Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анону нет 30. Всегда спокойно носил обувь на разном каблуке, свободно меняя подъем в течение недели. Сейчас же у меня стало тянуть колено. В анамнезе есть плоскостопие. Куда обратиться с этим коленом? Болит именно что от плоской обуви, когда быстро походишь в ней.
К ортопеду
поликлинике на что вообще сейчас можно провериться?
У нас узи дают, но запись на полгода вперёд. Прокачивай навык нытья, а так же " скандалист года", " поход к заведующему", "жалоба в страховую" и вот это все. Тут надо доказать что ты болен, и тебе НАДО, без этого никак(((
Аноны, а в поликлинике на что вообще сейчас можно провериться?
Много на что, тебе надо не у терапевта выпрашивать анализ, а записаться на диспансеризацию, там список исследований, для разных возрастов свой.
там список исследований, для разных возрастов свой.
И до 40 лет там хуй, да нихуя - оак, оам, ЭКГ, флг, все. Никаких узи, никакой биохимии
Отредактировано (Вчера 13:52:21)
Анончики, у меня такая проблема:
Болит правая часть лица (я так понимаю, тройничный нерв), боль идет по шее и в правое плечо. Болит не сильно, не постоянно, боль тянущая. Больше страшно, чем больно. Болит в шею и под челюсть.
У меня были сотрясения мозга, был давно сломан нос. Правая бровь рассечена. Невролог сказал, что ассиметрия лица, правая бровь ниже левой.
Что это у меня может быть?
У меня еще и онкология, но там небольшая стадия и вероятность метастазов на такой стадии очень низкая. Да, встречается, но чаще тогда, когда неправильно определили стадию. У меня там обследовали вдоль и поперек и ну очень сильно вряд ли.
Онколог дал направление на КТ шеи, органов грудной клетки и органов брюшной полости с контрастом. КТ ОГК и ОБП я сам до кучи попросил, так как давно не делал (8 месяцев), а так особых показаний нет. А вот шея меня реально беспокоит.
Невролог дал направление на МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга (без контраста).
В клинику, которая делает КТ и МРТ мне ехать далеко и там смогут за один раз сделать оба МРТ и только два КТ. То есть, или КТ ОГК+ КТ шеи или КТ ОГК+КТ ОБП. Все 3 КТ разом не сделают, сказали, не успеют, контраст выводится.
Вопрос такой - КТ с контрастом шеи и МРТ шейного отдела позвоночника разное покажут?
Что нужно сделать, чтобы по ОМС направили сдать аллергопробы? С какого врача начинать, к кому идти дальше?
Что нужно сделать, чтобы по ОМС направили сдать аллергопробы? С какого врача начинать, к кому идти дальше?
С терапевта. Он уже должен в аллергологу направить. Ну если нет прямой записи к аллергологу через какой-нибудь портал твоего региона.
Отредактировано (Вчера 19:40:13)
И до 40 лет там хуй, да нихуя - оак, оам, ЭКГ, флг, все. Никаких узи, никакой биохимии
+1
Не понимаю, какая диагностика может быть с таким набором. Там уже весь организм сыпаться должен, чтоб что-то реально отразилось аж на общем анализе крови.
Я раз в год прохожу диспансеризацию, но не эту хуйню, которая в поликлиниках, а нормальную - денег прилично улетает, но потом, если что не так, уже с подтвержденной обнаруженной проблемой можно прийти в поликлинику и там попытаться себе отжать положенное лечение/процедуры/дополнительные анализы.
Анончики, что может помочь при сухом заложенном носе? Соплей нет, заложенность давно, с жарой сильной обострилась. Ставили мне какой-то ринит, выписывали Авамис, 4 дня его пшикал, по ощущениям только хуже. Купил Аква марис и Пиносол. Первый как вода, второй опять же эффекта нет, правда его только один раз попробовал. У пиносола жуткая отдушка, аж страшно. Сплю с с открытым ртом, нос вообще не дышит.
Я раз в год прохожу диспансеризацию, но не эту хуйню, которая в поликлиниках, а нормальную - денег прилично улетает, но потом, если что не так, уже с подтвержденной обнаруженной проблемой можно прийти в поликлинику и там попытаться себе отжать положенное лечение/процедуры/дополнительные анализы.
А напиши, по какому перечню ты делаешь диспансеризацию, пожалуйста?
Вот кстати, аноны, кто-нибудь покупает сам медстраховку? Есть какие-то лайфхаки, чтобы подешевле? Или от дешевой и толку не будет?
какая диагностика может быть с таким набором
Ну мне с таким набором обнаружили миому и сахарный диабет второго типа . Сначала увидели какую-то хрень в стандартных анализах, направили на дооследование - и вуаля. Если что, ни миома, ни диабет меня не беспокоили, ничего не болело, и без диспансеризации я вполне могла узнать о той же миоме уже в случае сильного кровотечения.
Онкологию не обнаружили, но в моем случае ее по таким анализам обнаруживают, что не в каждом регионе делают, увы. Да и не пойдет никто чисто интереса ради дырку в кости делать.
Отредактировано (Вчера 20:25:43)
Умоляю успокойте мою ипохондрию что я не траванулся грибами: вчера на обед щедро навернул лисичек с картофаном, сегодня с утра слабость, лёгкая тошнота как при низком давлении, но в целом я весь день отходил огурцом. Сейчас начал побаливать живот, что я бы списал на то, что ухомячил в одно ебало пиццу, НО ХУЙ ЗНАЕТ, вдруг это отказ всех внутренних органов
Если бы траванулся грибами вчера днем, ты бы уже плох был совсем.
Скорее всего, твой ЖКТ подофигел от изобилия тяжелой пищи - в один день грибы с картошкой, особенно если все это жареное, в другой целая пицца, это не всякий желчный, не всякая поджелудочная и не всякая печень осилит. Если тебе ближе к 30, организм такое питание скоро перестанет прощать в принципе и ЖКТ начнет накрываться, и хорошо, если постепенно, а не резко.
С возрастом у всех ферменты начинают хуже вырабатываются, желчный с печенью устают и все такое, пора начинать думать, что мечешь в себя, и жирное, жареное, очень тяжело переваривающееся, как грибы - должно стать пищей для редких особых случаев, а не на каждый день, и то лучше ферментами закусывать. На крайне редкие исключения с ЖКТ из оргстекла, которые и в 70 жареные гвозди переваривать могут, не смотри)
Если проберет понос и скрутит живот - это скорее всего охреневший желчный не осилит такого количества жиров за раз просто. Если есть под рукой ферменты - пензитал, фестал, панкреатин, мезим, креон - прими, хуже точно не будет.
Отредактировано (Вчера 21:05:16)