Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68126 Вчера 11:09:39

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А стоматологи всем говорят "вы плохо чистите зубы" или я один такой дебил особенный?
Самое смешное (нет), что я долго и старательно вычищаю их утром и вечером, но налет все равно образуется, и врачи как будто не совсем верят.
ЗЫ. И да, я знаю, что движения надо совершать "сверху вниз" и "изнутри наружу". Не курю, пью много травяного чая.

Проблема, скорее всего, в составе слюны, а не в том, что ты плохо стараешься. Такое часто бывает при проблемах с жкт, увы. Регулярные чистки ультразвуком помогут удалять налёт и реже хватать кариес, не реже чем раз в полгода, если эмаль позволяет. Чистить утром и вечером не переставай, в современные стандарты ухода рекомендуют ещё после каждой еды полоскать рот просто водой и чистить нитью межзубные промежутки.

#68127 Вчера 11:11:23

Анон

Анон пишет:

А стоматологи всем говорят "вы плохо чистите зубы" или я один такой дебил особенный?

Не, мне не говорят, и на чистку ни разу не посылали.
Хотя, прямо скажем, раньше я не всегда чистил на ночь.
Но мне часто говорят про "стресса много, да?" А что я могу поделать. Я тревожник, живущий в тревожные времена.

Отредактировано (Вчера 11:12:31)

#68128 Вчера 11:15:11

Анон

Анон пишет:

Мне говорила, но я правда плохо чищу. И мне говорили не про налет, а про какие-то застрявшие невычищенные кусочки, видимо. Я стала больше стараться, и стоматолог сказала, что это заметно. Тоже, кстати, зубную нить рекомендовала.

Отредактировано (Вчера 11:15:43)

#68129 Вчера 11:29:28

Анон

Анон пишет:

Я бы решил что у тебя мочеполовая инфекция типа уретрита, либо просто сужение этого самого место, либо неврология какая.

Разве инфекция не должна отразиться в анализах?

Анон пишет:

На сахар сдавал?

Нет

#68130 Вчера 11:45:54

Анон

Анон пишет:

Проблема, скорее всего, в составе слюны, а не в том, что ты плохо стараешься. Такое часто бывает при проблемах с жкт, увы. Регулярные чистки ультразвуком помогут удалять налёт и реже хватать кариес, не реже чем раз в полгода, если эмаль позволяет.

Проблемы с жкт у меня как раз есть. Только одна врач мне что-то такое про состав слюны говорила. На чистки раз в полгода одно время ходил, а потом чёт задолбало, что каждый раз делают недовольное лицо на мой налет и начинают как дебилу объяснять, что надо регулярно чистить зубы и какие движения совершать. И я бросил ходить. Плохо, конечно.

Анон пишет:

Чистить утром и вечером не переставай

Естественно  :please:

Анон пишет:

современные стандарты ухода рекомендуют ещё после каждой еды полоскать рот просто водой и чистить нитью межзубные промежутки.

Нитью пользуюсь.

Спасибо за ответ. Получается, всё-таки дело в жкт.

#68131 Вчера 14:37:02

Анон

Анончик с налетом, советую поискать новое место для чисток с тактичным специалистом, ещё не хватало проседать в здоровье зубной полости из-за бестактных, а с повышенным налетом гигиенические чистки необходимы.
Если вдруг особого выбора нет - осаживай сразу, говори "не сбивайте мне, пожалуйста, настрой", если не поймут - "меня не устраивают подобные замечания".
Ещё у меня с подобной проблемой дело стало  заметно лучше после того, как перешёл на электрическую зубную щётку, она лучше очищает налёт. А то не верили, что я не курю и не пью кофе)

Отредактировано (Вчера 14:39:40)

#68132 Вчера 15:02:56

Анон

У меня адский зубной камень, приходится регулярно счищать в клинике. Стоматологи говорят "просто такая особенность".
Я тот анон с адски потеющим в жару лицом, уже понял, что даже аптечных средств от такого нет. Немного заебался слышать "просто такая особенность". У меня еще СРК, проблемы с выделением кожного сала (нет его практически, в жару морда мокрая, но это только вода, кожа сама по себе остается сухой) и синдром Жильбера  :lol:

#68133 Вчера 15:14:45

Анон

Анон пришел проверить свою простуду на предмет ковида или других гриппов, а то на четвертый день только ухудшения, а мне помимо прочего сказали прийти сдать ДВП/ДВК (последняя буква непонятна).
Я чёт не уточнил, что это, и ничего адекватного не гуглится по этому сочетанию. Может, кто подскажет?

Отредактировано (Вчера 15:14:56)

#68134 Вчера 15:43:50

Анон

А у анона, кажется, вылез грибок. Откуда подцепил - хз: в бассейны и на пляжи не ходил, обувь ношу закрытую. Записался к подологу на следующей неделе.

#68135 Вчера 16:24:34

Анон

Анон, который жаловался на подреберье, вчера поел лишнего и сегодня болит спина справа и есть изжога. Что мне есть? От голода жжет желудок.

#68136 Вчера 17:48:31

Анон

Анон пишет:

Анончик с налетом, советую поискать новое место для чисток с тактичным специалистом,

У нас просто это едва ли не лучшая клиника в городе. Но я поищу, тоже об этом думал.

Электрическую пробовал, налет просто медленнее образовывался  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 17:49:01)

#68137 Вчера 17:54:02

Анон

Анон пишет:

Тоже поною про жкт.

А ты таблетосы-то принимаешь?
Мне вообще здорово помогает "меньше жрать" :\
Мало жрешь - желудку в общем-то и не из-за чего болеть. Я имею в виду помаленьку, а не раз в день, т.е.
Еще я в какой-то момент упоролся и каждое утро готовил на завтрак овсянку, потому что ее просто готовить а мне лень было готовить. Сверху ягоды из варенья для вкуса. Тоже помогло. Таблетосы пропил курсом то что тут в треде советовали - там пробиотики были и еще что-то лечебное.
Сейчас редко болит, только если что-то острое слопаю. И почему-то всегда от пиццы, не знаю что в ней там такого (даже неострой).

Анон пишет:

А стоматологи всем говорят "вы плохо чистите зубы"

Зависит от стоматолага. Некоторые - да, говорят. Мне говорили, и рекомендовали зубную нить (но это давно было). Сейчас зубной нитью не рекомендуют пользоваться чтобы десны не травмировать.

#68138 Вчера 17:57:46

Анон

Анон пишет:

Что мне есть?

Овсянку. Гречку и рис тоже можно, но от риса запор может быть.

#68139 Вчера 17:59:07

Анон

У кого-нибудь есть годный способ борьбы с развитой мускулистой ипохондрией? стоит зайти в тред и снова прочитать про анонов с зубами или бешенством или раком рта увидеть/услышать/вспомнить про триггер - и капец. Мысли как водопад, очень быстро кончаются силы им сопротивляться.
АД пью, психиатра посещаю.

#68140 Вчера 18:13:13

Анон

Анон пишет:

Сейчас зубной нитью не рекомендуют пользоваться чтобы десны не травмировать.

Мне недавно совсем рекомендовали, плоские и вощеные вроде не травмируют. Но про гигиену зубной полости есть несколько разных подходов, они часто меняются, плюс надо учитывать, что ортодонт скажет тебе одно, терапевт другое, пародонтолог третье, каждый со своей колокольни, плюс еще очень многое зависит от того, а что из имеющегося сейчас весьма широкого набора ухода конкретно тебе можно и нужно технически, от состояния твоих зубов, эмали, десен, наличия брекетов, элайнеров, виниров, крупных пломб и так далее. Про те же ирригаторы сейчас появилось мнение, что они нужны только при брекетах и подобном, и вовсе не так полезны для всех, как изначально думали. Про нити разные мнения, да, а вот электрощетки, например, не подойдут тем, у кого очень слабая эмаль, зато они помимо лучшего снятия налета еще и слабые десны хорошо укрепляют.

Отредактировано (Вчера 18:24:01)

#68141 Вчера 18:14:50

Анон

Анон пишет:

Что мне есть? От голода жжет желудок.

Ты к гастроэнтерологу ходил со всем этим? Если нет, то не жди пиздецов, выясняй в чем дело и лечи. Он и по питанию сориентирует точнее.
А так разваренные каши, пареное/вареное/тушеное нежирное мясо (рубленое или фаршем) наиболее безопасные варианты.

#68142 Вчера 20:05:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас редко болит, только если что-то острое слопаю. И почему-то всегда от пиццы, не знаю что в ней там такого (даже неострой).

Томатная паста?

#68143 Вчера 22:42:18

Анон

Анон пишет:

Томатная паста?

Не, ее мало куда кладут.
Я грешу на сыр. Он довольно жирный, наверное.

#68144 Сегодня 05:52:16

Анон

Может ли экзема быть проявлением аллергии на кошек? И как это проверить?

#68145 Сегодня 07:59:25

Анон

Анон пишет:

Анон, который жаловался на подреберье, вчера поел лишнего и сегодня болит спина справа и есть изжога. Что мне есть? От голода жжет желудок.

Фестал выпей

#68146 Сегодня 08:57:08

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть годный способ борьбы с развитой мускулистой ипохондрией? стоит зайти в тред и снова прочитать про анонов с зубами или бешенством или раком рта увидеть/услышать/вспомнить про триггер - и капец. Мысли как водопад, очень быстро кончаются силы им сопротивляться.
АД пью, психиатра посещаю.

Мне помог совет из книжки про ипохондрию: не читать форумы/чаты/статьи/книги о болезнях. Не обсуждать болезни с другими людьми. Не гуглить симптомы/побочки и пр.околомедицинское. Не зависать мыслями на околомедицинских темах.

#68147 Сегодня 12:46:51

Анон

Почему бывает ощущение, что голову печет изнутри? Область между лбом и макушкой, как будто внутри головы печку включили. И рукой чувствуется место горячее. Врача спрашивал, ничего не говорит.

#68148 Сегодня 15:20:48

Анон

Аноны, можно ли понять, развивается ли у тебя холка? Все описания и тем более фото уже с какой-то терминальной стадией в виде горба. А если пока ничего не видно? Может ощущение какое должно быть при каком-то действии/положении? Или наощупь как-то сразу поймешь, что это не позвонок, а оно?

#68149 Сегодня 16:38:28

Анон

Аноны, по версии моей жопы я разучился сидеть.
Я всегда сидел неправильно, обычно вес держал на руке, которой опирался о стол (или о бедро). Где-то с полгода я стараюсь сидеть прямо. Естественно, моя слабая спина начинает болеть почти сразу и я откидываюсь на спинку стула. Но последний месяц после даже недолгого сидения в таком положении у меня болит копчик. Иногда я даже лежать на спине не могу - копчик недоволен.
Что делать? Сидеть как обычно - нехорошо, сидеть прямо без поддержки - очень болит спина, сидеть с поддержкой - болит копчик, сидеть, изогнув свой лордоз посильнее, чтобы и спина лежала на спинке, и копчик не упирался - вроде неполезно. Накачать спину - если бы я мог, я бы уже.

#68150 Сегодня 16:43:27

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Идти к ортопеду и неврологу, если есть возможность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума