Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
для компресса на кожу можно пропитывать лечебной болтушкой и прикладывать не марлевую подушечку, а ватный диск косметический?
Если кожа цела и волокна ваты не попадут в рану и не присохнут к ней, то можно.
Как понять к какому врачу бежать - дерматолог или гинеколог?
С кожными высыпаниями к дерматологу. С выделениями, запахом, болями - к гинекологу. Более заковыристые случаи врач перенаправит.
С кожными высыпаниями к дерматологу.
Понятно. Спасибо
Аноны, можете рекнуть обезболивающую мазь/гель, которая быстро впитывается? Мне руки мазать, много леплю, к вечеру мышцы побаливают.
Ибупрофен хорошо помогает, но очень липкий(
Анончики, у меня в марте витамин Д был 19 единиц. Я как-то неправильно прочитала инструкцию врача и принимала 20 капель каждый день все полгода. Я знаю, что витамин Д медленно поднимается, так что вероятнее будет, что он у меня в пределах нормы? Или я близка к отравлению? Я только вчера об этом подумала, кровь буду сдавать на следующей неделе, чувствую себя норм
Я только вчера об этом подумала, кровь буду сдавать на следующей неделе, чувствую себя норм
Сдашь и увидишь. Но больше не пей его пока. Там большой диапазон, может и обойдется.
Но больше не пей его пока. Там большой диапазон, может и обойдется.
Ок, спасибо
Аноны, можете рекнуть обезболивающую мазь/гель, которая быстро впитывается? Мне руки мазать, много леплю, к вечеру мышцы побаливают.
Ибупрофен хорошо помогает, но очень липкий(
бальзам белый тигр из въетнама Я его на спине использую. похож на звездочку, если вообще не идентичен.
ну и диклофенак, но он липковат. По ощущениям примерно как фастум гель и оставляет корочку.
Отредактировано (2025-08-31 17:01:14)
Аноны, можете рекнуть обезболивающую мазь/гель, которая быстро впитывается?
Долобене попробуй, впитывается вроде быстро.
Анончики, я делал МРТ. Вывод: Единичный мелкий субкортикальный участок по типу периваскулярного лейкоареоза в правой лобной области. Данных в пользу объемных новообразований паренхиме головного мозга не получено.
Это что за фигня?( Не в норме только это. Мне 31.
Отредактировано (Вчера 11:31:23)
Могут ли быть узлы в щитовидке при нормальных (не у границ нормы) показателях ТТГ и свободного т4?
Это что за фигня?
Расшифровка МРТ не является диагнозом, все диагнозы делает врач на основании снимков. На расшифровке вообще часто сидят вчерашние студенты со своими косяками
Отредактировано (Вчера 12:03:41)
Анончики, я делал МРТ
А в связи с чем делал? Кто тебя направил на МРТ?
Единичный мелкий субкортикальный участок по типу периваскулярного лейкоареоза в правой лобной области. Данных в пользу объемных новообразований паренхиме головного мозга не получено.
Это что за фигня?
Повреждённый участок в белом веществе головного мозга. Если нет других жалоб и нарушений, сам по себе не повод для паники, но надо наблюдать в динамике. Если есть какие-то проблемы (когнитивные нарушения, головокружения, галлюцинации, нарушения сна, моторных функций), то дальше врач должен разбираться, оно тому виной или нет.
С этими мелкими повреждёнными зонами прикол такой, что их стали обнаруживать, когда начали отправлять людей на МРТ. Причём МРТ ловит мелкие вещи, мельче, чем КТ. И большинство из них - единичные, небольшие и не вызывают каких-то проблем.
Многочисленные, расширяющиеся, крупные очаги могут сигналить о нейродегенеративных процессах.
Что будет, если паникёр-ипохондрик придёт к хирургу в районную/ведомственную поликлинику с жалобой на страшенный фурункул, а это окажется крупный болезненный угорь? Врач всё равно вскроет и промоет? Пошлёт к дерматологу?
Анон пробовал гуглить, но поисковики и гуглов ИИ только отсылает к дерматологам.
А то анон уже сходил.
Болело сильно, само образование было большое и красное. И боль не тупая и пульсирующая, а как будто шпагу воткнули и она там ворочается от каждого прикосновения. Хирург посмотрела и сразу пригласила в процедурную, но при этом медсестре сказала, что там неглубоко, можно без анестезии и только одним инструментом.
Сам надрез анон почувствовал, но именно как надрез, без боли — её заглушала боль от воспаления. И гной хирург, по-моему, не вымывала, а тооько выдавила и сверху антисептиком протёрла.
Ещё несколько часов "колючая" боль оставалась, но задевалось место воспаления реже.
Могут ли быть узлы в щитовидке при нормальных (не у границ нормы) показателях ТТГ и свободного т4?
Да, могут. Бывают гормонально неактивные образования, скажем, у жителей регионов с дефицитом йода (к ним относится, например, ДС).
Да, могут
Понятно, спасибо
Да. Наблюдать, при многочисленных/крупных узлах или изменениях - пункцию делать.
П.с. Эндокринолог в чазова говорила, что есть тенденция считать узлы в щитовидке вариантом нормы. Бабушка прожила с узлом до преклонных лет, я с узлами прожила полтинник и никаких проблем. Гормоны в норме, естественно.
Отредактировано (Вчера 18:24:40)
"Реакция на адреналин" у стоматолога - это же к аллергии не имеет отношения?
Что будет, если паникёр-ипохондрик придёт к хирургу в районную/ведомственную поликлинику с жалобой на страшенный фурункул, а это окажется крупный болезненный угорь? Врач всё равно вскроет и промоет?
Раз уж ты пришёл, то вскроет и промоет. Воспаление уже есть, бактерии размножились, никакого смысла нет ждать, превратится ли угорь в что-то похуже.
Аноны, если я не туда, пните меня куда с этим.
Счас готовлюсь к операции по удалению желчного.
В больницах ваще никогда не лежал, не представляю что, как, куда.
Короче. Есть ли вещи о которых мне стоит знать заранее, а не "походу разберешься"?
Тип, что брать с собой и т.д.
что брать с собой
Предметы личной гигиены, удобную одежду, в которой будешь в палате, ложку-чашку (хотя зависит от больницы), салфетки обычные и влажные. Лекарства свои, если принимаешь.
Вообще, посмотри на сайте больницы, там могут быть советы при госпитализации и список минимальный, что взять с собой.
На операцию вроде компрессионные чулки надо? Или не на любую?
Тарелку-ложку-кружку-вилку, можно нож, полотенце, сменное белье, носки, ночнушку, халат (что-то такое, что будет проще надевать без лишней физкультуры), тапочки, мыльно-рыльное (щетка, паста, мыло, расческа, плюс всякое вроде крема, если пользуешься), зарядки от устройств, сами устройства, если берешь, что-то развлекательное для себя. Если разрешают, то электрический чайник (что-нибудь, где можно кипятить воду), чай/кофе (опять же, если разрешат, я не знаю, что там насчет диеты с желчным). Свои стандартные лекарства, если имеются. Влажные салфетки и прочее гигиеническое (операции при месячных не делают, но я ж не знаю, насколько тебя в больницу кладут). Я брала еще питьевую воду, потому что далеко не везде имеются кулеры.
Посудой могут снабдить и на месте, но тут зависит от больницы, постельным бельем обычно снабжают, с собой тащить не надо. Кормить будут на месте, другое дело, что больничное питание - та еще рулетка.
О компрессионных чулках спроси, да, должны предупредить, если требуются, а то потом головняк будет.
Отредактировано (Сегодня 00:06:12)
Сделали челюстно-лицевую операцию. В качестве одного из лекарств после назначили амоксициллин. Такое чувство, что от него объем пердежа увеличился, а говно стало тверже, туго выходить. Это типично? Что можено этому противопоставить?
Это типично?
Он убивает полезную микрофлору кишечника, так что спецэффекты с пищеварением - дело обычное.
Что можено этому противопоставить?
Энтерол в капсулах попробуй, или бактистатин, бактисубтил. При запорах можно клетчатку + достаточное количество воды (без воды только хуже сделаешь). При метеоризме - эспумизан, например.