Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#69126 2025-10-18 21:47:46

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

фенибут строго рецептурный

Скрытый текст

#69127 2025-10-18 22:01:37

Анон

Фига безобидное. Это кислота. Знаешь как по желудку дать может? Это раз. Во вторых - это ноотроп, и как он на анона подействует - х его з. Может никак, а может тахикардию и приступ паники

Отредактировано (2025-10-18 22:01:59)

#69128 2025-10-19 00:28:55

Анон

Могут ли таблетки от аллергии не работать? Пил одни, но с них не просыпался. С этих "удара по голове ватной дубиной" нет, но и эффекта что-то не наблюдаю. Если они и действуют, то настолько мягко, что я не понимаю. Сколько дней нужно принимать таблетки, что б понять точно?

#69129 2025-10-19 00:51:43

Анон

Анон пишет:

Могут ли таблетки от аллергии не работать?

Да, на меня какие-то не действовали от слова совсем. Я до сих пор не понял - там было всратое производство или действующее вещество не мое. К сожалению, забыл за давностью времени, какие это были.
Эриус вот стопроцентно помогает, но аналоги дешевле брать боюсь, вдруг опять не будут работать.  :bubu:

#69130 2025-10-19 00:54:28

Анон

Анон пишет:

Эриус вот стопроцентно помогает, но аналоги дешевле брать боюсь, вдруг опять не будут работать. 

Тогда ещё вопрос - можно ли бросить одни и переключится сразу на другие таблетки? 4 дня пил. Никакого эффекта. К врачу ещё надо анализы сдать, и прием через неделю. А сдохнуть хочется уже сейчас.

#69131 2025-10-19 03:30:52

Анон

Анон пишет:

Ононы у меня приступ ипохондрии, наверное, но  :sadcat:
На празднике сегодня выпила около 50 грамм домашней настойки и теперь думаю, а вдруг метанол. Было 7 часов назад, у меня еще зрение само по себе хуевое, но там ведь симптом не только ухудшение зрения? Я прост не пойму сейчас, обычно-слепошарая я или начинаю помирать. В остальном не тошнит, ничего не болит, ну в сон клонит чут-чуть, но так, средне. Больше никакого алкоголя не пила, кроме той стопки. Как считаете, помираю - не помираю?

Ну лить в свою домашнюю настойку метанол - это какой-то крайний ебанизм. Истории про то, как его путают с этанолом - это обычно про таких упоротых алкашей, которые уже готовы пить всякие технические жидкости, то есть у них уже к этому моменту алкогольное потребление сильно выходит за нормальные рамки.

#69132 2025-10-19 03:42:10

Анон

Анон пишет:

Истории про то, как его путают с этанолом - это обычно про таких упоротых алкашей, которые уже готовы пить всякие технические жидкости, то есть у них уже к этому моменту алкогольное потребление сильно выходит за нормальные рамки.

Да не, вполне бывали случаи, когда люди под видом этанола, то есть водки, покупали в магазине какую-то хрень, для этого не надо быть алкоголиком. Собственно для предотвращения этого маркировку ввели, а так метанол на вкус мало отличается от этанола. ЕМНИП последний громкий скандал с попаданием метанола в торговые сети был в десятые в Чехии, так что магазинного пойла я бы не опасался (может и отравишься, но чисто до унитаза), но если анон думает, что его знакомые покупают спирт с рук у левых людей, ну, всякое может быть.

#69133 2025-10-19 04:53:05

Анон

Анон пишет:

под видом этанола, то есть водки

Этанол - это спирт, а не водка.

#69134 2025-10-19 04:54:50

Анон

Анон пишет:

покупают спирт с рук у левых людей

По мне, это и есть алкопотребление, сильно выходящее за пределы нормы.

#69135 2025-10-19 05:14:52

Анон

Анон пишет:

Ну лить в свою домашнюю настойку метанол - это какой-то крайний ебанизм.

Никто и не пьет его сознательно. Паленый алкоголь существует, к сожалению. По виду и вкусу этанол и метанол не отличаются.

#69136 2025-10-19 10:53:15

Анон

Анон пишет:

Тогда ещё вопрос - можно ли бросить одни и переключится сразу на другие таблетки?

Насколько я знаю, да, можно.

#69137 2025-10-19 11:16:03

Анон

Слушайте, ну у меня ж не может быть перелом  :lol: Вчера уронил тарелку на большой палец ноги, было больно от удара, но ничего сверх нормы, бодро перемещался  по квартире потом. Через пару часом поднимаюсь и уже как-то больно наступать на ногу, ну да ладно, ушиб же. Сегодня утром уже отчетливо хромаю и в обуви реально не могу ходить, боль прям резкая. Доктор, я умру?

#69138 2025-10-19 11:35:48

Анон

Анон пишет:

Доктор, я умру?

Не умрёшь, но в травму сходить стоит.

#69139 2025-10-19 12:16:35

Анон

Анон пишет:

Сегодня утром уже отчетливо хромаю и в обуви реально не могу ходить, боль прям резкая.

В травму сходи, и чем раньше, тем лучше. Плюс тебе же спокойнее будет. У меня как-то знакомый на танцах ногу подвернул, пару дней ходил, болело немного, а на третий день разболелась нога совсем, отвезли в травму, а там перелом. Как он ходил два дня с переломом - непонятно.

#69140 2025-10-19 13:45:12

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, да, можно.

Спасибо!

#69141 2025-10-19 17:19:12

Анон

Анон пишет:

Доктор, я умру?

Не умрешь. И не думаю, что это перелом. Просто на третий день отек от удара стал достаточно большим, чтобы мешать тебе при ходьбе и тем более в обуви, которая давит на собственно палец.

#69142 2025-10-19 19:10:54

Анон

Кто-то слезал с капель? Больше 15 лет на них, отзывы об операции смешанные, вот думаю, а реально ли с своими силами, или нос вообще дышать нормально теперь сам не будет?

#69143 2025-10-19 19:22:28

Анон

Анон пишет:

Кто-то слезал с капель? Больше 15 лет на них

У меня аноненок одно время подсел на капли, срок, конечно, в разы меньше был, но я его вывел с капель. Тупо пошли к отоларингологу, тогда еще детскому, выписал какие-то капли (не помню название, но по тем временам были дорогие, около 1000 р за флакон, при стоимости "обыкновенных" капель около 50 р), велел капать ими с определенной периодичностью и не чаще. А потом я стал в капли физраствор добавлять, чтобы аноненок не знал (так опять же врач сказал, типа психосоматика тоже влияет), за пару флаконов и сколько-то физраствора проблему решили. Про физраствор аноненок до сих пор не в курсе  :troll:

#69144 2025-10-19 19:47:26

Анон

Анон пишет:

фенибут строго рецептурный

Не пугай анонов, он не строго рецептурный, а рецептурный, то есть все на усмотрение аптекаря, и есть шанс, что продадут. Особенно если будет большой чек.
Другое дело, что это чудо советской ноотропной медицины не нужно никому ни с рецептом, ни без, не нужно даже бесплатно. Если эти деньги на магний потратить, будет намного более перспективное вложение в здоровье.

#69145 2025-10-19 19:50:09

Анон

Анон пишет:

а реально ли с своими силами,

Сама не пробовала (лень пока) но говорят знакомая с 5тилетней зависимостью слезла с помощью метода одной ноздри. Т.е. ты начинаешь капать только в одну ноздрю и типа вторая сама в какой-то момент начнет дышать (а закапанной одной хватит для дыхания). А когда ноздря задышит недели 2-3 вроде было у подруги, то перестаешь капать и получаешь снова: одна заложена, другая - свободная, только без капель и еще 2-3 недели и обе дышат.
Ей помогло.

#69146 2025-10-20 00:58:18

Анон

Анон пишет:

Сколько дней нужно принимать таблетки, что б понять точно?

С одного приема должно начать помогать (если не обнулить проблему, то заметно улучшить). Смотри действующее вещество в твоих таблетках и попроси в аптеке с другим. Не бери те, от которых в сон бьет, это первое поколение, они кривые и нужны только в совсем редких случаях.

#69147 2025-10-20 02:21:45

Анон

Анон пишет:

Кто-то слезал с капель? Больше 15 лет на них, отзывы об операции смешанные, вот думаю, а реально ли с своими силами, или нос вообще дышать нормально теперь сам не будет?

Анон, а ты сахар проверял? Звучит парадоксально, но маман анона излечилась после поставленного диагноза "диабет 2 типа": стала контролировать питание, применять противодиабетические препараты и у нее сам собой пропал вечный ринит. Стаж на каплях был больше 10 лет.

#69148 2025-10-20 05:54:02

Анон

Очень важный вопрос. На сегодня у анона назначено УЗИ сосудов шеи, и анон умудрился схватить ОРВИ в острой фазе.  :facepalm: Нужно ли отменять прием? С одной стороны, я очень боюсь, что от кашля с шеей что-то случится (проще говоря, что артерия лопнет и анон сдохнет даже не узнав диагноза), с другой, а разве мне смогут провести УЗИ при кашле?.. Или как-то взять себя за жопу и сдерживать попытки кашлянуть? Заразить я никого не смогу, тк напялю двойную маску.

#69149 2025-10-20 05:56:18

Анон

Двойной маской ты сильно риск передачи инфекции не снизишь, так что из человеколюбия я бы не пошла, узист если заболеет, вспомнит тебя добрым словом.
А так нет, смогут посмотреть, ну будете на кашель делать паузу. Артерия не лопнет.

#69150 2025-10-20 12:02:16

Анон

Анончики, мидокалм (толперизон) - реально имеющая смысл вещь?

Анона догнал ишиас или что-то типа с седалищным нервом, анон по указанию терапевта пропил неделю мелоксикам + толперизон (2 раза в день по 150 мг)
Не помогло, сегодня невролог назначает опять мидокалм, но уже 3 раза в день по 150 на десять дней
(плюс уколы 3 дексаметазона потом 5 вольтарена, плюс нейробион)

Анону дорого((
Анон купит ампулы для уколов, вместо нейробиона может найдет дома комбилипен (а может и нет), но еще +500 рублей за толперизон... стоит он того или нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума