Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67801 2025-07-14 13:25:36

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

По УЗИ не нашла?

Нет, не по УЗИ, мануально, так сказать

#67802 2025-07-14 15:22:45

Анон

После лапароскопической операции на пузе осталось четыре дырочки. Все, что могло вести себя не так, давно удалено. Но почему-то иногда, независимо от погоды и положения луны в стрельце, одна из дырок начинает болеть, как свежая сразу после операции. Только одна, всегда одна и та же.
Это теперь со мной навсегда? :pink:

#67803 2025-07-14 19:09:05

Анон

Аноны, а как вы ищете врачей, если личных рекомендаций нет? На отзывы на сайте продокторов можно ориентироваться, или они заказные?

#67804 2025-07-14 20:07:45

Анон

Анон пишет:

как вы ищете врачей, если личных рекомендаций нет?

Косвенные рекомендации в городских пабликах

#67805 2025-07-14 20:46:34

Анон

Анон пишет:

После лапароскопической операции на пузе осталось четыре дырочки. Все, что могло вести себя не так, давно удалено. Но почему-то иногда, независимо от погоды и положения луны в стрельце, одна из дырок начинает болеть, как свежая сразу после операции. Только одна, всегда одна и та же.
Это теперь со мной навсегда? :pink:

Если операция была недавно, могло ещё не зажить. Под недавно понимаю до полугода. Но лучше спросить у врача и возможно сделать узи

#67806 2025-07-14 21:09:49

Анон

Анон пишет:

возможно сделать узи

зыс, проверить, что там нет абсцесса или кальцификата
но если операция была давно, то, как вариант, там спайка, и с этим мало что сделаешь без ещё одной операции

#67807 2025-07-15 08:26:30

Анон

Вопрос "с душком")

Скрытый текст

#67808 2025-07-15 09:45:19

Анон

Анон пишет:

, и с этим мало что сделаешь без ещё одной операции

Шесть лет прошло. Эх. Мне после операции говорили ходить побольше, как раз чтобы спаек не было, ну я и запиливал по 10-15 км, врач потом аж офигел: "Я имел в виду 1-2 км!"  ;D
А само по себе оно не вредно, если там какие спайки?

#67809 2025-07-15 10:24:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, кто знает. У меня врастает ноготь на большом пальце ноги,

анон!! не ходи к хирургам, им бы только резать! а ноготь потом полгода растет и точно также врастает потом. и рана от этого всего заживать будет месяц, перевязки, бинты - оно тебе надо? я пол юности провел с мясной хирургией этой, никто в моих ебенях даже альтернативу не подсказал - режем и все. а сейчас слава богу есть варианты. можно пластину поставить, которая ноготь выпрямляет (загугли пластина на ноготь), а сам гной и воспаление пока убрать ванночками с марганцовкой, почистить, заживить как обычную рану. не надо резать если там не ужас-ужас.

#67810 2025-07-15 10:41:56

Анон

Анончики, мой вопрос с прошлой страницы пропустили.  :pink:
Липомы по УЗИ надежно диагностируются?
Если хирург сказал: "Да у вас липома, не трогайте вы ее, ничего с ней не будет", - это норм, или надо еще проверяться?

#67811 2025-07-15 11:36:11

Анон

Анон пишет:

анон!! не ходи к хирургам, им бы только резать!

Анон пишет:

не надо резать если там не ужас-ужас.

Спасибо за участие, анончик! Я уже вчера почитал разные истории((

Идти все равно придется, т.к.

Скрытый текст

Знать бы еще, к кому идти, чтобы и по цене не как крыло от самолета, и сделали нормально.

Отредактировано (2025-07-15 11:36:49)

#67812 2025-07-15 11:49:49

Анон

Анон пишет:

Знать бы еще, к кому идти

Начни с хирурга в поликлинике. Расскажи ему только всю историю.
Насильно же тащить в процедурную и резать он не будет.
Мне кажется, вообще может отправить на консультацию в больницу со всей этой предысторией  :think:

#67813 2025-07-15 11:52:22

Анон

Анон пишет:

Знать бы еще, к кому идти, чтобы и по цене не как крыло от самолета, и сделали нормально.

я самый первый раз не придумал ничего лучше чем пойти к хирургу в травму, но там пытались отфутболить в обычные поликлинику назначение хирурга... короче это тянулось бы еще неделю. в итоге наныл поплакал и мне отхерачил весь ноготь, потом еще платил медсестре за перевязку. остальные разы - в платную клинику. где "сделали лазером" прижгли как-то половину ногтя так, что теперь у меня тупо ноготь в это месте растет сверху. пустота под ним  :facepalm:  зато начало врастать с другой стороны. и другой ноготь. мне удаляли и их. летом ок, сланцы, перемотанные пальцы, вместо маникюра - пластыри. а зимой-осенью? я помню как ужасно ногу ни в один ботинок не засунуть... а потом чисто случайно узнала что есть несколько клиник где подологи делают это все аккуратно, пластины, маникюр даже могут сделать и пластины красиво чтоб смотрелось. и допуск к хирургическим манипуляциям если что есть. и можно обойтись не херача ногти. по цене смотри сам. я десять лет назад в частной клинике ноготь лазером срезал, перевязки, вот это все - в десятку наверное обошлось. и болело ужасно, зарастало и эстетически фу. а подолог восемь лет назад обошелся в туже сумму, но без кровищи и ноготь нормально выглядит.

#67814 2025-07-15 11:52:22

Анон

Анон пишет:

Начни с хирурга в поликлинике. Расскажи ему только всю историю.

Спасибо, анон!

#67815 2025-07-15 11:56:07

Анон

Анон пишет:

теперь у меня тупо ноготь в это месте растет сверху. пустота под ним

Анон пишет:

зато начало врастать с другой стороны

Ох, анон((

Анон пишет:

а подолог восемь лет назад обошелся в туже сумму, но без кровищи и ноготь нормально выглядит.

Анон пишет:

и допуск к хирургическим манипуляциям если что есть.

Может, и в эту сторону стоит посмотреть. Спасибо!

#67816 2025-07-15 13:26:15

Анон

У меня вроде как повышенный тестостерон и увеличенные яичники (интернет говорит, что это СПКЯ, но я не уверен), скоро плановый визит к гинекологу. А еще у меня никогда не было оргазма (в том числе с игрушками) и практически никакое либидо. Я подозреваю, что это может быть связано, но жутко стесняюсь обсуждать это с гинекологом. Надо ли? Если надо, мотивируйте анона не стесняться.

#67817 2025-07-15 14:00:59

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что это может быть связано, но жутко стесняюсь обсуждать это с гинекологом. Надо ли?

Да. Скажи, что это тебя беспокоит и кажется ненормальным. Анон, это его работа и абсолютно рядовая тема - разобраться, связано ли твое низкое либидо с гормональным фоном. Просто относись к этому не как к разговорам о сексе, а как к возможному симптому заболевания, которое надо вылечить, - врачу просто надо об этом знать точно так же, как о твоем повышенном тестостероне.

#67818 2025-07-15 14:24:12

Анон

Знаю что с этим к врачу (как только так сразу), нл у кого-то бывало что таблетки от аллергии начали вызывать сонливость? Раньше меня немного клонило в сон от цетинизина поэтому пила только лоротадин. Теперь от цетиризина просто засыпаю на ходу, лоротадин просто вызывает усталость и сонливость весь день, вчера нашла что-то новое в аптеке, фексофенадин, проспала до обеда и проснулась как в бреду, к тому же с до сих пор заложенным носом. Я просто хз как жить, я или сплю на ходу или не могу пройти по улице три метра чтобы не начать вычесывать себе глаза

#67819 2025-07-15 14:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я подозреваю, что это может быть связано, но жутко стесняюсь обсуждать это с гинекологом. Надо ли?

Да. Скажи, что это тебя беспокоит и кажется ненормальным. Анон, это его работа и абсолютно рядовая тема - разобраться, связано ли твое низкое либидо с гормональным фоном. Просто относись к этому не как к разговорам о сексе, а как к возможному симптому заболевания, которое надо вылечить, - врачу просто надо об этом знать точно так же, как о твоем повышенном тестостероне.

Спасибо!

#67820 2025-07-15 14:48:17

Анон

Анон пишет:

нл у кого-то бывало что таблетки от аллергии начали вызывать сонливость?

Это очень частая побочка, а в последние 3 года антигистаминные в наших аптеках сильно испортились, к сожалению

#67821 2025-07-15 14:53:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по ОМС можно записаться и прийти в любую поликлинику? Я просто вторую неделю мониторю запись на госуслугах, записи к врачам в моей поликлинике (отделение №1) нет, но есть запись в отделение №2. То есть, по сути это одна поликлиника, но это отделение не по моему адресу. Если я туда приду, меня примут?

Это я, меня приняли, сказали, зачем вы к нам пришли, но всё равно выслушали. Перезаписали сразу к терапевту из моего отделения, дали направления на анализы на имя врача нового.

Скрытый текст

#67822 2025-07-15 14:54:57

Анон

Анон, смело оставляй жалобу на госуслугах, на следующий же день тебе позвонит главврач и предложит любое удобное время

#67823 2025-07-15 15:54:42

Анон

Как перестать думать, что у меня может быть рак мозга  :sadcat:

#67824 2025-07-15 16:01:48

Анон

Анон пишет:

Как перестать думать, что у меня может быть рак мозга

Сделать мрт и сходить к психиатру.

#67825 2025-07-15 16:33:13

Анон

Анон пишет:

Да у вас липома, не трогайте вы ее, ничего с ней не будет"

Это норм. Начнёт расти - тогда удалять

Анон пишет:

Сделать мрт и сходить к психиатру.

С контрастом, чтобы не думалось. Мозг+гипофиз отдельно. После чего уже лечить нервы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума