Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, у кого-то было жжение кистей, ладоней, да и рук в целом? Две недели назад стало жечь руки. Локализацию точную назвать не могу, жжение переходящее, часто и вовсе проходит. Теперь стало жечь ноги, тоже жжение переходящее: икры, колени, стопы. Могу это сравнить с тем, как будто отсидел это место. Я достаточно дерганный человек, пошла к врачу, он ничего страшного не нашел, сказал сдать кровь на миллион показателей, в то числе на ревматоидный фактор, мочевину, мочевую кислоту. Все как у космонавта. НПВС, кажется, мне совсем не помогли.
Что это вообще такое? Начиталась страшилок в интернете, теперь не могу даже нормально работать
Мне эндокринолог на жалобы на жжение, ощущения горячности в руках по ночам (я предполагала отеки) посоветовала магний. Не знаю, что это было, но курс магния помог.
Аноны, у кого проблемы с ногтями (ломкие), чем лечите? Мне помогают пивные дрожжи, но по 9 здоровых таблеток в день глотать муторно.
Рекомендации психолога и психиатра в этой теме спрашивают?
Аноны, есть вариант как-то вылечить вросший ноготь дома (но не уверена что это он) или сразу бежать к подологу?
Анон любитель посидеть в туалете, сегодня обнаружил что болит левая икра. Мне 28, за жизнь дважды делал УЗИ ног, последний раз в декабре. Ничего не нашли. Опять ехать?( мысли про тромб...
Потому что есть такой знак Хомана для проверки тромбоза, и походу он у меня положительный - икра болит при напряжении и нажатии.
мысли про тромб...
Анончик, при тромбе у тебя всё бы посинело, опухло и болело зверски. По крайней мере, так мне сказал врач, когда у меня тоже ныла нога вскоре после операции (не на ноге). А при напряжении и нажатии болит любая потянутая, допустим, мышца. Может, ты в том же туалете ногу отсидел.
Аноны, есть вариант как-то вылечить вросший ноготь дома (но не уверена что это он) или сразу бежать к подологу?
Можно несколько дней поделать теплые ванночки с морской солью или с корой дуба, они слегка уменьшают воспаление. За неделю не пройдет и будет держаться краснота, припухлость ногтя — тогда к подологу. Если есть видимый гной или так болит, что спать невозможно — к хирургу.
Пил железо месяц, сдал анализы – ферритин не то что не поднялся, а даже немного упал Какова вероятность, что со мной что-то не так? Или просто данный препарат не усвоился?
Обычно через 3 месяца советуют проверять
Какова вероятность, что со мной что-то не так? Или просто данный препарат не усвоился?
Ну если есть проблемы с жкт, то не будет усваиваться.
Рекомендации психолога и психиатра в этой теме спрашивают?
Пил железо месяц, сдал анализы – ферритин не то что не поднялся, а даже немного упал
Какова вероятность, что со мной что-то не так? Или просто данный препарат не усвоился?
А причины анемии тебе хорошо искали? Если это кисты или полипы в матке, например, одна из самых частых причин анемии у женщин - то их нужно удалять, если это серьёзные проблемы с жкт с нарушением всасывания, то нужны капельницы и так далее, ну и их тоже нужно лечить, там тогда не только железо не всасывается, если другие нарушения обмена веществ или проблемы кроветворения, надо с ними разбираться. Анемия это чаще всего симптом, естественно, что с тобой что-то не так и надо стараться понять, что именно.
Из самых серьёзных причин - внутренние кровотечения, онкология, но они не самые частые.
Рацион постарался наладить и на воздухе больше бывать? Больше говядины, печенки, красного мяса и так далее? На одни таблетки уповать не стоит.
А причины анемии тебе хорошо искали?
Нет, не искали ничего. У меня он вообще в пределах нормы, только низковат. По поводу жкт – хз, я параллельно принимал витамин Д, он поднялся. Куда посоветуете идти? Если делать узи органов малого таза, то на какой день? 5-7? Я тогда немного не успел. На самом деле, я подозреваю, что у меня что-то не так с животом (колит/тянет иногда в левом богу и внизу), ходил к терапевту, общие анализы норм, отправили к гинекологу, сижу пока жду запись.
Если делать узи органов малого таза, то на какой день? 5-7? Я тогда немного не успел. На самом деле, я подозреваю, что у меня что-то не так с животом (колит/тянет иногда в левом богу и внизу), ходил к терапевту, общие анализы норм, отправили к гинекологу, сижу пока жду запись.
Да, 5-7, зависит от фактической продолжительности твоих месячных, первый-второй чистый день. Чтобы кровь уже не мешала обзору, а новый эндометрий нарасти и все прикрыть ещё не успел.
Если по гинекологии все будет в порядке, к гастроэнтерологу ещё постарайся попасть. В идеале, конечно, колоноскопия, Фгдс и УЗИ брюшной полости.
Отредактировано (Сегодня 08:51:28)
Да, 5-7, зависит от фактической продолжительности твоих месячных,
А на 10 день можно?
Аноны, а рост миомы на 3-4 мм в год мог быть вызван тем, что я начала почти каждый день крутить обруч? Или не поэтому? Или это вообще в рамках погрешности, вон, мне в прошлом году форму матки писали шаровидная, в этом грушевидная?
Анон пишет:Да, 5-7, зависит от фактической продолжительности твоих месячных,
А на 10 день можно?
Анон, могут в любой день сделать, но чем ближе к началу кровотечения (но оно уже должно остановиться), тем четче картина. Большие полипы могут увидеть и на 25й день, это с маленькими сложно.
Если у тебя месячные не обильные, то проблема с железом не от них. Судя по предыдущему посту, тебе бы и у гастроэнтеролога побывать. Симптоматика анемии-то есть, в принципе?
Аноны, а рост миомы на 3-4 мм в год мог быть вызван тем, что я начала почти каждый день крутить обруч?
Вообще никак не связано.
Симптоматика анемии-то есть, в принципе?
Я изначально начал повышать уровень, потому что волосы начали сильно выпадать (выпадение остановилось, но я еще и наружными средствами пользовался). Слабость и одышка иногда бывают