Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, не совсем уверен, что пишу в правильную тему, но если нет, то ткните носом, где такое обсуждают.
Делал ли кто-то генетические тесты в РФ (не медицинские, узнать национальность и т.д.), и если да, то какую лабораторию лучше выбрать?
анон, ты понимаешь, что национальность так не определяют? Это прежде всего социальное понятие. Тебе разве что скажут этническую принадлежность да и то в процентах + на многие поколения до тебя. То есть они фактически не про тебя, а про твоих, может быть очень далеких, предках.
Аноны, не могли бы вы подсказать, пожалуйста? Две недели мучает сухой кашель, который сначала был слабым, а теперь все усиливается. Сходила к врачу, тот послушал, измерил кислород, сказал, что ничего не слышно и послал на флюру, которая естественно ничего не показала. Я знаю, что тогда нужно делать КТ, но до него еще несколько дней, а бромгексин не помогает, он откашливающий. Плюс, у меня при кашле начинает ломить лопатки. Может, кто-то посоветует лекарство от сухого кашля, которое хоть немного сбавит желание зайтись приступом? Я бы до КТ три дня попила.
мучает сухой кашель
А не коклюш ли у тебя? Ты привит?
А не коклюш ли у тебя? Ты привит?
Привита, температуры нет, но мне последние несколько дней все время хочется пить.
Добавлю: сдала обычные анализы, с кровью, мочей и всем этим. Все анализы в норме.
Отредактировано (2025-10-26 23:32:10)
Аноны, не могли бы вы подсказать, пожалуйста?
А что у тебя с носом? А горло как, першит, болит? Леденцы от кашля помогают? Голос не садится?
Кашель подавляют препараты с кодеином (коделак, синекод), из тех, что попроще — либексин.
Но если их пить, отхаркивающие надо отменить обязательно.
А что у тебя с носом? А горло как, першит, болит? Леденцы от кашля помогают? Голос не садится?
С носом ничего нового, у меня регулярные отеки, и я полгода как слезла с капель, стоит лечь, его закладывает, горло не болит, кашель, такое ощущение, что идет из верхушки легких. Голос не садится, леденцы не помогают. Я пробовала коделак, но не помог, попробую синекод или либексин, спасибо большое.
анон, ты понимаешь, что национальность так не определяют? Это прежде всего социальное понятие.
Анон, ты всегда такой душный? Либо ответь на вопрос, либо просто пропусти его, все прекрасно поняли, что я имел в виду.
Отредактировано (2025-10-27 00:14:49)
стоит лечь, его закладывает,
Попробуй на ночь нос промыть и подушку повыше пристроить. Иногда бывает, что из носа затекает слизь и это провоцирует жуткий кашель по ночам (у меня приступы были аж до точечных кровоизлияний вокруг глаз, и я сидя спал несколько недель). Тогда еще к лору может быть полезно зайти. Может, это вовсе аллергия какая-нибудь, а не простуда.
Анон пишет:анон, ты понимаешь, что национальность так не определяют? Это прежде всего социальное понятие.
Анон, ты всегда такой душный? Либо ответь на вопрос, либо просто пропусти его, все прекрасно поняли, что я имел в виду.
Не вижу душноты в словах анона.
Тест можешь где угодно делать - он все равно относится к развлекательной генетике и его сложно назвать достоверным.
Погугли гаплогруппы - это не национальности в привычном понимании, тест может только их определять, остальное - вилами по воде. Есть куча разных бесплатных калькуляторов англоязычных, туда можно запихнуть результат и посравнивать.
Я вижу. Национальность, этничность - ясно, что вопрос был про гаплогруппы.
ясно, что вопрос был про гаплогруппы.
большинству это слово вообще не знакомо так-то...
Я еще один посторонний анон, и я вижу.
которое хоть немного сбавит желание зайтись приступом
лично мне рекомендовали эуфиллин, но хз...
Тест можешь где угодно делать - он все равно относится к развлекательной генетике и его сложно назвать достоверным.
И что дальше? Захотел анон его сделать и сделал, за твои бабки, что ли? Никому плохо от этого теста не будет, даже если он и бесполезный.
Аноны, как убрать жир с задницы?
Погодите, дослушайте.
Этот анон несколько лет назад упал, и чуть пониже спины осталась шишка. Наконец удалось донести её до хирурга, тот направил на узи, узи не нашло липомы или других новообразований - только утолщённый слой жира в месте травмы.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно ли что-то сделать, или только смириться и надеяться, что со временем всё-таки рассосётся?
Можно ли что-то сделать, или только смириться и надеяться, что со временем всё-таки рассосётся?
Наверное, это ближе косметологам, пластическим хирургам (что-то вроде липосакции, может быть).
Давайте генетический тест обсудим тут:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8859&p=7
У меня на ноге уже много месяцев странное чуть красноватое пятно. Похоже на заживающий укус комара. Никак не беспокоит, не растет, не болит, не чешется и наощупь как тот самый почти заживший укус. Что это такое может быть и надо ли с этим к врачу?
У меня на ноге уже много месяцев странное чуть красноватое пятно.
Оно как уплотнение? Это может быть дерматофиброма.
Кашель подавляют препараты с кодеином (коделак, синекод)
В них давно уже нет кодеина. Лекарства с кодеином в РФ практически выведены из оборота, только в виде таблеток некоторые остались и только по рецепту
Отредактировано (2025-10-27 18:12:13)
Оно как уплотнение? Это может быть дерматофиброма.
Да, сейчас погуглил, очень похоже на это. Спасибо, ты меня успокоил)
Может, кто-то посоветует лекарство от сухого кашля, которое хоть немного сбавит желание зайтись приступом?
После 2020 года у меня так протекает практически любое ОРВИ, как ты описываешь. Не бронхит, не коклюш, не бактериальная никакая инфекция, просто вот такие вирусы теперь гуляют в популяции, или может мой (и возможно, твой) организм так реагирует, его слабое место теперь горло (и лёгкие).
Поэтому дома наготове всегда небулайзер. Единственная реально помогающая вещь.
Плюс таблетки типа Омнитус — они подавляют кашлевый центр, но эффективны не для всех.
Также — поддерживать в квартире влажность не ниже 60% (увлажнитель).
В чём фигня главная сейчас с такими кашлятельными болезнями: каждый приступ кашля сам по себе дополнительно раздражает слизистую, и ты попадаешь в замкнутый круг кашля. Поэтому нужно снижать частоту приступов — увлажнением горла и поддержкой слизистой + если помогает, то подавлять кашлевый центр.
Ещё нюанс: врачи советской выучки при сухом кашле любят назначить отхаркивающие, но их при отсутствии мокроты пить нельзя. Иначе болезнь затянется.
Отредактировано (2025-10-27 18:41:16)
Аноны, у меня такой интимный вопрос.
Аноны, у меня такой интимный вопрос.
Гинеколог может этим заниматься, всё правильно.
Спасибо!