Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68551 Вчера 22:14:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Не норма. Плоская спина - один из признаков проблем, обычно как раз за счет мышечного напряжения идет выпрямление поясницы.

Боже :sadcat: спасибо, анон. Доп инфа в копилку. Только я не поняла, первично напряжение? Плоская спина последствие?

Отредактировано (Вчера 22:18:03)

#68552 Вчера 23:40:00

Анон

Анон пишет:

Но неужели мне так всю жизнь жить?

Анон, после 30 и так нужны упражнения на постоянку, иначе будешь терять мышечную массу слишком быстро (с упражнениями тоже будешь терять, но достаточно медленно чтобы и в старости ходить).
Этот анон с травмой позвоночника занимается "йогой" (упражнения по мотивам), как перестает - ржавеет. Ничего не поделаешь, есть косяк - борешься с ним.

#68553 Сегодня 01:13:46

Анон

Извините, я тут поныть. В общем, у этого анона хронический афтозный стоматит, и вроде как несерьезная хуйня, но он каждый, сука, месяц, болит как мразина, ни есть, ни пить невозможно. К стоматологу сходил, один сказал "нет ну зубы надо чистить", сука, я каждый день чищу электрощеткой, на чистку хожу каждые полгода. Второй стоматолог сказал "бля ну я хз, не ко мне". Пошел к терапевту, тот отправил к лору, тот отправил к инфекционисту, тот отправил назад к стоматологу, я так больше не могу, десять лет уже как хуйня, но с каждым годом все хуже становится  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 01:14:00)

#68554 Сегодня 13:04:06

Анон

Чем лечат раздраженную трахею? Пару дней была легкая простуда, и после того, как один раз подавилась/не так вдохнула, начался кашель. Уже неделю, именно сверху, от горла, не легкие. Все остальное в норме. В прошлый раз, когда было подобное, раздражение задержалось надолго, средства от кашля совсем не помогали, помогла поездка в страну с горячим влажным воздухом. Идти покупать аппарат для ингаляции? Брызгать горло? Пить определенные сиропы?

#68555 Сегодня 13:37:06

Анон

Как отличить перелом без смещения от "просто что-то заболело"? У меня болит нечто перед указательным пальцем ноги (если надавить на эту область/наступать на ногу как положено). Не сам палец, не сустав (сгибать пальцы не больно).
Также: имеет ли смысл идти в травму? Оно не болит само по себе + я вполне могу ходить (опираясь на пятку и ребро стопы; проблема в том, что обычно-то я хожу классическим "с пятки на носок", и именно это больно). Ходить по работе/на расстояния мне не надо, до травмы надо пройти километрик или платить за такси.

#68556 Сегодня 13:40:41

Анон

Анон пишет:

Как отличить перелом без смещения от "просто что-то заболело"?

Логично, что только с помощью рентгена.

#68557 Сегодня 14:18:15

Анон

Анон пишет:

Как отличить перелом без смещения от "просто что-то заболело"? У меня болит нечто перед указательным пальцем ноги (если надавить на эту область/наступать на ногу как положено). Не сам палец, не сустав (сгибать пальцы не больно).
Также: имеет ли смысл идти в травму? Оно не болит само по себе + я вполне могу ходить (опираясь на пятку и ребро стопы; проблема в том, что обычно-то я хожу классическим "с пятки на носок", и именно это больно). Ходить по работе/на расстояния мне не надо, до травмы надо пройти километрик или платить за такси.

Вот только что почти такое было. Ходила через силу, в итоге появилась типа шишка (не отек), узи сказало гигрома, ортопед (хирург который) сказал, что скорее всего воспаление в суставе, назначил покой, теплые ванночки, убойные  нпвс на 10 дней. Помогло, хотя небольшой дискомфорт остался, точнее, ощущение, что механика и чувствительной ноги отличается от другой.

Почти такое - болело выше пальцев между большим и указательным. Я нагуглила неврому мортона и гигромы, пока ждала что само пройдет, оно оформилось в гигрому.

Отредактировано (Сегодня 14:19:53)

#68558 Сегодня 14:43:35

Анон

Анон пишет:

. В общем, у этого анона хронический афтозный стоматит, и вроде как несерьезная хуйня, но он каждый, сука, месяц, болит как мразина, ни есть, ни пить невозможно

К терапевту, наверное, не надо (хотя, может, хороший ЛОР бы и пригодился, если у тебя помимо стоматита ещё какие-то хтони вроде ринитов). Тут бы найти не просто "хорошего стоматолога", а клиники с комплексным подходом, современной хернёй и прочим (тупо выше шанс найти толкового врача, который разбирается).
А что у тебя с железом, группой Б? Паста без SLS?

#68559 Сегодня 15:22:20

Анон

Анон пишет:

Дополню свой ответ, после двух-трех недель покоя врач ведел носить максимально свободную обувь с небольшим подьемом пятки, условные кроксы, и потом во всю обувь вставить стельки от плоскостопия, массмаркет, не индивидуальные. Мне помогло еще в часть обуви подклеить эдакие подушечки-супинаторы под прогиб ступни. Еще до начала лечения в общем-то облегчило болевой синдром.

#68560 Сегодня 15:47:02

Анон

Анончики, у меня тут случился глубокий ожог.
Я периодически накладываю повязку Бранолинд и она в некоторых местах расплавляет затянувшуюся корочку и вытягивает какую-то жидкость.
Эта корочка относится к "нежизнеспособным тканям"? У Бранолинда в инструкции отдельным пунктом про это. Гугл показывает на картинках что-то похожее и все же не совсем то...
Имеет смысл продолжать, это не пустая трата и не вредит ли это ещё больше?

Отредактировано (Сегодня 15:52:31)

#68561 Сегодня 15:48:43

Анон

И в догонку, есть ли реально работающие регенерирующие средства?
Заметно ускоряющие заживление и которые реально достать в РФ не по цене крыла самолёта?

#68562 Сегодня 16:07:16

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл продолжать, это не пустая трата и не вредит ли это ещё больше?

Не должно. Но что за корочка, я не могу сказать. Если поверхностное повреждение, м.б. это просто корочка и есть, подсохнет и отвалится. Или это фибрин и под ним грануляции — тогда хуже, это хирург может почистить.
Я б не сказал, что есть способ сильно регенерацию ускорить. Кожа будет нарастать из тех мест, где она сохранилась, скорость образования ее постоянная. Главное, чтобы не было воспаления.
Я использовал еще стелланин + тоже хартманновские повязки, но без мази (аллергия на перуанский бальзам), тоже ничего. Но там была вторая степень, пузырь лопнувший.

#68563 Сегодня 16:50:13

Анон

Анон пишет:

. Но там была вторая степень, пузырь лопнувший.

У меня так же было.

Анон пишет:

Но что за корочка, я не могу сказать.

Это уже вторая, первая отошла, случайно намокнув. Не знаю как объяснить, наверное, это то про что ты пишешь - нормальный процесс заживления.
Просто термин в инструкции не понятен, прикладываю то по сути ни к "живой" коже или чистой ране, а к тому что в процессе по идее отвалится.

Спасибо за ответ, анон  :heart:
Успокоил, почитаю про твой способ. А ты таким методом долго заживал?

Отредактировано (Сегодня 16:51:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума