Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68901 2025-10-04 01:40:45

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

тоже были головные боли и странности со зрением, еще тики

Анончик, всё это было, но я кажется вот эту стадию уже перемахнул, и чёт конкретно в себе поломал(
Про массаж не подумал, спасибо, попробую!

#68902 2025-10-04 09:46:45

Анон

Продублирую вопрос из оземпик-темы, он у меня чуть более общий.

У меня уже месяц примерно довольно нестандартное для меня состояние, когда голова болит с утра, прям просыпаешься уже с головной болью. Хотелось бы понять, с чем связано и как убрать, врачи пока ничем не помогают. Я принимаю семавик уже пол года примерно, раньше такого в побочках не было. И у меня камни в желчном. И мигрени. Врачи ничего толком не говорят, говорят, да что угодно может быть, нужно отменять семавик и смотреть, что будет, может быть, это оно. А может быть, не оно. Тогда я просто проебу пол года приема препарата, тем более что и слезать с него тоже нужно постепенно. Другие говорят, что это может быть следствием застоя желчи и интоксикации, но у меня по анализам нет признаков.
Фигово то, что головная боль эта заебала снимается только уколами кеторола. Никакие обычные таблетки от головы или суматриптан не помогают. Колоться каждый день такое себе, так что я терплю, но очень заебалась. И очень бесят врачи, которые ничем помочь не могут, но гоняют по миллиону анализов, причем между собой разные врачи не общаются, так что у терапевта свое мнение, у эндокринолога свое, у хирурга свое, зачастую противоположные.
Чего я еще могу сделать-то чтобы как-то это все решить?

Отредактировано (2025-10-04 09:47:00)

#68903 2025-10-04 10:53:47

Анон

Аноны, рекните плиз клинику, где можно в ДС адекватно удалить папилломы. Они сложные, располагаются на веках, поэтому не хотелось бы идти абы куда.

#68904 2025-10-04 11:07:34

Анон

Анон пишет:

У меня уже месяц примерно довольно нестандартное для меня состояние, когда голова болит с утра, прям просыпаешься уже с головной болью.

Я бы предположил повышенное давление (общее или внутричерепное), либо низкий сахар.
Общее давление тестируется измерением (до этого несколько раз измерь давление, когда голова не болит, чтобы понять твою базу). Внутричерепное дома не померять, но можно косвенно проверить, ослабнет ли боль после приема диуретика (если у тебя нет к ним противопоказаний).
Низкий сахар тестируется сожрать конфетку при пробуждении.
Температуру тоже можно померить на всякий случай.

Если триптан не помогает, с шансами боль не мигреневая.

#68905 2025-10-04 11:35:21

Анон

Анон пишет:

А мрт головы делали на всякий случай?

#68906 2025-10-04 12:17:02

Анон

Анон пишет:

А мрт головы делали на всякий случай?

Ага, ничего.
Еще в воротниковой зоне смотрели, там зажимы, но они там много лет и без изменений.

Анон пишет:

Я бы предположил повышенное давление (общее или внутричерепное), либо низкий сахар.

Давление смотрели, и такое, и такое. У меня пониженное наоборот, это мое рабочее.
Сахар вот что-то не помню... конфетку съем ради медицинских целей, проверю.

Короче, фигня какая-то. К мигреням я еще привыкла, но просыпаться дней 5 в неделю с головной болью мне не нравится. И врачи такие: "ну, с нашей стороны у вас все более-менее в норме, мы причин не видим, но давайте еще вот такие анализы сдадим, а тут тоже все в норме, а те что говорят? и у них без отклонения? ну не знаем..."

#68907 2025-10-04 12:34:00

Анон

Анон пишет:

Подушку проверь. Серьезно, если шее неудобно, вот это и будет. И гимнастику для шеи хорошо посмотреть. Валик мне еще помогал.

#68908 2025-10-04 12:37:00

Анон

Анон пишет:

Подушку проверь. Серьезно, если шее неудобно, вот это и будет. И гимнастику для шеи хорошо посмотреть. Валик мне еще помогал.

+1, у меня такая же проблема была, пока подушку не поменял.

#68909 2025-10-04 12:45:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо, посмотрю!
У меня вроде наоборот сейчас идеальная, наконец подобрала себе такую, на которой удобно. А как вообще понять, какая нужна если не по удобству?

#68910 2025-10-04 12:47:16

Анон

Анон пишет:

. А как вообще понять, какая нужна если не по удобству?

По ощущениям утром?

#68911 2025-10-04 12:49:33

Анон

Если видишь в составе комплексных витаминов такие витамины, которые не сочетаются друг с другом (мешают усвоению) - от них стоит отказаться? Или производитель каким-то образом позаботился об этом моменте?
Вижу просто огромное количество продуктов, где завяленные витамины между собой не сочетаются, судя по таблицам и статьям. Например, сейчас смотрю Солгар "Кожа-ногти-волосы", там в составе медь и цинк. При этом пишут, что цинк мешает усвоению меди и пить их вместе нельзя.

#68912 2025-10-04 12:52:26

Анон

Анон пишет:

цинк мешает усвоению меди и пить их вместе нельзя.

Ну что-то из них обоих усвоится в любом случае.
Вопрос в том, что чисто технически ты не сможешь пить всё по отдельности, и если есть дефицит, то лучше так, чем никак.

#68913 2025-10-04 12:58:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, что чисто технически ты не сможешь пить всё по отдельности

почему? Чаще всего весь список таблицы Менделеева и не нужен, а нужно 2-3 витамина, если рацион ок, но какой-то группы продуктов не добираешь (многие не едят морепродукты, например).

#68914 2025-10-04 13:00:48

Анон

Анон пишет:

А как вообще понять, какая нужна если не по удобству?

В общем, как раз по нему ) Если утром шея напряжена или плечи болят, есть ощущение скованности, больно щупать шею и плечи, лежа есть ощущение, что шея на весу, или когда головная боль меняется в зависимости от положения тела — всё поводы задуматься.
К массажу плюсую. Мне как-то повезло, попался мастер, который умеет работать с триггерными точками.
А еще был у меня случай с аквадетримом — от него тоже почему-то голова болела. Не зверски, но регулярно.
Еще можно сосуды шеи на УЗИ посмотреть.

Отредактировано (2025-10-04 13:01:27)

#68915 2025-10-04 14:01:11

Анон

Анон пишет:

Если видишь в составе комплексных витаминов такие витамины, которые не сочетаются друг с другом (мешают усвоению) - от них стоит отказаться? Или производитель каким-то образом позаботился об этом моменте?
Вижу просто огромное количество продуктов, где завяленные витамины между собой не сочетаются, судя по таблицам и статьям. Например, сейчас смотрю Солгар "Кожа-ногти-волосы", там в составе медь и цинк. При этом пишут, что цинк мешает усвоению меди и пить их вместе нельзя.

1) Таблицы несовместимости основаны на исследованиях, где вещества принимаются в высоких дозах и натощак. Чем больше дозы несовместимых веществ, тем меньше % усвоения вещества, которому мешает второе.
2) Хорошие производители типа Solgar в курсе, что некоторые вещества друг с другом конфликтуют, и используют разные трюки, например, слоистость таблеток, либо каждую микрогранула вещества запихивает в свою защитную оболочку. Разные оболочки рассасываются в разных отделах ЖКТ с разной скоростью, в результате усваиваются оба.

#68916 2025-10-04 14:57:04

Анон

Кто-нибудь отменял антигистаминные после длительного приёма?
Мне прописали 2 недели пить аллергостин 20 мг. каждый день, потом пить 20 мг.через день.
Я первые две недели каждый день пропила, вчера был первый день без таблетки, и сегодня мне так плохо хоть на стенку лезь. Болит голова, тошнит, дрожат руки. Я уже выпила пенталгин, но не помогает. Очень похоже на синдром отмены от антидепрессантов. Что мне теперь делать? К врачу просто так не попасть, запись за три недели. Пробовать снижать медленнее, как при приёме антидепрессантов?

#68917 2025-10-04 19:49:06

Анон

Температуры нет, давление норм, но мне дико холодно. Колбасит не по детски. Дома нормально, отопление работает. Немного насморк.
Не могу согреться, ни в горячем душе, ни горячим чаем. Сейчас лежу в теплых носках и кофте, под одеялом. Вроде теплее.
Завтра на работу, а мне фигово.

#68918 2025-10-05 04:57:16

Анон

посоветуйте, пожалуйста, хорошую сильную увлажняющую мазь, не пахучую. Слизистая носа сохнет безумно. Пробовал облепиховый крем (норм, но хотелось бы чего получше и пожирнее), метилурацил (ощущается противно, не знаю, почему, мб запах), облепиховое масло (не понял его вообще, такое ощущение, что не увлажняет вовсе и крем как основа гораздо лучше), Нивею в синей банке (очень плотная текстура, плохо размазывается внутри, и почему-то нет особого ощущения увлажнения, как будто просто лежит пленкой в носу и не впитывается).

Отредактировано (2025-10-05 05:04:42)

#68919 2025-10-05 07:02:40

Анон

Анон пишет:

посоветуйте, пожалуйста, хорошую сильную увлажняющую мазь, не пахучую. Слизистая носа сохнет безумно.

Для слизистой лучше всего подходит персиковое масло. Но если тебе не зашла консистенция масла, то хз, подойдёт ли тебе.

#68920 2025-10-05 10:15:54

Анон

Анон пишет:

посоветуйте, пожалуйста, хорошую сильную увлажняющую мазь, не пахучую. Слизистая носа сохнет безумно. Пробовал облепиховый крем (норм, но хотелось бы чего получше и пожирнее), метилурацил (ощущается противно, не знаю, почему, мб запах), облепиховое масло (не понял его вообще, такое ощущение, что не увлажняет вовсе и крем как основа гораздо лучше), Нивею в синей банке (очень плотная текстура, плохо размазывается внутри, и почему-то нет особого ощущения увлажнения, как будто просто лежит пленкой в носу и не впитывается).

Для начала надо работать с внешней проблемой - сухостью воздуха в помещении.
Иначе хоть обмажься.

#68921 2025-10-05 11:16:57

Анон

Анон пишет:

- Бепантен
- Выше уже советовали витилин, он вонючий, но на слизистые идет на ура, заживляет и увлажняет

А еще лучше - изотонические соляные растворы типа Долфин, аквамарис и тд. Правильная степень солености увлажняет слизистую, а низкая/нулевая скорее сушит.

#68922 2025-10-05 11:17:02

Анон

Анон пишет:

посоветуйте, пожалуйста, хорошую сильную увлажняющую мазь, не пахучую

В целом да, повышать влажность воздуха. Как вспомогательные средства спреи Олифрин, Аква марис плюс с декспантенолом.

#68923 2025-10-05 12:01:07

Анон

У меня внезапно начала болеть (как синяк) щиколотка пониже выступающей косточки, там где мягкие ткани и по идее нельзя ушибить никак. Синяка вроде нет (я смутно помню, что какое-то время назад у меня где-то в этой области было фиолетовое пятно, но тогда не болело и я не стал запоминать), припухлости, кажется, тоже, но мне сложно сравнить - вторая нога у меня отёкшая почти всегда, так что нет референса. Подвижность как обычно.
Ноет не постоянно, кажется, реагирует на положение ноги. Компрессионные чулки помогают снять боль. Что это может быть?

#68924 2025-10-05 12:28:26

Анон

Анончики, могут ли почки отваливаться так, что по анализам ничего не видно и при этом верошпирон от отеков вообще не помогает? Или есть вариант, что это таки не почки? А что тогда, в какую сторону лежать?

#68925 2025-10-05 12:43:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, могут ли почки отваливаться так, что по анализам ничего не видно и при этом верошпирон от отеков вообще не помогает? Или есть вариант, что это таки не почки? А что тогда, в какую сторону лежать?

Надо чтобы в целом смотрел хороший терапевт от макушки до пяток.
Сердце, щитовидная железа и прочее. Отёки очень разные бывают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума