509 2025-06-30 17:33:44

Анон

Имхо, к неврологу, выглядит как ущемление нерва в шейном отделе.

#67510 2025-07-01 02:20:26

Анон

Аноны, я сейчас лежал в ванне с пеной (довольно долго), потом вымылся под душем и обнаружил, что покрылся красной чесучей сыпью от локтей до плеч и на коленях. Еще немного на бедрах и чуть-чуть рядом с пяткой  :blabla: И пеной, и гелем для душа, и шампунем пользовался не первый раз. До ванны выпил смесь валерьянки, пустырника и боярышника по 15 капель, ибо нервничал. Такую смесь пил и раньше, все было в порядке. Выпил таблетку супрастина, сыпь потихоньку сходит, но все-таки - в честь чего такое может быть? Я вообще-то к аллергии не склонен, ничего нового сегодня не жрал и не пил.

#67511 2025-07-01 03:24:10

Анон

Анон пишет:

в честь чего такое может быть? Я вообще-то к аллергии не склонен, ничего нового сегодня не жрал и не пил.

Может быть из-за чего-то уже использованного. Проверь на запястье средства для ванной.
Или от чистящего средства для ванной, например.
Бывает и сыпь отчасти на нервной почве типа атопического дерматита, но его супрастином не загасишь и, надеюсь, у тебя не он.

#67512 2025-07-01 07:45:51

Анон

Короче, проснулся, а у меня теперь ноги ниже колена в пятнах и чешутся. Простите тупого анона, аллергия может быть так долго?
Пену и гель на запястье сейчас проверю, спасибо.

#67513 2025-07-01 08:07:03

Анон

Анон пишет:

Сейчас не надо лучше, пока острая реакция.

Анон пишет:

аллергия может быть так долго?

Да. Острая реакция может держаться несколько дней. Антигистаминные оставь пока и врачу покажись, если можешь: сыпь надо все-таки глазами смотреть.

Отредактировано (2025-07-01 08:07:48)

#67514 2025-07-01 08:25:09

Анон

Анон пишет:

Короче, проснулся, а у меня теперь ноги ниже колена в пятнах и чешутся. Простите тупого анона, аллергия может быть так долго?

Долго - это скорее про принятое внутрь. То есть я бы смотрела в сторону сьеденного больше, чем на мыльное. Пятна такого же типа? Если будет больше суток подсыпать, сходи к врачу.

Отредактировано (2025-07-01 08:26:36)

#67515 2025-07-01 08:37:45

Анон

До ваших, Аноны, сообщений выпил еще супрастин. Сразу стало всё уходить. Пятна такого же типа, да, только теперь не на коленях, а ниже. По интернету один в один крапивница. Я после валерьянки вчера ничего больше не ел и не пил. Если будет продолжаться, мне к аллергологу или к дерматологу? Не уверен, что в моем городишке аллерголог вообще есть.

#67516 2025-07-01 08:46:57

Анон

Ситуация.
Где-то восемь лет у меня есть ретинированный зуб мудрости. Периодически в десну что-то попадает и там опухает. Лечится жеванием ваты с левомеколем.  А последние несколько дней при приступе я забывал пожевать вату и теперь болит не сама десна, а вот эта оьласть слизистая вокруг, поверхность челюсти. Отдает в горло. Пожевал вату - стало легче. Но сейчас поел и стало опять неприятно. Визуально сильного отека нет. Как понять, мне песда или нет? Сейчас нахожусь на работе, негде взять левомеколь и тем более засесть с ним во рту как хомяк.

#67517 2025-07-01 09:03:27

Анон

Анон с пятнами, это на 90% аллергия на лекарственный коктейль, который ты выпил, и на 10% "а вы не охуели там" твоей печени от того же коктейля. У меня такое, проблемы с ней, и когда я жру или употребляю что-то, что ей не одолеть, начинаются красные пятна именно на конечностях. Противоаллергенное их состояние улучшает, но не снимает до конца

#67518 2025-07-01 09:37:59

Анон

Анон пишет:

Если будет продолжаться, мне к аллергологу или к дерматологу? Не уверен, что в моем городишке аллерголог вообще есть.

Сходи к дерматологу, он скорее всего назначит тебе какой-нибудь укол, чтобы сняло острую реакцию.

#67519 2025-07-01 09:38:18

Анон

Анон пишет:

До ваших, Аноны, сообщений выпил еще супрастин. Сразу стало всё уходить. Пятна такого же типа, да, только теперь не на коленях, а ниже. По интернету один в один крапивница. Я после валерьянки вчера ничего больше не ел и не пил. Если будет продолжаться, мне к аллергологу или к дерматологу? Не уверен, что в моем городишке аллерголог вообще есть.

К дерматологу, чтобы исключить не аллергенное происхождение сыпи. С аллергией-то все относительно просто, антигистаминные - купи современные в аптеке, они правда стоят дохрена, но эффективнее и без снотворного эффекта (у нас лежит супрастин в аптечке именно для второго:) и исключить причину, в твоем случае поискать другие успокоительные.

#67520 2025-07-01 09:41:47

Анон

Аноны, у меня боль в ступне то в районе пятки, то по своду с внешней стороны, иногда могу определить очаг как вытянутый, мне пизда, да, всё, допрыгался? :bu:

#67521 2025-07-01 09:55:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня боль в ступне то в районе пятки, то по своду с внешней стороны, иногда могу определить очаг как вытянутый, мне пизда, да, всё, допрыгался? :bu:

У меня так проявляют себя пяточная шпора и прочие мелкие деформации стопы на фоне продвинутого плоскостопия. Уж лет десять то болит, то вообще не беспокоит (ортопедические стельки, обувь с хорошей амортизацией и разминка перед ходьбой в помощь), пизда пока не настала )
Не факт, что у тебя то же самое, анон, но по твоему описанию мне не приходит в голову ничего такого, что может означать тотальный пиздец, ведущий к ампутации всей ноги.
А так, конечно, с этим к врачу. Вероятно, назначат рентген, а там уже яснее будет, в какой стороне искать проблему и что с ней делать.

#67522 2025-07-01 10:07:34

Анон

Вот пяточной шпоры я и боюсь очень, это была моя последняя здоровая нога((
Вкладыши в обувь, кстати, постоянно ношу, хз, с чего такое счастье.

#67523 2025-07-01 10:08:51

Анон

Анон пишет:

Периодически в десну что-то попадает и там опухает. Лечится жеванием ваты с левомеколем.

Анон, левомеколь не для приёма внутрь вообще-то. Мажь тем, чем можно мазать во рту (метрогил, винилин), промывай мирамистином или хлоргексидином.
Ещё можно полоскать отваром ромашки, ноготков, коры дуба, листерином.

Анон пишет:

А последние несколько дней при приступе я забывал пожевать вату и теперь болит не сама десна, а вот эта оьласть слизистая вокруг, поверхность челюсти. Отдает в горло. Пожевал вату - стало легче. Но сейчас поел и стало опять неприятно. Визуально сильного отека нет. Как понять, мне песда или нет?

К стоматологу сходить. Анон, остеомиелит челюсти не наш друг и не принесёт тебе счастья, сходи к врачу.

#67524 2025-07-01 10:16:09

Анон

Анон пишет:

Деформация стопы (плоскостопие, например). Болят связки, которые тянет в чуть нестандартном направлении. Со стороны пятки погугли планетарный фасциит. С внешней боковой стороны у меня тоже болит, одна нога чуть завалилась внутрь, и вот( Но у меня с децва икс-образное искривление, то есть и повод имеется, и причина, 30 кг лишнего веса.
Иди к врачу-ортопеду, пусть посмотрит.

#67525 2025-07-01 10:22:21

Анон

Анон пишет:

Иди к врачу-ортопеду, пусть посмотрит.

Придётся идти, что тут поделаешь!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума