Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68501 2025-08-30 11:31:52

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

для компресса на кожу можно пропитывать лечебной болтушкой и прикладывать не марлевую подушечку, а ватный диск косметический?

Если кожа цела и волокна ваты не попадут в рану и не присохнут к ней, то можно.

#68502 2025-08-30 11:58:25

Анон

Анон пишет:

Как понять к какому врачу бежать - дерматолог или гинеколог?

С кожными высыпаниями к дерматологу. С выделениями, запахом, болями - к гинекологу. Более заковыристые случаи врач перенаправит.

#68503 2025-08-30 12:04:54

Анон

Анон пишет:

С кожными высыпаниями к дерматологу.

Понятно. Спасибо

#68504 2025-08-31 14:25:30

Анон

Аноны, можете рекнуть обезболивающую мазь/гель, которая быстро впитывается? Мне руки мазать, много леплю, к вечеру мышцы побаливают.
Ибупрофен хорошо помогает, но очень липкий(

#68505 2025-08-31 16:09:22

Анон

Анончики, у меня в марте витамин Д был 19 единиц. Я как-то неправильно прочитала инструкцию врача и принимала 20 капель каждый день все полгода. Я знаю, что витамин Д медленно поднимается, так что вероятнее будет, что он у меня в пределах нормы? Или я близка к отравлению? Я только вчера об этом подумала, кровь буду сдавать на следующей неделе, чувствую себя норм

#68506 2025-08-31 16:13:22

Анон

Анон пишет:

Я только вчера об этом подумала, кровь буду сдавать на следующей неделе, чувствую себя норм

Сдашь и увидишь. Но больше не пей его пока. Там большой диапазон, может и обойдется.

#68507 2025-08-31 16:29:21

Анон

Анон пишет:

Но больше не пей его пока. Там большой диапазон, может и обойдется.

Ок, спасибо

#68508 2025-08-31 17:00:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете рекнуть обезболивающую мазь/гель, которая быстро впитывается? Мне руки мазать, много леплю, к вечеру мышцы побаливают.
Ибупрофен хорошо помогает, но очень липкий(

бальзам белый тигр из въетнама  ;D Я его на спине использую. похож на звездочку, если вообще не идентичен.
ну и диклофенак, но он липковат. По ощущениям примерно как фастум гель и оставляет корочку.

Отредактировано (2025-08-31 17:01:14)

#68509 2025-08-31 23:28:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете рекнуть обезболивающую мазь/гель, которая быстро впитывается?

Долобене попробуй, впитывается вроде быстро.

#68510 Вчера 11:31:08

Анон

Анончики, я делал МРТ. Вывод: Единичный мелкий субкортикальный участок по типу периваскулярного лейкоареоза в правой лобной области. Данных в пользу объемных новообразований паренхиме головного мозга не получено.
Это что за фигня?( Не в норме только это. Мне 31.

Отредактировано (Вчера 11:31:23)

#68511 Вчера 12:00:31

Анон

Могут ли быть узлы в щитовидке при нормальных (не у границ нормы) показателях ТТГ и свободного т4?

#68512 Вчера 12:03:19

Анон

Анон пишет:

Это что за фигня?

Расшифровка МРТ не является диагнозом, все диагнозы делает врач на основании снимков. На расшифровке вообще часто сидят вчерашние студенты со своими косяками

Отредактировано (Вчера 12:03:41)

#68513 Вчера 12:41:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, я делал МРТ

А в связи с чем делал? Кто тебя направил на МРТ?

Анон пишет:

Единичный мелкий субкортикальный участок по типу периваскулярного лейкоареоза в правой лобной области. Данных в пользу объемных новообразований паренхиме головного мозга не получено.
Это что за фигня?

Повреждённый участок в белом веществе головного мозга. Если нет других жалоб и нарушений, сам по себе не повод для паники, но надо наблюдать в динамике. Если есть какие-то проблемы (когнитивные нарушения, головокружения, галлюцинации, нарушения сна, моторных функций), то дальше врач должен разбираться, оно тому виной или нет.

С этими мелкими повреждёнными зонами прикол такой, что их стали обнаруживать, когда начали отправлять людей на МРТ. Причём МРТ ловит мелкие вещи, мельче, чем КТ. И большинство из них - единичные, небольшие и не вызывают каких-то проблем.
Многочисленные, расширяющиеся, крупные очаги могут сигналить о нейродегенеративных процессах.

#68514 Вчера 13:03:00

Анон

Что будет, если паникёр-ипохондрик придёт к хирургу в районную/ведомственную поликлинику с жалобой на страшенный фурункул, а это окажется крупный болезненный угорь? Врач всё равно вскроет и промоет? Пошлёт к дерматологу?

Анон пробовал гуглить, но поисковики и гуглов ИИ только отсылает к дерматологам.

А то анон уже сходил.
Болело сильно, само образование было большое и красное. И боль не тупая и пульсирующая, а как будто шпагу воткнули и она там ворочается от каждого прикосновения. Хирург посмотрела и сразу пригласила в процедурную, но при этом медсестре сказала, что там неглубоко, можно без анестезии и только одним инструментом.
Сам надрез анон почувствовал, но именно как надрез, без боли — её заглушала боль от воспаления. И гной хирург, по-моему, не вымывала, а тооько выдавила и сверху антисептиком протёрла.
Ещё несколько часов "колючая" боль оставалась, но задевалось место воспаления реже.

#68515 Вчера 13:13:23

Анон

Анон пишет:

Могут ли быть узлы в щитовидке при нормальных (не у границ нормы) показателях ТТГ и свободного т4?

Да, могут. Бывают гормонально неактивные образования, скажем, у жителей регионов с дефицитом йода (к ним относится, например, ДС).

#68516 Вчера 13:26:46

Анон

Анон пишет:

Да, могут

Понятно, спасибо

#68517 Вчера 18:22:42

Анон

Анон пишет:

Да. Наблюдать, при многочисленных/крупных узлах или изменениях - пункцию делать.
П.с. Эндокринолог в чазова говорила, что есть тенденция считать узлы в щитовидке вариантом нормы. Бабушка прожила с узлом до преклонных лет, я с узлами прожила полтинник и никаких проблем. Гормоны в норме, естественно.

Отредактировано (Вчера 18:24:40)

#68518 Вчера 18:25:41

Анон

"Реакция на адреналин" у стоматолога - это же к аллергии не имеет отношения?

#68519 Вчера 20:36:38

Анон

Анон пишет:

Что будет, если паникёр-ипохондрик придёт к хирургу в районную/ведомственную поликлинику с жалобой на страшенный фурункул, а это окажется крупный болезненный угорь? Врач всё равно вскроет и промоет?

Раз уж ты пришёл, то вскроет и промоет. Воспаление уже есть, бактерии размножились, никакого смысла нет ждать, превратится ли угорь в что-то похуже.

#68520 Вчера 23:12:06

Анон

Аноны, если я не туда, пните меня куда с этим.
Счас готовлюсь к операции по удалению желчного.
В больницах ваще никогда не лежал, не представляю что, как, куда.
Короче. Есть ли вещи о которых мне стоит знать заранее, а не "походу разберешься"?
Тип, что брать с собой и т.д.

#68521 Вчера 23:58:22

Анон

Анон пишет:

что брать с собой

Предметы личной гигиены, удобную одежду, в которой будешь в палате, ложку-чашку (хотя зависит от больницы), салфетки обычные и влажные. Лекарства свои, если принимаешь.

Вообще, посмотри на сайте больницы, там могут быть советы при госпитализации и список минимальный, что взять с собой.

#68522 Сегодня 00:02:27

Анон

На операцию вроде компрессионные чулки надо? Или не на любую?

#68523 Сегодня 00:05:04

Анон

Тарелку-ложку-кружку-вилку, можно нож, полотенце, сменное белье, носки, ночнушку, халат (что-то такое, что будет проще надевать без лишней физкультуры), тапочки, мыльно-рыльное (щетка, паста, мыло, расческа, плюс всякое вроде крема, если пользуешься), зарядки от устройств, сами устройства, если берешь, что-то развлекательное для себя. Если разрешают, то электрический чайник (что-нибудь, где можно кипятить воду), чай/кофе (опять же, если разрешат, я не знаю, что там насчет диеты с желчным). Свои стандартные лекарства, если имеются. Влажные салфетки и прочее гигиеническое (операции при месячных не делают, но я ж не знаю, насколько тебя в больницу кладут). Я брала еще питьевую воду, потому что далеко не везде имеются кулеры.
Посудой могут снабдить и на месте, но тут зависит от больницы, постельным бельем обычно снабжают, с собой тащить не надо. Кормить будут на месте, другое дело, что больничное питание - та еще рулетка.

О компрессионных чулках спроси, да, должны предупредить, если требуются, а то потом головняк будет.

Отредактировано (Сегодня 00:06:12)

#68524 Сегодня 00:17:07

Анон

Сделали челюстно-лицевую операцию. В качестве одного из лекарств после назначили амоксициллин. Такое чувство, что от него объем пердежа увеличился, а говно стало тверже, туго выходить. Это типично? Что можено этому противопоставить?

#68525 Сегодня 01:01:07

Анон

Анон пишет:

Это типично?

Он убивает полезную микрофлору кишечника, так что спецэффекты с пищеварением - дело обычное.

Анон пишет:

Что можено этому противопоставить?

Энтерол в капсулах попробуй, или бактистатин, бактисубтил. При запорах можно клетчатку + достаточное количество воды (без воды только хуже сделаешь). При метеоризме - эспумизан, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума