Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68951 2025-10-06 17:52:20

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Что это может быть?

Видимо, место выхода сосудов и нервов пострадало, может, пережимается что-то из-за отека. Это больше к неврологу, наверное. Может и само пройти.

#68952 2025-10-06 18:08:29

Анон

Анон пишет:

Что это может быть?

Ну как вариант тебе разминали скованну мышцу и в результате мышца "в ответ" спазмировлась и отсюда шум. А сейчас ты просто ощущаешь боль (по сути крепатура), которая осталась от воздействия на мышцу и спазма прошедшего и соответственно после растирания (тепла) это проходит.

#68953 2025-10-06 20:30:27

Анон

Аноны, помогите мне пожалуйста сформулировать запрос для врача( Не знаю уж что делать.
Позавчера вечером ощутила дискомфорт в кисти правой руки. Руку не травмировала, не перетруждала, до этого работала на свежем воздухе + вечером играла в настолки (активно жестикулируя, не сидела на месте). Боль до сих пор не прошла, пробовала мазать диклофенаком, нимидом, пила ибупрофен, без разницы, ничего не помогает. Боль слабая, но дискомфорт даже в банально поднять кота/донести покупки из магазина. Сильно хуже подвижность кисти, сложнее всего поворачивать вправо. Визуально изменений нет, рука не отекшая.
Как себе помочь и к кому обращаться? Я очень выраженная правша, мне эта рука нужна( За компьютером сидеть не больно (мышку держать не вызывает дискомфорта), но в быту очень мешает ограниченная подвижность, плюс вес не могу поднимать.
Из сопутствующих болезней у меня псориаз легкий (меньше 1% кожи поражено).
У кого-нибудь похожее было?

#68954 2025-10-06 20:42:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите мне пожалуйста сформулировать запрос для врача

Где именно болит? Запястье, ладонь, тыльная сторона, ближе к большому пальцу или к мизинцу? Чувствительность не нарушена, "мурашек", онемения нет? Сгибание- разгибание в полном объеме (как на другой руке)? Пальцы свободно двигаются? Ладонью вверх или вниз больно руку поворачивать?
Работа на свежем воздухе тебе привычна? Какая там нагрузка на руку?
С шеей у тебя не было проблем, остеохондроза?

#68955 2025-10-06 20:56:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите мне пожалуйста сформулировать запрос для врача( Не знаю уж что делать.
Позавчера вечером ощутила дискомфорт в кисти правой руки. Руку не травмировала, не перетруждала, до этого работала на свежем воздухе + вечером играла в настолки (активно жестикулируя, не сидела на месте). Боль до сих пор не прошла, пробовала мазать диклофенаком, нимидом, пила ибупрофен, без разницы, ничего не помогает. Боль слабая, но дискомфорт даже в банально поднять кота/донести покупки из магазина. Сильно хуже подвижность кисти, сложнее всего поворачивать вправо. Визуально изменений нет, рука не отекшая.
Как себе помочь и к кому обращаться? Я очень выраженная правша, мне эта рука нужна( За компьютером сидеть не больно (мышку держать не вызывает дискомфорта), но в быту очень мешает ограниченная подвижность, плюс вес не могу поднимать.
Из сопутствующих болезней у меня псориаз легкий (меньше 1% кожи поражено).
У кого-нибудь похожее было?

Да, было. Правильное решение - обеспечить покой (эластичный бинт не очень туго, или жесткий фиксатор кисти) и сходить к хирургу-ортопеду. Он может направить на рентген и к неврологу.

#68956 2025-10-06 21:00:27

Анон

Анон пишет:

Где именно болит? Запястье, ладонь, тыльная сторона, ближе к большому пальцу или к мизинцу? Чувствительность не нарушена, "мурашек", онемения нет? Сгибание- разгибание в полном объеме (как на другой руке)? Пальцы свободно двигаются? Ладонью вверх или вниз больно руку поворачивать?
Работа на свежем воздухе тебе привычна? Какая там нагрузка на руку?
С шеей у тебя не было проблем, остеохондроза?

Болит внутренняя сторона запястье + большой палец. Чувствительность не нарушена. Сгибание вверх-вниз не в полном объёме, ну 80% где-то от другой руки, тоже больно. Пальцы свободно двигаются, большой на себя тянуть больновато. Ладонью больно поворачивать и вверх и вниз, но больнее всего вправо вбок.
Работа на свежем воздухе мне умерено привычна, ничего тяжелого не носила, была перебежками в помещение и не промерзала точно. С шеей проблем хронических нет, пару раз в год бывает дискомфорт если долго сижу в позе креветки, снимаю походом на массаж. Прямо сейчас шея не беспокоит. Образ жизни у меня умерено активный, много ходьбы.

#68957 2025-10-06 21:03:46

Анон

Анон пишет:

Болит внутренняя сторона запястье + большой палец.

Погугли синдром запястного канала, анон

#68958 2025-10-06 22:11:40

Анон

Анон пишет:

Лишай? На Лайм мне не очень похоже.

Кольцевая эритема, но причины надо выяснять, её происхождение может быть очень разным.
Точно клещ не кусал?

#68959 2025-10-06 22:16:07

Анон

Анон пишет:

Болит внутренняя сторона запястье + большой палец.

Ну вот, жалобы ты собрал, можно идти к хирургу-ортопеду, как выше советовали.

#68960 2025-10-07 09:50:14

Анон

Аноны, такая ситуация. Наделю назад пошел к хирургу в гос поликлинику с шипом в пятке. Ходил в первый раз. Он мне его сразу там и вырезал под местным наркозом за 5к.
Сейчас вроде уже всё зажило. Скажите, разве так делают операции? И надо ли мне сейчас бежать сдавать анализы на рак-срак и спид?

#68961 2025-10-07 10:32:17

Анон

Анон пишет:

Скажите, разве так делают операции?

Если это мелкая процедура или что-то экстренное типа вскрытия гнойника, то вполне себе делают.

#68962 2025-10-07 11:03:45

Анон

Анон пишет:

А как надо?  :facepalm:
Подобные мелкие операции делают непосредственно у врача. У них там для этого и инструменты все есть, и перевязки. Ты ж не в подворотне себе выковыривал, а во вполне официальном месте, где соблюдают нормы и стерильность инструментов.

Отредактировано (2025-10-07 11:04:47)

#68963 2025-10-07 11:18:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как надо?  :facepalm:

Сдать кровь хотя бы, анон про такое спрашивает.
Скорее всего, такие операции - максимально одноразовый инструмент и кровопотеря незначима, обезбол тоже минимум, поэтому хирургу ни оак, ни вич не нужны.

#68964 2025-10-07 11:31:06

Анон

Анон пишет:

Наделю назад пошел к хирургу в гос поликлинику с шипом в пятке. Ходил в первый раз. Он мне его сразу там и вырезал под местным наркозом за 5к.
Сейчас вроде уже всё зажило. Скажите, разве так делают операции? И надо ли мне сейчас бежать сдавать анализы на рак-срак и спид?

А ты думаешь, если бы тебе делали операцию под общим наркозом, медсестра не могла бы забыть простерилизовать инструменты или забыть в твоих внутренностях салфетку?  :cool:

#68965 2025-10-07 12:24:01

Анон

Анон пишет:

Сдать кровь хотя бы, анон про такое спрашивает.

При подобных манипуляциях этого не требуется.

#68966 2025-10-07 12:52:59

Анон

Круто, аноны , спасибо.
В прошлом году мне удаляли родимое пятно, так там пришлось все круги ада сперва пройти, а тут херак и сразу пятку разрезали. Даже снимка никакого не делали.
Зажило всё отлично, даже пятка почти не болела.

#68967 2025-10-07 13:08:49

Анон

*здесь должно было быть очень много криков боли, но я поел и отрефлексировал*

Итак. Получает ли кто-нибудь результаты своих анализов / обследований через госуслуги? Мне сказали, что могут прийти и туда. Поскольку они ещё не готовы, то, логично, что их там нет. Но я даже раздел, где они по идее должны будут появиться, не могу найти. Сам бот на госуслугах посылает меня на несуществующую страницу, а в разделе Документы - Здоровье раздел Медкарта не активен. И я не понимаю, он неактивен потому что там пока ничего нет, или потому что потому. Ситуация просто кошмар, половину анализов придется сдавать платно, потому что врач не может (не умеет) давать на них направления, а к другому врачу запись через две недели будет, когда мне уже поздно, и даже результаты тех анализов и обследований, по которым я бегал, я получить не смогу без повторной записи к первому врачу через те же две недели!!! И мне либо уже сейчас идти и сдавать всё платно, либо надеяться, что хотя бы часть я смогу через эти госуслуги увидеть.

#68968 2025-10-07 13:12:27

Анон

Я написал сообщение выше, обновил страницу на госуслугах и медкарта стала активна!!! Вот это сервис, только пожаловался на холиварке, и вот!

#68969 2025-10-07 13:13:08

Анон

Анон пишет:

своих анализов / обследований через госуслуги

Их там нет (кроме ковида вроде).
Можно заходить в эл.медкарту на вашем региональном портале. У москвичей это емиас или мос.ру, у подсья - здрав.мосрег.ру

#68970 2025-10-07 13:14:05

Анон

Анон пишет:

госуслугах и медкарта стала активна!!!

Круто, отпишись чо там есть.

#68971 2025-10-07 13:21:00

Анон

Там есть направление в областную больницу (я там был) и протокол консультации там же. Много чего написано в том протоколе, чего мне на руки не выдавали и вслух не говорили, интересно.

#68972 2025-10-07 15:28:17

Анон

Анон пишет:

Их там нет (кроме ковида вроде).

А вот и есть.
Я МРТ в Ирбите делала два года назад, переживала, что надо будет ехать спустя пару дней за результатом, а медсестра говорит - а мы через госуслуги присылаем. Но это если официальное, так сказать, государственное учреждение. Они по снилсу пуляют. А вот частники - те да, только лично в ручки или на почту отправляют.

#68973 2025-10-07 15:51:43

Анон

Есть ли какие-то бюджетные способы снять или хоть облегчить боль при ходьбе при пяточной шпоре? Спец стельки индивидуальные от 12 тыр, сейчас не могу себе позволить никак, да если честно, второй год не могу себе их позволить, ультраволновая терапия тоже дорогая и только платная, от димексид геля толку немного. У врача был в прошлом году, снимки делал.
Шарик шипастый катаю, упражнения для стоп делаю, подпяточники использую. Может, чего-то ещё не знаю?

#68974 2025-10-07 18:03:54

Анон

У меня маме на госуслуги ходят протоколы и заключения, но только из Микрохирургии глаза. Подозреваю, она им какое-то разрешение подмахнула на это)

#68975 Вчера 01:29:11

Анон

Анон пишет:

В прошлом году мне удаляли родимое пятно, так там пришлось все круги ада сперва пройти, а тут херак и сразу пятку разрезали.

Родимое пятно - это возможность онко, а манипуляция с ним может спровоцировать. А в пятке, видимо, никаких онкологических рисков не было  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума