Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#69326 2025-11-05 10:57:55

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Профиль не подтвержденный на мос.ру или просто что-то шло не так каждый раз?

Да, не подтвержденный и я как раз не осилил его подтвердить (толи не понял что надо делать толи мне чем-то не подошло, может и то и другое)

#69327 2025-11-05 11:35:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны! :iloveyou: стельки сделаю, мне, блин, ходить больно(( коврики с камушками есть, плоской обуви не держу. Упражнения :sadcat: где врямя взять :sadcat:

Ещё до свою, анончик. Не отчаивайся, если жёсткие стельки не подойдут. Мне не подошли, даже сделанные по индивидуальным меркам. Ношу те, которые более мягкие и немного пружинят (но у меня ещё пятки сильно болели). И мячики или скалки можно катать сидя за рабочим местом (если, конечно, у тебя работа такое позволяет).

#69328 2025-11-05 11:51:42

Анон

Анон пишет:

такая обувь неполезна при плоскостопии

А что там не так? Подошва?

#69329 2025-11-05 12:16:43

Анон

Анон пишет:

А что там не так?

Ну я же в том же предложении написал, что не так

Анон пишет:

в ней правильная физиологичная походка крайне затруднена

В такой обуви правильно перекатом крайне сложно ходить, там скорее просто полностью поднимаешь стопу, проносишь ногу от колена (а не от бедра) вперёд и полностью ее опускаешь, как будто перешагиваешь какую-то черту, нет ни нормального приземления, ни нормального толчка

Отредактировано (2025-11-05 12:18:06)

#69330 2025-11-05 12:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны из ДС-2, кто-нибудь может порекомендовать дерматолога-онколога? этот анон собрался в очередной раз на осмотр родинок + удалить если понадобится

Бейнусов в Меланома Юнит

спасибо за рекомендацию, анон, но я им позвонил и от ценника в 23 т за прием немного присел. Буду искать более бюджетные варианты ;D

#69331 2025-11-05 12:46:47

Анон

Аноны, я понимаю, что вопрос глупый, но. Вчера просидела на стуле 4 часа, когда встала, заболело колено. До этого ничего такого не было, травм и нагрузок тоже не было. Сегодня продолжает болеть, когда наступаю на ногу, в покое не болит. Боль не острая, но ходить неудобно и неприятно.
Чем помазать, что выпить - сегодня надо на работу без
вариантов, а до нее ещё доехать.

#69332 2025-11-05 12:50:14

Анон

Анон пишет:

Чем помазать, что выпить - сегодня надо на работу без
вариантов, а до нее ещё доехать.

Ибупрофен. Попить. Можно и помазать чем-то с ним же. Должно пройти за день-два.

#69333 2025-11-05 12:56:44

Анон

Нимесил ещё можно попить и помазать (гель с нимесулидом называется Найз)

#69334 2025-11-05 13:43:49

Анон

Спасибо, анончики ♥️

#69335 2025-11-05 16:38:21

Анон

Аноны, а с родинкой непонятной идти к дерматологу или сразу к онкологу? В частной клинике нет указания, что это дерматоонколог, не всру ли я деньги? Вдруг к нему ходят с уже реальным диагнозом советоваться по химии, и все подряд, от РМЖ до рака полости рта и полового члена.
Я не в России.

#69336 2025-11-05 17:37:55

Анон

К обычному дерматологу конечно. Он в микроскопе сразу видит раковое это образование или нет. Так же как стомалотоги видят признаки рака во рту.

#69337 2025-11-05 17:42:35

Анон

Анон пишет:

К обычному дерматологу конечно. Он в микроскопе сразу видит раковое это образование или нет. Так же как стомалотоги видят признаки рака во рту.

Ну, эм, необязательно, меня обычный дерматолог отправил как раз к онкодерматологу потому что сам не был уверен, и даже когда всё вырезали от греха подальше онкодерматолог ждал результатов гистологии чтобы точно сказать что это было. Потому что часто это «хз, но выглядит подозрительно, лучше перестраховаться»
Имхо, лучше к онкодерматологу сразу идти если есть возможность

#69338 2025-11-05 17:47:05

Анон

Анон пишет:

Вдруг к нему ходят с уже реальным диагнозом советоваться по химии

Чтобы был диагноз, его надо поставить, а он его и ставит.

#69339 2025-11-05 22:54:07

Анон

анончики, периодически болит горло( у меня хронический тонзиллит, но не прям запущенный, миндалины маленькие, операция не показана. Но "пробки" регулярные, есть и большие. У лора наблюдаюсь. Ходил буквально неделю назад, врач горло посмотрела, сказала, что ничего серьезного не видит. Анон упросил её промыть миндалины (раньше у меня был очень хороший лор, который регулярно мне их промывал, но он уволился, а у оставшихся приходится добиваться с боем). На какое-то время помогло, потом снова началось першение и боль. Полоскаю вечерами раствором соды с солью - как будто помогает, но не на постоянной основе. Еще брызгаю спрей с эвкалиптом (не антибиотик), но тоже как-то не очень. Что еще можно сделать? Кроме горла ничего не беспокоит (ни температуры, ни ломоты в теле).
Боли начались где-то месяц назад, до этого было затишье.

Отредактировано (2025-11-05 22:55:19)

#69340 2025-11-05 23:14:48

Анон

Аноны, случилась сегодня какая-то странная штука. Стало першить в горле, как будто там что-то застряло, все сильнее и сильнее, нестерпимо захотелось кашлять, еле добежал до туалета, там меня совсем скрутило до рвоты и слез из глаз, думал так и помру неизвестно от чего. Язык был в бело-желтом налете. Ничего не ел, пил кофе за час до этого. Спасся постоянным полосканием горла в течение получаса и питьем теплой воды, больше не повторилось.
Что это может быть? Рефлюкс? Заброс желчи или желудочного сока в горло? К гастроэнтерологу?

#69341 2025-11-06 05:50:05

Анон

Привет, Медблок.
У меня во рту странное обнаружилось. На челюсти твёрдый безболезненный нарост, покрытый обычными мягкими тканями. Что это может быть? Возможна ли онкология?

#69342 2025-11-06 06:09:45

Анон

Анон пишет:

Что еще можно сделать?

а ты жкт проверял? может это не с тонзиллитом связано?
полоскать еще можно настоями календулы, ромашки. Соль, кмк, может раздражать слизистую. А еще почитать в инете что пишут про возможные причины. Потому что лор, глядя на твою историю тоже может связать боли с хроникой, но так как визуально ничего страшного - отправить домой. А там может какая фильдиперстовая бактерия сидит, которую визуально не определить.
У меня весной болело нёбо, а оказалось - грибок в ушах.

#69343 2025-11-06 06:20:40

Анон

Анон пишет:

Что еще можно сделать? Кроме горла ничего не беспокоит (ни температуры, ни ломоты в теле).
Боли начались где-то месяц назад, до этого было затишье.

Хлоргексидином и мирамистином промывать, в течение дня пить побольше маленькими глотками (можно ромашку с медом, хорошо успокаивает), и обзавестись увлажнителем воздуха в случае, если у тебя дома сухой воздух - сухость раздражает слизистые горла и носа. Промывание с солью хорошо, но для чистоты эксперимента я бы использовал хотя бы недельку аптечный аквалор или аквамарис для горла с алоэ, где концентрация на 100% правильно подобрана. И желательно скорректировать питание, убрать всякие тосты, злаковые батончики, орешки, острое, соленое, крепкий чай - все это тоже сушит и раздражает даже здоровое горло. И старое доброе «молчать побольше и не говорить шепотом».

И, честно говоря, я бы посоветовал сменить лора. Если у тебя месяц боли, а врач проблем не видит и не отправляет ни на какие исследования, это не очень хорошо.

#69344 2025-11-06 06:23:31

Анон

Анон пишет:

Привет, Медблок.
У меня во рту странное обнаружилось. На челюсти твёрдый безболезненный нарост, покрытый обычными мягкими тканями. Что это может быть? Возможна ли онкология?

Анон, это очно к врачу. А онкология или нет вообще можно сказать только если тебе из этой штуки кусок вырежут и на гистероскопию отдадут. У меня был нарост на десне, но мягкий, и то врачи не сразу определили что это, один сказал, что это воспаление межзубного сосочка из-за плохой гигиены. Все почистили, подождали неделю, но оно никуда не делось. Только второй врач опредил, что это эпулюс, новообразование. Вырезал, сдали на анализ, все ок.

Отредактировано (2025-11-06 06:26:40)

#69345 2025-11-06 08:56:44

Анон

Анон пишет:

. На челюсти твёрдый безболезненный нарост

На дне полости рта? А напротив есть такой же?

#69346 2025-11-06 09:01:40

Анон

Анон пишет:

на гистероскопию отдадут

На гистологию все же, наверное? O_o

#69347 2025-11-06 10:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Привет, Медблок.

Анон, это очно к врачу. А онкология или нет вообще можно сказать только если тебе из этой штуки кусок вырежут и на гистероскопию отдадут. У меня был нарост на десне, но мягкий, и то врачи не сразу определили что это, один сказал, что это воспаление межзубного сосочка из-за плохой гигиены. Все почистили, подождали неделю, но оно никуда не делось. Только второй врач опредил, что это эпулюс, новообразование. Вырезал, сдали на анализ, все ок.

Спасибо.

Анон пишет:
Анон пишет:

. На челюсти твёрдый безболезненный нарост

На дне полости рта? А напротив есть такой же?

Да, на дне. Напротив ничего такого нет.

#69348 2025-11-06 11:09:28

Анон

Анон пишет:

Да, на дне. Напротив ничего такого нет.

Беленький?

#69349 2025-11-06 14:43:01

Анон

Анон пишет:

Ещё до свою, анончик. Не отчаивайся, если жёсткие стельки не подойдут. Мне не подошли, даже сделанные по индивидуальным меркам. Ношу те, которые более мягкие и немного пружинят (но у меня ещё пятки сильно болели). И мячики или скалки можно катать сидя за рабочим местом (если, конечно, у тебя работа такое позволяет).

Прости, но я не понял, как ты опечатался)))
Блин, сочувствую про стельки :comfort: а пятки кстати да! когда посидишь-полежишь, вставать пятка болит.

#69350 2025-11-06 15:28:03

Анон

Анон пишет:

а пятки кстати да! когда посидишь-полежишь, вставать пятка болит.

О, и я спрошу про пятки!
У меня плоскостопие тоже есть, если что.

А болит вот это почти постоянно - это вообще что?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума