Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
На одни таблетки уповать не стоит.
Печенкой анемия не вылечивается примерно никогда (а с нынешней стоимостью говядины как бы ну такой себе совет, - живите хорошо, а плохо не живите).
Одних таблеток именно железа может быть мало, если есть дефицит В12, например, без него железо не усваивается.
Печенкой анемия не вылечивается примерно никогда (а с нынешней стоимостью говядины как бы ну такой себе совет, - живите хорошо, а плохо не живите).
Одних таблеток именно железа может быть мало, если есть дефицит В12, например, без него железо не усваивается.
Поднять не выйдет, но если жкт не убит, повышение железа таблетками улучшает обмен веществ и в том числе усвоение железа из пищи, и надо постепенно слезать с таблеток и поддерживать его питанием. Пожизненно на препаратах железа сидеть не выйдет, оно довольно тяжелое и токсичное. Капельницы или таблетки - не панацея, а помощь в запуске нормального обмена веществ обратно.
Существуют ли нынче противовирусные, которые помогают, а не пустышка для успокоения?
По факту нет. Надо определять, что за вирус, и тогда подбирать препарат. Обычно это дольше самой простуды и побочные эффекты могут быть, так что проще болеть паприроде с витамином С, обильным питьем и парацетамолом.
Пил железо месяц, сдал анализы – ферритин не то что не поднялся, а даже немного упал
Ты его по своей инициативе пьешь или врач назначил?
Анон пишет:Пил железо месяц, сдал анализы – ферритин не то что не поднялся, а даже немного упал
Ты его по своей инициативе пьешь или врач назначил?
Дерматолог сказал пить. Я успокоился, подумал – может, дело всё-таки в таблетках, это на самом деле БАД, и там в одной таблетке, как оказалось, дневная норма железа, я пил по две таблетки в день.
Существуют ли нынче противовирусные, которые помогают, а не пустышка для успокоения?
В области виростатических (тормозящих размножение вирусом) и вируцидных (уничтожающих вирусы) медикаментов наука сейчас находится в начале пути. Кое-какие существуют, но их мало. И вряд ли их пускают в ход от банальной простуды. Насколько я знаю, такое пускают в ход от особо тяжелых гриппов (иногда), от ковида (иногда) и от некоторых куда более тяжелых вирусных заболеваний. От ВИЧ дают такие медикаменты. От натуральной оспы в 2018 году наконец-то родили и испытали в лаборатории такой медикамент (если она вымерла в природе, это не значит, что она еще не вырвется из лаборатории случайно либо - скорее - по жестокому умыслу военщины или террористов). Но если по телевизору что-то говорят об "антивирусном лекарстве от простуды", то я был бы склонен думать, что это, скорее всего, брехня.
Ацикловир против вируса герпеса.
От остального пей много жидкости и спи.
По факту нет.
От остального пей много жидкости и спи.
Понял, я в принципе так и думал, но мало ли.
В области виростатических (тормозящих размножение вирусом) и вируцидных (уничтожающих вирусы) медикаментов наука сейчас находится в начале пути.
Я не ожидал такого развернутого ответа.
Всем спасибо
Я успокоился, подумал – может, дело всё-таки в таблетках, это на самом деле БАД
В РФ все хелатное железо - БАД, его не регистрируют как лекарственное средство, так что успокойся, проверь жкт и сдай через 2 месяца
Аноны, стало как будто бы тяжело сгибать пальцы на руках. Периодически выпадают предметы. И не то, чтобы пальцы болят, просто движения в них стали какими-то медленными и неповоротливыми. Если что, работа сидячая, дома тоже часто сижу за компом. Это вообще повод для беспокойства? Кто сталкивался?
Аноны, стало как будто бы тяжело сгибать пальцы на руках. Периодически выпадают предметы. И не то, чтобы пальцы болят, просто движения в них стали какими-то медленными и неповоротливыми. Если что, работа сидячая, дома тоже часто сижу за компом. Это вообще повод для беспокойства? Кто сталкивался?
Очень даже повод. Суставы можно проверить и к неврологу обратиться, если не оно.
Кто сталкивался?
У меня весной было подобное, я начал ебашить на эспандере и стало заметно лучше. Но у меня визуально были тонкие пальцы, сейчас выглядят тоже нормально.
Это вообще повод для беспокойства?
Смотря насколько частая и тяжелая проблема, так-то все люди периодически что-то роняют. Есть эспандеры для кисти, можно заниматься в перерывах. Если есть отчетливая отрицательная динамика (мог держать гантели/ бутылку с водой/ кружку, а сейчас нет), асимметрия (какая-то рука хуже работает), суставы болят — тогда к врачам.
Это вообще повод для беспокойства?
Конечно. У тебя одновременно в обеих появилось?
А ещё такой вопрос.
▼Скрытый текст⬍
Ферритин зависит от многих факторов, в том числе поднимается при воспалительных процессах, поэтому на него отдельно смотреть в принципе нет смысла, только в комплексе; ну и если у тебя железо в биохимии поднялось, это хорошо.
у тебя генетические нарушения свертываемости, тромбофлебит, недавно была операция или травма с большим кровоизлиянием?
Про генетику не знаю, не проверял. У меня с детства любовь к "заседанию" в туалете. От этого как раз затекает левая нога, та самая, где подозреваю тромб. Еще она в щиколотке толще правой, и в обеих ногах есть парестезии + ноги немного темнеют, если опустить вниз. Два УЗИ в 2020 и декабре 2024 не показали ничего. А я дико боюсь мгновенной смерти от тромба, еще больше, чем всяких раков и склерозов, потому что при них есть время.
Два УЗИ в 2020 и декабре 2024 не показали ничего. А я дико боюсь мгновенной смерти от тромба, еще больше, чем всяких раков и склерозов, потому что при них есть время
Прости, а ты случайно не анон с языком и пульсом?
. А я дико боюсь мгновенной смерти от тромба
зачем тогда в туалете заседаешь?
У меня с детства любовь к "заседанию" в туалете. От этого как раз затекает левая нога, та самая, где подозреваю тромб.
Она у тебя затекает, потому что ты пережимаешь ей поступление крови, заседая. Просто прекрати сидеть на унитазе больше, чем того требует нужда. Это не сложно.
Предметы выпадают когда держишь некоторое время, или когда пытаешься взять?
Когда держу что-то в руках. Могу повернуться и выпустить из рук предмет. Да и в целом руки как будто вялые и очень слабые, часто по ним пробегают мурашки и как будто колет иголками. Возможно, конечно, это сидячая работа влияет.
Конечно. У тебя одновременно в обеих появилось?
С одной стороны больше. Замечаю, что на эту руку чаще опираюсь
Отредактировано (Сегодня 11:54:48)
Возможно, конечно, это сидячая работа влияет.
Ну разве что ты при этом кучу красного мяса ешь. Сходил бы ты к врачу. Если платно пойдешь, то есть смысл перед этим сдать оак, соэ, с-реактивный белок, мочу и ревматоидный фактор, если бесплатно, то там назначат анализы
Анон пишет:Предметы выпадают когда держишь некоторое время, или когда пытаешься взять?
Когда держу что-то в руках. Могу повернуться и выпустить из рук предмет. Да и в целом руки как будто вялые и очень слабые, часто по ним пробегают мурашки и как будто колет иголками. Возможно, конечно, это сидячая работа влияет.
Анон, сходи-ка к хорошему терапевту или неврологу. Конечно, если ты весь день на работе перекладываешь мелочевку на весу, может быть и из-за этого, но по описанию непохоже.
У тебя хронических болячек нет? Щитовидка, диабет, хронические проблемы по гастроэнтерологии? Если что-то из этого есть, то еще к профильному специалисту заглянуть бы(
До этого попробуй небольшие упражнения на руки, легкую растяжку как при туннельном синдроме.
И +1 к предыдущему анону в плане анализов. (с мясом связано болезненное воспаление, с покраснением и отеком, если что)
Отредактировано (Сегодня 12:25:49)