Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68001 Вчера 08:49:39

Анон

Re: Медблок

Аноны из ДС, нужен совет. Пожилой родственник очень внезапно стал неходячим (то ли временно, на что мы надеемся, то ли навсегда), хотим пока что хотя бы на месяц-два арендовать медицинскую кровать, чтобы с доставкой на дом. Я вообще в другой стране сейчас, полез гуглить, нашёл кучу сервисов, но не знаю, какой лучше. Ни у кого личного опыта нет, может?
И номер два: скорее всего, понадобится приходящая медсестра/сиделка, есть рекомендации? Сколько это вообще реалистично может стоить?
А то я впервые с таким сталкиваюсь и вот очень внезапно всё. :pink:
Заранее спасибо!

#68002 Вчера 16:16:18

Анон

Аноны, помогите советом, пожалуйста.
У меня уже две недели творится какая-то дикая хуйня с горлом. Сначала был врач, который говорил, что это ларинготрахеит, прописал антибиотики и полоскания. Антибиотики я пропил 10 дней, потом на пару дней болезнь отступила, а со вчерашнего дня опять поднялась температура (не до 38, правда, а "всего лишь" до 37,6), ужасно тяжело глотать. Пошел к другому врачу, он сказал, что очень воспаленные и отекшие миндалины, прописал другой антибиотик и полоскания. Что скажете? Не слишком ли долго у меня эта хуйня? Может, мне нужно какие-то анализы сдать? Могу платно, если что, это не проблема, просто хочется поправиться уже.

#68003 Вчера 16:20:33

Анон

Анон пишет:

Может, мне нужно какие-то анализы сдать?

Бакпосев никто не делал?

#68004 Вчера 16:21:32

Анон

Анон пишет:

Бакпосев никто не делал?

Нет.

#68005 Вчера 16:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бакпосев никто не делал?

Нет.

если ещё не начал новые лекарства, иди сдавай. И что за антибиотики тебе прописали в первый и второй раз? Похоже, твоя инфекция к первым была частично резистентная, ну или просто "не добили".
если уже начал, то можно подождать и посмотреть, будет ли действовать - быстрее выйдет, чем результат бакпосева ждать.

#68006 Вчера 16:31:01

Анон

Анон пишет:

И что за антибиотики тебе прописали в первый и второй раз?

В первый раз - цефиксим, в этот раз - азитромицин.

Анон пишет:

если уже начал, то можно подождать и посмотреть, будет ли действовать

Сколько примерно времени должно пройти перед тем, как мне нужно сделать вывод, что не действуют?

#68007 Вчера 16:43:52

Анон

Анон пишет:

Не слишком ли долго у меня эта хуйня? Может, мне нужно какие-то анализы сдать? Могу платно, если что, это не проблема, просто хочется поправиться уже.

Хуй знает, но по описанию прямо как у моей коллеги. Ебалась она с этим где-то месяц в итоге, флюру делала (чисто) в итоге помогли другие назначенные антибиотики. Нормального диагноза так и не поставили

#68008 Вчера 16:50:17

Анон

Анон пишет:

Сколько примерно времени должно пройти перед тем, как мне нужно сделать вывод, что не действуют?

Если через два-три дня лучше не становится, скорее всего, этот антибиотик не работает.
Правда, если первый антибиотик тебе помог, просто потом болезнь вернулась, то, скорее всего, просто не добили.

#68009 Вчера 20:36:59

Анон

Аноны, симптомом чего может быть вечный насморк (заложенность носа)? Появилось у мамы год назад, к врачу не идет, постоянно на каплях.

#68010 Вчера 20:55:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, симптомом чего может быть вечный насморк (заложенность носа)? Появилось у мамы год назад, к врачу не идет, постоянно на каплях.

Привыкания к сосудосуживающим каплям или аллергии, например.

#68011 Вчера 20:58:32

Анон

Анон пишет:

Привыкания к сосудосуживающим каплям или аллергии, например.

А она может внезапно появиться в 60 лет и длиться так долго? Никаких животных не появилось, как будто ничего нового. Привыкание возможно уже есть, но до этого долго был период без них.

#68012 Вчера 21:48:02

Анон

Аллергия может с возрастом появиться.

#68013 Вчера 22:02:26

Анон

Анон пишет:

А она может внезапно появиться в 60 лет и длиться так долго?

В любое время. Можно посмотреть, где человеку легче: дома или на улице, не становится ли хуже во время уборки дома, чтения книг и т.д.
Привыкание к каплям обычно случается после реальной простуды, когда человек их почему-либо вовремя не отменяет, а потом без них не может. Можно постепенно отучиться, но нужно терпение и время.

#68014 Вчера 22:03:41

Анон

Анон пишет:

А она может внезапно появиться в 60 лет и длиться так долго?

В любое время. Можно посмотреть, где человеку легче: дома или на улице, не становится ли хуже во время уборки дома, чтения книг и т.д. Чешется ли кожа, глаза. Легче ли после приема антигистаминных.
Привыкание к каплям обычно случается после реальной простуды, когда человек их почему-либо вовремя не отменяет, а потом без них не может. Можно постепенно отучиться, но нужно терпение и время.

#68015 Сегодня 00:35:13

Анон

Конечно, я пойду ко врачу в ближайшее время, но успокойте меня, пожалуйста, заранее, что это вряд ли что-то серьезное _в данный момент_…

Я ем, к сожалению, больше среднего из-за тяги ко вкусному. А вкусы я от природы чувствую сильно. В связи с этим (мне так кажется), у меня появились следующие неприятные симптомы:
1. Тяжесть чуть ниже груди после еды через раз. Если чувствую сытость – тяжесть обязательно будет идти с ней рука об руку.
2. Когда ем что-то «особенное» (чаще всего это необычная пища, приготовленная вне дома; просто я обычно ем разные варианты одних и тех же блюд), у меня появляется ощущение отечности в горле. Если слабое, то горло просто першит и я не чувствую, как глотаю, хотя глотается нормально. Если сильное, то в горле будто много жидкости и голос становится осипшим (но это крааайне редко).
3. Частая изжога, идущая именно вместе с тяжестью.
4. Не часто, но и не редко, бывает так, что хочется будто бы срыгнуть пищей, но это чувство недостаточно сильное, чтобы по-настоящему срыгнуть. При этом во время каждого такого приступа – которых часто много подряд – хочется срочно сглотнуть, чтобы это «успокоить».
5. Описанное в четвертом пункте иногда сопровождается одышкой. Но у меня астма, генерализованное тревожное расстройство, малоподвижный образ жизни и нередкое возникновение одышки как в стрессовых ситуациях/ситуациях нагрузки, так и из «ниоткуда».

Пока на этом всё…

#68016 Сегодня 02:34:52

Анон

Анон пишет:

Конечно, я пойду ко врачу в ближайшее время, но успокойте меня, пожалуйста, заранее, что это вряд ли что-то серьезное _

Гастрит с рефлюксом и тревожное рассстройство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума