Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67876 Вчера 13:28:43

Анон

Re: Медблок

Анону нет 30. Всегда спокойно носил обувь на разном каблуке, свободно меняя подъем в течение недели. Сейчас же у меня стало тянуть колено. В анамнезе есть плоскостопие. Куда обратиться с этим коленом? Болит именно что от плоской обуви, когда быстро походишь в ней.

#67877 Вчера 13:33:35

Анон

К ортопеду

#67878 Вчера 13:48:16

Анон

Анон пишет:

поликлинике на что вообще сейчас можно провериться?

У нас узи дают, но запись на полгода вперёд. Прокачивай навык нытья, а так же " скандалист года", " поход к заведующему", "жалоба в страховую" и вот это все. Тут надо доказать что ты болен, и тебе НАДО, без этого никак(((

#67879 Вчера 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в поликлинике на что вообще сейчас можно провериться?

Много на что, тебе надо не у терапевта выпрашивать анализ, а записаться на диспансеризацию, там список исследований, для разных возрастов свой.

#67880 Вчера 13:52:12

Анон

Анон пишет:

там список исследований, для разных возрастов свой.

И до 40 лет там хуй, да нихуя - оак, оам, ЭКГ, флг, все. Никаких узи, никакой биохимии

Отредактировано (Вчера 13:52:21)

#67881 Вчера 14:03:59

Анон

Анончики, у меня такая проблема:
Болит правая часть лица (я так понимаю, тройничный нерв), боль идет по шее и в правое плечо. Болит не сильно, не постоянно, боль тянущая. Больше страшно, чем больно. Болит в шею и под челюсть.
У меня были сотрясения мозга, был давно сломан нос. Правая бровь рассечена.  Невролог сказал, что ассиметрия лица, правая бровь ниже левой.
Что это у меня может быть?
У меня еще и онкология, но там небольшая стадия и вероятность метастазов на такой стадии очень низкая. Да, встречается, но чаще тогда, когда неправильно определили стадию. У меня там обследовали вдоль и поперек и ну очень сильно вряд ли.
Онколог дал направление на КТ шеи, органов грудной клетки и органов брюшной полости с контрастом. КТ ОГК и ОБП я сам до кучи попросил, так как давно не делал (8 месяцев), а так особых показаний нет. А вот шея меня реально беспокоит.
Невролог дал направление на МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга (без контраста).
В клинику, которая делает КТ и МРТ мне ехать далеко и там смогут за один раз сделать оба МРТ и только два КТ. То есть, или КТ ОГК+ КТ шеи или КТ ОГК+КТ ОБП. Все 3 КТ разом не сделают, сказали, не успеют, контраст выводится.
Вопрос такой - КТ с контрастом шеи и МРТ шейного отдела позвоночника разное покажут?

#67882 Вчера 18:35:49

Анон

Что нужно сделать, чтобы по ОМС направили сдать аллергопробы? С какого врача начинать, к кому идти дальше?

#67883 Вчера 19:39:25

Анон

Анон пишет:

Что нужно сделать, чтобы по ОМС направили сдать аллергопробы? С какого врача начинать, к кому идти дальше?

С терапевта. Он уже должен в аллергологу направить. Ну если нет прямой записи к аллергологу через какой-нибудь портал твоего региона.

Отредактировано (Вчера 19:40:13)

#67884 Вчера 19:50:33

Анон

Анон пишет:

И до 40 лет там хуй, да нихуя - оак, оам, ЭКГ, флг, все. Никаких узи, никакой биохимии

+1
Не понимаю, какая диагностика может быть с таким набором. Там уже весь организм сыпаться должен, чтоб что-то реально отразилось аж на общем анализе крови.

Я раз в год прохожу диспансеризацию, но не эту хуйню, которая в поликлиниках, а нормальную - денег прилично улетает, но потом, если что не так, уже с подтвержденной обнаруженной проблемой можно прийти в поликлинику и там попытаться себе отжать положенное лечение/процедуры/дополнительные анализы.

#67885 Вчера 20:12:29

Анон

Анончики, что может помочь при сухом заложенном носе? Соплей нет, заложенность давно, с жарой сильной обострилась. Ставили мне какой-то ринит, выписывали Авамис, 4 дня его пшикал, по ощущениям только хуже. Купил Аква марис и Пиносол. Первый как вода, второй опять же эффекта нет, правда его только один раз попробовал. У пиносола жуткая отдушка, аж страшно. Сплю с с открытым ртом, нос вообще не дышит.

#67886 Вчера 20:13:51

Анон

Анон пишет:

Я раз в год прохожу диспансеризацию, но не эту хуйню, которая в поликлиниках, а нормальную - денег прилично улетает, но потом, если что не так, уже с подтвержденной обнаруженной проблемой можно прийти в поликлинику и там попытаться себе отжать положенное лечение/процедуры/дополнительные анализы.

А напиши, по какому перечню ты делаешь диспансеризацию, пожалуйста?

#67887 Вчера 20:21:21

Анон

Вот кстати, аноны, кто-нибудь покупает сам медстраховку? Есть какие-то лайфхаки, чтобы подешевле? Или от дешевой и толку не будет?

#67888 Вчера 20:24:31

Анон

Анон пишет:

какая диагностика может быть с таким набором

Ну мне с таким набором обнаружили миому и сахарный диабет второго типа :dontknow: . Сначала увидели какую-то хрень в стандартных анализах, направили на дооследование - и вуаля. Если что, ни миома, ни диабет меня не беспокоили, ничего не болело, и без диспансеризации я вполне могла узнать о той же миоме уже в случае сильного кровотечения.
Онкологию не обнаружили, но в моем случае ее по таким анализам обнаруживают, что не в каждом регионе делают, увы. Да и не пойдет никто чисто интереса ради дырку в кости делать.

Отредактировано (Вчера 20:25:43)

#67889 Вчера 20:49:15

Анон

Умоляю успокойте мою ипохондрию что я не траванулся грибами: вчера на обед щедро навернул лисичек с картофаном, сегодня с утра слабость, лёгкая тошнота как при низком давлении, но в целом я весь день отходил огурцом. Сейчас начал побаливать живот, что я бы списал на то, что ухомячил в одно ебало пиццу, НО ХУЙ ЗНАЕТ, вдруг это отказ всех внутренних органов

#67890 Вчера 20:55:30

Анон

Если бы траванулся грибами вчера днем, ты бы уже плох был совсем.
Скорее всего, твой ЖКТ подофигел от изобилия тяжелой пищи - в один день грибы с картошкой, особенно если все это жареное, в другой целая пицца, это не всякий желчный, не всякая поджелудочная и не всякая печень осилит. Если тебе ближе к 30, организм такое питание скоро перестанет прощать в принципе и ЖКТ начнет накрываться, и хорошо, если постепенно, а не резко.

С возрастом у всех ферменты начинают хуже вырабатываются, желчный с печенью устают и все такое, пора начинать думать, что мечешь в себя, и жирное, жареное,  очень тяжело переваривающееся, как грибы - должно стать пищей для редких особых случаев, а не на каждый день, и то лучше ферментами закусывать. На крайне редкие исключения с ЖКТ из оргстекла, которые и в 70  жареные гвозди переваривать могут, не смотри)

Если проберет понос и скрутит живот - это скорее всего охреневший желчный не осилит такого количества жиров за раз просто. Если есть под рукой ферменты - пензитал, фестал, панкреатин, мезим, креон - прими, хуже точно не будет.

Отредактировано (Вчера 21:05:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума