Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Профиль не подтвержденный на мос.ру или просто что-то шло не так каждый раз?
Да, не подтвержденный и я как раз не осилил его подтвердить (толи не понял что надо делать толи мне чем-то не подошло, может и то и другое)
Спасибо, аноны!
стельки сделаю, мне, блин, ходить больно(( коврики с камушками есть, плоской обуви не держу. Упражнения
где врямя взять
Ещё до свою, анончик. Не отчаивайся, если жёсткие стельки не подойдут. Мне не подошли, даже сделанные по индивидуальным меркам. Ношу те, которые более мягкие и немного пружинят (но у меня ещё пятки сильно болели). И мячики или скалки можно катать сидя за рабочим местом (если, конечно, у тебя работа такое позволяет).
такая обувь неполезна при плоскостопии
А что там не так? Подошва?
А что там не так?
Ну я же в том же предложении написал, что не так
в ней правильная физиологичная походка крайне затруднена
В такой обуви правильно перекатом крайне сложно ходить, там скорее просто полностью поднимаешь стопу, проносишь ногу от колена (а не от бедра) вперёд и полностью ее опускаешь, как будто перешагиваешь какую-то черту, нет ни нормального приземления, ни нормального толчка
Отредактировано (2025-11-05 12:18:06)
Анон пишет:аноны из ДС-2, кто-нибудь может порекомендовать дерматолога-онколога? этот анон собрался в очередной раз на осмотр родинок + удалить если понадобится
Бейнусов в Меланома Юнит
спасибо за рекомендацию, анон, но я им позвонил и от ценника в 23 т за прием немного присел. Буду искать более бюджетные варианты 
Аноны, я понимаю, что вопрос глупый, но. Вчера просидела на стуле 4 часа, когда встала, заболело колено. До этого ничего такого не было, травм и нагрузок тоже не было. Сегодня продолжает болеть, когда наступаю на ногу, в покое не болит. Боль не острая, но ходить неудобно и неприятно.
Чем помазать, что выпить - сегодня надо на работу без
вариантов, а до нее ещё доехать.
Чем помазать, что выпить - сегодня надо на работу без
вариантов, а до нее ещё доехать.
Ибупрофен. Попить. Можно и помазать чем-то с ним же. Должно пройти за день-два.
Нимесил ещё можно попить и помазать (гель с нимесулидом называется Найз)
Спасибо, анончики ♥️
Аноны, а с родинкой непонятной идти к дерматологу или сразу к онкологу? В частной клинике нет указания, что это дерматоонколог, не всру ли я деньги? Вдруг к нему ходят с уже реальным диагнозом советоваться по химии, и все подряд, от РМЖ до рака полости рта и полового члена.
Я не в России.
К обычному дерматологу конечно. Он в микроскопе сразу видит раковое это образование или нет. Так же как стомалотоги видят признаки рака во рту.
К обычному дерматологу конечно. Он в микроскопе сразу видит раковое это образование или нет. Так же как стомалотоги видят признаки рака во рту.
Ну, эм, необязательно, меня обычный дерматолог отправил как раз к онкодерматологу потому что сам не был уверен, и даже когда всё вырезали от греха подальше онкодерматолог ждал результатов гистологии чтобы точно сказать что это было. Потому что часто это «хз, но выглядит подозрительно, лучше перестраховаться»
Имхо, лучше к онкодерматологу сразу идти если есть возможность
Вдруг к нему ходят с уже реальным диагнозом советоваться по химии
Чтобы был диагноз, его надо поставить, а он его и ставит.
анончики, периодически болит горло( у меня хронический тонзиллит, но не прям запущенный, миндалины маленькие, операция не показана. Но "пробки" регулярные, есть и большие. У лора наблюдаюсь. Ходил буквально неделю назад, врач горло посмотрела, сказала, что ничего серьезного не видит. Анон упросил её промыть миндалины (раньше у меня был очень хороший лор, который регулярно мне их промывал, но он уволился, а у оставшихся приходится добиваться с боем). На какое-то время помогло, потом снова началось першение и боль. Полоскаю вечерами раствором соды с солью - как будто помогает, но не на постоянной основе. Еще брызгаю спрей с эвкалиптом (не антибиотик), но тоже как-то не очень. Что еще можно сделать? Кроме горла ничего не беспокоит (ни температуры, ни ломоты в теле).
Боли начались где-то месяц назад, до этого было затишье.
Отредактировано (2025-11-05 22:55:19)
Аноны, случилась сегодня какая-то странная штука. Стало першить в горле, как будто там что-то застряло, все сильнее и сильнее, нестерпимо захотелось кашлять, еле добежал до туалета, там меня совсем скрутило до рвоты и слез из глаз, думал так и помру неизвестно от чего. Язык был в бело-желтом налете. Ничего не ел, пил кофе за час до этого. Спасся постоянным полосканием горла в течение получаса и питьем теплой воды, больше не повторилось.
Что это может быть? Рефлюкс? Заброс желчи или желудочного сока в горло? К гастроэнтерологу?
Привет, Медблок.
У меня во рту странное обнаружилось. На челюсти твёрдый безболезненный нарост, покрытый обычными мягкими тканями. Что это может быть? Возможна ли онкология?
Что еще можно сделать?
а ты жкт проверял? может это не с тонзиллитом связано?
полоскать еще можно настоями календулы, ромашки. Соль, кмк, может раздражать слизистую. А еще почитать в инете что пишут про возможные причины. Потому что лор, глядя на твою историю тоже может связать боли с хроникой, но так как визуально ничего страшного - отправить домой. А там может какая фильдиперстовая бактерия сидит, которую визуально не определить.
У меня весной болело нёбо, а оказалось - грибок в ушах.
Что еще можно сделать? Кроме горла ничего не беспокоит (ни температуры, ни ломоты в теле).
Боли начались где-то месяц назад, до этого было затишье.
Хлоргексидином и мирамистином промывать, в течение дня пить побольше маленькими глотками (можно ромашку с медом, хорошо успокаивает), и обзавестись увлажнителем воздуха в случае, если у тебя дома сухой воздух - сухость раздражает слизистые горла и носа. Промывание с солью хорошо, но для чистоты эксперимента я бы использовал хотя бы недельку аптечный аквалор или аквамарис для горла с алоэ, где концентрация на 100% правильно подобрана. И желательно скорректировать питание, убрать всякие тосты, злаковые батончики, орешки, острое, соленое, крепкий чай - все это тоже сушит и раздражает даже здоровое горло. И старое доброе «молчать побольше и не говорить шепотом».
И, честно говоря, я бы посоветовал сменить лора. Если у тебя месяц боли, а врач проблем не видит и не отправляет ни на какие исследования, это не очень хорошо.
Привет, Медблок.
У меня во рту странное обнаружилось. На челюсти твёрдый безболезненный нарост, покрытый обычными мягкими тканями. Что это может быть? Возможна ли онкология?
Анон, это очно к врачу. А онкология или нет вообще можно сказать только если тебе из этой штуки кусок вырежут и на гистероскопию отдадут. У меня был нарост на десне, но мягкий, и то врачи не сразу определили что это, один сказал, что это воспаление межзубного сосочка из-за плохой гигиены. Все почистили, подождали неделю, но оно никуда не делось. Только второй врач опредил, что это эпулюс, новообразование. Вырезал, сдали на анализ, все ок.
Отредактировано (2025-11-06 06:26:40)
. На челюсти твёрдый безболезненный нарост
На дне полости рта? А напротив есть такой же?
на гистероскопию отдадут
На гистологию все же, наверное? 
Анон пишет:Привет, Медблок.
У меня во рту странное обнаружилось. На челюсти твёрдый безболезненный нарост, покрытый обычными мягкими тканями. Что это может быть? Возможна ли онкология?Анон, это очно к врачу. А онкология или нет вообще можно сказать только если тебе из этой штуки кусок вырежут и на гистероскопию отдадут. У меня был нарост на десне, но мягкий, и то врачи не сразу определили что это, один сказал, что это воспаление межзубного сосочка из-за плохой гигиены. Все почистили, подождали неделю, но оно никуда не делось. Только второй врач опредил, что это эпулюс, новообразование. Вырезал, сдали на анализ, все ок.
Спасибо.
Анон пишет:. На челюсти твёрдый безболезненный нарост
На дне полости рта? А напротив есть такой же?
Да, на дне. Напротив ничего такого нет.
Да, на дне. Напротив ничего такого нет.
Беленький?
Ещё до свою, анончик. Не отчаивайся, если жёсткие стельки не подойдут. Мне не подошли, даже сделанные по индивидуальным меркам. Ношу те, которые более мягкие и немного пружинят (но у меня ещё пятки сильно болели). И мячики или скалки можно катать сидя за рабочим местом (если, конечно, у тебя работа такое позволяет).
Прости, но я не понял, как ты опечатался)))
Блин, сочувствую про стельки
а пятки кстати да! когда посидишь-полежишь, вставать пятка болит.
а пятки кстати да! когда посидишь-полежишь, вставать пятка болит.
О, и я спрошу про пятки!
У меня плоскостопие тоже есть, если что.
А болит вот это почти постоянно - это вообще что?