Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68926 2025-10-05 12:44:59

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончики, могут ли почки отваливаться так, что по анализам ничего не видно и при этом верошпирон от отеков вообще не помогает? Или есть вариант, что это таки не почки? А что тогда, в какую сторону лежать?

Симптоматику опиши, тогда может тебе направление подскажут.
Почки отваливаются без спецэффектов, они не болят) когда становится хреново, это уже хпн приличной стадии. Но помимо почек к отекам дофига всего разного приводит. Лимфаденит, варикоз, тромбы? Гормоны в норме по прошлым анализам?

#68927 2025-10-05 12:48:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, могут ли почки отваливаться так, что по анализам ничего не видно и при этом верошпирон от отеков вообще не помогает? Или есть вариант, что это таки не почки? А что тогда, в какую сторону лежать?

Не надо пить мочегонные, если тебе их не выписали. Верошпирон предназначен для долгого лечения и в любом случае не убирает причину болезни.

#68928 2025-10-05 13:00:00

Анон

Анон пишет:

Симптоматику опиши, тогда может тебе направление подскажут.

Гипертония. Пью лизиноприл 5 мг и индап.
Руки и ноги отекали всегда - даже самые слабые носки могли оставить приличные вмятины на щиколотках, а уж сколько раз я стаскивала обручальное кольцо со слезами и мылом, потому что оно буквально утапливалось в пальце - то вообще не меряно - не считано.
В последние месяцев семь лицо выглядит так, будто я накануне жестко бухала, по ощущениям - плотная такая подушка, немного уходит спустя пару-тройку часов после вставания. Раньше помогало принять две таблетки индапа вместо одной, сейчас - хренушки.

Анон пишет:

Не надо пить мочегонные, если тебе их не выписали. Верошпирон предназначен для долгого лечения и в любом случае не убирает причину болезни.

Так выписала. Фельдшер нашего ФАПа, на неделю. Но эффекта от него я не чувствую. Наоборот, такое чувство, что ноги еще больше отекли, прям боль по всей длине. Натянула сейчас компрессионные чулки (самые слабые, купила по своей инициативе, ибо врачи вообще не видели проблемы в этих отеках!), морду растираю сижу массажными движениями, чтоб хоть не выглядеть, как синявка без опохмела.

#68929 2025-10-05 13:41:28

Анон

Анон, гипертония у тебя в данный момент скомпенсирована? Анализы крови когда последний раз сдавал, все было в норме?
По большому счету тебе нужен хороший терапевт, согласна с аноном выше. Сдать кровь, мочу, оценить результаты.  Скорректировать терапию по давлению, если ее не хватает. Почки при гипертонии дохнут статистически чаще, чем без нее. Эндокринолог в доступе есть? Если да, то к нему бы я тоже сходила.

#68930 2025-10-05 15:11:10

Анон

Анон пишет:

Анон, гипертония у тебя в данный момент скомпенсирована? Анализы крови когда последний раз сдавал, все было в норме?
По большому счету тебе нужен хороший терапевт, согласна с аноном выше. Сдать кровь, мочу, оценить результаты.  Скорректировать терапию по давлению, если ее не хватает. Почки при гипертонии дохнут статистически чаще, чем без нее. Эндокринолог в доступе есть? Если да, то к нему бы я тоже сходила.

Давление плавает от 110/60 до 120/80. Кризов нет.
Весной была диспансеризация - ничего критичного не нашли, все в норме.
Эндокринолог скончалась в ковид, нового пока не завелось. Даже платного.
Мысль я поняла, буду двигаться в этом направлении.

#68931 2025-10-05 17:01:48

Анон

Анон пишет:

Так выписала. Фельдшер нашего ФАПа, на неделю. Но эффекта от него я не чувствую.

Понятно, извини. Верошпирон начинает действовать где-то на третий день от начала приема.

#68932 2025-10-05 17:42:07

Анон

Анон пишет:

Понятно, извини. Верошпирон начинает действовать где-то на третий день от начала приема.

Я прекрасно понимаю, что многие люди занимаются самолечением. Но и наших врачей/фельдшеров я уже тоже перестала понимать. Больше года жалуюсь на отеки и получаю "Да с чего вы взяли, что они от почек?". Ну кто на медика учился-то? Проведи обследование, подтверди или опровергни почки, если нет - рой дальше. Тебе виднее, как медику, от чего человек отекать может - от почек, от сердца, от диабета, от щитовидки... И всяко виднее, что нужно исследовать. (

А таблетки-таки не действуют. Уже неделю пью - нет ощущения, что жидкость уходит. (

#68933 2025-10-05 19:28:49

Анон

Анон пишет:

Больше года жалуюсь на отеки и получаю "Да с чего вы взяли, что они от почек?". Ну кто на медика учился-то? Проведи обследование, подтверди или опровергни почки, если нет - рой дальше. Тебе виднее, как медику, от чего человек отекать может - от почек, от сердца, от диабета, от щитовидки... И всяко виднее, что нужно исследовать. (

Анон, срочно сгоняй хотя бы к терапевту, а лучше к кардиологу или нефрологу, хоть в другой город. Сдай хотя бы платно общий анализ мочи (надо смотреть на белок), кровь на биохимию (смотреть креатинин, мочевину, калий, натрий). Лучше пусть еще врач назначит ЭКГ, УЗИ сердца, почек, сосудов почек, вен нижних конечностей. Пока делаешь все это и ждешь нормального врача, сократи соль в еде и пей не больше 1-1.5л всей жидкости в сутки.

Отредактировано (2025-10-05 19:29:18)

#68934 2025-10-05 20:38:15

Анон

Анон пишет:

кровь

И ТТГ туда же.

#68935 2025-10-05 22:43:53

Анон

Имеет смысл пить Эскапел, если на 18 день цикла был глубокий петтинг без проникновения, семяизвержение на живот? Просто жутко боюсь беременности, но и вредить организму средством экстренной контрацепции не хочется.

Отредактировано (2025-10-05 22:44:20)

#68936 2025-10-05 22:55:53

Анон

Анон пишет:

Анон, срочно сгоняй хотя бы к терапевту, а лучше к кардиологу или нефрологу, хоть в другой город. Сдай хотя бы платно общий анализ мочи (надо смотреть на белок), кровь на биохимию (смотреть креатинин, мочевину, калий, натрий). Лучше пусть еще врач назначит ЭКГ, УЗИ сердца, почек, сосудов почек, вен нижних конечностей. Пока делаешь все это и ждешь нормального врача, сократи соль в еде и пей не больше 1-1.5л всей жидкости в сутки.

Хорошо.

#68937 2025-10-06 00:02:10

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл пить Эскапел, если на 18 день цикла был глубокий петтинг без проникновения, семяизвержение на живот?

Думаю, нет, анон. Если проникновения не было, то шансы стремятся к нулю. Я бы не стал.

#68938 2025-10-06 01:14:53

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл пить Эскапел, если на 18 день цикла был глубокий петтинг без проникновения, семяизвержение на живот? Просто жутко боюсь беременности, но и вредить организму средством экстренной контрацепции не хочется.

Анон, просто без эмоций ответь себе на вопрос, попала ли сперма тебе на твои гениталии или нет. Если он дрочил, у него выделилось предсемя, и он потом этими же пальцами гладил твой клитор - риск минимален, но есть.

#68939 2025-10-06 12:55:37

Анон

Анон мыл голову в наклоне, заболела шея. Накрутил себя :facepalm: как понять, с шеей все ок или дело жопа?

#68940 2025-10-06 13:18:34

Анон

Анон пишет:

как понять, с шеей все ок или дело жопа?

А что болит, мышца или в районе позвонка?
Вообще - намазать обезболом (долобене, диклофенак, фастум-гель), сегодня сильно головой не крутить. Если за пару дней не пройдёт, идти к неврологу.

#68941 2025-10-06 15:11:06

Анон

жкт

#68942 2025-10-06 15:43:52

Анон

Анон пишет:

на 18 день цикла

Цикл стабильный? Если да, то сколько дней обычно длится? Овуляция в норме происходит за 14 дней до начала следующих месячных.

#68943 2025-10-06 15:57:04

Анон

Анон пишет:
жкт

Железо или прочие добавки не начал пить? Чаще всего реактивное изменение цвета от еды и ко.
Если несколько дней, то дуй к врачу, оптимально к гастроэнтерологу, может быть желчный или печень.

#68944 2025-10-06 16:08:55

Анон

Анон пишет:

Железо или прочие добавки не начал пить?

у меня было непонимание с поджелудочной, это я неделю назад жаловался, что съел очень жирное мясо и оно встало комом. мне прописали креон три раза в день и диету-диету. на следующий день из меня всё вышло,

Скрытый текст

#68945 2025-10-06 16:10:44

Анон

аноны, кто болел ОРВИ и прочими "простудами" в этом сезоне, как быстро пришли в себя и вернули прежний уровень активности?

#68946 2025-10-06 16:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Железо или прочие добавки не начал пить?

у меня было непонимание с поджелудочной, это я неделю назад жаловался, что съел очень жирное мясо и оно встало комом. мне прописали креон три раза в день и диету-диету. на следующий день из меня всё вышло,

Скрытый текст

Скорее всего полечить орви, а потом к врачу. Если ничего не болит. Тебе кто прописывал, терапевт? Биохимию крови сдавал?

#68947 2025-10-06 16:24:51

Анон

Ничего не сдавал, прописали фельдшеры скорой, терапевт по телефону согласился. Скорая искала острый панкреатит, не нашла, живот был полностью безболезненный, за исключением кома в желудке и вздутия.

#68948 2025-10-06 16:29:42

Анон

Аноны, у мамы на руке такая фигня. Чешется ужасно. Началось с маленького круглого пятнышка. Мама живет в селе. Фото - https://ibb.co/WWKNB63k Лишай? На Лайм мне не очень похоже.

#68949 2025-10-06 16:53:47

Анон

Анон пишет:

Лишай?

На вид очень похоже. Ультрафиолетовая лампа есть? Если ей посветить, зелёное?

#68950 2025-10-06 17:43:28

Анон

Сходила на массаж, и мастер несколько раз надавила до сильной боли, и один раз пошла сильным движением куда-то не туда, в челюсть, чем вызвала особенно сильную боль.
В первый день меня беспокоил пульсирующий шум в ухе, написала об этом мастеру, она посоветовала растереть шею и шум действительно прошел, зато на следующий день появилась несильная боль в ухе. Она иногда проходит, иногда возвращается, после растирания проходит на пару часов.
Что это может быть? Насколько срочно к врачу?
и если врач найдет серьезную проблему, можно ли будет привлечь массажиста к ответственности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума