Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67601 Вчера 17:41:50

Анон

Re: Медблок

Анон, так часто бывает. Надо понимать, что чем страшнее, тем реже. И следи за тем, как часто, это тоже существенно. Насколько я знаю, "очень часто" означает "как минимум у каждого десятого", "часто" - от 1 до 10%, "иногда" - от 0,1% до 1% и так далее. Конкретно для антибиотиков, насколько я знаю, наиболее частая побочка - понос, за счет частичной гибели и полезной микрофлоры. Но это можно принять как цену. Лучше просто понос, чем мелена и/или гематемезис (хеликобактер может обеспечить, язва - она такая).

#67602 Вчера 17:42:18

Анон

Анон пишет:

Назначили антибиотики от хеликобактера, а там список побочек в три раза страшнее, чем список моих симтомов

Это ж не навсегда, закончишь курс лечения и побочки пройдут, если они вообще будут. А проблемы от хеликобактера с тобой надолго.

#67603 Вчера 17:57:07

Анон

Спасибо, анончики. Лечиться буду, но страшно.

#67604 Вчера 17:57:48

Анон

Анон пишет:

Держись. Главное, чтобы помогло!

#67605 Вчера 18:04:04

Анон

Анон пишет:

Анон не ссы, моя такая же нога, в смысле прием антибиотика от хеликобактера, не болела. Тебе прописали к ним еще что-нибудь? Я свои пила лет 15 назад и возможно наука уже шагнула, но помню, что мне велели перед каждым приемом жрать пакетик какого-то безвкусного коричневого порошка, чтобы снизить риск этих самых побочек. Были похожи на отруби

#67606 Вчера 18:09:08

Анон

Анон пишет:

А проблемы от хеликобактера с тобой надолго

Беда в том, что гибель хеликобактера не означает, что и болезнь пройдет, к сожалению )) Наверное, у меня не очень частый случай, но эрозивный гастрит и рефлюксы всех мастей живут своей жизнью и продолжают меня развлекать, несмотря на честно выпитые антибиотики. Впрочем, сам курс лечения запомнился только горьким вкусом во рту, была такая странная побочка.

#67607 Вчера 18:13:24

Анон

Если не добить хеликобактер, то "развлекать" может начать и кровавая рвота, и даже прободная язва с перитонитом и вполне возможной могилой...

#67608 Вчера 18:20:15

Анон

Анон пишет:

Если не добить хеликобактер, то "развлекать" может начать и кровавая рвота, и даже прободная язва с перитонитом и вполне возможной могилой...

Да и без него тоже. Это не единственная причина. К тому же повторно им заразиться можно запросто.

#67609 Вчера 22:26:17

Анон

Я в том году лечил хеликобактер, и, помимо дисбактериоза от двух антибиотиков, меня жахнуло маниакальным эпизодом от висмута  :smoke:  Врач потом сказал, что очень редко, но такое бывает. Энцефало-че-то-там токсикоз.

Но, но! Жизнь без хеликобактера охуенна, точно будет лучше, чем с ним))

Отредактировано (Вчера 22:26:36)

#67610 Вчера 23:58:23

Анон

Дорогие аноны, которые проходили обследование и лечение у онколога, расскажите, как вы справились?
Я вчера первый раз пошел, как дурак сидел молча, не смог ничего спросить, пока врач мне выписывала анализы. Потом чуть не разревелся в коридоре. Все валится из рук, хочется  реветь. И это пока ничего не известно! Просто повышенные онкомаркеры.
Особо херово, что я в отпуске, даже на вынужденную работу не отвлечёшься.
Может, таблеточки какие  можно попить?

#67611 Сегодня 00:01:35

Анон

Анон пишет:

обследование и лечение у онколога, расскажите, как вы справились?

Анон, у нас в шапке есть ссылка на тему онкологии, приходи туда :comfort: тебя послали на обследования?

#67612 Сегодня 00:34:44

Анон

Анон пишет:

Особо херово, что я в отпуске, даже на вынужденную работу не отвлечёшься.
Может, таблеточки какие  можно попить?

От описанного тобой состояния? Есть подходящие, да. Многие из них носят суффиксы -зепам или -золам, но есть и другие, не из этой химической семьи, но с похожим спектром действия. Атаракс, например. Но осторожно, на зепамы и золамы можно подсесть.

Отредактировано (Сегодня 00:39:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума