Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Может можно для начала сходить к кому-то более распространенному?
я с такими щелчками ходил к стоматологу-ортодонту.
Сначала заболел сустав челюсти, который рядом с ухом. Было больно жевать и открывать рот. Прошел. Теперь при жевании в этом суставе щелчки и как-будто что-то двигается.
Стоматолог-ортопед.
Анон пишет:Может можно для начала сходить к кому-то более распространенному?
я с такими щелчками ходил к стоматологу-ортодонту.
В РФ они не имеют права работать с прикусом при обострении проблем с ВНЧС, хотя и реально с ними сталкиваются. Это работа ортопеда.
Отредактировано (Вчера 14:17:32)
Спасибо за разъяснения. А ещё такой момент не подскажете. Имеет смысл мне идти прямо сейчас или можно подождать? Я сейчас беременна и никаких рентгенов, лекарств и много чего будет нельзя. Но ждать ещё долго
Аноны, вы сталкивались с тем, что врач из поликлиники не заносит запись о приеме в электронную карту? Я тут хотел освежить память насчет схемы приема лекарства, думал, зайду сейчас в архив, посмотрю выписку с приема, а там её нет (но есть запись о самом приеме). Я сталкивался с тем, что врачи всякую чушь пишут в выписке, копируют выписку с прошлого приема, а не указывают актуальные жалобы. Но чтоб вообще ничего не писать...
Естественно, раз нет выписки - нет и упоминания о выписанном препарате, и схемы приема. Как на это вообще реагировать? Забить? Пожаловаться? Я немного в недоумении, как так, ведь, в случае чего, даже спросить не с кого и указать не на кого, мол, вот врач мне поставил такой диагноз и вот это прописал.
Или там в любом случае ни с кого ничего не спросишь и не укажешь, даже если будет выписка?
В РФ они не имеют права работать с прикусом при обострении проблем с ВНЧС, хотя и реально с ними сталкиваются. Это работа ортопеда.
в моем случае я пришел с вопросом "щёлкает, куда бежать?". Мне сказали с месяц не разевать широко рот и есть холодец, и всё прошло
. Я сталкивался с тем, что врачи всякую чушь пишут в выписке, копируют выписку с прошлого приема, а не указывают актуальные жалобы. Но чтоб вообще ничего не писать...
Аналогично.
Мне нужна живая нормальная выписка по травме - выдали кучу выдуманной пурги, все кроме реальной истории болезни и жалоб!
Да это пздц. Анон госпитализировался и проходил перед этим врачей. Осмотр гинеколога из поликлиник чем-то их не устроил, погнали к своему. Он выкатил в выписке "цистит" и что-то еще, хотя ничего не было. С этим анона и положили в лор-отделение.
На вопрос, чё за фигня, ответили, что они обязаны что-то написать, а вы не волнуйтесь, у вас там всё в порядке. А почему нельзя написать, что "всё в порядке, жалоб нет"?! Тем более, для госпитализации.
Спасибо за разъяснения. А ещё такой момент не подскажете. Имеет смысл мне идти прямо сейчас или можно подождать? Я сейчас беременна и никаких рентгенов, лекарств и много чего будет нельзя. Но ждать ещё долго
Лекарственной терапии там и нет.
Ортопед либо сделает сплинт, такую съемную конструкцию на зубы, которую нужно будет носить несколько месяцев, либо покажет приемы самомассажа.
А почему нельзя написать, что "всё в порядке, жалоб нет"?! Тем более, для госпитализации.
Потому что там в любом случае надо заполнять протокол полного осмотра, который почти никогда не проводится, вот и копируют из старых записей или из карты какого-нибудь условно подходящего пациента. Когда я лежал в больничке с почечной коликой, мне сделали УЗИ и урографию, но почку все равно в выписке указали не ту, которая болела ))
упал в канаву на даче, потом в ней рылся искал тапок. а теперь что то подумал, у меня ж на ногах натертые места были, это же серьезный риск заработать столбняк?
а чтобы быстро вакцину получить это можно в обычную поликлинику обращаться?
а чтобы быстро вакцину получить это можно в обычную поликлинику обращаться?
В травмпункт можно, сразу ставят.
у меня ж на ногах натертые места были, это же серьезный риск заработать столбняк?
Возбудитель столбняка — анаэроб, ему любы глубокие и узкие ранки, где нет доступа воздуха. Вот как от гвоздя, на который ты наступишь. Натёртости вряд ли, они не глубокие и подвержены всем ветрам, так сказать.
Аноны, со штуками типа конъюнктивита куда обращаться, в кабинет неотложной помощи (или как это называется, в общем, где всех в порядке живой очереди принимают) или надо через регистратуру записываться к офтальмологу?
И может ли чем-то помочь врач, который в салоне оптики работает, или они совсем не по этой области?
Аноны, со штуками типа конъюнктивита куда обращаться, в кабинет неотложной помощи (или как это называется, в общем, где всех в порядке живой очереди принимают) или надо через регистратуру записываться к офтальмологу?
И может ли чем-то помочь врач, который в салоне оптики работает, или они совсем не по этой области?
К офтальмологу.
В оптике оптометрист, он скорее всего сможет тебе помочь, но что-то серьёзное назначить вряд ли, в РФ, если ты тут, это должен делать офтальмолог.