Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68651 Вчера 20:50:31

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анон, может задать в бьюти-теме или волосатом рейсе?

Да, пожалуй, продублирую.

#68652 Вчера 22:01:58

Анон

Ситуация такая: у меня грыжа поясничного отдела позвоночника.

Скрытый текст

У меня скоро отпуск и есть возможность съездить в ДС, взят с собой диск МРТ. Посоветуйте клинику, куда можно (платно, конечно) обратиться за консультацией нейрохирурга по таким симптомам? Хочу получить "второе мнение".
Территориально желательно в нижней части красной ветки, но не принципиально, если хороший специалист который сможет дать развернутый ответ.

#68653 Вчера 22:23:27

Анон

Анону с грыжей, личный опыт, без территориальных советов.

Скрытый текст

#68654 Вчера 22:27:42

Анон

Анон пишет:

Первые три недели нельзя сидеть.

А как в нужник?(

#68655 Вчера 22:34:30

Анон

Анон пишет:

А как в нужник?(

Ну уж это тот редкий случай, когда можно.) Но в целом нет, я работал из дома стоя...

#68656 Вчера 22:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

образование камней

А камни зуд дают?

Нет.

#68657 Вчера 22:49:15

Анон

Анон пишет:

А как в нужник?(

Гордо выпрямив спину и желательно быстро:).
Тоже по опыту родни - операция помогает, терапия нифига. От симптомов избавляло (там, насколько я понимаю, грыжа давит на какой-то нерв, отсюда и очешуительные ощущения; после удаления грыжи воздействия на нерв не будет).

#68658 Вчера 23:12:08

Анон

Отвечает анон с грыжей:

Скрытый текст

#68659 Вчера 23:52:12

Анон

простынкоответ анону с грыжей

#68660 Сегодня 00:22:11

Анон

наступила ебучая осень, и у меня стало "прихватывать" горло. Знаете, когда вроде до реальной болезни не доходит, но горло периодически першит и кажется, что "вот-вот". Рассасываю леденцы Тантум Верде при первых же признаках, тянучки с имбирем, стараюсь полоскать горло раствором соды и соли. Можете посоветовать, как еще можно профилактически себя обезопасить?

#68661 Сегодня 01:09:16

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать, как еще можно профилактически себя обезопасить?

Ну я тоже полощу в таких случаях, только водой с хлоргексидином. Могу попшикать антибактериальным аэрозолем, если есть под рукой. Слежу, чтобы ночью было тепло, если окно открыто, то чтоб я был суперукутанный в теплой пижаме. А вообще как у тебя с зубами? Обычно такую фигню дают именно инфекции в незалеченных зубах (зубы при этом могут вообще не болеть, так, кариес), и чем их больше, тем хуже. В норме иммунитет это давит, но с наступлением холодов и переохлаждением он падает. А, ну еще хорошо бы высыпаться, недосып на иммунитет тоже влияет еще как.

Отредактировано (Сегодня 01:11:11)

#68662 Сегодня 01:44:00

Анон

Анон пишет:

Знаете, когда вроде до реальной болезни не доходит, но горло периодически першит и кажется, что "вот-вот".

Я бы еще на тонзиллитные пробки глянул, у меня было такое же непонятное першение, оказалось пробки.

#68663 Сегодня 02:59:22

Анон

Аноны, а кто-нибудь промывает нос всякими там Долфинами и прочим? Я наблюдался как-то у одного лора, он был прям против этой идеи, сказал, что вода может куда-то не туда затечь (я не понял и не стал переспрашивать  :lol: ), и у человека будут дополнительные проблемы.
Сейчас время прошло, с лором тем давно не виделся. Но снова заинтересовался этой темой, т.к. изо всех утюгов доносится, что домашние промывания - очень хорошее дело, особенно в сезон простуд (который у нас с осени по весну).
Вот я в раздумьях, стоит ли лезть и не поимею ли я проблем. Это сильно сложно вообще? Я смотрел видео на ютубе, вроде выглядит просто. Какие там подводные камни?

#68664 Сегодня 03:07:19

Анон

Анон начал пить антигистаминное и мне кажется у меня побочка. Сонливость прямо сильная. Принял две таблетки и бросил. А теперь думаю, может не стоило? Может мне не с него так плохо было.

#68665 Сегодня 05:48:49

Анон

Анон пишет:

Анон начал пить антигистаминное и мне кажется у меня побочка. Сонливость прямо сильная. Принял две таблетки и бросил. А теперь думаю, может не стоило? Может мне не с него так плохо было.

Какое принимал? Первое поколение часто вызывает сонливость, второе и третье уже индивидуально, можно другое подобрать.

#68666 Сегодня 05:52:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь промывает нос всякими там Долфинами и прочим? Я наблюдался как-то у одного лора, он был прям против этой идеи, сказал, что вода может куда-то не туда затечь (я не понял и не стал переспрашивать  :lol: ), и у человека будут дополнительные проблемы.

Если просто брызгать аквамарис и тому подобное в нос, ничего страшного не произойдёт - максимум могут быть индивидуальные реакции типа ощущения сухости в носу. А именно промывать самостоятельно действительно не рекомендуется, так как можно разнести инфекцию по каналам, и воспалятся ещё и уши. Но в обычной жизни или в качестве профилактики промывания и не нужны.

#68667 Сегодня 06:18:05

Анон

Анон пишет:

он был прям против этой идеи, сказал, что вода может куда-то не туда затечь

Раньше было норм. Но в последние пару раз вызывал у себя этим гайморит, теперь не промываю.

#68668 Сегодня 07:44:15

Анон

Аноны, за 10 дней до сдачи анализа перестал принимать препараты, в итоге железо в крови 38.1 (макс норма 32.2). Это я перепил настолько, ошибка какая-то или что происходит?

#68669 Сегодня 07:47:19

Анон

Анон пишет:

А камни зуд дают?

Нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума