Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны из ДС, нужен совет. Пожилой родственник очень внезапно стал неходячим (то ли временно, на что мы надеемся, то ли навсегда), хотим пока что хотя бы на месяц-два арендовать медицинскую кровать, чтобы с доставкой на дом. Я вообще в другой стране сейчас, полез гуглить, нашёл кучу сервисов, но не знаю, какой лучше. Ни у кого личного опыта нет, может?
И номер два: скорее всего, понадобится приходящая медсестра/сиделка, есть рекомендации? Сколько это вообще реалистично может стоить?
А то я впервые с таким сталкиваюсь и вот очень внезапно всё.
Заранее спасибо!
Аноны, помогите советом, пожалуйста.
У меня уже две недели творится какая-то дикая хуйня с горлом. Сначала был врач, который говорил, что это ларинготрахеит, прописал антибиотики и полоскания. Антибиотики я пропил 10 дней, потом на пару дней болезнь отступила, а со вчерашнего дня опять поднялась температура (не до 38, правда, а "всего лишь" до 37,6), ужасно тяжело глотать. Пошел к другому врачу, он сказал, что очень воспаленные и отекшие миндалины, прописал другой антибиотик и полоскания. Что скажете? Не слишком ли долго у меня эта хуйня? Может, мне нужно какие-то анализы сдать? Могу платно, если что, это не проблема, просто хочется поправиться уже.
Может, мне нужно какие-то анализы сдать?
Бакпосев никто не делал?
Бакпосев никто не делал?
Нет.
если ещё не начал новые лекарства, иди сдавай. И что за антибиотики тебе прописали в первый и второй раз? Похоже, твоя инфекция к первым была частично резистентная, ну или просто "не добили".
если уже начал, то можно подождать и посмотреть, будет ли действовать - быстрее выйдет, чем результат бакпосева ждать.
Не слишком ли долго у меня эта хуйня? Может, мне нужно какие-то анализы сдать? Могу платно, если что, это не проблема, просто хочется поправиться уже.
Хуй знает, но по описанию прямо как у моей коллеги. Ебалась она с этим где-то месяц в итоге, флюру делала (чисто) в итоге помогли другие назначенные антибиотики. Нормального диагноза так и не поставили
Сколько примерно времени должно пройти перед тем, как мне нужно сделать вывод, что не действуют?
Если через два-три дня лучше не становится, скорее всего, этот антибиотик не работает.
Правда, если первый антибиотик тебе помог, просто потом болезнь вернулась, то, скорее всего, просто не добили.
Аноны, симптомом чего может быть вечный насморк (заложенность носа)? Появилось у мамы год назад, к врачу не идет, постоянно на каплях.
Аноны, симптомом чего может быть вечный насморк (заложенность носа)? Появилось у мамы год назад, к врачу не идет, постоянно на каплях.
Привыкания к сосудосуживающим каплям или аллергии, например.
Привыкания к сосудосуживающим каплям или аллергии, например.
А она может внезапно появиться в 60 лет и длиться так долго? Никаких животных не появилось, как будто ничего нового. Привыкание возможно уже есть, но до этого долго был период без них.
Аллергия может с возрастом появиться.
А она может внезапно появиться в 60 лет и длиться так долго?
В любое время. Можно посмотреть, где человеку легче: дома или на улице, не становится ли хуже во время уборки дома, чтения книг и т.д.
Привыкание к каплям обычно случается после реальной простуды, когда человек их почему-либо вовремя не отменяет, а потом без них не может. Можно постепенно отучиться, но нужно терпение и время.
А она может внезапно появиться в 60 лет и длиться так долго?
В любое время. Можно посмотреть, где человеку легче: дома или на улице, не становится ли хуже во время уборки дома, чтения книг и т.д. Чешется ли кожа, глаза. Легче ли после приема антигистаминных.
Привыкание к каплям обычно случается после реальной простуды, когда человек их почему-либо вовремя не отменяет, а потом без них не может. Можно постепенно отучиться, но нужно терпение и время.
Конечно, я пойду ко врачу в ближайшее время, но успокойте меня, пожалуйста, заранее, что это вряд ли что-то серьезное _в данный момент_…
Я ем, к сожалению, больше среднего из-за тяги ко вкусному. А вкусы я от природы чувствую сильно. В связи с этим (мне так кажется), у меня появились следующие неприятные симптомы:
1. Тяжесть чуть ниже груди после еды через раз. Если чувствую сытость – тяжесть обязательно будет идти с ней рука об руку.
2. Когда ем что-то «особенное» (чаще всего это необычная пища, приготовленная вне дома; просто я обычно ем разные варианты одних и тех же блюд), у меня появляется ощущение отечности в горле. Если слабое, то горло просто першит и я не чувствую, как глотаю, хотя глотается нормально. Если сильное, то в горле будто много жидкости и голос становится осипшим (но это крааайне редко).
3. Частая изжога, идущая именно вместе с тяжестью.
4. Не часто, но и не редко, бывает так, что хочется будто бы срыгнуть пищей, но это чувство недостаточно сильное, чтобы по-настоящему срыгнуть. При этом во время каждого такого приступа – которых часто много подряд – хочется срочно сглотнуть, чтобы это «успокоить».
5. Описанное в четвертом пункте иногда сопровождается одышкой. Но у меня астма, генерализованное тревожное расстройство, малоподвижный образ жизни и нередкое возникновение одышки как в стрессовых ситуациях/ситуациях нагрузки, так и из «ниоткуда».
Пока на этом всё…
Конечно, я пойду ко врачу в ближайшее время, но успокойте меня, пожалуйста, заранее, что это вряд ли что-то серьезное _
Гастрит с рефлюксом и тревожное рассстройство.